Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 13

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Re: Обдираловка по коммунальным платежам. Help!

Вс фев 03, 2008 1:58 pm

Вопрос конечно глупый, но а зачем тогда ключи вообще получали?

а по делу. где-то проскакивала инфа что для того чтоб не платить никакой коммуналки кроме отопления надо обратиться в УК, с заявлением, оне придет и опечатают стояки/квартиру.
إن شاء الله‎

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Вс фев 03, 2008 2:07 pm

lUSEK писал(а):
Подскажите, пожалуйста, если в квартиру не вселялись и ждём права собственности для продажи - можно ли НЕ оплачивать какие-то пункты из квитанции? И что для этого нужно сделать? Или всё-равно оплачивать эти 2-3 года всё по списку? Счётчики воды у нас "стащили" в тот же день, когда выдали ключи, покупать новые бессмысленно - утащат к вечеру. Как не оплачивать расход воды? В квартире мы не бываем вообще.
Можно не оплачивать... НА всех подъездах есть информация... Зайдите в УК вам все объяснят.
Можно не платить за холодную горячую воду и канализацию.. Что составляет 300 рублей :)) ТАк что если такая экономия кретично идите в ук и вам опломбируют краны
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

lUSEK
Участник

Вс фев 03, 2008 2:48 pm

maximus писал(а):
Вопрос конечно глупый, но а зачем тогда ключи вообще получали?

а по делу. где-то проскакивала инфа что для того чтоб не платить никакой коммуналки кроме отопления надо обратиться в УК, с заявлением, оне придет и опечатают стояки/квартиру.
................................................
Лохматый писал(а):
Можно не оплачивать... НА всех подъездах есть информация... Зайдите в УК вам все объяснят.
Можно не платить за холодную горячую воду и канализацию.. Что составляет 300 рублей :)) ТАк что если такая экономия кретично идите в ук и вам опломбируют краны

На самом деле я не знала, что можно НЕ получать ключи. Это для меня новость. Как-то и так квартира без собственности подвешена в воздухе и никому не принадлежит. Хотелось получить хоть какие-то документы на этот счёт. Спасибо за совет - подъеду, т.к. по нашей трёшке даже вода с канал. составляет 370 руб. А интересно - пользование лифтом за 300 руб. в месяц тоже можно не оплачивать? Просто хочется приехать туда немножко подготовленной: за что именно я могу не платить? Спасибо заранее за помощь.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн фев 04, 2008 1:38 pm

Пользование лифтов думаю нельзя неоплачивать, т.к. в случае с водой пломбы на стояках гарантируют что вы не пользуетесь водой... а запретить вам кататься ввер вниз целый день нельзя :)
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Вадим
Участник

Пн фев 04, 2008 7:12 pm

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ
И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

ПИСЬМО
от 1 декабря 2005 г. N ЮТ-5030/03

В связи с многочисленными запросами о порядке взимания платы за пользование лифтами в жилых домах Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству разъясняет.
В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации и пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 392 "О порядке и условиях оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг" структура платежей за жилое помещение включает в себя плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, плату за техническое обслуживание общих коммуникаций, технических устройств, в том числе лифтов, приборов учета, а также технических помещений жилого дома.
Согласно Общероссийскому классификатору услуг населению работы по обслуживанию лифтового хозяйства входят в комплекс жилищных услуг. Стоимость этих работ входит в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения, рассчитываемой на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц. Общее имущество многоквартирного дома распределяется и оплачивается соразмерно занимаемой общей площади. Таким образом, гражданин оплачивает часть издержек по содержанию общего имущества жилого дома, которая приходится на занимаемую им общую площадь.
Следует отметить, что основанием для включения в оплату гражданам услуги за пользование лифтами должно являться условие фактического пользования этой услугой. Федеральным законом от 9 января 1996 г. N 2-ФЗ "О защите прав потребителей" определено, что потребитель - это гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий товары, работы, услуги, а исполнитель - организация, оказывающая услуги потребителям, и в обязательном порядке представляющая потребителю информацию о правилах и условиях безопасного использования товаров, работ, услуг.
Нормативные правовые акты, регламентирующие взаимоотношения между гражданами, проживающими в многоквартирных домах, и собственником жилищного фонда в качестве одного из основных критериев оплаты за жилье устанавливают факт пользования данной жилищной услугой. В связи с этим, по мнению Росстроя, жители первых этажей зданий могут быть освобождены от соответствующего платежа.
Конкретное принятие решений о порядке расчетов платы населением за обслуживание лифтового хозяйства, порядок ее взимания (в расчете на 1 кв. м общей площади жилья или с 1 человека в месяц) остаются за органами местного самоуправления для государственного и муниципального жилищного фонда, за органами управления многоквартирным домом для собственников жилья.
Собственники помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление таким домом, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

Ю.П.ТЫРТЫШОВ

Правильно ли я понимаю, что сумма за пользование лифтами уже входит в "плату за содержание и ремонт жилого помещения"?

Еще интереснее почему сумма за обслуживание лифтов = 1/3 платы от совокупной суммы платежей по всем статьям за текущий ремонт и содержание?...

Где ссылка на официальный документ Постановления Главы красногорского района с цифрами тарифов?
Это только присказка, сказка - впереди!

User
Участник
Шахматка: М1, к 11

Пн фев 04, 2008 8:23 pm

спаибо Вадим, за разъяснение :)
УК закон нарушает, тут уже администрации Красногорска жаловаться надо

Hanny
Участник
Шахматка: М1, к 2Б

Пн фев 04, 2008 8:27 pm

Светлана писал(а):
Получила сегодня квитанцию за январь. Волосы встали дыбом :evil: За однокомнатную квартиру 2 802,79 рубчиков. До Нового года эта сумма составляла 2 375,65 руб. Я в шоке. Добавились новые услуги, подорожали старые.

У нас за 3-ку квитанция за январь 4112 р. + ГСВ октябрь - 12.30р., за ноябрь и декабрь - 2 по 381.24 р. Итого, в месяц (пока без электричества) ~4400 руб. :Bravo:

Z11
Участник

Пн фев 04, 2008 8:52 pm

Юзает нас УК как хочет и управы на нее похоже нет((((( :evil:

User
Участник

Пн фев 04, 2008 9:02 pm

Как же нет управы? Она в Красногорске, видимо пока не знает об этом ...

Hanny
Участник
Шахматка: М1, к 2Б

Пн фев 04, 2008 9:06 pm

если подскажете, куда и на чье имя писать, я обязательно пожалуюсь. Не хватает времени на все, в т.ч. на поиски отвтественных.

User
Участник

Пн фев 04, 2008 9:22 pm

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Пн фев 04, 2008 11:00 pm

Вадим писал(а):
Конкретное принятие решений о порядке расчетов платы населением за обслуживание лифтового хозяйства, порядок ее взимания (в расчете на 1 кв. м общей площади жилья или с 1 человека в месяц) остаются за органами управления многоквартирным домом для собственников жилья.
Собственники помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление таким домом, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
А это как понять? Помогите.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

lUSEK
Участник

Пн фев 04, 2008 11:54 pm

Сегодня по каналу "город" юрист отвечал на вопросы об оплате коммуналки. Он сказал, что каждый жилец может оплачивать только ту сумму, которую считает правильной. Управляющая компания при несогласии с этим должна сама подать в суд на жильца и там доказать свою правоту, т.е. она должна будет доказать, что вы пользовались тем, за что не платите. Юрист сказал, что по опыту почти ни одна компания не занимается этими судами, и что сами жильцы должны проверять правильность счетов и оплачивать только НУЖНОЕ.
...Что вы об этом думаете? Ведь нет никаких "бумажек" доказывающих, что я пользуюсь лифтами или ещё чем-то, т.к. проживаю в другом месте, а квартира стоит в цементе. Как УК будет доказывать, что я приезжаю покататься? Есть ли здесь риски? Или самый большой риск в том, что мне просто не дадут в будущем разрешение на продажу квартиры пока я не погашу все задолженности, правильные на ИХ взгляд? Ведь сейчас, если есть долг (даже мифический) не дают разрешение ни на одну сделку.

Ирэнa
Участник

Вт фев 05, 2008 12:09 am

Что-то я не очень поняла. А если я куплю квартиру через 2 года после госкомиссии, меня при получении ключей заставят заплатить за истекшие 24 месяца?

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт фев 05, 2008 1:05 am

да

Сергей
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 10

Вт фев 05, 2008 9:23 am

Какого? С чего это люди должны платить за консьержа, за уборку мусора, за воду, за лифт?
Я понимаю ещё за отопление, ну и за охрану, так называемую.
А как же, тот пункт, где говорится про ремонт, который можно делать только после получения права собственности, то есть люди въехать не могут (в принципе), а платить должны?
Сомнение - помеха успеху. /Диоген/

АркНикКон-88
Участник
Шахматка: М1, к 14

Вт фев 05, 2008 10:13 am

Hanny писал(а):
Светлана писал(а):
Получила сегодня квитанцию за январь. Волосы встали дыбом :evil: За однокомнатную квартиру 2 802,79 рубчиков. До Нового года эта сумма составляла 2 375,65 руб. Я в шоке. Добавились новые услуги, подорожали старые.

У нас за 3-ку квитанция за январь 4112 р. + ГСВ октябрь - 12.30р., за ноябрь и декабрь - 2 по 381.24 р. Итого, в месяц (пока без электричества) ~4400 руб. :Bravo:

За 2-ку январская квитанция на 3520 р. Таких расценок нет нигде. Просто вопросов бы не было, типа да черт с ними, но подъем сразу на 500 р. считаю слишком крутым, боюсь скатиться...

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт фев 05, 2008 11:46 am

Сергей писал(а):
Какого? С чего это люди должны платить за консьержа, за уборку мусора, за воду, за лифт?
Я понимаю ещё за отопление, ну и за охрану, так называемую.
А как же, тот пункт, где говорится про ремонт, который можно делать только после получения права собственности, то есть люди въехать не могут (в принципе), а платить должны?
Позвоните в су и спросите почему

Сергей
Участник
Шахматка: М1, к 10

Вт фев 05, 2008 1:48 pm

Мне это, слава богу, уже не надо. Мне за родину обидно... И за молодые семьи, которые получили все документы на квартиру недавно, а дом, допустим, уже год как ГК прошёл.
Собрались бы все вместе, да президенту жалобу накатали, или Медведеву.
Сомнение - помеха успеху. /Диоген/

Aksiniya
Участник
Шахматка: М1, к 14

Вт фев 05, 2008 2:50 pm

Для сравнимости с другими районами МО и Москвы необходимо все-таки вычетать стоимость услуг охраны и консьержки, а также стоимость электроэнергии (за которою обычно отдельно платят).

Тогда наверное нагляднее будет.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 13