Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11

Будите-ли вы устанавливать кондиционеры в квартире?

Да
287 (54%)
Нет
51 (10%)
Еще не решили, но скорее да
139 (26%)
Еще не решили, но скорее нет
56 (11%)

Всего голосов: 533

Басик&Co
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 1Б

Пт окт 13, 2006 9:00 pm

Botinokэто Я писал(а):
для получения разрешения необходимо согласование с градостроительными организациями в т.ч. с "Главным художником" да есть и такая должность :)

А вот интересно, проектировщики домов серии и-155 с этим "Главным художником" этот приятный глазу синий цвет балконных рам согласовали?

Botinokэто Я писал(а):
я не очень понимаю, Вам что, в падлу повесить кондеи там где разрешило УК - ровно посередине любого окна, ниже подоконника?
или Вы будите гордо показывать, что вот мол у всех ровно под окном, а у меня видите у единственного слева наверху?

А вы себе эту картину представили - кто-то кондей только посреди одного окна в квартире повесил, кто-то под каждым, кто-то вообще ни одного.
Кроме того все внешние блоки разного размера, разного внешнего вида, так что художество будет неописуемое :P
Не ту страну назвали Гондурасом.

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М1, к 20

Сб окт 14, 2006 9:57 am

ну во первых окон у нас не так и много, например в 2шке всего 1, так как в другой комнате и на кухне - лоджии, а на них низззя.
так что без вариантов.
внешние блоки в 99.999% случаев белые и квадратные с различиями в размерах +-10 см. в каждую сторону, что не будет бросаться в глаза.

Могу сказать только одно, рядом с тем местом, где я живу сейчас стоят 2 дома П-44-Т так вот на одном повесили кто во что горазд, а во втором все строго друг под другом (есть окна под которыми и по 2 блока висит), так вот это смотриться знаааааааачительно симпатичнее.
и давайте не путать "Свободу" и "Вседозволенность" которая видет к анархии. Будем уважать себя и друг друга.

Buna
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Сб окт 14, 2006 3:17 pm

все такие эстеты и ценители красоты, ходят задрав голову вверх смотрят где и как кондеры висят? мне почему то все равно. как удобно было - так и повесили.

ВОДОЛЕЙ
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М1, к 11

Вт окт 17, 2006 12:51 pm

Botinokэто Я писал(а):
ну во первых окон у нас не так и много, например в 2шке всего 1, так как в другой комнате и на кухне - лоджии, а на них низззя.
так что без вариантов.

Вообще то ЗЗЗЯ. Я в субботу 14.10 общался с Антоновым. Так вот он мне сказал, что на внешнюю сторону лоджии блок вешать можно и не по середине, а максимально близко к краю, чтобы проще бало тянуть коммуникации от внешнего блока к внутреннему.
Что касается отвода конденсата, где то месяц назад Антонов мне говорил, что вопрос "Куда выводить конденсат?" должен решаться на собрании ТСЖ. Вот мне и интересно, кто же все таки принимал решение про отвод конденсата?

kser
Участник
Шахматка: М1, к 13

Вт окт 17, 2006 1:41 pm

Господа, хочу сказать что львиная доля народу, которая не читает форум и знать не знает о его существовании плевать хотела на мнение УК по поводу слива, железных дверей и т.д.
Они УЖЕ устанавливают кондиционеры, двери, и именно так как им удобно, зная как это происходит по жизни(немалый опыт проживания в нескольких новостройках в течение жизни, да и опыт друзей покупающих сейчас новостройки в других р-нах москвы), могу предположить, что при массовом заселении ни у какой Ук не хватит сил котролировать эти вопросы по всему району. им главное бабки собрать. Постепенно подойдет время регистрации прав собственности, УК тихонько свалит в сторонку подсчитывать доходы, и все ломания копий по поводу слива конденсата из кондиционеров потихоньку канут в Лету....
Темболее смотрю уже у УК появилось мнение что кондеи можно на лоджиях снаружи вешать, ближе к краю.... а как же более ранние заявления что только под окнами и только строго по центру???
короче все это пустой треп со стороны УК, и ничего больше... остаюсь при своем мнении и вешать кондей буду как мне удобно.
В Библии 10 заповедей. И 7 смертных грехов.
Значит, три заповеди носят рекомендательный характер!

REM
Джедай
Благодарил (а): 78 раз

Вт окт 17, 2006 3:43 pm

Ёжик писал(а):
Или попросят демонтировать, или не дадут оформить квартиру в собственность (не признают её пригодной для проживания).

сомневаюсь...
во первых в собственность оформляет не УК а СУ.
во вторых:
при получении ключей в УК говорят: вот сделаете ремонт- мы придем все проверять ! особенно сантехнику как подключили, нигде ли не течет и прочее... а спросите тех кто уже живет.. хоть у одного , хоть что-нить проверили ?
одни слова !

Sigyrd писал(а):

Тут я наконец понял какому ужасу и риску мы подвергаемся в ливень, а град - так просто апокалипсис! :D

Помоему я написал что это неприятно, а не что-то другое.

Buna писал(а):
все такие эстеты и ценители красоты, ходят задрав голову вверх смотрят где и как кондеры висят? мне почему то все равно. как удобно было - так и повесили.

а давайте сверлить в 7 утра !! а что ? все в сад !
а давайте музыку на всю врубать , и лучше ночью !
а почему бы и нет, ведь многим так удобно !
Люди ломают вент.короба, им так удобнее, а у соседей ванные плесенью покрываются , примеров еще много можно приводить!
Знаете, Buna, у нас и СУ так строит, и так все вовремя сдает, именно потому, что им так "удобно"!
Поменьше бы таких и жизнь была бы прекрасна ! ))
С уважением, Безруков Николай Федорович
Исполнительный директор Некоммерческое партнерство "Павшинская Пойма". Тел.+7 (926) 755-ЗЗ-б2

Всё будет ЛЮКС-ВЕЩЬ-МЁД !!! ©

kser
Участник

Вт окт 17, 2006 4:17 pm

Botinokэто Я писал(а):
так как вообще-то по закону установка кондеев является переоборудованием

Статью закона в студию!!!
порылся в инете... проблемы могут быть тока с внешним видом здания, никаким переоборудованием кондеи не являются, при потр. мощьности в киловат...

Buna
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Вт окт 17, 2006 4:25 pm

а я еще попыталась поискать по поводу фасадов зданий - так все акты, нормативы - только к внешнему виду дома, так то размещение рекламы, содержание фасадов в чистоте, нигде ни слова про кондер.

Rem, чего все в кучу-то собрали??

вообще вы злые какие-то..

я лучше на съеме поживу до получения прав собственности, а то УК по любому чиху деньги вымогает, а некоторые ей в этом еще и помогают.

REM
Джедай
Благодарил (а): 78 раз

Пт окт 20, 2006 5:06 pm

Никто никому не помогает, просто надо думать не только о себе.
С уважением, Безруков Николай Федорович
Исполнительный директор Некоммерческое партнерство "Павшинская Пойма". Тел.+7 (926) 755-ЗЗ-б2

Всё будет ЛЮКС-ВЕЩЬ-МЁД !!! ©

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Пт окт 20, 2006 7:06 pm

kser писал(а):
Статью закона в студию!!!

http://www.az-design.ru/Projects/AZLibr ... 005G.shtml
прокладка новых трубопроводов - есть
прокладка новых электрических сетей - есть (если конечно Вы кондей не в общую розетку втыкать будете).
установки бытовых приборов нового поколения - есть.

Не говоря уже о том, что Вы не являетесь собственником фасада здания, на котором будете устанавливать наружный блок...

kser
Участник

Пт окт 20, 2006 7:50 pm

ilvit писал(а):
http://www.az-design.ru/Projects/AZLibr ... 005G.shtml
прокладка новых трубопроводов - есть
прокладка новых электрических сетей - есть (если конечно Вы кондей не в общую розетку втыкать будете).
установки бытовых приборов нового поколения - есть.

Не говоря уже о том, что Вы не являетесь собственником фасада здания, на котором будете устанавливать наружный блок...

1.Новые трубопроводы прокладывать не собираюсь (в законе указаны подводящие-отводящие, трубы между блоками не являются таковыми)
2.новые электросети не прокладываю - подключаюсь к существующим
3.это где это кондей - прибор нового поколения? список приборов нового поколения в студию (дожно быть в приложении к закону, такового не нашел, вывод - в сад.)

и еще меня интересует такой момент - назовите собственника фасада здания? здается мне он в общедолевой собственности...

ВОДОЛЕЙ
Участник

Пн окт 23, 2006 10:17 am

Дорогие соседи. Мы тут спорим, что-то доказываем, а кондиционеры появляются и появляются. И не очень то заботит хозяев квартир, как это смотрится на фасаде. Корпус 12Б яркий пример. Варварство какое то.

Ёжик
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт ноя 09, 2006 9:07 pm

А кто нибудь из уважаемых форумчан уже установил кондеи?
Я так поняла, что штробление стен под водоотвод в канализацию надо согласовать, да и вообще штробить несущие стены (а они в п3м-ках в большинстве своем несущие) нежелательно, а горизонтально - и подавно. А надо именно горизонтально.
А короба пустить по стене - это буэ (извините), как...и вообще плохо выглядит.
Как выходить из положения?
Все проходит, и это тоже.

Botinokэто Я
Обутый джедай

Чт ноя 09, 2006 10:07 pm

я собираюсь штробить по диагонали :)
о том что штробы надо согласовывать слышу впервые (то, что по горизонтали нельзя - знаю)

Ёжик
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пт ноя 10, 2006 12:03 am

Botinokэто Я

Дело в том, что стены-то все несущие...в П3М-ках.

Да, и второй вопрос - а сколько сие может стоить? Вы уже приценились? Мне тут кондейщик загнул цену в 1900 (ага :? ) уё за установку... упала. :shock:
Все проходит, и это тоже.

Botinokэто Я
Обутый джедай

Пт ноя 10, 2006 3:40 am

Ёжик писал(а):
Вы уже приценились?

Да не будет воспринято модераторами как реклама.
мне в Русклимате за 4 сплита Дженерал (Фуджитсу) прошлого модельного года (3 по 15-20 м2 и 1 на 50 м2) насчитали 3500-3800$ с учетом монтажа без штроб (это будут делать строительные рабочие)

ВОДОЛЕЙ
Участник

Пт ноя 10, 2006 10:14 am

У нас за установку трех кондеев со штробами получилось 800 долл (без стоимости кондиционеров). По словам Антонова штробы надо делать таким образом, чтобы не повредить арматуру в стенах и поэтому надо в УК оформлять акт скрытых работ.

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Пн ноя 20, 2006 1:20 pm

Информация от УК (15.11)
Установка кондиционеров

Установка наружных блоков кондиционеров производится на стену фасада, под окно, по центральной оси окна. Запрещается установка внешнего блока на лоджиях, балконах и на ограждающих их конструкциях. Водоотвод от внутреннего блока кондиционера следует осуществлять в квартирный общедомовой канализационный стояк или в емкость внутри квартиры.

blackSideOTS2
Участник

Вт ноя 21, 2006 8:18 pm

НВ писал(а):
Информация от УК (15.11)
Запрещается установка внешнего блока на лоджиях, балконах и на ограждающих их конструкциях.

А кто-нибудь может обьяснить смысл этого запрета и
на чем он основан ?
Вес внешнего блока порядка 20-25 кг, это смешно.
Водоотвод в канализацию вроде как требуется.
Внешний вид ? Особой разницы, что посередине окна,
что посередине балконного окна не видно, да и не каждый поймет
где какое окно.

Непонятно.
Тянуть от окна в комнату в которой только балкон придется
9 метров !

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4

Пт ноя 24, 2006 11:58 am

blackSideOTS2 писал(а):

А кто-нибудь может обьяснить смысл этого запрета и
на чем он основан ?

Я думаю запрет основан на том, что балконы у нас застекленные, а из внешнего блока будет идти очень нагретый воздух, вам нужна банька на балконе со всеми вытекающими?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11