Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9

Neo
Модератор
Благодарил (а): 76 раз
Шахматка: М3, к 5

Чт мар 30, 2006 1:27 pm

В среду в Совете Федерации был представлен проект перехода от государственного регулирования в строительстве к саморегулированию. В июне этот законопроект планируется внести на рассмотрение в Госдуму. Хотя депутаты заранее положительно отзываются об этом проекте, строители скептично отнеслись к перспективе материально отвечать за свои просчеты и предупредили о ещё большем росте цен на жилье.

P.S. В СУ сказали, что цены будут подниматься каждые полторы недели....
P.P.S. Интересно - где потолок?
Последний раз редактировалось Neo Чт мар 30, 2006 2:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

pzdshur
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 5

Чт мар 30, 2006 2:29 pm

угу. за 2 недели ещё по 2 500р. за метр прибавили

Neo
Модератор
Благодарил (а): 76 раз
Шахматка: М3, к 5

Чт мар 30, 2006 2:45 pm

в мкр3 кор5 за 9 дней подняли на 5000р

admin
Полосатый джедай
TC
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 21

Чт мар 30, 2006 2:47 pm

может кто возьмется за динамикой следить, и не только в су?
Nie mortalibus ardui est.... become jedi.

VitalyS
Участник
Шахматка: М3, к 6

Чт мар 30, 2006 3:20 pm

Квартира, аналогичная моей, но на 2-м этаже, подорожала за 25 дней на $35.000

Интересно, кто столько зарабатывает что бы "успеть" за подорожанием???
С уважением, Виталий.
Мкр. 3, Корп. 6, Секц. 3, Эт. 13, 3-шка.
Павшинский б-р д.18

Alex230178
Участник

Чт мар 30, 2006 5:22 pm

29 марта 2006 г. на очередной встрече с бизнес-элитой Владимир Путин пообещал Председателю "Деловой России" Борису Титову внести поправки в проблемный 214-й закон "О долевом строительстве", в частности - запретить застройщикам привлекать средства инвесторов на стадии строительства объекта недвижимости (это, как уверил президент, поможет решить проблему обманутых дольщиков). Кроме того, будет отменена солидарная ответственность банков, что "является одной из точек, мешающих развитию строительного комплекса" - сегодня банки не хотят кредитовать строительные компании, опасаясь в случае срыва сроков строительства нести одинаковую ответственность со строителями...

sara
Участник
Благодарил (а): 14 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт мар 30, 2006 5:53 pm

Меня терзают смутные сомнения, что такой резкий рост цен на недвижимость наблюдается только в СУ...

Остальные застройщики конечно тоже повышают, но вроде не так резко? Или я ошибаюсь?

Как-то это не радует совсем...
Все будет ХОРОШО!!!

Селиван
Участник
Шахматка: М2, к 2А

Чт мар 30, 2006 6:16 pm

Почему не радует? :?

sara
Участник

Чт мар 30, 2006 6:22 pm

а чему радоваться??? - это говорит о нестабильности ситуации в этой отдельной компании и (или) на всем рынке недвижимости...

:cry:
Все будет ХОРОШО!!!

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз

Чт мар 30, 2006 6:42 pm

Подскажите плиз, чем для нас чревато повышение цены на квартиры? Таки не могу построить логическую цепочку между удорожанием жилья и ухудшением положения купивших квартиры(инвестировавших средства). Речь идет о двойных продажах? Но что мешает это делать без роста цен? Где собака порылась? :(

rainbow_shadow
Участник
Шахматка: М2, к 1

Чт мар 30, 2006 6:57 pm

это называется не рой яму другому.
самым стабильным и надежным положением в экономике считается
стабильный и небольшой рост: ввп, потреб. цен и пр. единицы процентов. аналогично и на конкретных рынках
все остальное - это отклонение (как рост, так и стагнация), чреватое рисками для всех. то, что творится сейчас не может радовать и тех, кто уже купил. да, можно сказать повезло. однако, это свидетельствую о крайней нестабильной ситуации, чреватой различными форс-мажорами. да и кроме того, что за соседи то будут, у тех, кто уже купил? неясно...

sara
Участник

Чт мар 30, 2006 7:01 pm

koom, да нет, я не за двойные продажи переживаю.

Суть моих переживаний такова - мой дом еще даже не начинали строить, цены на квартиры у моего застройщика растут не по дням, а по часам, причем значительно быстрее, чем у других застройщиков, хотя работает мой менее качественно. О том, что квартиры раскупаются с катастрофической быстротой тоже речи не идет, продаются конечно, но умеренно. Схема инвестирования и кредитования на данный момент значительно неприглядная - через вексель... Так в чем же причина такого быстрого роста? Мне она видиться в том, что застройщик таким образом пытается решить свои внутренние проблемы... и немалые... а если у него есть проблемы, то у меня нет повода веселиться, я же хочу чтобы мой дом построили вовремя и все же отдали мне квартиру в обмен на вексель.
Последний раз редактировалось sara Чт мар 30, 2006 7:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все будет ХОРОШО!!!

sara
Участник

Чт мар 30, 2006 7:03 pm

rainbow_shadow, правильно! А я думала, у меня у одной паранойя... :D
Все будет ХОРОШО!!!

RomaNN
Участник
Шахматка: М1, к 14

Чт мар 30, 2006 8:47 pm

правильно! А я думала, у меня у одной паранойя...
Причем здесь паранойя... просто ребята решили на фоне общего повышения цен на жильё в Москве и прилегающих территориях заработать денг побольше... типа смотрите, что творится...берите пока есть, плюс все дела про горнолыжный спуск, "роза ветров" и все такое... А по хорошему, хороший способ срубить чуть больше, чем хотелось.. На самом деле, очень просто.. хоть что-нибудь обозначил на строительной площадке, лучше даже несколько этажей построил.. и все.. гони цены вверх.. не видите что ли.. мы же строим, деньги есть.. крутая компания, 50 лет на рынке, политического убежища руководство не просит :).. Бизнес... ничего личного.

Андрей и Юля
Участник
Шахматка: М1, к 10

Чт мар 30, 2006 9:00 pm

Меня терзают смутные сомнения, что такой резкий рост цен на недвижимость наблюдается только в СУ...

По-моему так цены на недвижимость за последние пол года выросли на 50-70% не только у СУ-155..и даже не только в новостройках, и даже не только в Москве и МО..И вообще, чем наш район хуже Мытищ - цены здесь http://www.stroyteks.ru/prices/mitishi.shtm
10 корпус

sara
Участник

Чт мар 30, 2006 9:37 pm

У СУ цены выросли на 30-40 % не за полгода, а за 2 месяца... это и смущает.
Однако хочется надеяться, что я действительно неправа... все это просто бизнес и ничего лишнего... : 8)
Все будет ХОРОШО!!!

Alex230178
Участник

Чт мар 30, 2006 10:01 pm

Ну-с, наверное, еще здесь дело и в жадности СУ-155 (обезличенно), изрядно подогретой ситуацией ра рынке. :lol: Помнится, когда проект Павшинская Пойма стал только развиваться, компания декларировала о стоимости продажи где-то в 1200-1300 долл. за метр (и это было во времена, когда даже в близлежащих московских районах (!) таких упомрачительных на тот момент цифр не было и в помине). Поначалу они действительно пытались реализовывать квартиры по несколько завышенным ценам, но покупатели не эригировали,да и рынок :D расставил все на свои места.Короче, цены пришлось опустить. Зато сейчас ребята "пируют" за счет несостоявшихся "москвичей". :twisted: И работают по модной нонче ажиотажной схеме реализации жилья - сначала придерживают квартиры - потом повышают цены - говорят о дальнейшем росте - снова придерживают квартиры - еще раз "заказная" аналитическая статейка в газете - конечно же, еще раз повышаем цены и так далее (пока) до бесконечности, создавая несколько искусственный спрос (я ради интереса анализировал их продажи за последние 3 месяца - "веселые картинки" получаются :D ), ну и, между делом, продавая квартиры сорвавшимся нервным покупателям...И так поступают параллельно все участники на рынке...Как вариант...
Возможно, они (СУ-155) мудрее, чем мы полагаем, и повышением цен на жилье стараются компенсировать возможные будущие риски на рынке, например принятием поправок к закону, отсекающих частных инвесторов от финансирования на этапе строительства, или какие-нибудь другие негативы...Строить то потом надо будет на что-то. А так, конечно, покупать что-либо в период нестабильности - its no good...

pzdshur
Участник
Шахматка: М1, к 5

Пт мар 31, 2006 2:18 am

В Москве сейчас очень мало строиться жилья, и в основном только точечная застройка, когда как квартирный вопрос у москвичей (да и не только) стоял всегда остро. По сравнению с предыдущем годом, кол-во постоеного жилья даже упала на процентов 15%, да и если учесть динамику новых панелей с увеличеной площадью, то кол-во построеных квартир окажеться ещё меньше.
ПП один из самых крупных строительных объектов совсем рядом с Москвой, остаёться очень лакомым кусочком

pinkpanter
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Пт мар 31, 2006 10:38 am

цены растут не только в СУ. Во многих компаниях, так или иначе связанных с недвижимостью, есть еженедельные аналитические сводки о росте цен. Рост цен наблюдается абсолютно везде.
Другой вопрос в том, что СУ свои цены выкладывает для всеобщего обозрения, и многие следят за динамикой роста только по их сайту. Поэтому у некоторых складывается впечатление, что только оницену поднимают.

ИМХО, данный рост цен- есть результат некоторого сговора застройщиков, банков (отказывающихся кредитовать новые стройки из-за риска нести солидарную ответственность с застройщиком) против нового зхакона о долевом участии. Ими умышленно создается деффицит квартир, цены повышаются. А они все в один голос говорят, что если бы не данный закон, то таких проблем со строительством бы не было. Таким образом они пытаются воздействовать на законодательные органы в целях изменения закона. Но цены при этом, мне каааца, не опустят.

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз

Пт мар 31, 2006 11:25 am

понял...повышение цен на купленные квартиры это плохо и есть повод волноваться ...
не понял... в чем повезло тем кто купил, если квартира не инвестиции а для жилья...от того что она в цене выросла, ровные стены и стяжка сама собой не появится...
не понял, что значит неясно какие соседи?...люди...которые вложили свои заработанные в свое жилье... или имеется ввиду,что покупать по таким ценам никто не станет и в квартиры поселят очередников?...и что...разве уровень денег определяет уровень человека? :)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9