Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: КИО
po4emu4ka писал(а):И когда они будут эти 80%?Если я не ошибаюсь на сайте УК есть разъяснение что мусоропровод начинает работать когда заселены 80% квартир в подъезде.
Чего копья то ломать?
po4emu4ka писал(а):При этом никто из Вас не обратился в УК с просьбой о начале эксплуатации мусоропровода, никто даже не удосужился позвонить им и спросить каковы условия ввода его в эксплуатацию. При этом время трещать на форумах у Вас есть.
po4emu4ka писал(а):Условия УК уже давно известны... Уже обсуждалось не раз... Вопрос в том что условия немного беспонтовые... Кстати подписи о том что 80 процентов заселилось надо собрать самому...каковы условия ввода его в эксплуатацию. При этом время трещать на форумах у Вас есть.
po4emu4ka писал(а):А откуда вы это знаете? Откуда вы знаете, что никто не удосужился даже позвонить? Про 80% на каждом подъезде бумажка висит.Я решительно отказываюсь понимать логику некоторых форумчан!
Вам не нравится платить за не работающий мусоропровод - это раз;
Вы хотите чтобы он работал - это два.
При этом никто из Вас не обратился в УК с просьбой о начале эксплуатации мусоропровода, никто даже не удосужился позвонить им и спросить каковы условия ввода его в эксплуатацию. При этом время трещать на форумах у Вас есть.
Не могу этого понять...
Леш@ писал(а):А, нет, пардон, перепутал там бумажка висит по поводу включения второго лифта ( хотя они у нас оба работаютА откуда вы это знаете? Откуда вы знаете, что никто не удосужился даже позвонить? Про 80% на каждом подъезде бумажка висит.
Вопрос в другом: Почему 80%, а не 50, 60, 70, или уже все 100%!
Sander писал(а):Да, но только эти мусорные контейнеры не навсегдаУ нас в подъезде УК подписи собирало, большинство вроде против мусоропровода, в т.ч. и я. Хотя всю жизнь прожил в доме с мусоропроводом. Но если в том доме мусоропровод размещался между этажами на лестнице, то здесь он прямо на этаже. Да и вообще имхо, так будет чище.
По идее должно при сборе мусора в контейнер должно быть дешевле и чище , т.к. мусор сразу направляется на улицу, а не скапливается внизу мусоропровода.Нет необходимости нанимать людей для доставки мусора из подъезда до места для мусоросбора.
Sander писал(а):А давайте ещё и от лифта откажемся - тише будет.У нас в подъезде УК подписи собирало, большинство вроде против мусоропровода, в т.ч. и я. Хотя всю жизнь прожил в доме с мусоропроводом. Но если в том доме мусоропровод размещался между этажами на лестнице, то здесь он прямо на этаже. Да и вообще имхо, так будет чище.
По идее должно при сборе мусора в контейнер должно быть дешевле и чище , т.к. мусор сразу направляется на улицу, а не скапливается внизу мусоропровода.Нет необходимости нанимать людей для доставки мусора из подъезда до места для мусоросбора.
Murzay писал(а):+1.А давайте ещё и от лифта откажемся - тише будет.
Кто этот бред вообще придумал.
А людей нанимать и не придётся - мы это уже сделали и, между прочим, оплачиваем. Это называется вывоз мусора. А вот УК, как раз, и не выгодно этих людей нанимать, т.к. сейчас их работу тупо делаем мы (выносим мусор до контейнера, как это правильно заметил Лёш@), и прибыль отдельно взятого ООО увеличивается за счёт наших усилий. Мне кажется именно в этом причина закрытого мусоропровода.
"Зри в корень" - Козьма Прутков.
Sander писал(а):отрадно слышать.У нас в подъезде УК подписи собирало, большинство вроде против мусоропровода, в т.ч. и я.
koom писал(а):Мусоропровод это вещь.Лохматый, вот в этой теме:
viewtopic.php?f=87&t=6926&st=0&sk=t&sd=a&start=160
я предложил закатать в асфальт разделительные газоны и сохранить только крупные.
По поводу мусоропровода, даже если на 10 положительных отзывов есть один негативный опыт,стоит крепко задуматься.У меня этот опыт есть,когда я два года снимал квартиру в доме с работающим мусоропроводом.Грязь,тараканы,вонь,дым из мусоропровода от курцов,кидающих бычки в люк...и это далеко не все. Вы не сможете отобрать социальный контингент подъезда, приедут разные. Уже сейчас заплеванный пол,бычки в консервных банках на площадке, мат на стенах лифтов вызывают негодование только у единиц на форуме. И тех посылают то в деревню,то на пляжи Эгейского моря....
Вы не смогли вынести мусор один раз. В туго завязанном пакете он не испортит воздуж в квартире,и Вы сможете вынести его вечером. А мусоропровод - это постоянная грязь.
koom писал(а):И где же логика в том что мусоропровод плох? Мусоропровод походу непричем? его же еще не открыли?Уже сейчас заплеванный пол,бычки в консервных банках на площадке, мат на стенах лифтов вызывают негодование только у единиц на форуме.
Леш@ писал(а):Респект!Уважаемый, po4emu4ka!
Да, мы отнесли в УК, под входящий, запрос по интересующим нас вопросам. Также над ситуацией с вопросами ЖКХ сейчас работает наш знакомый юрист ( по личной просьбе). Что ещё интересует?
koom писал(а):Я опять недоумеваюУже сейчас заплеванный пол,бычки в консервных банках на площадке, мат на стенах лифтов