Danil писал(а):
А про пешеходный переход - ЕЩЕ РАЗ (сотый) - ПРИТОРМАЖИВАЙТЕ ПЕРЕД НИМ! и никто тогда "неожиданно" не выскочит.
А Вам элементарный инстинкт самосохранения не подсказывает, что в споре "кто прочнее, Вы или автомобиль" - вы без сомнения потерпите поражение? И ломиться, как справедливо заметила Бесёнок, через переход с мордой колом просто неразумно! Внимательны должны быть все, но цена невнимательности у водителя и пешехода разная. Мятое крыло это вам не 8 переломов и трепанация черепа...
Все НОРМАЛЬНЫЕ люди, десятки раз на дню переходящие улицы и переулки по наземным переходам отлично понимают, что что бы там в ПДД не было написано - всё равно машина железная, едет быстро (даже если это 30 км/час), и мгновенно не тормозит... НУ НЕ МОЖЕТ ОНА ПРОСТО МГНОВЕННО ТОРМОЗИТЬ И ВСЁ ТУТ! НИКАК!!!...
Пешеход должен быть внимательным и учтивым, и постараться обратить на себя внимание водителя, который тоже в свою очередь должен быть внимательным и учтивым, когда увидит на тротуаре такого внимательного и учтивого пешехода.
Ну чем плохо? Все внимательны друг к другу, все здоровы, машина цела... нервы сохранены, А ГЛАВНОЕ!!! Что для этого не обязательно даже наличие пешеходного перехода! Вежливым и внимательным друг к другу можно быть и вне перехода
Другое дело, что переходя Волоколамку есть шанс не встретить такое количество вежливых людей одновременно... а на Кутузовском проспекте это будет вообще чудом! Но я Вам предлагаю не проводить экспериментов, и всегда сначала дожидаться, когда вас пропустят. Целее будете!
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Я вспоминаю свою жену, которая водителям мстила
У нас квартира была на маленькой улочке в сааамом центре Москвы. Улочкая маленькая, а офис через дорогу огромный. Народу много и у всех машины. У офиса сотрудники не паркуются - охрана не даёт. Ну куда им ставить? Конечно на тротуар вплотную к домам =) Представляете, выходите вы из подъезда, а дверь не открывается до конца, потому что какой-то дебил машину прям в дверь подъезда воткнул... ну и конечно же злоба обуяла мою горячо любимую супругу... По тротуару не пройдёшь - она ходила по дороге, по которой могла с трудом проехать машина, и не пускала бибикающих автомобилистов... такой вот был у неё демарш. Вот типа сволочи! Вы - на тротуар а я буду по дороге неспеша ходить... и хоть оббибикайтесь ))
... Я чуть не поседел когда узнал...
Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent...
Исход крупных дел часто зависит от мелочей
(Ливий)