Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 25

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Re: Мусоропровод

Ср фев 11, 2009 10:40 pm

А если они ни когда не заселятся? Если 50% например это просто вложение денег и ни кто там жить пока не собирается, то что? По проекту есть- будьте добры введите в эксплуатацию!

Леш@
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 2А

Ср фев 11, 2009 10:40 pm

po4emu4ka писал(а):
Если я не ошибаюсь на сайте УК есть разъяснение что мусоропровод начинает работать когда заселены 80% квартир в подъезде.
Чего копья то ломать?
И когда они будут эти 80%? :shock: Так и лет пять можно жить без мусоропровода. Если учесть, что есть квартиры ( и по ходу не мало) купленные для вложения денег. Так вот и не брало бы УК денег за мусоропровод, пока эти 80% не появятся. :twisted:

po4emu4ka
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср фев 11, 2009 11:01 pm

Я решительно отказываюсь понимать логику некоторых форумчан!
Вам не нравится платить за не работающий мусоропровод - это раз;
Вы хотите чтобы он работал - это два.
При этом никто из Вас не обратился в УК с просьбой о начале эксплуатации мусоропровода, никто даже не удосужился позвонить им и спросить каковы условия ввода его в эксплуатацию. При этом время трещать на форумах у Вас есть.

Не могу этого понять...
Забудь всё милая, забудь родная
И мы ещё с тобой увидим новый день
И вместе с нами на Голгофе будет Сталин
И невостребованной девственницы тень (с)

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Чт фев 12, 2009 1:37 pm

po4emu4ka писал(а):
При этом никто из Вас не обратился в УК с просьбой о начале эксплуатации мусоропровода, никто даже не удосужился позвонить им и спросить каковы условия ввода его в эксплуатацию. При этом время трещать на форумах у Вас есть.

:lol: :lol: :lol: :lol: Да. Звонок в УК сразу поможет... Прям сразу побегут и включат второй лифт и мусоровпровод откроют... :lol: :lol: А если им сказать, что это на справедливо что мы платим за неработающий мусоропровод они сразу из квитанции вычеркнут...
Вы это, когда будете в УК звонить еще про ИТП скажите. Пусть тоже вычеркнут :lol: :lol: :lol:

po4emu4ka писал(а):
каковы условия ввода его в эксплуатацию. При этом время трещать на форумах у Вас есть.
Условия УК уже давно известны... Уже обсуждалось не раз... Вопрос в том что условия немного беспонтовые... Кстати подписи о том что 80 процентов заселилось надо собрать самому...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Леш@
Участник

Чт фев 12, 2009 3:23 pm

po4emu4ka писал(а):
Я решительно отказываюсь понимать логику некоторых форумчан!
Вам не нравится платить за не работающий мусоропровод - это раз;
Вы хотите чтобы он работал - это два.

Не могу этого понять...
А откуда вы это знаете? Откуда вы знаете, что никто не удосужился даже позвонить? Про 80% на каждом подъезде бумажка висит.
Вопрос в другом: Почему 80%, а не 50, 60, 70, или уже все 100%! :shock:

Sander
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Чт фев 12, 2009 3:27 pm

У нас в подъезде УК подписи собирало, большинство вроде против мусоропровода, в т.ч. и я. Хотя всю жизнь прожил в доме с мусоропроводом. Но если в том доме мусоропровод размещался между этажами на лестнице, то здесь он прямо на этаже. Да и вообще имхо, так будет чище.
По идее должно при сборе мусора в контейнер должно быть дешевле и чище , т.к. мусор сразу направляется на улицу, а не скапливается внизу мусоропровода.Нет необходимости нанимать людей для доставки мусора из подъезда до места для мусоросбора.

Леш@
Участник

Чт фев 12, 2009 3:29 pm

Леш@ писал(а):
А откуда вы это знаете? Откуда вы знаете, что никто не удосужился даже позвонить? Про 80% на каждом подъезде бумажка висит.
Вопрос в другом: Почему 80%, а не 50, 60, 70, или уже все 100%! :shock:
А, нет, пардон, перепутал там бумажка висит по поводу включения второго лифта ( хотя они у нас оба работают :) ). Но не суть. Пусть эта инфа у них на сайте, и что?

po4emu4ka
Участник

Чт фев 12, 2009 3:33 pm

А ничего :) это позиция УК, она понятна.
Если вас что-то в этом не устраивает вы должны что-то сделать для того чтобы эту проблему решить.
Вы что-нибудь сделали?

Леш@
Участник

Чт фев 12, 2009 3:36 pm

Sander писал(а):
У нас в подъезде УК подписи собирало, большинство вроде против мусоропровода, в т.ч. и я. Хотя всю жизнь прожил в доме с мусоропроводом. Но если в том доме мусоропровод размещался между этажами на лестнице, то здесь он прямо на этаже. Да и вообще имхо, так будет чище.
По идее должно при сборе мусора в контейнер должно быть дешевле и чище , т.к. мусор сразу направляется на улицу, а не скапливается внизу мусоропровода.Нет необходимости нанимать людей для доставки мусора из подъезда до места для мусоросбора.
Да, но только эти мусорные контейнеры не навсегда :) . Более менее закончится ремонт и они уедут :( . А мы будем носить мусор в специально отведённое место с другими контейнерами. У нас это например находится за домом.
Интересно а у нас подписи собирали? Я нигде не подписывался. Так вот и надо было спросить, а платить перестанем за мусоропровод?

Леш@
Участник

Чт фев 12, 2009 3:43 pm

Уважаемый, po4emu4ka!
Да, мы отнесли в УК, под входящий, запрос по интересующим нас вопросам. Также над ситуацией с вопросами ЖКХ сейчас работает наш знакомый юрист ( по личной просьбе). Что ещё интересует :) ?
Ведь вы не хуже меня знаете, что там к этому готовы, и ответ наверняка будет стандартным ( если вообще будет ). Но только если для самоутверждения, то да. :)

Murzay
Участник
Шахматка: М1, к 2Б

Чт фев 12, 2009 3:44 pm

Sander писал(а):
А давайте ещё и от лифта откажемся - тише будет.
Кто этот бред вообще придумал.

А людей нанимать и не придётся - мы это уже сделали и, между прочим, оплачиваем. Это называется вывоз мусора. А вот УК, как раз, и не выгодно этих людей нанимать, т.к. сейчас их работу тупо делаем мы (выносим мусор до контейнера, как это правильно заметил Лёш@), и прибыль отдельно взятого ООО увеличивается за счёт наших усилий. Мне кажется именно в этом причина закрытого мусоропровода.

"Зри в корень" - Козьма Прутков.
Новая квартира бывает только один раз в жизни и то - не в нашей.....с квартирой мне повезло, а вот с УК.......думаю скоро повезёт :)

Леш@
Участник

Чт фев 12, 2009 3:48 pm

Murzay писал(а):
А давайте ещё и от лифта откажемся - тише будет.
Кто этот бред вообще придумал.

А людей нанимать и не придётся - мы это уже сделали и, между прочим, оплачиваем. Это называется вывоз мусора. А вот УК, как раз, и не выгодно этих людей нанимать, т.к. сейчас их работу тупо делаем мы (выносим мусор до контейнера, как это правильно заметил Лёш@), и прибыль отдельно взятого ООО увеличивается за счёт наших усилий. Мне кажется именно в этом причина закрытого мусоропровода.

"Зри в корень" - Козьма Прутков.
+1.
Лично я привык жить с мусоропроводом :) . И не вижу ничего в этом плохого. А что касается будет чище, так знаете как говорят: "Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят". :wink:

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Чт фев 12, 2009 4:07 pm

Sander писал(а):
У нас в подъезде УК подписи собирало, большинство вроде против мусоропровода, в т.ч. и я.
отрадно слышать.:) а то от этого" А почему я должен ради них!", "Что за бред!"," Мне все должны!", "Всех пролетариев в Кащенко!" вкупе с избирательной политикой модератора я уже забыл,что форум это только часть соседей...как выясняется незначительная часть. :)
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт фев 12, 2009 4:25 pm

Я вот седня мусор не смог выкинуть например... В одной руке нес ребенка.. в другой сумки...
Очень удобно. Мусор стоит в квартире и воняет... до вечера. Вечером в 10 приду с работы уставший и без того и порусь еще выкидывать этот мусор...

Какое у вас Кум разностороннее мнение всегда. В вопросе парковок ваша позиция такова:
Какие подписи за разширение парковок за счет газона??? Район так спроектирован! Газонов дожно остаться по проекту... А то что неудобно другим.. ну пардон. Такой район. Вы покупали квартиру и все знали.
А вот вопросе мусоропровода вам проект почему то не важен :lol: Надо бы сделать как вам хочется :lol: И пофигу, что чьи-то кому то неудобно... Да вы принципиальный... :lol:

Я вообще не понимаю при чем тут большинство... это полная хрень! Если в связи с кражами через балконы большинство ща вообще решит демонтировать балконы у всего дома? Это будет сделано? Или воду горячую воду отключить, чтобы платить меньше?

Очень надеюсь что в моем подъезде люди покупая квартиру понимали что покупали квартиру в многоквартирном доме и шли на этот шаг осознанно, и не будут заниматься попытками переделать городской быт в деревенский...

Как в хрущевках было хорошо :lol: Мусоропровода нет - прогуляешся... Лифта нет - физкультура...
Горячей воды нет (в большинсве хрущевок красногорска) - экономия... :lol:

Объективных недостататков у мусоропровода не больше чем у кучи мусора во дворе. Из которой питаются бездомные собаки а теперь и бомжи...
Ну будет эта куча мусора не в самом подъезде а в 10 метрах от него, и что? Крыс будет меньше?
Тараканов уже впринципе нигде нет помоему. Уже мало где остались... почему непонятно правда.

А то что на этаже грязно? Ну это уже пардон... Сами творцы свого счастья...
Если в подъездах ходят по мальенькому и по большому - не повод вообще закрыть вход подъезд и через окно лазить, лучше просто гадить перестать. Тем более тут люк мусоропровода везде один на 4 квартиры а не на 2 этажа. Вполне реально чтобы было чисто и нормально.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Чт фев 12, 2009 4:49 pm

Лохматый, вот в этой теме:
https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtop ... &start=160
я предложил закатать в асфальт разделительные газоны и сохранить только крупные.

По поводу мусоропровода, даже если на 10 положительных отзывов есть один негативный опыт, стоит крепко задуматься. У меня этот опыт есть, когда я два года снимал квартиру в доме с работающим мусоропроводом. Грязь, тараканы, вонь, дым из мусоропровода от курцов, кидающих бычки в люк...и это далеко не все. Вы не сможете отобрать социальный контингент подъезда, приедут разные. Уже сейчас заплеванный пол, бычки в консервных банках на площадке, мат на стенах лифтов вызывают негодование только у единиц на форуме. И тех посылают то в деревню, то на пляжи Эгейского моря....
Вы не смогли вынести мусор один раз. В туго завязанном пакете он не испортит воздуж в квартире, и Вы сможете вынести его вечером. А мусоропровод - это постоянная грязь.
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

Murzay
Участник
Шахматка: М1, к 2Б

Чт фев 12, 2009 4:56 pm

koom писал(а):
Лохматый, вот в этой теме:
viewtopic.php?f=87&t=6926&st=0&sk=t&sd=a&start=160
я предложил закатать в асфальт разделительные газоны и сохранить только крупные.

По поводу мусоропровода, даже если на 10 положительных отзывов есть один негативный опыт,стоит крепко задуматься.У меня этот опыт есть,когда я два года снимал квартиру в доме с работающим мусоропроводом.Грязь,тараканы,вонь,дым из мусоропровода от курцов,кидающих бычки в люк...и это далеко не все. Вы не сможете отобрать социальный контингент подъезда, приедут разные. Уже сейчас заплеванный пол,бычки в консервных банках на площадке, мат на стенах лифтов вызывают негодование только у единиц на форуме. И тех посылают то в деревню,то на пляжи Эгейского моря....
Вы не смогли вынести мусор один раз. В туго завязанном пакете он не испортит воздуж в квартире,и Вы сможете вынести его вечером. А мусоропровод - это постоянная грязь.
Мусоропровод это вещь.
А всё остальное от безкультурья.
Давайте вход в квартиры каждый индивидуальный сделаем, а то вот я вчера был в одном подъезде так там написано, накакано, накурено, маньяки подкарауливают и т.д. :?
Ну, скажу вам, это не рассуждения. Не надо впадать в крайности.
Новая квартира бывает только один раз в жизни и то - не в нашей.....с квартирой мне повезло, а вот с УК.......думаю скоро повезёт :)

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт фев 12, 2009 5:15 pm

koom писал(а):
Уже сейчас заплеванный пол,бычки в консервных банках на площадке, мат на стенах лифтов вызывают негодование только у единиц на форуме.
И где же логика в том что мусоропровод плох? Мусоропровод походу непричем? его же еще не открыли?
Грязь не от мусоропровода! Он сам не курит не пьет и по нужде не ходит... Если люди привыкли гадить там где живут они это будут делать всеравно.

po4emu4ka
Участник

Чт фев 12, 2009 5:29 pm

Леш@ писал(а):
Уважаемый, po4emu4ka!
Да, мы отнесли в УК, под входящий, запрос по интересующим нас вопросам. Также над ситуацией с вопросами ЖКХ сейчас работает наш знакомый юрист ( по личной просьбе). Что ещё интересует :) ?
Респект! :Bravo:

po4emu4ka
Участник

Чт фев 12, 2009 5:33 pm

koom писал(а):
Уже сейчас заплеванный пол,бычки в консервных банках на площадке, мат на стенах лифтов
Я опять недоумеваю :D в той ли Павшинская Пойма я живу :D
У нас пока чистенько :D ну в лифте грузовом есть пара надписей, но не матом :lol:

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт фев 12, 2009 5:35 pm

От соседей зависит.. Тут уж как сфортит. Район не показатель.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 25