Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 28

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Re: Заселение 1-22 #4

Ср фев 24, 2010 12:48 pm

Мы сами и развращаем наших конс. Вернее кто-то из нас, а они теперь будут деньги со всех клянчить.
Я платить принципиально не буду. И другим не советую. Вопрос маленькой з/п и большого объёма работ у конс. ( т. к. конс. за копейки добавилась уборка этажей) решается не таким путём! Мы и так платим по 500 с лишним, давайте ещё платить по 700. Надо завалить УК заявлениями да ещё куда-нибудь в провер. инстанции ( давайте подумаем куда), пусть проверят, ск. на самом деле должны получать конс. и куда идут наши деньги!?
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Оксана Викторовна
Участник
Благодарил (а): 50 раз
Шахматка: М2, к 1

Ср фев 24, 2010 10:56 pm

Так ведь уборка лифтовых холлов, тамбуров, лестниц должна входить в "обслуживание жилья", по крайней мере везде так!
Пессимист - человек без двигателя.
Оптимист - человек без тормозов.

Leningradka
Завсегдатай

Ср фев 24, 2010 11:08 pm

Так наша доблестная УК сняла с домов уборщиков, которые как раз все это убирали за 15 т. р. ( если я ничего не путаю). Взвалила это на конс., которые должны быть всегда на месте, а не бегать с тряпкой по этажам. И добавила за уборку подъездов в 18-22 эт. по 2-2,5 т.р.! :evil:
Я поимаю, что им это трудно, т. к. в основном конс. работают немолодые женщины, но платить из своего кармана, вместо жирующих УКкашников не буду. Это вопрос не денег, а принципа. Получается, чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её нужно меньше кормить и больше доить. Не хочется, чтобы жильцы всего р-на для УК были дойной коровой!

Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Ср фев 24, 2010 11:44 pm

ахат писал(а):
И вообще в эту среду к 11.00 давайте пойдем в УК к гл.инжеру Лебедеву по поводу лифтов. Похоже что конца края этому бардаку не будет! Желательно чтобы народу было много и хорошо бы мамочек с детьми побольше! И пусть этот урод нам объяснит какого хрена в наших подъездах работает 1 лифт, да и тот как попало.
Девочки, сходить получилось? Каков результат? Может опять кол. письмо накатаем? ... правда, что толку им писать!? Может в какие-нибудь пров. инстанции? жилинспекцию?

Китайская пословица.

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 22

Чт фев 25, 2010 9:36 am

А кто-то получал платежку на январь ? я вчера получил и заметил, что ИТП отдельным пунктом теперь нет. Он и лифты включены в "Ремонт и обслуживание". Соответственно этот пункт стал дороже.
что думаете ?

ахат
Участник

Чт фев 25, 2010 10:32 am

Ivan2009 писал(а):
А кто-то получал платежку на январь ? я вчера получил и заметил, что ИТП отдельным пунктом теперь нет. Он и лифты включены в "Ремонт и обслуживание". Соответственно этот пункт стал дороже.
что думаете ?
Просто они поняли свой косяк по ИТП и спрядали его в графу "содержание и ремонт". Теперь будет еще труднее отследить куда идут наши деньги!
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Чт фев 25, 2010 10:35 am

Ivan2009 писал(а):
А кто-то получал платежку на январь ?
я еще нет, не в курсе какое счастье меня ожидает 8)

ахат
Участник

Чт фев 25, 2010 10:36 am

Leningradka писал(а):
Девочки, сходить получилось? Каков результат? Может опять кол. письмо накатаем? ... правда, что толку им писать!? Может в какие-нибудь пров. инстанции? жилинспекцию?
Нет не получилось т.к. я не услышала еще желающих туда пойти. Только моя соседка у которой тоже 2 малыша. А нужно чтобы была толпа в этот раз.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

дездемона
Завсегдатай

Вс фев 28, 2010 8:04 pm

сегодня наша консьержка просила деньги (200 рублей) с меня, как она мне объяснила УК здесь не причем, кто-то из жильцов стали доплачивать консьержкам за то чтобы она убирала площадку рядом с квартирами (которую должны убирать сами жильцы), остальным это понравилось и они решили этот опыт распространить на всех жильцов
мне она сказала что на моей площадке деньги все сдали
я сказала что платить не собираюсь, я сама могу помыть, когда перееду.
кстати мне кажется 200 с каждой квартиры за эту работу много.
Последний раз редактировалось дездемона Вт мар 02, 2010 3:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ivan2009
Участник

Вт мар 02, 2010 2:15 pm

Соседи, а кто-то начал уже согласовывать сделанную перепланировку ? Пользовались услугами Красногорского БТИ (Андрея) ?

home
Участник

Вт мар 02, 2010 2:41 pm

Ivan2009 писал(а):
Соседи, а кто-то начал уже согласовывать сделанную перепланировку ? Пользовались услугами Красногорского БТИ (Андрея) ?
Да перепланировку согласовывал через него........ в принципе недогого и быстро.

Ivan2009
Участник

Вт мар 02, 2010 2:55 pm

home писал(а):
Ivan2009 писал(а):
Да перепланировку согласовывал через него........ в принципе недогого и быстро.
Я так понял, сам Андрей делает проект за 15 тр и потом отправляет самостоятельно согласовывать или к Марине согласовывать через МВК (35 тр).
Вы каким путем пошли ?

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Вт мар 02, 2010 3:27 pm

дездемона писал(а):
сегодня наша консьержка просила деньги (200 рублей) с меня, как она мне объяснила УК здесь не причем, кто-то из жильцов стали доплачивать консьержкам за то чтобы она убирала площадку рядом с квартирами (которую должны убирать сами жильцы), остальным это понравилось и они решили этот опыт распространить на всех жильцов
мне она сказала что на моей площадке деньги все сдали
я сказала что платить не собираюсь, я сама могу помыть, когда перееду.
кстати мне кажется 200 с каждой квартиры за эту работу много.
А кто сказал или где это написано что эту площадку убирают сами жители!? Эта площадка не является жилым помещением, а по договору с УК нежилые помещения убирают они причем 2-раза в месяц.

home
Участник

Вт мар 02, 2010 4:05 pm

Ivan2009 писал(а):
Я так понял, сам Андрей делает проект за 15 тр и потом отправляет самостоятельно согласовывать или к Марине согласовывать через МВК (35 тр).
Вы каким путем пошли ?

А кто такая Марина????????? Я отдал 20 т.р. , и всё!!! Андрей мне сделал проект, согласовал его с УК и БТИ, а в последствии я получил через суд ПС с узаконенной перепланировкой

дездемона
Завсегдатай

Вт мар 02, 2010 5:16 pm

Опра писал(а):
А кто сказал или где это написано что эту площадку убирают сами жители!? Эта площадка не является жилым помещением, а по договору с УК нежилые помещения убирают они причем 2-раза в месяц.
я этот вопрос еще не "вентилировала", поэтому точно ответить не берусь кто именно должен ее убирать
я ни в одном из домов за такую уборку не платила.
и если это действительно инициатива жителей и консьержка не врет, то я в такой инициативе участвовать не хочу.
доплата должна быть соразмерна выполняемой работе, ни к чему консьержек развращать такими суммами. :)

Ivan2009
Участник

Вт мар 02, 2010 10:32 pm

home писал(а):
Ivan2009 писал(а):
Вы каким путем пошли ?

А кто такая Марина????????? Я отдал 20 т.р. , и всё!!! Андрей мне сделал проект, согласовал его с УК и БТИ, а в последствии я получил через суд ПС с узаконенной перепланировкой
ну это только же проект, у меня он тоже есть, только почему-то 15 тр он с меня взял (согласованный с БТИ и УК). После этого должна заверить администрация Красногорска и уже после этого выдается тех паспорт с перепланировкой.

Леша
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Ср мар 03, 2010 1:12 am

Ivan2009 писал(а):
ну это только же проект, у меня он тоже есть, только почему-то 15 тр он с меня взял (согласованный с БТИ и УК). После этого должна заверить администрация Красногорска и уже после этого выдается тех паспорт с перепланировкой.
ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ПРОЕКТ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ДОЛЖНА ЗАВЕРИТЬ АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОГОРСКА? У вас изменяется внешний вид фасада? (Сносите балконную перегородку между кухней и балконом для расширения кухни?) Если нет - то не нужно!
Я пошел тем же путем, что и home и у меня как и у него на руках тех. паспорт квартиры с перепланировкой в ЧЕРНЫХ линиях, а никакой администрации и межведомственной комиссии я не проходил! Проконсультируйтесь лучше в Домашнем консультанте у Иванова Виталия, он таких перепланировок уже десятки по суду согласовал: http://domcons.ru/
Квартиру продал, переехал в Москву...

Ivan2009
Участник

Ср мар 03, 2010 8:51 am

Леша писал(а):
Ivan2009 писал(а):
ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ПРОЕКТ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ДОЛЖНА ЗАВЕРИТЬ АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОГОРСКА? У вас изменяется внешний вид фасада? (Сносите балконную перегородку между кухней и балконом для расширения кухни?) Если нет - то не нужно!
Я пошел тем же путем, что и home и у меня как и у него на руках тех. паспорт квартиры с перепланировкой в ЧЕРНЫХ линиях, а никакой администрации и межведомственной комиссии я не проходил! Проконсультируйтесь лучше в Домашнем консультанте у Иванова Виталия, он таких перепланировок уже десятки по суду согласовал: http://domcons.ru/
я руководствовался порядком, который описан в этом распоряжении https://www.krasnogorie.net/gallery/thu ... ?album=277
БТИ тоже на него ссылается.
И на сайте Иванова Виталия написано "Согласованием перепланировок занимается МВК - Межведомственная комиссия, находящаяся в здании Красногорской администрации...." http://domcons.ru/art04/. Вот меня и отправляют в МВК за 35 тр.

Леша
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Ср мар 03, 2010 5:37 pm

В случае судебного решения о законности перепланировки - основанием для внесения изменений в тех. паспорт БТИ является это судебное решение (как и записано в моем тех. паспорте), следовательно в данном случае МВК уже не нужна... Спросите у Иванова.
Квартиру продал, переехал в Москву...

Ivan2009
Участник

Ср мар 03, 2010 5:51 pm

Леша писал(а):
В случае судебного решения о законности перепланировки - основанием для внесения изменений в тех. паспорт БТИ является это судебное решение (как и записано в моем тех. паспорте), следовательно в данном случае МВК уже не нужна... Спросите у Иванова.
Я не спорю, просто сам пытаюсь в этом разобраться и заодно чтобы народ почитал на буду шее, что предстоит. Так же, понимаю, что Иванов тоже не бесплатно оказывает услуги, т.е. все равно платить за результат. Вопрос только где дешевле и быстрее.
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 28