Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Енот

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Новая "инвестиционная" схема продаж от СУ.

Вс окт 12, 2008 8:56 pm

ЕленаН писал(а):
Или при заключении нового договора и выплате "залога" или "обеспечительного платежа"...
Ну так и заключите с ними новый предварительный договор и "поменяйте" вексель на "соглашение о платежах". :)
Только они, вроде, не предлагают заключать новые предварительные договоры. Они только "меняют" вексель на "соглашение о платежах".
Я знаю, что некоторые СУ-шные покупатели, которые беспокоились, что по истечении года их договор превратиться в бумагу ни о чем, обращались в СУ с просьбами переоформить договор, но СУ им отказывало.
Может, сейчас, конечно, все изменилось.
Я думаю, Вам проще всего в понедельник позвонить в СУ и все узнать. :)
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

ЕленаН
Участник
Шахматка: М3, к 6

Вс окт 12, 2008 9:12 pm

меняют" вексель на "соглашение о платежах".

Гм.. А разница? 8)
Я знаю, что некоторые СУ-шные покупатели, которые беспокоились, что по истечении года их договор превратиться в бумагу ни о чем, обращались в СУ с просьбами переоформить договор, но СУ им отказывало.
Это плохой признак, кстати. 8)

Alice
Рыжая

Вс окт 12, 2008 11:04 pm

ЕленаН писал(а):
Гм.. А разница? 8)
Где-то я уже на этот счет высказывалась. То ли здесь, то ли на павшинке.
Те же части тела, только в профиль.
Все равно остается предварительный договор, в котором не определен срок заключения основного договора, и с которым в суд с иском о признании права не сходишь.
В остальном, Вы, с одной стороны, избавляетесь от "прелестей" вексельной схемы, в частности, от необходимости отслеживать срок предъявления векселя к оплате и забегов по поводу обмена векселя, а также от бессвязанности передаваемого продавцу платежа и предварительного договора.
Но, с другой стороны, Вы приобретаете соглашение с заморочками, на тему которых мы тут с pinkpanter дискутировали.
А может, и без заморочек. :)
Потому что исписав тут страницу на тему что есть задаток, что обеспечительный платеж, можно ли задаток назвать "обеспечительным платежом", можно ли брать задаток или "обеспечительный платеж" по предварительному договору купли-продажи и т.д. и т.п.,
дискутировали мы, в общем то, беспредметно.

Потому что данных о текстовке "нового" соглашения СУ-155 нет никаких.
Известно приблизительное название Су-шного соглашения, которое вспомнил Hippo.
И известно, что пишет в своих предварительных договорах купли-продажи компания "Монблан", которая вроде как по информации на сайте СУ, имеет право "торговать" от СУ.
И все. С таким набором еще долго можно копья ломать, а что же предлагает подписать Су.

Alice
Рыжая

Вс окт 12, 2008 11:37 pm

Кстати, ответ очевидцев и собратьев по несчастью на Ваш вопрос о том, а не предъявить ли к оплате вексель, забрать деньги и внести их только после заключения основного договора купли-продажи, уже был в теме "Вексельная схема Су-155":
viewtopic.php?p=98761#p98761
iShkShk писал(а):
yuriyag1 писал(а):
Друзья, никто не пробовал предъявить вексель к погашению? Сушники открыто угрожают неисполнением своих обязательств по предварительному договору?
Именно так! Я интересовался. Открыто угрожают расторгнуть предварительный договор. Мол, юристы их проработали этот вопрос. 10% дисконта по сравнению с ипотечными процентами - выгодный вариант был бы. К сожалению, так как договора покупки векселя и предварительный никак друг с другом не связаны, все это означает, что предварительный договор просто может быть расторгнут сушниками в односторннем порядке без каких-либо неустоек. Все на доверии, что с СУ, что с банками их...

ЕленаН
Участник

Вс окт 12, 2008 11:53 pm

Alice,
Когда я написала о РАЗНИЦЕ, то имела в виду разницу в первоначальной цене и в цене после обмеров БТИ ( мы переплатили, как выяснилось - квартира в реале меньше, чем в договоре). :) Просто не совсем точно выразилась. :oops:

Просто заменить вексель на договор и не получить разницу в деньгах на руки???
Это очень странно. Там приличная сумма.

По второму сообщению ( о погашении) - я примерно такой вариант предполагала, что просто могут расторгнуть преддоговор. Хотя формально в нем такое основание, как "погашение векселя" отсутствует.

PS. Я Вам очень благодарна за консультации :Rose:

Но предполагаю, что еще вопросы появятся и очень рассчитываю на Ваше внимание к ним.

Alice
Рыжая

Вс окт 12, 2008 11:59 pm

ЕленаН писал(а):
Alice,
Когда я написала о РАЗНИЦЕ, то имела в виду разницу в первоначальной цене и в цене после обмеров БТИ. :) Просто не совсем точно выразилась. :oops:

Просто заменить вексель на договор и не получить разницу в деньгах на руки???
Это очень странно. Там приличная сумма.
Понятия не имею, что будет с такой разницей.
В СУ не работаю и телепатировать не умею. Согласятся они заключить соглашение о платежах на меньшую сумму, чем вексель, или не согласятся - не знаю. Спросите завтра их сами. :)
ЕленаН писал(а):
PS. Я Вам очень благодарна за консультации :Rose:
Это я от скуки... :oops:

Скажите лучше спасибо pinkpanter за вклад в развитие темы. :Rose:
Я не согласна с ее мнением, что задаток нельзя коротко назвать "обеспечительным платежом.

Но если бы она не приняла участие в теме, я бы так и не прочитала внимательно монблановский договор, и не задумалась, как квалифицировать платеж по этому договору. :oops:

pinkpanter
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Пн окт 13, 2008 1:59 pm

Кстати, на сайте Новой Трехгорки описан опыт получения гарантийных писем о подтверждении СУ своих обязательств по заключенному предвариетльному договору. Сама думаю поступить также, запросить гарантийное письмо. В связи с этим и договор переоформлять не придется. Вот только гарантийки нужно будет получать каждый год.

pinkpanter
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Пн окт 13, 2008 2:26 pm

Alice писал(а):

Скажите лучше спасибо pinkpanter за вклад в развитие темы.
Я не согласна с ее мнением, что задаток нельзя коротко назвать "обеспечительным платежом.

Но если бы она не приняла участие в теме, я бы так и не прочитала внимательно монблановский договор, и не задумалась, как квалифицировать платеж по этому договору. :oops:
Обратите внимание на 380 п. 3 ГК
А также, на вскидку, на Постановление ФАС СЗО от 1 марта 2007 года по делу N Ф04-644/2007(32025-А70-17), Постановления ФАС ВСО от 17 декабря 2007 г. по делу N А19-20377/06-Ф02-9298/07 Приводить их здесь нет смылса, поскольку будут захламлять тему. Если не найдете, пишите в личку, вышлю.

Енот
Модератор
Шахматка: М1, к 12А

Вт окт 14, 2008 4:35 pm

Прошу далее не отклоняться от темы и уж тем более не выяснять отношения здесь. Используйте, пожалуйста, ЛС.
Спасибо за понимание. Модератор.

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Ср окт 15, 2008 2:03 pm

отвечу на некоторые вопросы выше
1.к договору составляется дополнительное соглашение.
2.насильно никого на новую схему не переводят и вексели не отбирают. на все вопросы отвечают. интересно- съездите на наметкина и поговорите с менеджерами.
3.некоторых не переводят на новую схему, продлевают вексель. причин не знаю, может ипотека может еще чего
БЕЗ ЖАЛОСТИ

Alice
Рыжая

Чт окт 16, 2008 2:18 pm

Выложили бы текст соглашения что ли. :)
А то "новая" схема обсуждается уже несколько дней, а что конкретно написано в соглашении - никто кроме Вас не знает.

ЕленаН
Участник

Пт окт 17, 2008 12:13 pm

Поехала в СУ насчет обмена векселя на дополнительное соглашение. Ежели получу, то скан выложу.

ЕленаН
Участник

Пт окт 17, 2008 8:26 pm

ЕленаН
Участник

Пт окт 17, 2008 8:29 pm

Кроме этого соглашения еще акт, что вексель принят и еще Перерасчет суммы отдельным приложениям. Разницу первоначальной цены и после акта БТИ перечисляют на счет. :)

Djunior
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пт окт 17, 2008 8:56 pm

Имеет нас СУ как хочет! Грабительский и совершенно бесправный договор! Случись что никаких возможностей вернуть свои деньги! Вексель - хоть какая-то "ценная" бумага!
Обходя разложенные грабли, ты теряешь ценный опыт!

ЕленаН
Участник

Пт окт 17, 2008 9:05 pm

Djunior писал(а):
Имеет нас СУ как хочет! Грабительский и совершенно бесправный договор! Случись что никаких возможностей вернуть свои деньги! Вексель - хоть какая-то "ценная" бумага!
Примено одинаково. С той разницей, что при расторжении этого договора по инициативе покупателя СУ удержит 10%. Единственное, что положительно - часть денег (то что оказалось выше стоимости по преддоговору - что то около 120 000р) вернут в течение месяца и их можно будет вложить в ремонт. Что в общем то сейчас достаточно актуально... А не ждать возвращения разницы до заключения основного договора, ведь не понятно, насколько обесценятся наличные...

По акту БТИ СУ-155 нам малость задолжало... Хорошо хоть не мы им...

Alice
Рыжая

Пт окт 17, 2008 9:59 pm

Djunior писал(а):
Имеет нас СУ как хочет! Грабительский и совершенно бесправный договор!
Да уж. Соглашение грабительское.
Штраф в лимон за перепланировку, несогласованную с СУ... Обязательное заключение договора на управление, содержание и ремонт с укапавшино до заключения основного договора...
Особенно улыбает доплата штрафа "за неисполнение обязательств по внесению денежных средств",если уже перечисленная сумма не дотягивает до 10% от стоимости квартиры...
Это ж надо было такого насочинять. :?
Начинаю не просто любить, а обожать фирму-продавца моей квартиры Москапстрой. :give_heart: :Rose: Ангелы по сравнению с СУ-155. Никаких те лимонных штрафов за не согласованную с ними перепланировку, никаких обязательных заключений договоров с УК, никакого расторжения договора в случае просрочки оплаты... Правда, 10% в случае расторжения договора по инициативе покупателя тоже удерживают.
Djunior писал(а):
Случись что никаких возможностей вернуть свои деньги! Вексель - хоть какая-то "ценная" бумага!
Я думаю, что вернуть все уплаченные деньги по такому соглашению можно.
Если, конечно, "случись что" не будет заключаться в банкротстве СУ-155. Но при таком "случись что" по векселям получить деньги назад тоже будет проблема.

ЕленаН
Участник

Пт окт 17, 2008 11:18 pm

Alice писал(а):
Да уж. Соглашение грабительское.
Штраф в лимон за перепланировку, несогласованную с СУ... Обязательное заключение договора на управление, содержание и ремонт с укапавшино до заключения основного договора...
Ну, аналогичное я уже раньше подписала, когда смотровой ордер брала, и разрешение на проведение работ в СУ. Это они просто продублировали.

Особенно улыбает доплата штрафа "за неисполнение обязательств по внесению денежных средств",если уже перечисленная сумма не дотягивает до 10% от стоимости квартиры...
Это ж надо было такого насочинять. :?

Ээээ.... вроде бы мы полностью все оплатили. так что я не особо этот пункт рассматривала

Djunior писал(а):
Случись что никаких возможностей вернуть свои деньги! Вексель - хоть какая-то "ценная" бумага!
Я думаю, что вернуть все уплаченные деньги по такому соглашению можно.
Если, конечно, "случись что" не будет заключаться в банкротстве СУ-155. Но при таком "случись что" по векселям получить деньги назад тоже будет проблема.
И я того же мнения... :wink:

Alice
Рыжая

Сб окт 18, 2008 12:24 am

ЕленаН писал(а):
Ну, аналогичное я уже раньше подписала, когда смотровой ордер брала, и разрешение на проведение работ в СУ. Это они просто продублировали.
Стало быть, что с дополнительным соглашением о платеже, что с векселем, все равно так или иначе вынудят подписать аналогичную бумажку. :(
И при заселении с векселем будет такой же грабеж.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Сб окт 18, 2008 10:59 am

Когда мы покупали, всё это: штраф за перепланировку, объязательное заключение договора на управление, оплата содержания и прочих услуг до получения ключей - было включено в предварительный договор. По всей видимости у кого нет таких пунктов в предварительном договоре, с теми су и пытается заключать дополнительные соглашения.
http://riekershoes.shop
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9