Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 31

NATALY
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, мкр 1 корпус 22 и мкр 2 корпус 1 #5

Пт июн 11, 2010 12:53 pm

Заходили вчера в квартиру по смотровому ордеру. Из того, что было отмечено в Акте, который сдавали в Су155 ничего не сделано. В подъезде значительно прибавилось грязи. На лифте какие то рабочие-таджики из квартир возят мусор. Лифт уделан. Из сделанного строителями добавились счетчики и появилась тяга в вент. отверстиях. Внешне более ничего из сделанного не заметно.
Заходил по этому поводу к главному инженеру УК - Лебедеву. Он говорит, что строители работают, но проблема в том, что проект дома до крайности сырой, (видимо составлен из нескольких проектов и практически не проверен.) Крыша была покрыта изначально гидроизоляцией, которая смывалась. Сейчас УК заставляет строителей сделать гидроизоляционное покрытие на крыше. Говорит, что про балконы-бассейны они знают и их доработают. Говорит есть проблемы в подвалах. Записал про наличники, выступающие ступеньки и т.д.
Фотоотчет от посещения здесь. -
http://photofile.ru/users/ndzh/
P/S Сказал, что в секциях должны были повесить объявления с телефоном строителей, куда нужно обращаться по поводу недоделок. У нас прораб - Сорокин Николай, но его телефона у Лебедева к сожалению нет.
SOLVER

kap28
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Пт июн 11, 2010 1:31 pm

Dit писал(а):
kap28 писал(а):
- Лифт (3я секция/5 подъезд) выключен - стоит на первом этаже с открытыми дверями. Для его включения (со слов консьержки) требуется распоряжение глав. инженера УК.

Сегодня лифт работает, заходите в открытые двери и нажимаете на нужный этаж, а потом спускаете лифт на 1-й (пользовался сегодня).
Вчера до 13:00 и с 18:00 лифт тоже работал. Днём была авария по электричеству, строители повредили времянку, может быть из-за этого Вы не смогли воспользоваться лифтом. Всё включили около 18:00

Вам при выдаче ключей давали пластиковую дисконтную карточку VIPhome? Моему знакомому с 12-го дали, а мне нет :(. Я правда ключи получил намного раньше.

Были вчера около 15.00.
Карточку не предлагали...

addy
Участник
Благодарил (а): 70 раз

Сб июн 12, 2010 9:55 am

Всем привет.
Вчера был с замерщиком двери - заказал дверь Неман, модель Н101 из акционной комплектации (36 900руб) поменял несколько мелочей и сувальдный замок на Керберос 308. Цилиндровый Астрал менять не стал - будет как временный для рабочих. Итого дверь обошлась в 42200 - это с базовой отделкой (очень простой). ТАкже обмерщик сказал что нужно расширять проём, т.к. текущий узкий - за это ещй 4,5тыс.руб.
Лифт у нас работает (!!!) - 2ая секция. Поднимает, но спускаться пешком.
Встретил консъержку. Ничего она не знает, про заселение в т.ч.

Соседи, с УК надо быть крайне осторожным - никаких документов о ТСЖ, доверенностей НИ В КОЕМ случае не подписывать. Сейчас идёт компания по смене этой наглой УК.
Договор на управление,как писали выше, тоже не обязательство для получения ключей.

ПС - я оформлял через Виталия (под ником vick на нашем сайте). У меня это заняло долго, у вас это займёт месяца 2-3 думаю - пообщайтесь с ним. Мне его услуги обошлись в 30-35тыс. Но ПС нужно обязательно не только что бы не платить лишних денег пир заселении, но и что-бы была возможность сменить УК.

AndreyD
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Вс июн 13, 2010 7:34 am

Hippo писал(а):
ПС в нашем случае будет никак не раньше конца августа- сентября. в лучшем случае.
терять лето ради 15 тысяч за разрешение както не хочется. тем более что живем на съемной кв-ре.
видимо придется заплатить этим СУ-кам, пусть подавятся. надеюсь, им эти деньги не принесут счастья.
Процедура получения ПС вами оплачена? Если да, то требуйте в письменном виде отчета по исполнению обязательств, вы имеете на это право ибо услуга оплачена.Упомяните, что в противном случае будите требовать возврата денег через суд, а так же обратитесь в прокуратуру по факту неисполнения су155 своих обязательств. Обязательно ставьте сроки на ответ - недели более чем достаточно. Ответить они вряд ли успеют. Неделя прошла - письмо в прокуратуру.
После такого письма в су155 нам подали документы на регистрацию не познее месяца после подписания основного договора. Спустя еще месяц мы с женой сами забрали свидетельство из гегпалаты (дело на 15 минут).
Под лежачий камень вода не течет. Или вы ТРЕБУЕТЕ право собственности, или это будут делать другие, а вы бесконечно ждать своей очереди...
Удачи.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Loy
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Вс июн 13, 2010 10:10 am

AndreyD, вы не могли бы скинуть образец этого письма? Есть ощущение, что не каждая формулировка обладает таким действием на СУ.

AndreyD
Участник

Пн июн 14, 2010 12:16 am

Образец скинул в личку
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

air
Участник
Благодарил (а): 34 раза

Пн июн 14, 2010 3:07 am

Добрый день всем! Кто нибудь может дать координаты человека, который аккуратно демонтирует перегородки, сантехкабины с поддонами и вынесет мусор? Напишите, пожалуйста, в личку. Спасибо.

sasha76
Участник
Благодарил (а): 50 раз

Вт июн 15, 2010 2:32 pm

Был в доме, посетил квартиру.
После посещения которой хочется попросить об уважительном отношении друг к другу.
Тут уже писалось о кучах мусора, выбрасуемого строителями, делающих ремонт.
Тут обнаружил, что лихие Джамшуды и к электроснабжению чюжих квартир подключаются. Конечно, квартира может буть и не принята, но в итоге, платить скорее всего будет Ваш сосед, за эл-во которое Вы или Ваши рабочие спи-ли. Омрачается это и тем, что в итоге выгода на 200-500 рублей, а отношения могут быть испорчены сразу.
Будте внимательны друг к другу и обращайте внимание на своих рабочих.

alex78
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Вт июн 15, 2010 5:45 pm

На выходных был в Пойме. В нашей 3й секции сидит очень позитивная и общительная консьержка Татьяна Михайловна. Не обижайте ее!

P.S.
Лифты работают, только вызываются они с этажа на котором остановились последний раз. Большая просьба всем соседям - отправлять лифт на 1й этаж!

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Вт июн 15, 2010 5:47 pm

соседи!
сколько стоит демонтаж санкабин? в смысле сколько давать джамшутам за это дело? вместе с плитой и выносом мусора?
вопрос в том, чтобы ненароком не прикормить.
БЕЗ ЖАЛОСТИ

addy
Участник

Вт июн 15, 2010 6:25 pm

Hippo писал(а):
соседи! сколько стоит демонтаж санкабин?
Демонтаж с выносом мусора стоит 2,5-4 тыс.рублей за кабину. Мне строители пообещали за 3,5 вынести обе (правда может это они ошиблись, т.к. сначала проговаривали 3 за каждую). Соотв. вам рекомендую торговаться с джамшутами в этих пределах начиная с нижней планки.

Звонил в УК на получение ключей. Итог:
1. готовы принять меня только 21.06.10
2. ключи готовы выдать только после подписания мною договора на обслуживание дома и оплаты квитанции за 4мес. вперёд.
3. я как обладатель ПС могу взять ключи и без договра и оплаты, но в таком случае, мне цитирую "отключат электричество и воду".
4. Исходя из п.3. рассмтариваю возможность заключения прямого договора с Мосэнергосбытом, чтобы напрямую у них закупать/оплачивать электричество.

В выходные в офие УК встретил женщину, которая жалуется на тариф за консъержку в 500руб./мес. (т.е. за подъезд в 20 этажей - 40тыс.руб/мес. - неплохо для консъержки) из чего можно сделать вывод, что УК не только управляет районом, но и благополучно зарабатывает на жильцах немалые деньги. Очевидно, подписав их договор мы добровольно повесим себе хомут на шею из необязательных платежей либо необоснвоанно завышенных платежей - т.е. сами будем питать паразита.
Мучения наших соседей с УК ПАВШИНО можно почитать в соотв. ветках этого форума. Также на форуме есть ветки по переходу домов под крыло другой УК.

Исходя из этого, призываю жильцов активнее получать ПС (всё равно каким способом) с тем чтобы у нас появились правовые основания отказаться от услуг этой УК.

alex78
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Вт июн 15, 2010 6:39 pm

addy писал(а):
В выходные в офие УК встретил женщину, которая жалуется на тариф за консъержку в 500руб./мес. (т.е. за подъезд в 20 этажей - 40тыс.руб/мес. - неплохо для консъержки)

С учетом того, что ей они платят тыщ 10-15 :(

Никита
Участник

Вт июн 15, 2010 6:51 pm

addy писал(а):
Звонил в УК на получение ключей. Итог:

2. ключи готовы выдать только после подписания мною договора на обслуживание дома и оплаты квитанции за 4мес. вперёд.
3. я как обладатель ПС могу взять ключи и без договра и оплаты, но в таком случае, мне цитирую "отключат электричество и воду".
4. Исходя из п.3. рассмтариваю возможность заключения прямого договора с Мосэнергосбытом, чтобы напрямую у них закупать/оплачивать электричество.

В выходные в офие УК встретил женщину, которая жалуется на тариф за консъержку в 500руб./мес. (т.е. за подъезд в 20 этажей - 40тыс.руб/мес. - неплохо для консъержки) из чего можно сделать вывод, что УК не только управляет районом, но и благополучно зарабатывает на жильцах немалые деньги. Очевидно, подписав их договор мы добровольно повесим себе хомут на шею из необязательных платежей либо необоснвоанно завышенных платежей - т.е. сами будем питать паразита.
Мучения наших соседей с УК ПАВШИНО можно почитать в соотв. ветках этого форума. Также на форуме есть ветки по переходу домов под крыло другой УК.

Исходя из этого, призываю жильцов активнее получать ПС (всё равно каким способом) с тем чтобы у нас появились правовые основания отказаться от услуг этой УК.
1.Договор с МЭС пока заключить не получиться-наш дом пока не в списке на постоянное подключениев МЭС
2.Пугалки от УК про отключение-только пугалки.
3.Договор с УК можно не подписывать при ПС.

Kiseleva
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Вт июн 15, 2010 8:33 pm

Спасибо Никита огромное, благодаря Вашей консультации я забрала в пятницу в УК свои ключи в т.ч. домофон. Взяла проект договра и квитанцию на 4 месяца, буду платить только коммуналку и сод. и ремонт в соответсвии с ЖК. :D :D

AndreyD
Участник

Ср июн 16, 2010 11:15 am

Kiseleva писал(а):
Спасибо Никита огромное, благодаря Вашей консультации я забрала в пятницу в УК свои ключи в т.ч. домофон. Взяла проект договра и квитанцию на 4 месяца, буду платить только коммуналку и сод. и ремонт в соответсвии с ЖК. :D :D
А что еще, кроме коммуналки, содержания и ремонта насчитали наши преданные друзья из УК?

addy
Участник

Ср июн 16, 2010 11:25 am

Тлефон МЭС (Зеленоград) 8 (499) 736-58-10.
Пока не дозвонился чтобы узнать когда по нашему дому будет возможность заключать прямые договора. Звоните!

kap28
Участник

Ср июн 16, 2010 11:32 am

addy писал(а):
Тлефон МЭС (Зеленоград) 8 (499) 736-58-10.
Пока не дозвонился чтобы узнать когда по нашему дому будет возможность заключать прямые договора. Звоните!

http://pavshino.info/news.html/nid/99

"Уважаемые жители района «Павшинская пойма»!
Начиная с 16 июня 2010 года, Вы можете заключить прямой договор электроснабжения с ОАО «Мосэнергосбыт» в офисе Управляющей компании «Павшино». Прием населения будет проводиться каждую среду с 10:00 до 14:00 в отделе заселения расположенном по адресу: ул. Спасская, д 4. (мкр. 1, корп. 14).
Управляющая компания «Павшино» обращает Ваше внимание на то, что прямые договоры электроснабжения будут заключаться с жителями, не имеющими задолженности по оплате ЖКУ. В отношении граждан, заключивших договоры с Мосэнергосбытом, но имеющих задолженность по оплате электроэнергии, подаются соответствующие иски в суд."

Kiseleva
Участник

Ср июн 16, 2010 11:40 am

to AndreyD: помимо этого они еще выставили Единовременный взнос, Тех. надзор, Вывоз КГМ.
Еще может кто в курсе платежи за Отопление и летом платятся?

Kiseleva
Участник

Ср июн 16, 2010 11:41 am

Может кто-нибудь посоветовать хорошую и недорогую фирму по изготовлению Окон. Окна хочу на болкон поставить, чтобы его утеплить, поэтому нужны действительно качественные окна.

yurkevski
Участник

Ср июн 16, 2010 12:39 pm

air писал(а):
Добрый день всем! Кто нибудь может дать координаты человека, который аккуратно демонтирует перегородки, сантехкабины с поддонами и вынесет мусор? Напишите, пожалуйста, в личку. Спасибо.

Демонтаж кабин около 5 тыщ.

Демонтаж кабин + демонтаж ненесущих стен (около 30 кв. м.) обошелся мне в 17 000 руб., но я думаю за 15- ть тоже сделают.
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 31