Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 17

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Re: А давайте бояться вместе?

Чт сен 18, 2008 12:03 pm

Марк Крысобой писал(а):

А про вливания государства в банки, мыслится, возможен такой вариант: государство будет вливать в проблемные банки деньги, но не просто так, а забирая за это часть их активов себе.

будет вливать - уже вливает. уже 3 день как вливает...

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Чт сен 18, 2008 12:28 pm

Чтобы строить дороги на деньги стабфонда одновременно не допуская инфляцию, надо как-то заставить тех кому мы продали нефть за стабнефтедоллары эти дороги нам построить, заплатив им этими стабнефтедолларами. Если строить дороги будут наши получая за работу стабнефтедоллары и оставляя их в стране - та же инфляция получается. :)

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Чт сен 18, 2008 12:42 pm

инфляция будет от чего? если тупо раздавать деньги населению

значит нужно продавать ресурсы не за доллары, а за что нить натуральное - станки, строительную технику, услуги - вот тогда будет уже не инфляция.

как сделали в 30-40 годах - в европу шли эшелоны с ресурсами, обратно шли эшелоны с новейшими станками которые даже их изготовители не могли себе позволить. И за 10 лет страна превратилась из аграрной в высокотехнологическую индустриальную державу.

что мешает и сейчас эшелонами завозить материальное оборудование, а не виртуальные обязательства и строить заводы по всей стране. везде где есть люди и ресурсы. даже если это не рентабельно на данный момент.

создадуться автоматически рабочие места, народ сможет заработать себе деньги и на квартиру и на все остальное не только в столицах но и в глубинке. и не нужно будет придумывать столько федеральных программ по поддержанию штанов.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

Mebius
Участник

Чт сен 18, 2008 12:51 pm

Vovanchik писал(а):
что мешает и сейчас эшелонами завозить материальное оборудование
Видимо не нужно это оборудование в стране никому :) особенно в регионах. А заставлять покупать административно-командно - тот же госплан. Хотя вон, судя по новостям, скоро появится новая страна - Социаллистические Штаты Америки :Bravo: Карл Маркс был прафф...

Басик&Co
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 1Б

Чт сен 18, 2008 12:57 pm

Vovanchik писал(а):
что мешает и сейчас эшелонами завозить материальное оборудование, а не виртуальные обязательства и строить заводы по всей стране. везде где есть люди и ресурсы. даже если это не рентабельно на данный момент.
А Вы сами не догадываетесь?
Вы м/ф Простоквашино смотрели, где Матроскин про корову и теленка всех убеждал, что из них государственное, а что частное :wink:
У нас ситуация такая же, но с точностью наоборот. Частные нефтяные компании платят налоги -> деньги становятся государственными. Что же после этого государство должно "свои кровные" вкладывать в развитие производства в стране, так еще и закупать у буржуинов оборудование или технологии? А как же при этом поддержка отечественного производителя :( . Да и потом, ну построят допустим нефтеперерабатывающий завод по новейшим технологиям с 80% выработкой нефти на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги, это комуж такое счастье нужно будет? Государству? Конкурентам? Да Вы что, чур нас от таких нерациональных вложений обязательств других государств в нашу экономику :twisted:
Не ту страну назвали Гондурасом.

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз

Чт сен 18, 2008 1:20 pm

Vovanchik писал(а):
как сделали в 30-40 годах - в европу шли эшелоны с ресурсами, обратно шли эшелоны с новейшими станками которые даже их изготовители не могли себе позволить. И за 10 лет страна превратилась из аграрной в высокотехнологическую индустриальную державу.

дадада, до сих пор индустриализация тех времен не имеет под собой экономического обьяснения. Госархивы не открыты, на какие такие деньги покупала голодная советская власть станки и выполнила первые пятилетки? Ресурсы?
ну ну...
рабский труд заключеных и голод был, а вот ресурсов небыло.... Продавали церковные и музейные ценности - да, но не нефть и уголь.
Правда в те времена проводились поиски затанувших кораблей перевозивших золото и драгоценности.

Любая покупка активов на деньги стабфонда - инфляция. Не важно как выглядят эти активы. В этом и вся загвоздка. Для того, чтобы стабфонд можно было "тратить" - нужен совсем другой уровень экономики и даже другая структура экономики.
Как вы не поймете, эти деньги получены за НЕВОСПОЛНИМЫЕ ресурсы. Не созданы как продукт и не имеют за собой закрепление активами.
в нашей ситуации они годны только как поглатитель резких перемен. На время дать и потом обязательно забрать.
Обидно что за всё время наличия этих денег правительством не было придумано и реализовано проектов по стимуляции производства с помощью этих денег(а такие проекты возможны). Но это другой вопрос...
Я так думаю что мировой финансовой структуре не выгодна сильная экономика России, по этому нас явно и неявно заставляют(вынуждают) всё время быть в роли догоняющией, слаборазвитой страны.

Надо отметить что Россия вполне самодостаточна как по ресурсам так и по резервам, у нас всё есть и земля, и леса, и газ и нефть. Моря и океаны, различные ископаемые и любые природные условия. Вопрос почему нас пытаются затянуть в странные игры "кружков по интересам" типа ВТО? правила в этих кружках написаны малюсинькими странами с явновыражеными провалами в ресурсно-резервной базе.
Зачем нам играть по правилам написаных для стран которые жизнено зависят от какихто соседей?
Я понимаю когда слепой, глухой и немой договариваются о взаимодействии чтобы помогать друг другу и не ходить по одному. Мыто с руками и ногами, ушами и глазами почему должны жить по их правилам?

Это конечно похоже на теорию заговоров, я думаю что это не совсем так. всё на много проще, просто кучка неполноценных хочет чтобы мы стали такимиже неполноценными...

Марк Крысобой
Участник

Чт сен 18, 2008 4:22 pm

Romsan писал(а):
Я так думаю что мировой финансовой структуре не выгодна сильная экономика России, по этому нас явно и неявно заставляют(вынуждают) всё время быть в роли догоняющией, слаборазвитой страны....
Ромсан, Вы что ? Кто нас чего заставляет и вынуждает ? Конкуренция в мире есть, и гегемония США есть, но это всё не так страшно, так всегда в мире было и будет. Гланая беда: это МЫ, РУССКИЕ ЛЮДИ, САМИ СЕБЕ не нужны! Вы посмотрите вокруг мудрым взглядом - никто никому не верит, никому ничего не нужно, все живут одним днём и, кроме желания потреблять, потреблять и потреблять, других желаний не имеют, как не имеют и желания построить нормальную страну, где нет коррупции и воровства, а есть работающие социальные лифты, равенство перед законом и управление властью снизу. По нашему району это видно очень чётко, и даже по форуму. А ведь это не худший срез российского социума! Средний класс, опора государства.
Рискну предположить, что, если ничего не изменится, России осталось существовать лет двести от силы. После чего от России останутся одни воспоминания, как остались оные у итальянцев от Римской империи.

Romsan писал(а):
Вопрос почему нас пытаются затянуть в странные игры "кружков по интересам" типа ВТО?
:shock:
Насколько я знаю, от членства в ВТО зависит возможность свободного перемещения товаров через границы и реальной конкуренции. Насколько я знаю, идея ВТО пробивается усилиями... политической воли Путина, а противятся ей как раз представители российского крупного бизнеса, заинтересованные в монополии своих компаний на российском рынке и решении всех вопросов за "откат" и "по звонку".
Конечно, Россия могла бы быть относительно самодостаточной и без окружающего мира, относительно - потому, что трудно стране жить в мире глобальной экономики, не встраиваясь в неё. Но тем не менее, это в любом случае было бы лучше, чем то, что есть сейчас.
Romsan писал(а):
Это конечно похоже на теорию заговоров, я думаю что это не совсем так. всё на много проще, просто кучка неполноценных хочет чтобы мы стали такимиже неполноценными...
Кого в этой ситуации следует назвать неполноценными - большой вопрос.
Есть ряд государств, имеющих мощнейшее производство и с/х, где люди живут сыто, насыщенно, способны поставить на ноги по 5 детей в семье и довольны жизнью.
Есть другой ряд государств, которые называются банановыми республиками, где люди бедны и злы, каждый в глубине души боится, что завтра у него отберут бизнес или лишат свободы, а он ничего не сможет сделать и где нация убывает.
При этом, вместо того, чтобы осознать неправильность такой позиции, русский народ (с помощью правительства) убеждает себя, что все вокруг него - суть враги, и это из-за происков злых врагов мы все так плохо живём. Если в кране нет воды - воду выпили жиды, а вовсе не потому, что ДЭЗ и Водоканал не выполняют свои функции, ага-ага.
С таким невидением очевидного Москва однажды станет Пхеньяном. Там тоже очень бедно, но не потому, что экономика при тоталитарном строе лежит в ауте, а потому что "вокруг в мире одни враги". Когда-то министр иностранных дел Козырев сказал следующее: "Называя врагами руководителей демократических государств мира, мы должны четко осознавать, что наши друзья в мире - это Слободан Милошевич, Уго Чавес и Саддам Хусейн". По-моему, добавить нечего.
Сугубо ИМХО.
Государство вырастает из общественной активности: если общественная активность слабая, то государственная власть присваивается наиболее ловкими, подлыми и шкурными гражданами или их сообществами.

Mebius
Участник

Чт сен 18, 2008 4:50 pm

Марк Крысобой писал(а):
Когда-то министр иностранных дел Козырев сказал следующее: "Называя врагами руководителей демократических государств мира, мы должны четко осознавать, что наши друзья в мире - это Слободан Милошевич, Уго Чавес и Саддам Хусейн".
Глядя на прямой эфир последних заседаний СБ ООН, эти трое, похоже, самые порядочные люди.

Марк Крысобой
Участник

Чт сен 18, 2008 6:00 pm

Mebius писал(а):
Глядя на прямой эфир последних заседаний СБ ООН, эти трое, похоже, самые порядочные люди.
No comments. :D
Государство вырастает из общественной активности: если общественная активность слабая, то государственная власть присваивается наиболее ловкими, подлыми и шкурными гражданами или их сообществами.

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Чт сен 18, 2008 6:01 pm

Т.к. речь не о "строительстве и заселении", а о политике и обо всем-всем-всем - тема уезжает в Болтологию.
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

Марк Крысобой
Участник

Чт сен 18, 2008 6:02 pm

Mebius писал(а):
Заседания СБ ООН не смотрю. Просвети плз - где ведется их прямой эфир, я подключусь.
А насчёт остального сказанного - no comments! :D

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Чт сен 18, 2008 6:10 pm

Так сухой остаток из всего сказанного какой?
Все подорожает, абсолютно, а особенно штаны и алкоголь?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Mebius
Участник

Чт сен 18, 2008 6:29 pm

Марк Крысобой писал(а):
Заседания СБ ООН не смотрю. Просвети плз - где ведется их прямой эфир, я подключусь.
А насчёт остального сказанного - no comments! :D
Посмотри. Глядишь и commentsЫ появятся, хотя вряд ли...

Svarog давал уже ссылку: http://video.rfn.ru/vesti_24

Alice, Ну да. Деньгу то влить всё-ж пришлось. Какого-то увеличения инфляции не избежать всё-равно.

addy
Участник
Благодарил (а): 70 раз
Шахматка: М2, к 1

Чт сен 18, 2008 8:09 pm

Mebius писал(а):
Канал "Вести" с недавнего времени транслируется по ТВ через обычную антену.

apr
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М2, к 2А

Чт сен 18, 2008 9:47 pm

Коста писал(а):
С другой стороны, хочу писсеместических пугалок, что же нас ждет, если рынок нафиг рухнет и буду какие-то экономические катаклизьмы? Так как мая собственная фантазия, что в этом случае нас всего-лишь навсего ждут задержки строительства (в пределе, в принципе, до бесконечности), дальше не летает.
Хотите самых страшных пугалок - почитайте новости на мейл.ру. Чтоб стошнило - коменты к ним.
Срдневзвешенное мнение составить - можно на на Эхо Москвы (если читать неохота, а слушать не лень). Разные специалисты, разные мнения, можно составить свое. Хотя после выборов, мне кажется, оно немного потеряло в от прежнего формата.
Там, кстати, есть передачи от биржевого университета, чистейше рекламные передачи, но иногда проскальзывают оценки и мнения о рынке. Там же есть передачи с аг-вами недвижимости, где тоже высказывают мнения. И, еще с рейтинговыми аг-вами. Тоже можно почерпнуть кое-что.
А, так, конечно, (присоединяюсь к Ромсану (выше)), все в мире суть спекуляция. Экономика - "раздел" психологии. Накопится критическое количество страхов, и бац - начнется паника, и на рынках (первое - уже на днях случилось), и из банков люди пойдут деньги забирать, дальше - больше.

Марк Крысобой
Участник

Пт сен 19, 2008 9:50 am

Mebius писал(а):
Марк Крысобой писал(а):
Посмотри. Глядишь и commentsЫ появятся, хотя вряд ли...
Ну вот, так я и думал. Вместо заявленного прямого эфира заседаний СБ ООН- преломление объективной мировой действительности через призму "единственно правильного" официального кремлевского канала. :)
А я-то побогаче тебя. Кроме русских "официальных" и всяких "эхомосковных" новостей, ссылки на которые лежат на Яндексе, смотрю ещё Евроньюз, канадский CP24.com, слушаю польское радио "Polonia", особенно нравится аналитика. Чтобы что-то понять, нужно выслушивать разные мнения, а не тупо верить единственному тому, что тебе "сверху" дают "хавать".
Кстати, слушая "Полонию" почти весь день на работе (играет фоном в наушники) я вижу, что весь трёп по нашему ящику о том, что поляки ненавидят русских - бред. Совершенно нормальные люди в освещении новостей, а в развлекаловке даже русские военные песни типа "Уходим завтра в море" крутят.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что польский президент Качиньский и его братия так же искусственно ищут внешних врагов, как и Путин с его командой; и те, и другие накручивают граждан своей страны исключительно в целях решения личных вопросов удержания власти. А простые поляки в массе своей относятся к русским хорошо. Кстати, напомню, в Польше сначала большинство было против размещения ПРО, но общественное мнение убедили... российские генералы, Балуевский и другие, которые стали регулярно угрожать полякам российским ядерным оружием... В итоге имеем ПРО, очередное противостояние и вероятность начала гонки вооружений.
А у нас как это преподнесли ? Ни слова обо всём этом, сразу подняли на щит слоган "Поляки сволочи, они дружат с американцами против нас!"

И ещё про тех, кого ты назвал адекватными.
В прошлый уикэнд "сверхадекватный" "друг России" Уго Чавес заявил, что "Венесуэла не одна, с нами Россия, мощный русский флот уже идёт сюда, и скоро мы выгоним отсюда это американское дерьмо!". Имея таких "друзей", мы реально рискуем однажды вляпаться в какую-нибудь новую страшную войну. Я уважаю Чавеса за его непримиримую позицию в отношении США (правда, экономика Венесуэлы держится на экспорте нефти в те же США), но в-общем, от таких личностей избавляться надо, а не дружить с ними.

ИМХО.

Mebius
Участник

Пт сен 19, 2008 11:24 am

Марк Крысобой писал(а):
Ну вот, так я и думал. Вместо заявленного прямого эфира заседаний СБ ООН- преломление объективной мировой действительности через призму "единственно правильного" официального кремлевского канала. :)
Если ты не застал прямых трансляций, я не виноват. Смотри по чаще - застанешь.
Марк Крысобой писал(а):
А я-то побогаче тебя. Кроме русских "официальных" и всяких "эхомосковных" новостей, ссылки на которые лежат на Яндексе, смотрю ещё Евроньюз, канадский CP24.com, слушаю польское радио "Polonia", особенно нравится аналитика. Чтобы что-то понять, нужно выслушивать разные мнения, а не тупо верить единственному тому, что тебе "сверху" дают "хавать".
:) Я тоже смотрю евроньюс, и CNN почитываю. Там не просто призма, там комната кривых зеркал имеется. Буратино тоже думал что он богатенький. И тоже считал Базилио и Алису порядочными и дружественно настроенными. :lol: Кроме богатства надо ещё иметь кое-какие необходимые в быту вещи ;)

Марк Крысобой писал(а):
Исходя из этого, можно сделать вывод, что польский президент Качиньский и его братия так же искусственно ищут внешних врагов, как и Путин с его командой; и те, и другие накручивают граждан своей страны исключительно в целях решения личных вопросов удержания власти. А простые поляки в массе своей относятся к русским хорошо.
Качинский - демократически избранный президент (или нет? :shock: ) Следовательно является офф. представителем большинства польского населения. Если народ всё устраивает, следовательно народ устраивает и внешняя политика своей страны.
Да а на счёт генералов... А чего это они вдруг грозить - то начали? Прям вот так ни за что ни про что? Вот негодяи!

Марк Крысобой писал(а):
И ещё про тех, кого ты назвал адекватными.
В прошлый уикэнд "сверхадекватный" "друг России" Уго Чавес заявил, что "Венесуэла не одна, с нами Россия, мощный русский флот уже идёт сюда, и скоро мы выгоним отсюда это американское дерьмо!". Имея таких "друзей", мы реально рискуем однажды вляпаться в какую-нибудь новую страшную войну. Я уважаю Чавеса за его непримиримую позицию в отношении США (правда, экономика Венесуэлы держится на экспорте нефти в те же США), но в-общем, от таких личностей избавляться надо, а не дружить с ними.
Не боись, ты ж из нас тут самый смелый. Вон ни ЕС ни США не боятся водится с Саакашвилли, а этот перец по хлеще Чавеса будет :good:

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Сб сен 20, 2008 6:08 pm

давайте бояться вместе: http://www.rb.ru/orsn/story/5427207.html
БЕЗ ЖАЛОСТИ

Марк Крысобой
Участник

Вт сен 23, 2008 9:19 am

Ну вот. Как я и предсказывал, говоря что Некрасов (Арбат-Престиж) сел, а Чичваркин на подходе.
22 сентября стало известно, что Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев продали 100% акций "Евросети" структурам Александра Мамута. Сумма сделки, по неофициальным данным, составила $400 млн без учета долга компании в $850 млн. Артемьев объяснил необходимость продажи актива тем, что в последнее время компания столкнулась с рядом сложностей.
Естественно, долг - это такая же официальная версия, как и недоплата налогов "Арбатом-Престижем". Только, в отличие от Некрасова, хитрый Чичваркин оказался умнее: договорился с государственным рейдерами полюбовно. Сохранил свободу (!) и часть денег, теперь будет продавать шаурму на базаре (как он сказал, возможно, вложит деньги в сеть по продаже шаурмы).
Передел собственности продолжается. Бизнес в России: сегодня пан, а завтра пропал.
Romsan писал(а):
будет вливать - уже вливает. уже 3 день как вливает...
Не просто так ведь, наверное, государство частным структурам денежку-то отдаёт. В долг под обеспечение активами, верно ?

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 21

Вт сен 23, 2008 9:58 am

Марк Крысобой писал(а):
Сохранил свободу (!) и часть денег, теперь будет продавать шаурму на базаре (как он сказал, возможно, вложит деньги в сеть по продаже шаурмы).

А так же похищать людей и изображать из себя "бизнесмена 90-х":)
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 17