Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
нотя писал(а):А зачем? После заключения договора Вы платите начиная с текущих показаний счетчика, которые вписывается в договор (или платежку, точно не помню) с Ваших слов. Еще они просят за эти показания расписаться, а потом их электрики приходят их проверить.У меня вопрос к юристам: когда я приду заключать договор с МЭС можно я напишу, что у меня на счетчике 0 и заплачу им то кол-во КВт, которое потратила на момент заключения договора? Или еще лучше попросить МЭС обнулить мои счетчики, потому как я незнаю, как они работают и какие были показания на момент установки их????
нотя писал(а):А почему именно УК? Заплатите лучше мне, или соседу своемуХочу обнулить, чтобы не платить УК, то кол-во КВт, которое уже потратила
нотя писал(а):Хочу обнулить, чтобы не платить УК, то кол-во КВт, которое уже потратила, кому- то все таки я должна их заплатить. Или нет?
greenhorn писал(а):ну это еще раз подтверждает их законопослушность и долгосрочные перспективы работы. только рвачи сиюминутние (УК ПАВШИНО яркий пример) без оснований готовы не только принимать, у кого и за что ни попадя, но еще и требовать с людей, не связанных с ними договорными обязательствами неправомочные платежи (причем силовыми методами)Я тоже (при заключении договора) предлогала МЭС ошибиться в их пользу и заплатить им за "уже потраченное" электричество. Не хотят почему-то. .
нотя писал(а):И вообще вчера на нашу жалобу пришел ответ с Роспортебнадзора, так вот они пишут, что, чтобы начислять эл.энергию, мы должны подписать двусторонний акт.
greenhorn писал(а):В наших договорах управления (ДУ) действительно есть положения, в соответствии с которыми Собственник передает УК полномочия на осуществление выбора Ресурсоснабжающих организаций (под которыми, в частности, понимаются организации, предоставляющие Собственникам услуги по электроснабжению - это следует из Приложения №3 к ДУ), а также заключение с ними договоров от имени и за счет Собственников (п.2.1.3 - 2.1.4 ДУ).Мне юрист УК про договор на электричество сказал, что типа они не обязаны его были заключать, потому что это якобы уже все прописано в наших договорах на управление. Я свой договор посмотрела, там слово элетричество или электроэнергия вообще не фигурирует.
SL_D писал(а):В наших договорах управления (ДУ) действительно есть положения, в соответствии с которыми Собственник передает УК полномочия на осуществление выбора Ресурсоснабжающих организаций (под которыми, в частности, понимаются организации, предоставляющие Собственникам услуги по электроснабжению - это следует из Приложения №3 к ДУ), а также заключение с ними договоров от имени и за счет Собственников (п.2.1.3 - 2.1.4 ДУ).
SL_D писал(а):Соответственно, если действительно имеется договор на энергоснабжение, заключенный УК от имени и за счет Собственников, то, похоже, действительно нет необходимости заключать отдельный договор с УК на энергоснабжение.
Но мы такой договор так и не увидели.
нотя писал(а):По поводу прописки - здесь viewtopic.php?p=216590#p216590Мне Ук при каждом "вздохе палки в колеса" вставляет: например, не ставит счетчики на воду, не прописыывает без справки об отсутствии задолженности.
SL_D писал(а):Я просто показал, что положения ДУ в принципе позволяют УК заключить договор с МЭСом от нашего имени. Т.е. какого-то отдельного договора на энергоснабжение между собственником и УК не надо (при условии корректного оформления взаимоотношений УК с МЭСом, чего фактически не произошло).
Так что УК идет лесом.. Тем более при наличии у людей прямых договоров.