Проблема с перерасходом теплоносителя. Что потенциально аукнется на счетах за тепло.
И проблема с недовольными соседями. Что, как мне кажется, более важно.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: ilvit
Toshik1978 писал(а):О, я понял, о чем Вы писАли.Дописал еще мыслей в последнее сообщениеВ общем Вы тоже говорите разумные вещи
Ну т.е. как мне казалось - проблемы с некорректно смонтироваными двухтрубками идут с двух сторон.
Проблема с перерасходом теплоносителя. Что потенциально аукнется на счетах за тепло.
И проблема с недовольными соседями. Что, как мне кажется, более важно.
Maximator78 писал(а):Кто ставил батареи через ГАЛС - зачем помимо шаровых кранов нужно еще ставить регулятор Danfos ??
Николай из ГАЛС сказал что это обязательно.
Во всех фирмах, где епродают батареи говорят, что надо ставить ТОЛЬКО шаровые краны без регуляторов.
И что регуляторы, даже когда полностью открыты, не на 100 % пропускают воду - соответственно батареи холоднее нежели только с шаровыми кранами.
majorkat писал(а):Говорят что терморегулятор даже когда выключен ограничивает потокк теплоносителя! т ч даже в открытом состоянии с ним будет холоднее чем только с шарвыми кранами.Мы тоже не ставили регулятор, но летом буду ставить Данфоссовский терморегулятор, так как бывает очень жарко, а выключать полностью - холодно. У нас тепло очень, всю зиму батарея в гостиной выключена.
Toshik1978 писал(а):Мне Никлай из ГАЛС объяснил что у нас 2-х трубная система отопления и необходимо после после шарового крана ставить регулятор Danfos. На вопрос - ЗАЧЕМ направил к главному инженеру!Может они только в И155 требуют регуляторы? Остальные серии в павшинской пойме с другой схемой отопления.
Касательно холодности. Чушь. Ограничение потока никак не влияет на полностью кипяточные 8 секций. Горячее некуда. И так дышать нечем...
sdima писал(а):- в наш любимый круглый эркер так же можно заказать КРУГЛУЮ (выгнутую по радиусу батарею), у меня радиус 1.6м - 2 отличные батареи
Toshik1978 писал(а):Ну еще двойные занавески + терморегулятор отлично работаютДаже на коротких батареях.
Хотя лично мне тупо не хватает кислорода всегда... Люблю открытые окна.
sdima писал(а):лучше фильтр + азонатор попробовать и все думаю обойдется без окон.
Можно ли дышать озоном? Является ли озон вредным газом?
Дышать озоном высоких концентраций опасно, он способен сжечь слизистую оболочку дыхательных органов.
Озон является сильным окислителем. Здесь кроются его положительные и вредоносные свойства. Все зависит от концентрации, т.е. от процентного соотношения содержания озона в воздухе. Действие его подобно огню... В малых количествах он поддерживает и оздоравливает, в больших количествах – может погубить.
Здоровые клетки организма человека имеют естественную защиту от повреждающего действия окисления (антиоксидантную). Иначе говоря, действие озона избирательно по отношению к живым организмам.
Это не исключает применения мер предосторожности. Во время процесса озонирования нахождение в помещении нежелательно, а после проведения озонирования помещение следует проветрить. Озонатор надо поместить в недоступное для детей место или предусмотреть невозможность его включения.
Sham писал(а):Об озонаторах
http://www.o-zonator.ru/vopros.htm#anchor02Можно ли дышать озоном? Является ли озон вредным газом?
Дышать озоном высоких концентраций опасно, он способен сжечь слизистую оболочку дыхательных органов.
Озон является сильным окислителем. Здесь кроются его положительные и вредоносные свойства. Все зависит от концентрации, т.е. от процентного соотношения содержания озона в воздухе. Действие его подобно огню... В малых количествах он поддерживает и оздоравливает, в больших количествах – может погубить.
Здоровые клетки организма человека имеют естественную защиту от повреждающего действия окисления (антиоксидантную). Иначе говоря, действие озона избирательно по отношению к живым организмам.
Это не исключает применения мер предосторожности. Во время процесса озонирования нахождение в помещении нежелательно, а после проведения озонирования помещение следует проветрить. Озонатор надо поместить в недоступное для детей место или предусмотреть невозможность его включения.
Есть у меня и озонатор и очиститель воздуха, к сожалению кислорода в комнате они не добавят, поэтому окна у меня тоже постоянно открыты, даже в -20
ну да, там Масленица приходить и фьютьь)))И про открытое окно, повторяю там не приходит кислород
sdima писал(а):лучше фильтр + азонатор попробовать и все думаю обойдется без окон.