Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: SL_D
Katerina08 писал(а):Оказывается в двушках окон не предусмотрено проектом!!! в комнате 22 кв. м заложена одна балконная дверь! то есть оконный проем примерно 70*100см... Плюс ко всему моя квартира уменьшилась на 12 кв. м!!! то есть покупала я 76 квадратов, а теперь по проекту у меня 64...
romas писал(а):Если они обычные панели растягивают более 4 лет, то монолиты сами понимаете строятся дольше.
Leni4 писал(а):Мое почтение, уважаемые соседи!
В сб. пришло письмо из Администрации КРА. Про совещания ни слова.
Прислали копии писем, которые они, "работая" над нашим вопросом, отправили в три конторы:
1). запрос в СУ на предоставление до 20 октября подробного графика строительно-монтажных работ;
2). письмо в Минстройкомплекса с просьбой извещать представителя ИГ о результатах совещаний, которые будут проводится у них (однако, не просили приглашать его на сами совещания);
3). письмо в Госстройнадзор, как в контролирующий орган, с аналогичной просьбой об извещении ИГ о проводимых совещаниях.
В общем, как-то все затихлоПосле 20 октября буду звонить в Администрацию КРА - обещали график. И еще в одну контору попробую пробиться...
На доме был в воскресенье. Кирпича навезли очень много, но рабочих, его укладывающих маловато будет (человек 6), еще человек 10 видел внизу. Ковыряются в гараже. Окна вставлены до 10го этажа. Домик уже почти весь красненький:) Первые и последние этажи вместо кирпича будут обкладывать облицовочной плиткой. Тех.этажи поставлены, а в 3й и 4й секциях обложены кирпичом. В 1й секции кладут кирпич на уровне 17го этажа. Ну и крыш, понятно, нет нигде... Хотя нам в нашей стране уехавших крыш - не привыкать![]()
Пока все. Не густо совсем.
Удачи
Katerina08 писал(а):Добрый день, соседи!)
Наконец получила на руки от Спецстроя утвержденный проект нашего дома (8 корп.), точнее 3-й секции. С уменьшенной площадью информация подтвердилась (кстати, на словах мне сказали, что уменьшены все квартиры в угловых секциях (2я и 3я), так что теперь только остается подсчитывать убытки... Но зато разрешился вопрос с заложенным окном в двушках. Оказалось, что они "немного изменили проект"))) и балкон теперь (оконательно) находится в гостинной, а не в спальне, как изначально предполагалось, так что с освещенностью помещений все в порядке. Не густо, но хоть одной проблемой меньше). Я, кстати, собираюсь бороться за урезанные метры, сейчас веду обсуждение вариантов с адвокатом, думаю, что суд неизбежен. Кстати, тем, у кого договор с ОСК, тоже советую найти адвокатов, потому что в любом случае дом до 1 января 2010 года не сдадут. Хотя, конечно можно согласиться на уговоры ОСК продлить предварительный договор на неограниченный срок. Так что если кто решит в судебном порядке решать вопросы с заселением, то давайте хотя бы информативно объединяться. Пишите в форуме или в личку, готова делиться тем, что получается у меня и с удовольствием узнаю полезную информацию от вас.
Удачи и терпения нам!)))
maximus писал(а):Истинно так. Концерн МонАрх - 1 этаж монолита возводили за 48 часов:Сроки в 4 года для панели и заведомо большие для монолита - это ненормально и связанно только с нефинансированием и нежеланием строить быстро.
alona писал(а):Подскажите пожалуйста какова новая площадь трёшки на 4 этаже 3 секция, первоначально была 82 квадрата. Спасибо.
Katerina08 писал(а):Спасибо огромное за отклик!Cherchi, pavell прав, Спецстрой-К подрядчик только на 8м корпусе, так что тут я вам не смогу помочь. Вам надо отправить письменный запрос заказным письмом с уведомлением тем, у кого вы покупали квартиру, с просьбой сообщить все данные: застройщик, ген. подрядчик и т.д. И тогда уже можете долбить подрядчика. Но тут никаких правил тоже нет, так как юридически вы для подрядчика никто (у вас с ним напрямую нет договора). Все зависит от того, сможете ли вы договориться с кем-то из этой организации о предоставлении информации. Причем на официальные ответы не рассчитывайте.