Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: SL_D

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 24

romas
Участник
Шахматка: М2, к 1

Re: ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 (монолит) #3

Вт окт 13, 2009 6:20 pm

Если они обычные панели растягивают более 4 лет, то монолиты сами понимаете строятся дольше. Ребята, подтягивайте ПРОКУРОТУРУ!!!! и СМИ, Пока только так можно двигать строительство!

Amina
Участник
TC
Благодарил (а): 392 раза

Ср окт 14, 2009 1:52 pm

Katerina08 писал(а):
Оказывается в двушках окон не предусмотрено проектом!!! в комнате 22 кв. м заложена одна балконная дверь! то есть оконный проем примерно 70*100см... Плюс ко всему моя квартира уменьшилась на 12 кв. м!!! то есть покупала я 76 квадратов, а теперь по проекту у меня 64...

Кошмар!!! Мне тоже нужно срочно узнавать что там с планировкой моей квартиры... Вопрос - куда они дели твои 12 кв.м?

Когда я покупала квартиру самая большая комната была 21 кв.м., потом она стала 18 кв.м. Что мы получим привыходе непонятно и самое ужасное, что в любом случае нам придется принимать то, что нам в итоге представят с нами то эти вопросы вообще никак не согласовывают :? :? :? .
Упавший духом гибнет раньше срока (О.Хайям )

Cherchi
Участник

Пн окт 19, 2009 4:12 pm

Уважаемые товарищи соседи по 19 корпусу,
ответьте пожалуйста!! Кто- нибудь был на собраниях и митингах о которых пишут люди из 8 корпуса. Прошу поделиться информацией чтобы присоединиться к решению наших общих проблем.НАДОЕЛО кататься на стройку и видеть вялотекущую возню :evil:

Leni4
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Пн окт 19, 2009 9:01 pm

Мое почтение, уважаемые соседи!

В сб. пришло письмо из Администрации КРА. Про совещания ни слова.

Прислали копии писем, которые они, "работая" над нашим вопросом, отправили в три конторы:
1). запрос в СУ на предоставление до 20 октября подробного графика строительно-монтажных работ;
2). письмо в Минстройкомплекса с просьбой извещать представителя ИГ о результатах совещаний, которые будут проводится у них (однако, не просили приглашать его на сами совещания);
3). письмо в Госстройнадзор, как в контролирующий орган, с аналогичной просьбой об извещении ИГ о проводимых совещаниях.

В общем, как-то все затихло :Search: После 20 октября буду звонить в Администрацию КРА - обещали график. И еще в одну контору попробую пробиться...

На доме был в воскресенье. Кирпича навезли очень много, но рабочих, его укладывающих маловато будет (человек 6), еще человек 10 видел внизу. Ковыряются в гараже. Окна вставлены до 10го этажа. Домик уже почти весь красненький:) Первые и последние этажи вместо кирпича будут обкладывать облицовочной плиткой. Тех.этажи поставлены, а в 3й и 4й секциях обложены кирпичом. В 1й секции кладут кирпич на уровне 17го этажа. Ну и крыш, понятно, нет нигде... Хотя нам в нашей стране уехавших крыш - не привыкать :wink:

Пока все. Не густо совсем.
Удачи :)
"Человек может вынести всё, если его не остановить..." (с)
Моя боль: viewtopic.php?f=65&t=9507&p=176455#p176455

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вт окт 20, 2009 9:12 am

romas писал(а):
Если они обычные панели растягивают более 4 лет, то монолиты сами понимаете строятся дольше.
:offtopic:
Непонимаю.
Сроки в 4 года для панели и как Вы говорите заведомо большие для монолита - это ненормально и связанно только с нефинансированием и нежеланием строить быстро.
Из реальных примеров:
а) панель. У метро беляево от момента когда стояла старая 5 этажка до момента когда появились первые шторки на окнах и люстры (то бишь народ начал там жить) в новом 22-х этажном доме - 9 месяцев.
б) монолит. Близкий мкрн. Спасский мост. В той секции что дальше всех от волоколамки (напротив 16 корпуса) год назад раскрывали котлован. Сейчас там ставят монолитные стены 17-го этажа, при этом на половине из того что отлито уже заложны проемы под внешние стены.

Вот такие вот пироги.
إن شاء الله‎

ВадимД
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: M1, к8 новый M1, к8 новый

Вт окт 20, 2009 2:26 pm

Leni4 писал(а):
Мое почтение, уважаемые соседи!

В сб. пришло письмо из Администрации КРА. Про совещания ни слова.

Прислали копии писем, которые они, "работая" над нашим вопросом, отправили в три конторы:
1). запрос в СУ на предоставление до 20 октября подробного графика строительно-монтажных работ;
2). письмо в Минстройкомплекса с просьбой извещать представителя ИГ о результатах совещаний, которые будут проводится у них (однако, не просили приглашать его на сами совещания);
3). письмо в Госстройнадзор, как в контролирующий орган, с аналогичной просьбой об извещении ИГ о проводимых совещаниях.

В общем, как-то все затихло :Search: После 20 октября буду звонить в Администрацию КРА - обещали график. И еще в одну контору попробую пробиться...

На доме был в воскресенье. Кирпича навезли очень много, но рабочих, его укладывающих маловато будет (человек 6), еще человек 10 видел внизу. Ковыряются в гараже. Окна вставлены до 10го этажа. Домик уже почти весь красненький:) Первые и последние этажи вместо кирпича будут обкладывать облицовочной плиткой. Тех.этажи поставлены, а в 3й и 4й секциях обложены кирпичом. В 1й секции кладут кирпич на уровне 17го этажа. Ну и крыш, понятно, нет нигде... Хотя нам в нашей стране уехавших крыш - не привыкать :wink:

Пока все. Не густо совсем.
Удачи :)

Спасибо за информацию.

Katerina08
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Чт окт 22, 2009 1:24 pm

Добрый день, соседи!)
Наконец получила на руки от Спецстроя утвержденный проект нашего дома (8 корп.), точнее 3-й секции. С уменьшенной площадью информация подтвердилась (кстати, на словах мне сказали, что уменьшены все квартиры в угловых секциях (2я и 3я), так что теперь только остается подсчитывать убытки... Но зато разрешился вопрос с заложенным окном в двушках. Оказалось, что они "немного изменили проект"))) и балкон теперь (оконательно) находится в гостинной, а не в спальне, как изначально предполагалось, так что с освещенностью помещений все в порядке. Не густо, но хоть одной проблемой меньше). Я, кстати, собираюсь бороться за урезанные метры, сейчас веду обсуждение вариантов с адвокатом, думаю, что суд неизбежен. Кстати, тем, у кого договор с ОСК, тоже советую найти адвокатов, потому что в любом случае дом до 1 января 2010 года не сдадут. Хотя, конечно можно согласиться на уговоры ОСК продлить предварительный договор на неограниченный срок. Так что если кто решит в судебном порядке решать вопросы с заселением, то давайте хотя бы информативно объединяться. Пишите в форуме или в личку, готова делиться тем, что получается у меня и с удовольствием узнаю полезную информацию от вас.
Удачи и терпения нам!)))
Что с потом взято - то свято!... хочется надеяться

alona
Участник
Благодарил (а): 51 раз

Чт окт 22, 2009 2:36 pm

Подскажите пожалуйста какова новая площадь трёшки на 4 этаже 3 секция, первоначально была 82 квадрата. Спасибо.

Cherchi
Участник

Чт окт 22, 2009 6:34 pm

Katerina08 писал(а):
Добрый день, соседи!)
Наконец получила на руки от Спецстроя утвержденный проект нашего дома (8 корп.), точнее 3-й секции. С уменьшенной площадью информация подтвердилась (кстати, на словах мне сказали, что уменьшены все квартиры в угловых секциях (2я и 3я), так что теперь только остается подсчитывать убытки... Но зато разрешился вопрос с заложенным окном в двушках. Оказалось, что они "немного изменили проект"))) и балкон теперь (оконательно) находится в гостинной, а не в спальне, как изначально предполагалось, так что с освещенностью помещений все в порядке. Не густо, но хоть одной проблемой меньше). Я, кстати, собираюсь бороться за урезанные метры, сейчас веду обсуждение вариантов с адвокатом, думаю, что суд неизбежен. Кстати, тем, у кого договор с ОСК, тоже советую найти адвокатов, потому что в любом случае дом до 1 января 2010 года не сдадут. Хотя, конечно можно согласиться на уговоры ОСК продлить предварительный договор на неограниченный срок. Так что если кто решит в судебном порядке решать вопросы с заселением, то давайте хотя бы информативно объединяться. Пишите в форуме или в личку, готова делиться тем, что получается у меня и с удовольствием узнаю полезную информацию от вас.
Удачи и терпения нам!)))

Уважаемая Katerina08!
Просьба помочь по поводу запроса в спецстрой. У Вас есть какие- то конкретные координаты? Вы посылали письменный запрос или встречались лично? Буду Вам очень благодарна, если поможете с форматом и адресатом запроса... У нас в 19 корпусе вообще тишина :((

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Чт окт 22, 2009 7:51 pm

maximus писал(а):
Сроки в 4 года для панели и заведомо большие для монолита - это ненормально и связанно только с нефинансированием и нежеланием строить быстро.
Истинно так. Концерн МонАрх - 1 этаж монолита возводили за 48 часов:
http://www.mon-arch.ru/ru/news/index.php?from=5

pavell
Участник
Благодарил (а): 39 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Чт окт 22, 2009 10:12 pm

to Cherchi:
По поводу 19 к., насколько мне известно, в спецстрой обращаться бесполезно, так как у вашего дома другой подрядчик (компания).

Katerina08
Участник

Пт окт 23, 2009 10:18 pm

Cherchi, pavell прав, Спецстрой-К подрядчик только на 8м корпусе, так что тут я вам не смогу помочь. Вам надо отправить письменный запрос заказным письмом с уведомлением тем, у кого вы покупали квартиру, с просьбой сообщить все данные: застройщик, ген. подрядчик и т.д. И тогда уже можете долбить подрядчика. Но тут никаких правил тоже нет, так как юридически вы для подрядчика никто (у вас с ним напрямую нет договора). Все зависит от того, сможете ли вы договориться с кем-то из этой организации о предоставлении информации. Причем на официальные ответы не рассчитывайте.

Katerina08
Участник

Пт окт 23, 2009 10:20 pm

alona писал(а):
Подскажите пожалуйста какова новая площадь трёшки на 4 этаже 3 секция, первоначально была 82 квадрата. Спасибо.

У меня на руках только поэтажка моей квартиры, так что при всем желании ответить не могу. Вы можете посмотреть свою квартиру либо на стройплощадке у прораба, либо со Спецстроем договориться.

Cherchi
Участник

Пт окт 23, 2009 10:35 pm

Katerina08 писал(а):
Cherchi, pavell прав, Спецстрой-К подрядчик только на 8м корпусе, так что тут я вам не смогу помочь. Вам надо отправить письменный запрос заказным письмом с уведомлением тем, у кого вы покупали квартиру, с просьбой сообщить все данные: застройщик, ген. подрядчик и т.д. И тогда уже можете долбить подрядчика. Но тут никаких правил тоже нет, так как юридически вы для подрядчика никто (у вас с ним напрямую нет договора). Все зависит от того, сможете ли вы договориться с кем-то из этой организации о предоставлении информации. Причем на официальные ответы не рассчитывайте.
Спасибо огромное за отклик!
Сейчас примерно этим занимаюсь (советуясь с юристом).
Ищу способы воздействия на ту компанию, которая продала нам квартиру...
Ситуация осложняется тем, что у нас в договоре не прописаны сроки сдачи дома.
Неужели нет рычагов воздействия? :x

niks
Участник
Благодарил (а): 49 раз

Вс окт 25, 2009 12:02 pm

как дела на стройке? есть движение? почитал форумы, вижу у су155 огромные проблемы :( из ответов гос.структур понимаю, что они снимают с себя всякую ответственность, типа что не нравится идите в суд.
предлагаю от ИГ написать во все структуры госы, строителям, инвесторам о своих правах на наши квартиры, а то мало ли что ....

Cherchi
Участник

Вт окт 27, 2009 8:55 pm

Добрый день, уважаемые соседи!
Была на стройке в воскресенье 25.10.
Тишина на обоих корпусах....
Люди на этажах есть, но никаких работ не велось,
техника не работала....
Наверное работают с выходными :evil:

Amina
Участник
TC
Благодарил (а): 392 раза

Ср окт 28, 2009 1:54 pm

8 корпус - работы ведутся. Каменьщики обкладывают кирпичами дом и устанавливают межквартирные стены. Вчера муж общался с прорабом, на вопрос почему перестал работать кран, было сказано, что монолитная часть завершена и в ближайшее время кран будет демонтирован, после чего они приступят к доливке монолита в гаражной части (там где сейчас стоит кран). Ещё было сказано, что до января месяца они завершат строительную часть и их здесь не будет. Касательно коммуникаций, прораб сказал, что это вопрос уже ни к ним и кто этим будет заниматься он не знает, и вот здесь снова вопрос - кто и как долго будет прокладывать трубы и все коммуникации и сдавать это все в эксплуатацию???(как бы это не вылилось в решение вопроса на несколько лет!!!)

19 корпус- действительно пока затишье, хотя периодически появляется несколько рабочих на последнем этаже, но что они там делают понять трудно... Высоко не видно.
Упавший духом гибнет раньше срока (О.Хайям )

Andi Deris
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт ноя 03, 2009 11:06 am

Всем привет! Вчера был в Спецстрой-К, подписывал доп. соглашение. Сотрудник данной компании - Якубовская Наталья мне сказала, что будущей весной планируется начать выдавать ключи, а оформление собственности займет еще некоторое время и скорее всего начнется не ранее зимы. Сдачу дома они планируют начать зимой.
Подмосковный бульвар, д. 9

pavell
Участник
Благодарил (а): 39 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Вт ноя 03, 2009 12:13 pm

to Andi Deris:
На днях тоже предстоит ехать в спецстрой продлевать бумаги. Скажите пожалуйста, вы подписали доп соглашение, предложенное спецстроем или какую - то свою форму?
Если их вариант, то нормально ли он составлен? Все ли устроило? Заранее спасибо.

Andi Deris
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт ноя 03, 2009 4:08 pm

to pavell:
Подписал их доп соглашение, ничего противоречивого не заметил. Выдали новый вексель и пришлось в связи с этим переофрмить все документы по этому поводу. В дговоре стоит дата сдачи дома июль 2010. Не знаю на сколько это правда.
Подмосковный бульвар, д. 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 24