Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 12

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз
Шахматка: М1, к 21

Re: УК снова отключает жильцам электроэнергию?

Ср апр 08, 2009 3:18 pm

Предложил на Павшинке свой вариант борьбы с уродами:
Марк Крысобой писал(а):
Лохматый писал(а):
Надо заяву писать... вобщем без заявы он (участковый) ничего и не должен делать... Так что наверное ругаться рано пока :)
Совершенно верно, заявление нужно.
Если участковый заявление не возьмёт - едете в ГОМ (горотдел милиции) на Бр.Горожанкиных и сдаёте в канцелярию ГОМ, берёте талон с номером входящего.
Тока ИМХО лучше знать точно, на кого писать, а то будет "висяк". Для этого собираетесь с друзьями или с группой взаимной поддержки (если вы в ней состоите), отслеживаете и задерживаете ЧОПовцев с электриком по горячим следам (они наверняка где-то в соседнем подъезде), нежно выворачиваете их карманы и смотрите/фотографируете документы . Далее заявление в милицию. Свидетелей целая куча. 8)
На сей момент в ГВП (группе взаимной поддержки) = 42 человека, даже если это будет днём в будний день и придёт из них 7-10 чел. - ЧОП ничего не сделает и ничего не докажет. 8)
Есть ещё один вариант: не давая ЧОПу возможности уйти или по рации вызывать подмогу, самим вызвать милицию и составить с милицией протокол. Получить копию протокола и проконтролировать ход дела.
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

Гусена
Участник

Чт апр 09, 2009 6:29 pm

Вчера в 19 часов позвонили в дверь. Это был электрик, он переписывал показания счетчика и проверял не перепутаны ли счетчики (выключал автомат и смотрел гаснет ли у нас свет).

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Чт апр 09, 2009 10:22 pm

Гусена писал(а):
электрик, он переписывал показания счетчика и проверял не перепутаны ли счетчики (выключал автомат и смотрел гаснет ли у нас свет).
по голове таким электрикам надо давть.
إن شاء الله‎

Z11
Участник

Чт апр 09, 2009 11:14 pm

Гусена писал(а):
Вчера в 19 часов позвонили в дверь. Это был электрик, он переписывал показания счетчика и проверял не перепутаны ли счетчики (выключал автомат и смотрел гаснет ли у нас свет).
и вы открываете им дверь? да уж, 8) смело!!!!

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт апр 10, 2009 12:45 am

Гусена писал(а):
(выключал автомат и смотрел гаснет ли у нас свет).
Хорошо не пришли пожарные проверять работает ли пожарная сигнализация...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Гусена
Участник

Пт апр 10, 2009 9:39 am

Z11 писал(а):
и вы открываете им дверь? да уж, 8) смело!!!!
За дверью стояли все соседи, так что бояться нечего было.

Лохматый писал(а):
Хорошо не пришли пожарные проверять работает ли пожарная сигнализация...

А пожарные уже ходили, только по осени.

Perforator
Участник
Шахматка: М1, к 9

Пт апр 10, 2009 10:30 am

Господа! Я читаю эту ветку и реально не врубаюсь! Не могу понять! Вас почитать и такое ощущение, что в Павшинской пойме впервые в истории случился коммунизм и грамотные сознательные граждане в силу буквы закона ни за что не должны платить. Я живу здесь эту зиму и ни разу у меня не было проблем с отоплением и электричеством. Я не могу понять, мне, что за это не надо платить? Супер! :Yahoo!:

parfffa
Участник

Пт апр 10, 2009 10:35 am

Perforator писал(а):
Господа! Я читаю эту ветку и реально не врубаюсь! Не могу понять! Вас почитать и такое ощущение, что в Павшинской пойме впервые в истории случился коммунизм и грамотные сознательные граждане в силу буквы закона ни за что не должны платить. Я не могу понять, мне, что за это не надо платить? Супер! :Yahoo!:
+5
согласна
Я плачу за то, что потребляю
свет
коммуналка
телефон

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт апр 10, 2009 10:46 am

Perforator писал(а):
Я читаю эту ветку и реально не врубаюсь!
Надо просто читать не только одну ветку и тогда врубитесь... как бы...
Все уже обсуждалось... За что вы платите и что происходит с деньгами....

Тек кто говорил что это не так : Пожалуйста пример с отоплением :lol: :lol: :lol:
Комунизм не в павшинской пойме. Вы просто так даете деньги УК - вот это коммунизм... :lol: :lol:
parfffa писал(а):
свет
коммуналка
Вам так только кажется. Вы платите УК. На расчетный счет УК. :lol: :lol:
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Perforator
Участник

Пт апр 10, 2009 10:55 am

Лохматый писал(а):
Perforator писал(а):
Я читаю эту ветку и реально не врубаюсь!

Пожалуйста пример с отоплением :lol: :lol: :lol:
Комунизм не в павшинской пойме. Вы просто так даете деньги УК - вот это коммунизм... :lol: :lol:
parfffa писал(а):
свет
коммуналка
телефон
Вам так только кажется. Вы платите УК. На расчетный счет УК. :lol: :lol:

В порядке бреда! Вы не подумайте!!!! Все равно не понимаю!
Ну на расчетный счет УК? А на чей еще?
И вроде чисто как-то в подъезде... Значит дворники зарплату вроде как получают... И вроде мусор увозят регулярно... И консьерж работает...
Или я опять не врубаюсь? За что тогда не надо платить?

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт апр 10, 2009 11:01 am

Perforator писал(а):
Ну на расчетный счет УК? А на чей еще?
Ну за электричество как минимум на счет мосэнерго :lol:
Perforator писал(а):
И консьерж работает...
Да.. 10 тыс зарплата. С подъезда собирают 32... Но это уже ньюансы...

Платить надо, но простой пример по данной ситуации
Вы нарушили ПДД. Выписали вам постановление квитанцию. И тут к вам подхожу я и говорю: Здравствуйте. У меня агнество по оплате штрафов. Чтобы вым не парится заплатите прямо сейчас мне. Я вам дам квитанцию что вы оплатили. Так что не волнуйтесь. А потом я куда над перечислю. Потом я естественно ухожу... и больше никуда не прихожу :lol:
Что происходит дальше вы угадаете?
К вам приходит судебный пристав и требует оплатить штраф.... Вы ему показываете квитанцию что заплатили Лохматому. Как вы думаете как он отреагирует? И придется ли вам еще раз оплачивать штраф? :lol:

Вы поняли о чем я?

Perforator
Участник

Пт апр 10, 2009 11:22 am

Лохматый писал(а):
Ну за электричество как минимум на счет мосэнерго :lol:
Perforator писал(а):
И консьерж работает...
Да.. 10 тыс зарплата. С подъезда собирают 32... Но это уже ньюансы...

Опять же в порядке общего бреда!
Если я правильно помню курс экономики в институте, чтобы человек получил 10 тыс. в руки, фирма должна заплатить подоходный налог, какие то деньги в пенсионный фонд, социальний и еще в какие-то фонды, плюс рентабельность, плюс НДС... Глядишь 32 и выходит...
А насчет мосэнерго тоже не понял. Какая разница на чей счет? Главное оплатить товар. А за один и тотже товар два раза платить никто не заставит. Просто покажешь квитанцию об оплате и все...
Или я опять не врубаюсь?

Alexandr16
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 21

Пт апр 10, 2009 11:27 am

Всегда полностью и без каких-либо задержек платили УК за комунальные услуги. Оплачивать счета за электричество не будем до тех пор, пока не будем уверены, что УК действительно имеет право (действительно уполномочена поставщиком электроэнергии) принимать платежи. Без этого может произойти следующее. Сейчас УК исправно собирает с нас деньги за электричество. Далее, через месяц - год УК окончательно разваливается, а нам приходит счет за электричество от действительного поставщика электроэнергии, например МОСЭНЕРГО. Так, что вопрос не в том платить или не платить, ясно, что платить нужно. Вопрос кому действительно мы должны платиь за электричество. Как тольков в этом вопросе появится ясность сразу заплатим.

Леш@
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 2А

Пт апр 10, 2009 11:38 am

Perforator писал(а):
[А насчет мосэнерго тоже не понял. Какая разница на чей счет? Главное оплатить товар. А за один и тотже товар два раза платить никто не заставит. Просто покажешь квитанцию об оплате и все...
Или я опять не врубаюсь?
Ничего подобного. Уже имеются подобные случаи по данному поводу. :( Если УК исчезает, то долг перед поставщиком будет оплачивать конечный потребитель :!: Т.е. мы с вами. :D . А платили вы УК или нет, так это вам придётся разбираться с УК куда пошли ваши деньги. :?

Alexandr16 писал(а):
Всегда полностью и без каких-либо задержек платили УК за комунальные услуги. Оплачивать счета за электричество не будем до тех пор, пока не будем уверены, что УК действительно имеет право (действительно уполномочена поставщиком электроэнергии) принимать платежи. Без этого может произойти следующее. Сейчас УК исправно собирает с нас деньги за электричество. Далее, через месяц - год УК окончательно разваливается, а нам приходит счет за электричество от действительного поставщика электроэнергии, например МОСЭНЕРГО. Так, что вопрос не в том платить или не платить, ясно, что платить нужно. Вопрос кому действительно мы должны платиь за электричество. Как тольков в этом вопросе появится ясность сразу заплатим.
+1

NORMA

Пт апр 10, 2009 11:45 am

Леша, а где прописано то (ссылки на документы не скинете?), что когда исчезает УК долги ложаться на плечи плательщиков добросовестно оплачивающих до этого все услуги (оплаченные квитанции на руках)?
У меня что-то большие сомнения по этому поводу.

даже по оплаченным чекам можно доказать свою правоту, именно тот факт что "оплачено", а уж что говорить об оплаченных платежных поручениях.
Последний раз редактировалось NORMA Пт апр 10, 2009 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Z11
Участник

Пт апр 10, 2009 11:47 am

Платить надо, но простой пример по данной ситуации
Вы нарушили ПДД. Выписали вам постановление квитанцию. И тут к вам подхожу я и говорю: Здравствуйте. У меня агнество по оплате штрафов. Чтобы вым не парится заплатите прямо сейчас мне. Я вам дам квитанцию что вы оплатили. Так что не волнуйтесь. А потом я куда над перечислю. Потом я естественно ухожу... и больше никуда не прихожу :lol:
Что происходит дальше вы угадаете?
К вам приходит судебный пристав и требует оплатить штраф.... Вы ему показываете квитанцию что заплатили Лохматому. Как вы думаете как он отреагирует? И придется ли вам еще раз оплачивать штраф? :lol:

Вы поняли о чем я?[/quote]

Лохматый, вы конечно кое в чем правы, но в том случае, когда мы уверены, что нам нужен хаос, ни тепла, ни воды, мусор под окном и снег до пятого этажа. А все же тепло было всю зиму, у меня претензий нет, я за все плачу, так есть договор и по нему я обязан платить даже за ЧОП и консьержку (хотя против них категорически), что и делаю, а вот если я недоволен поборами и тарифами, обжалую в суде, докажу свою правду и вот тогда на основании решения суда не буду платить, а то все умные, зиму просидели в тепле, а теперь рассуждают, куда УК потратила деньги.
Вот когда хоть один житель поймы подаст на УК в суд, на неправомерное взимание платежей и будет решение, вот тогда будет серьезный разговор, а сейчас, болтовня одна, а то не платят и считают себя Робин Гудами, утопия.

И шуметь не надо, кто не платит, пусть не платит, боже упаси быть им судьей, я всего лишь высказал свое мнение, жил по закону и буду, спускать до уровня УК не буду, подписал договор, выполняй, либо расторжение, либо решение суда!

Z11
Участник

Пт апр 10, 2009 11:51 am

NORMA писал(а):
Леша, а где прописано то (ссылки на документы не скинете?), что когда исчезает УК долги ложаться на плечи плательщиков добросовестно оплачивающих до этого все услуги (оплаченные квитанции на руках)?

даже по оплаченным чекам можно доказать свою правоту, именно тот факт что "оплачено", а уж что говорить об оплаченных платежных поручениях.

у меня тоже сомнения, я плачу на основании договора, на основании договора и буду доказывать свои платежи, если что

Perforator
Участник

Пт апр 10, 2009 11:56 am

Alexandr16 писал(а):
Оплачивать счета за электричество не будем ... Сейчас УК исправно собирает с нас деньги за электричество.

Я похоже все-таки в бреду.
:shock: С кого УК исправно собирает, если вы за электричество не платите?!

Леш@
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 2А

Пт апр 10, 2009 11:57 am

NORMA писал(а):
Привожу пример из частного разговора со знакомым юристом ( сам не юрист :) ). Сегодня его попрошу, чтобы он нашёл где это прописано, и обязательно приведу ссылку. Этот случай ( с исчезновением УК в Москве ) произошёл с его хорошими знакомыми. Дело в том, что на практике многие УК заключают договор и действуют с поставщиками в интересах и от имени третьих лиц, т.е. потребителей ( т.е. мы все). И если у нашего УК именно такие договора, то по суду после пропажи УК долги ложатся на плечи потребителей, а на руководство УК заводится уголовное дело и в розыск :D .

Aall
Новенький на форуме
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М1, к 11

Пт апр 10, 2009 11:59 am

>Если я правильно помню курс экономики в институте, чтобы человек получил 10 тыс. в руки, фирма должна заплатить подоходный налог, какие то деньги в пенсионный фонд, социальний и еще в какие-то фонды, плюс рентабельность, плюс НДС... Глядишь 32 и выходит...

Ну как все таки хорошо, что у нас еще есть идеалисты :). Я серьезно.

Уважаемый, дело в том, что в подъездах работают не консъержи, а рабы.
У них нет не только трудовых договоров, но даже и договоров подряда ни с УК, ни с какой другой организацией.
Но даже при полном вычислении всех выплат по трудовому договору не получится 32 тысячи.
И УК очень вздрагивает, когда жители ходят отстаивать того или иного хорошего консъержа, и грозятся нажаловаться в трудовую инспекцию - если УК хочет такого консъержа уволить. Но похоже пока никто реально не нажаловался. А надо бы... В УК РФ есть и статейки подходящия: 127.1 и 127.2

Впрочем у УК есть предположительно фиктивный договорчик (фиктивность надо доказывать) с некой компанией, которая и должна нести ответственность за этот рабский труд - так что УК напрямую сложновато зацепить. Но возможно.

Тем не менее - определенную разницу, пусть не 22 тысячи с подъезда, чуть меньше, но они просто кладут себе в карман - это все равно много. Некоторые жильцы не платят за консъержа и это тоже правильно, потому что это доп. услуга (а вовсе не коммунальная) и должны быть законные основания, чтобы за нее платить. Ни одним судом не было пока признано,что требования УК по оплате доп. услуг - это охрана, консъерж, ИТП, запирающее устройство - законны.
Во многих договорах с УК (первая очередь) эта услуга вообще отсутствует, да и порядок ее введения для тех у кого она есть очень сомнительный - решение липовых "ТСЖ от застройщика" с большой вероятностью могут быть и не признаны судом.
Не оплачивают в основном охрану, консъерж, ИТП, - запирающее устройство таких споров не вызывает, но равно незаконно как и охрана, консъерж, ИТП.
Очень плохо то, что УК когда пишет в разные инстанции - сваливает задолженность за ДОП. УСЛУГИ и КОММУНАЛЬНЫЕ услуги в ОДНУ цифру.
Поэтому я когда пишу в инстанции - всегда обращаю на это их внимание, рано или поздо надеюсь они потребуют отчетность от УК раздельно - неплатежи за коммунальные и дополнительные услуги. Вот тут может оказаться, что задолженность за доп. услуги гораздо больше, чем за коммунальные. При этом интанциям будет дело именно только до неплатежей за КОММУНАЛЬНЫЕ услуги, а вот дополнительные УК может идти с протянутой рукой на дорогу или в суд и собирать сколько им влезет (если не пришьют им по ходу незаконное предпринимательство) и если докажут правомерность требований - до этого инстанциям дела нет.
Последний раз редактировалось Aall Пт апр 10, 2009 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 12