Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

• 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 44

filimonov-52
Участник

Re: Микрорайон 4, корпус 5

Пт мар 14, 2014 10:40 am

Кто сомневается, проезжайтесь и убедитесь сами.
В дальнейшем все вопросы к Инициативной группе.

nightmare_wh
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Пт мар 14, 2014 11:38 am

Кто просил шахматку? Отмечайтесь https://www.krasnogorie.net/neighbours/?b=10030&v=rb

mehanik
Участник
Благодарил (а): 23 раза
Шахматка: М4 к5

Пт мар 14, 2014 12:55 pm

Спасибо! Уже заселились (хотя бы виртуально :)

Luna108
Участник
Благодарил (а): 39 раз

Сб мар 15, 2014 12:14 am

давно на стройке тишина? что там вообще происходит? если кто-то на выходных будет на стройке-отпишитесь пожалуйста, соседи) заранее спасибо)

mehanik
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Вс мар 16, 2014 10:57 pm

Соседи, привет! Заходили сегодня на стройку. Свет горит во всех подъездах и на первых этажах в холлах. Вовнутрь пройти не смогли, все закрыто. Ощущения того, что дома заброшены, нет. К тому же встретили работяг (шли с инструментом из 4-го корп., и это в воскресенье вечером). На вопрос "когда уже?" ответили "к новому году". Сказали, что никто их со стройки не снимал, как работали, так и работают! Приятно удивил наш дворик - очень уютненький, место под детскую площадку немаленькое (по меркам Поймы). Грязь, конечно, кругом, но, думаю, за лето все облагородят. В 4-м корп. тоже везде свет, особенно много на первых этажах в нежилых помещениях - видно отделывают. На 9-м корп. никого не видно, но показалось, что по сравнению с январем - кирпича стало больше.

Luna108
Участник

Пн мар 17, 2014 12:22 am

mehanik, спасибо,что отписались! хорошо,что рабочие на стройке есть. Но сроки сдачи вообще никак не радуют.Сколько ж можно.. Завтра буду звонить в СУ

Anett
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Чт мар 20, 2014 12:46 pm

Добрый день уважаемые соседи!
Жду квартиру уже более года в 5 корпусе (для проживания непосредственно), но только присоединяюсь к форуму.
Были на стройке в начале марта – гуляли осматривали дом около часа – ни одного рабочего. Работы стоят! И уверена будут стоять, если пустить все на самотек!
Имею, к сожалению, печальный опыт получения ключей и квартиры от СУ 155 в Павшинской Пойме (просрочка сдачи дома была более 3,5 лет!!!!). Так что по 4 и 5 корпусам у нас у всех совершенно реальные шансы получить ключи в 2016 году! filimonov-52 – очень прав!
То, что Вам сдадут дом без активных действий с вашей стороны – это Иллюзия. Посудите сами, у Су 155 десятки объектов (сроки сдачи практически по всем давно прошли) количество таджиков ОЧЕНЬ ограничено ( тк у Су155, как вы знаете, сейчас не самые лучшие времена, они сильно экономят!) Очередность доделки объектов они определяют, главным образом, исходя из минимизации собственных рисков!
Будут тянуть под разными предлогами и переносить сроки сдачи от месяца к месяцу. Эту историю проходили уже много раз, многие люди на других объектах! И письма в СУ и Архитекторам бессмысленны, они не добавляют им существенных рисков. Почитайте альтернативные форумы.
Поэтому – как показала практика, единственные инструменты заставить СУ перебросить рабочих на наш объект это только:
1 – ПРОКУРАТУРА
2 – Телевидение
Резюме:
Давайте координироваться и составлять заявление в прокуратуру и обсуждать возможности привлечения ТВ для репортажа про обманутых вкладчиков!
Для составления заявления в прокуратуру достаточно 2 – 3 активных человека, и потом, просто всем встретиться и подписать общее заявление.
Для ТВ - нужно искать выходы и также 1 раз встретиться во время репортажа, к этому событию целесообразно привлечь ожидающих соседей из других домов!
Кто за?
мкр. 4, кор. 5

Alex2014
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Чт мар 20, 2014 1:36 pm

Всеми руками ЗА! Необходимо обновить и утвердить ИГ по 4 и 5 корпусам и также писать в Администрацию Красногорска и Губернатора МО, чтобы прояснили ситуацию с нашим домом и воздействовали на СУ. Молчание - невозможно. Был 18.03. на стройке, можно было попасть во 2 и 5 секции к.5, работал 1 электрик. У к.4 работали трое - чинили фасад. У к.5 фасад за домом разваливается, там не доделана даже отмостка, плитка у подъездов разбита, у д. 32 экскаватор перекопал дорогу - сильно пахнет канализацией, понравилось состояние подземного гаража - сухо и то что за домом разгребли мусор.

Anett
Участник

Чт мар 20, 2014 2:55 pm

Я тоже отметила, что облицовочная плитка очень низкого качества и уже отваливается во многих местах.

Есть ли среди наших соседей кто-либо кто уже ранее имел опыт подачи заявлений в прокуратуру? Интересует форма заявления....
мкр. 4, кор. 5

filimonov-52
Участник

Чт мар 20, 2014 3:56 pm

Попытка объединения уже была.
Результат нулевой, скорей отрицательный.
Посмотрите форумы 4,5,9 корпусов и форумы по выбору управляющей компании.
Только все страницы. Тогда Вам будет все понятно. Вы увидите, что владельцы квартир 5 корпуса просто всех "кинули".
Это мое личное мнение. Теперь создалась ситуация когда каждый сам за себя. Так, что Вам успехов.

Luna108
Участник

Пт мар 21, 2014 1:13 am

Уважаемый filimonov-52, говорите от своего лица и не добавляйте, пожалуйста,здесь отрицательных эмоций.
Здесь много владельцев квартир,которые хотят в них жить и ждут с нетерпением сдачи домов.
По различным обстоятельствам не все из владельцев проживают в данное время в Москве-об этом тоже Вы бы знали,если бы прочли всю ветку. Но это не значит,что люди никак не хотят участвовать в продвижении процесса. Все ждали собрания и создания инициативной группы и предлагали посильную помощь. В данной ситуации-это хотя бы подписать письма и обращения в разные инстанции,которые,как предполагалось, будут отосланы от лица всех жильцов.
Всем надоели постоянные переносы сроков сдачи наших корпусов и многие хотели бы поучаствовать. Оставляли свои координаты Ольге (Medvezhonok) и просили периодически информировать о том,что происходит. Но,увы, информации на форуме от ИГ было немного.
Если есть сейчас инициативные люди,которые могут хотя бы составить письма и дать образцы для всех или документы на подпись в различные инстанции, я думаю,что многие откликнутся!
Уважаемые соседи,давайте не оставлять наших попыток и делать, что можем!
Я,к сожалению, нахожусь сейчас не в Москве по личным обстоятельствам,но периодически приезжаю. И могу поучаствовать, наверно, только подписав какие-то письма и обращения,если таковые будут. Ну или еще как-то-если будут идеи))хотелось бы сделать больше,но пока обстоятельства складываются таким образом.
Соседи,откликайтесь,те,кто в Москве или нет-надо объединяться!

filimonov-52
Участник

Пт мар 21, 2014 10:25 am

Ответ ЛУНЕ 108
Прежде, чем что либо заявлять нужно владеть информацией.
Нужно знать законы и нормативные положения.
Кто Вы по образованию и профессии? Я профессиональный проектировщик и строитель.
Выполняю все спец. проекты в РФ. Моя деятельность контролируется ФСО страны.
А Вы кто?
Я очень жалею, что попал в "вагон к не курящим".

Anett
Участник

Пт мар 21, 2014 1:47 pm

Уважаемые соседи, оставляя лирику:
1. До следующего вторника пожалуйста скажите есть ли у кого-нибудь опыт обращения в прокуратуру? (в след вторник у меня будет возможность пообщаться с юристами на эту тему)
2. Мне нужны тексты заявлений, которые уже подавались в инстанции (который выложен на ветке - архитекторам, я соответственно видела) Очень прошу Вас, особенно filimonov-52 (как одного из самых подкованных в вопросе) пришлите мне на почту: mail_1@mail.ru сами формы документов, которые куда-либо подавались. Я составлю заявление в прокуратуру.
3. Кто-нибудь знает в какую прокуратуру нужно подавать? - в крайнем случае, я могу узнать у ИГ по своему старому дому - куда подавали там...но мб кто-то из вас знает?

Большое спасибо
мкр. 4, кор. 5

Anett
Участник

Пт мар 21, 2014 1:49 pm

Вопрос №2 У кого есть какие знакомые или контакты на ТВ????????????????? подумайте знакомые, знакомых, знакомых - также подойдут - тема злободневная!
мкр. 4, кор. 5

nightmare_wh
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Пт мар 21, 2014 1:53 pm

Anett писал(а):
Вопрос №2 У кого есть какие знакомые или контакты на ТВ????????????????? подумайте знакомые, знакомых, знакомых - также подойдут - тема злободневная!
Сейчас параллельно к.37,38,39,40 хотят митинговать и звать телевизионщиков (viewtopic.php?f=79&t=24012&start=3000) - можно попробовать с ними объединиться, будет больше недовольных --> больше вероятность, что будем услышаны

filimonov-52
Участник

Пт мар 21, 2014 2:25 pm

После выхода из состава бесполезной инициативной группы все подготовленные письма и обращения я уничтожил.
До этой операции я переслал все проекты писем медвежонку (ник.на форуме), кроме того нужно выложить на форум список участников инициативной группы (со всеми реквизитами) и дальше по Вашему усмотрению...
Успехов и побед над ...
Я больше не участвую в совместной деятельности.

filimonov-52
Участник

Пт мар 21, 2014 6:08 pm

У меня возник вопрос по поводу письма в прокуратуру.
А что вы напишите? Что Вас обманули? В чем?
Срок строительства определяется инвестионным контрактом между Администрацией Красногорска и СУ 155.
Все санкции там предусмотрены. Кто нибудь видел инвестионный контракт? Кто нибудь видел окончательный план застройки? Практически Вы или те кому доверили сорвали подготовку доказательной базы. Прежде чем говорить о санкциях и угрозах в адрес СУ нужно иметь доказательную базу. И так далее ....Поэтому остается только привлечь ТВ.
Это единственный сейчас путь.
Кроме того, вы не в состоянии сейчас ни кому обратиться на федеральном уровне.
Заранее извиняюсь перед большей части жильцов, меня просто достала Луна 108 и Лариса 5.

Scorpionchik63
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Пт мар 21, 2014 10:13 pm

Уважаемые новички форума. Вы видимо не в курсе работы ИГ наших домов. ИГ у нас есть. И она проделала большую работу. Ее председатель Парфенова Светлана. Наша ИГ официально зарегистрирована в СУ 155. Телефон Светланы 8 916 659 40 89 .
В конце февраля состоялась таки !!! встреча с Рассказовым, ее добивалась с августа месяца Елена Попова ( корпус 8 ), Оля Олейникова(медвежонок) и Света готовили с ней вопросы и документы к этой встрече ( очень много и подробно с фото и документами).С октября месяца наш председатель Светлана "выбивает" ответ от Оглоблиной.
Недавно она получила ответ с Главархитектуры МО и разослала на email тех кто был на последнем собрании.
Основное "Красногорье" и проживающие в "Делюксе" в 36 корпусе и в Парусах ( Андрей Фурсов руководитель ИГ) добились смены УК.
Андрею Светлана передала список "купивших" квартиры в 4,5,9 корпусах, не удивляйтесь, если будете получать рассылку от ИГ "Красногорья Делюкс". Его координаты м.т. +7(926)793-46-82, +7(916)259-88-01
email - krasnogorie.delux@ .com
Новички! Сообщите ему свой email и он будет рассылать вам всю имеющуюся информацию по нашему району, а также перешлет вам ответ Главархитектуры МО.
У Светланы какие-то проблемы с регистрацией на нашем форуме, она нас читает, а ответить не может.
Медвежата (Оля и Сергей выбыли из нашего дома) поэтому дальше будем бороться без них.
По поводу писем обратитесь к Андрею-- у него большой опыт, он очень много сил приложил в 2012, и писал, и ТВ приглашал, и по администрациям мотался и на митинги ходил.

Конечно нам нужно собираться!!!!
Последний раз редактировалось Scorpionchik63 Пт мар 21, 2014 10:48 pm, всего редактировалось 2 раза.

Scorpionchik63
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Пт мар 21, 2014 10:45 pm

Соседи! Регистрируйтесь в шахматке
https://www.krasnogorie.net/neighbours/?b=10030&v=rb

Luna108
Участник

Сб мар 22, 2014 1:39 am

Scorpionchik63, спасибо большое за информацию! раньше Ольга (Medvezhonok) регулярно держала всех в курсе дел,потом пропала-теперь понятно почему.
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 44