Через год вы вас будет интересовать российская нумизматика 19 века,
через два - русские монеты 18 века. а через три вы имеете шанс войти в нумизматическую элиту - собирателей античных монет !

"Это многих славный путь !"
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Протестант писал(а):Юбилейные рубли вообще-то тоже были вполне оборотными монетами и ходили в обращении...Alice, вы явно прогрессируете в своих нумизматических предпочтениях !
Alice писал(а):Мы меняли Владикавказ на Наро-ФоминскУ меня из "Городов воинской славы" только одна монетка Архангельск на обмен осталась.
Мы с Вами такой уже менялись.
SDmitry писал(а):Есть: Ржев, Малгобек, Владикавказ, Орел.
Ищу: Брянск, Архангельск, Козельск, Псков, Вязьма, Дмитров, Великий Новгород, Великие Луки, Туапсе, Ростов-на-Дону, Воронеж, Елец, Белгород.
Aall писал(а):50 дорого.50 руб. на остановке на Тушинской в газетном киоске. Надо?
Alice писал(а):Aall писал(а):50 дорого.50 руб. на остановке на Тушинской в газетном киоске. Надо?
А в магазине на Трикотажной, который Ленинградка советовала, http://detect-standard.ru/monety по 30-35 рублей монетки "Города воинской славы".
Только мне кажется, для многих, как для меня, вся прелесть собирательства не в том, чтобы купить монетку, а чтобы посчастливилось вытащить необычную денежку из сдачи.
Ну, и приятно лишние счастливые экземпляры не выходя никуда из района поменять. Были монетки одинаковые, стали разные...
Alice писал(а):Интересуют
- 1 руб. 20-летие полета Ю.А.Гагарина в космос 1981 г.
- 1 руб. 165-летие со дня рождения и 100-летие со дня смерти Карла Маркса 1983 г.
- 1 руб. 275-летие со дня рождения М.В.Ломоносова 1986 г.
- 1 руб. 100-летие со дня смерти М.Эминеску 1989 г.
- 1 руб. 45-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. с изображением маршала Советского Союза Г.К. Жукова
- все юбилейные рубли 1991 года
- юбилейные 3-ки и 5-ки
Протестант писал(а):Протенстант, а как Вы оцениваете свои познания в области оценки монет? Возьметесь ли быть арбитром в оценке экземеляров из СССР-овских "кладов"?Господа,
а есть ли среди живущих ( или пока неживущих) в Павшинской Пойме люди, увлеrающиеся нумизматикой ? А то может быть среди соседа встретишь такого же неравнодушного к данному хобби.
SDmitry писал(а):Это все на обмен?Есть еще:
Галич (Костромская область) ММД - Древние города России.
60-я годовщина Победы ММД - События, юбилеи. Биметал.
50 лет первого полета человека в космос - События, юбилеи. Сталь.
Официальная эмблема 65-летия Победы - События, юбилеи. Сталь.