Romsan писал(а):Я так думаю что мировой финансовой структуре не выгодна сильная экономика России, по этому нас явно и неявно заставляют(вынуждают) всё время быть в роли догоняющией, слаборазвитой страны....
Ромсан, Вы что ? Кто нас чего заставляет и вынуждает ? Конкуренция в мире есть, и гегемония США есть, но это всё не так страшно, так всегда в мире было и будет. Гланая беда: это МЫ, РУССКИЕ ЛЮДИ, САМИ СЕБЕ не нужны! Вы посмотрите вокруг мудрым взглядом - никто никому не верит, никому ничего не нужно, все живут одним днём и, кроме желания потреблять, потреблять и потреблять, других желаний не имеют, как не имеют и желания построить нормальную страну, где нет коррупции и воровства, а есть работающие социальные лифты, равенство перед законом и управление властью снизу. По нашему району это видно очень чётко, и даже по форуму. А ведь это не худший срез российского социума! Средний класс, опора государства.
Рискну предположить, что, если ничего не изменится, России осталось существовать лет двести от силы. После чего от России останутся одни воспоминания, как остались оные у итальянцев от Римской империи.
Romsan писал(а):Вопрос почему нас пытаются затянуть в странные игры "кружков по интересам" типа ВТО?
Насколько я знаю, от членства в ВТО зависит возможность свободного перемещения товаров через границы и реальной конкуренции. Насколько я знаю, идея ВТО пробивается усилиями... политической воли Путина, а противятся ей как раз представители российского крупного бизнеса, заинтересованные в монополии своих компаний на российском рынке и решении всех вопросов за "откат" и "по звонку".
Конечно, Россия могла бы быть относительно самодостаточной и без окружающего мира, относительно - потому, что трудно стране жить в мире глобальной экономики, не встраиваясь в неё. Но тем не менее, это в любом случае было бы лучше, чем то, что есть сейчас.
Romsan писал(а):Это конечно похоже на теорию заговоров, я думаю что это не совсем так. всё на много проще, просто кучка неполноценных хочет чтобы мы стали такимиже неполноценными...
Кого в этой ситуации следует назвать неполноценными - большой вопрос.
Есть ряд государств, имеющих мощнейшее производство и с/х, где люди живут сыто, насыщенно, способны поставить на ноги по 5 детей в семье и довольны жизнью.
Есть другой ряд государств, которые называются банановыми республиками, где люди бедны и злы, каждый в глубине души боится, что завтра у него отберут бизнес или лишат свободы, а он ничего не сможет сделать и где нация убывает.
При этом, вместо того, чтобы осознать неправильность такой позиции, русский народ (с помощью правительства) убеждает себя, что все вокруг него - суть враги, и это из-за происков злых врагов мы все так плохо живём. Если в кране нет воды - воду выпили жиды, а вовсе не потому, что ДЭЗ и Водоканал не выполняют свои функции, ага-ага.
С таким невидением очевидного Москва однажды станет Пхеньяном. Там тоже очень бедно, но не потому, что экономика при тоталитарном строе лежит в ауте, а потому что "вокруг в мире одни враги". Когда-то министр иностранных дел Козырев сказал следующее: "Называя врагами руководителей демократических государств мира, мы должны четко осознавать, что наши друзья в мире - это Слободан Милошевич, Уго Чавес и Саддам Хусейн". По-моему, добавить нечего.
Сугубо ИМХО.
Государство вырастает из общественной активности: если общественная активность слабая, то государственная власть присваивается наиболее ловкими, подлыми и шкурными гражданами или их сообществами.