Господа, спорить об этой лестнице можно бесконечно. Но вот только один вопросик к Вам, а как Вы считаете, из-за того, что данная лестница не вписывается в интерьер, но обеспечивает, хоть какую-то возможность эвакуации при возникновении ЧП задумывались?
Разговаривал с сотрудниками УГПС МЧС России, они отреагировали следующим образом: "Если граждане хотят сохранить пути эвакуации, при возникновении техногенных и природных ЧС, то рекомендуем оставить. В случае удаления данной лестницы, никто к Вам конечно приставать не будет (если не стукнут, а стукнут я думаю обязательно

), но в судебном порядке, Вас могут заставить вернуть все в исходное положение, за Ваши же средства. Но самое главное я считаю не в этих строчках, а вот в этой
если, жильцы дома заботяться о своей безопасности, не хотят подвергаться риску от ЧП, и думают об окружающих, то стоит учитывать, что данная лестница это один из способов эвакуации и лучше всего, если она будет находиться в исправном состоянии, а также представлена возможность бесприпятственного допуска к ней.
И еще в качестве доп. информации Красногорское пожарное депо по информации из этого же источника, не располагает высокими коленчатыми подъемниками, для эвакуации людей с домов, выше 12 этажа. А теперь решайте сами.

Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.