Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Re: Кражи!

Чт авг 14, 2008 12:23 pm

corradovw писал(а):
Чем закончилось не знаю. :evil:
До обеда по квартирам ходила милиция, с моей женой общались на предмет "кто что слышал".
В том числе интересовались, кто же был свидетелем и соответственно вызвал ЧОП. corradovw, они Вас нашли?
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Чт авг 14, 2008 12:36 pm

Не нашли, т.к. координатов ни кто не спрашивал...

corradovw
Участник

Чт авг 14, 2008 12:40 pm

AndrewK писал(а):
Колес на машине не было.
Всех 4-х? Может я чего не разглядел с просони, но видел, что спёрли тока два. Вернулись за остальными чтоль???

Vick
Участник

Чт авг 14, 2008 12:44 pm

corradovw писал(а):
Не нашли, т.к. координатов ни кто не спрашивал...
Если Вы не возражаете, я спрошу Ваши координаты и передам их ЧОПу с тем, чтобы они сообщили их милиции.

Baldimkaz
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чья машина сегодня без колес осталась?

Чт авг 14, 2008 1:01 pm

Явно ворованные колеса сегодня ночью грузили за корпусом 14...
Ночью выглянул в окно, привлекла сработавшая сигнализация у машины. Смотрю какие-то люди (4-5 человек) чего-то бегают и спорят друг с другом возле ларьков. Ну думаю пьянь какая-то, но решил понаблюдать, ибо пьянь обычно на месте стоит и спорит, а эти бегали и спорили. Язык не русский.
Потом увидел, что якобы хаотично бегая они это делают нагнувшись иногда, кто-то залез под ларек и достал оттуда колесо, покатил его к дороге, справа на тротуаре машина стоит, рядом с ней тоже подняли колесо и покатили к дороге.
Стало понятно, что разувают машину, но темно, не видно нифига, однако то, что катают явно не свои колеса сомнения не вызывает.
4.20 утра: Звоню спросонья в службу спасения (билайн 0911), объясняю ситуацию, пытаюсь обьяснить где мы находимся (Красногорский район, но не сам Красногорск, а Павшинская пойма, это новостройки по Волоколамскому шоссе в двух км от мкада, просят сказать улицу, объяснять не стал, что у нас тут присвоить то присвоили ,но вряд-ли кто-то знает, всё таки назвал Спасскую, ну и главное к.14, оператор, однако умненькая, сама спрашивала некоторые уточнения, типа со стороны двора или нет. сказала, что передаст информацию). После разговора и тяжелого объяснения адреса, остался при мнении, что никто к нам не приедет... К концу разговора все колеса были сложены стопкой на проезжей части между двумя тесно стоящими машинами (видимо первое уложенное туда колесо задело автомобиль и сработала сигнализация), после чего мужики убежали за дом во дворы со стороны реки. Оператору я сказал это, мол что колеса сложили и убежали.
Через минут 5 с волоколамки проезжает иномарка вдоль корпуса 14, разворачивается, проезжает метров 15 мимо стопки колес, останавливается, выключает свет и габариты. Справа прибегают мужики, что-то между собой уже не споря перетерли, осмотрелись, погрузили колеса в багажник, машина уезжает на волоколамку в сторону Москвы. Номеров на ней или не было, или не подсвечивались, кроме габаритных огней я не увидел ничего.
Оставшиеся мужики убежали снова куда-то направо (за дом или к реке). Через несколько секунд, на большой скорости уходит оттуда какая-то отечественная машина, что-то типа девятки, особо не всматривался, всё внимание сосредоточил на разглядывание номера, но так и не смог разглядеть.

4.32 - со стороны волоколамки приезжает милицейский уазик , проезжает за домом до конца, естественно уже никого нет, тут же звонят мне и спрашивают где эта Спасская улица. Объясняю, что они правильно проехали, что я их видел, но никого уже нет, минут 5 назад все колеса погрузили и уехали к Москве, номера разглядеть не смог.
Дальше они поехали во дворы, потом один милиционер прошел пешком вдоль дома, позаглядывал за ларьки, на дороге между машин посмотрел, короче ещё минут 5-10 они катались по району, потом уехали.

На дороге между к.14 и котлованом разутых машин нет. Колеса прикатили откуда-то из-за к.14. Значит в районе где-то стоит машина, в лучшем случае на кирпичиках...

Жаль, конечно, что не успели поймать уродов, хотя сцапать их можно было наверно только в момент погрузки колес, и то всегда могут сказать, что лежат тут колеса на дороге, вот и решили взять.

Милиции всё таки благодарность, 10-12 минут - как мне кажется достаточно быстрый приезд учитывая, что большая часть времени ушла на передачу информации от службы спасения до конечного экипажа, ну и молодцы, что приехали вообще.

Сделал выводы, что милиция приезжает.
Хочу спросить куда звонить по поводу нашего района для наиболее быстрого приезда (без операторов посредников)?

corradovw
Участник

Чт авг 14, 2008 1:09 pm

Если Вы не возражаете, я спрошу Ваши координаты и передам их ЧОПу с тем, чтобы они сообщили их милиции.
Отписал в ЛС

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Чт авг 14, 2008 1:17 pm

интересно: ЧОП прибежал в теч 1 минуты к 12а, а после этого еще 15 мин грузили колеса за корп.14 - что ж они туда не добежали чтоль?! там и сигналка орала, и ругань воров слышна была... где ЧОП-то был?!
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

Vick
Участник

Чт авг 14, 2008 1:18 pm

corradovw писал(а):
Отписал в ЛС
Спасибо, передадим!
Baldimkaz писал(а):
Явно ворованные колеса сегодня ночью грузили за корпусом 14...
Baldimkaz, та же просьба - если можете сообщить мне Ваши координаты, я постараюсь донести их до милиции, с тем чтобы они могли пообщаться с Вами как со свидетелем.

Marat
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Чья машина сегодня без колес осталась?

Чт авг 14, 2008 1:30 pm

Baldimkaz писал(а):
...Через минут 5 с волоколамки проезжает иномарка вдоль корпуса 14, разворачивается, проезжает метров 15 мимо стопки колес, останавливается, выключает свет и габариты. Справа прибегают мужики, что-то между собой уже не споря перетерли, осмотрелись, погрузили колеса в багажник, машина уезжает на волоколамку в сторону Москвы. Номеров на ней или не было, или не подсвечивались, кроме габаритных огней я не увидел ничего.

что за иномарка?
в багажник какой легковухи можно запихать 4 колеса в сборе?
ну зла не хватает. неужели это гастры шуршат на заказ?
Ведь это заказ!!!

Vick
Участник

Чт авг 14, 2008 1:36 pm

Хм. По этим телефонам нашего ЧОП-а:
http://pavshino.info/index.php?option=c ... Itemid=265
http://www.slavyan.da.ru/
- городской отвечает, что это квартира, а "факс" - "аппарат абонента выключен или временно недоступен". Забавно.
Ладно, жена доедет сейчас до Поймы, зайдет в ЧОП.

Baldimkaz
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт авг 14, 2008 1:41 pm

темень жуткая была, ещё вечером отметил, что, против обычного, слишком темно, фонари даже справа от дома выключены были.
хоть в машинах и разбираюсь, но марку определить не смог, что-то длинное и низкое, сразу подумал, что американец какой-то, сейчас по очертаниям уже думаю ,что мог быть и галант мицубисевский из старых. темная машина на темной улице, а как свет включила, так вообще кроме фар и габаритов ничего не видно...
да и какая разница - номер то неизвестен.

эх. за пол года чтения форума про ЧОП сложилось мнение - что бесполезны они, знал бы, что 15 минут ранее возле 12а ЧОП выходил, да знал бы куда звонить, точнее был бы номер телефона под рукой - позвонил бы в ЧОП в том числе.

Marat
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: М1, к 9

Чт авг 14, 2008 1:43 pm

выражаю искреннее сочуствие пострадавшим.
у меня такой же тазик, хорошо я на дежурстве был эту ночь, может меня б раздели!!!
Теперь могу связать это событие со своим случаем (примерно месячной давности), когда с утра обнаружил трещину на лобовом стекле, проверяли небось или шугануло что! Соседи, выглядывайте чаще в окна! Вот уже два свидетеля, а толку нет, активней надо быть, звонить, будить, орать, светить фонарем. А лучше стрелять!!!
Все, покупаю пневматику. Винтовку!

Vick
Участник

Чт авг 14, 2008 6:10 pm

А теперь немного по делу:
Контакты свидетелей сообщены ЧОПу для передачи в милицию. Я также связывался с Красногорским УВД напрямую, но после того, как увяз в их бюрократии, пытаясь выяснить фамилию следователя, который занимается этим делом - звонить запарился и прекратил.
На чем считаю свою миссию завершенной, но если кто-то хочет сделать больше - например, выяснить фамилию и координаты следователя - прошу в личку.

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Чт авг 14, 2008 8:56 pm

И опять возникает вопрос - за ЧТО каждый проживающий платит ежемесячно нашей охране? Виртуальная она какая-то. Значит, мало нанятой охраны, если в нужный момент ее никогда не бывает на месте, наверное, патрулирует где-то очень далеко от района. Это же надо - открутить колеса, куда-то их оттащить, бегать, прятаться, потом заталкивать их в машину, ругаться, спорить. Охрана-то где? Пусть УК увеличит штат охраны нашего района или экономит на нас же, увеличивая свои доходы? Мне кажется, что суммы, собираемые ежемесячно с жителей, позволят нанять еще сотрудников ЧОПа.

Однозначно пострадавшим нужно привлечь к ответу и ЧОП. Только что написала письмо в их головную организацию, посмотрям ЧТО ответят.(для "пущей важности" подписалась представителем ИГ).

Добрый день!
Являюсь жителем микрорайона Красногорье, Павшинской Поймы, Московской области. Услуги по охране Нашего микрорайона по договоренности с Управляющей Компанией "УК Павшино" осуществляет ЧОП "Славянское". За охрану жизни и здоровья жителей микрорайона и их имущества несет ответственность ЧОП "Славянское". Жители в свою очередь ежемесячно оплачивают услуги вышеназванного ЧОПа.
В последнее время в ночное время участились случаи повреждения движимого имущества жителей микрорайона - автомобилей: автомобили угоняют, снимают с них колеса, их повреждают. Но практически никогда эти действия не были предотвращены охранниками Вашей фирмы. При вызове милиции и ЧОПа быстрее приезжает милиция.
Прошу ответить как официальному представителю Инициативной группы микрорайона :
- почему ЧОП "Славянское" не предотвращает акты вандализма в нашем районе
- сколько сотрудников ЧОПа в настоящее время патрулируют район (в ночное и дневное время)
- несет ли ответственность ЧОП "Славянское" за повреждения автомобилей жителей района, совершаемые в нашем микрорайоне.
- функции ЧОП "Славянское " в микрорайоне "Красногорье!
-обязанности ЧОП "Славянское" в микрорайоне "Красногорье"
- права сотрудников ЧОП "Славянское" в микрорайоне Красногорье

В настоящее время жители микрорайона массово становятся собственниками своих квартир, следовательно, в очень скором времени они сами решат КАК управлять микрорайоном. Если Вы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с нами, прошу объясниться по существу заданных вопросов.

Представитель Инициативной группы микрорайона
(подпись)

Vick
Участник

Чт авг 14, 2008 9:20 pm

НВ писал(а):
Однозначно пострадавшим нужно привлечь к ответу и ЧОП. Только что написала письмо в их головную организацию, посмотрям ЧТО ответят.(для "пущей важности" подписалась представителем ИГ).
Уважаю Ваше начинание и согласен с ним - но почему вы подписываетесь от лица ИГ без согласования с ИГ??? У каждого из нас может быть отличное от Вашего мнение. Вам бы понравилось, если бы я заочно ссылался на Вас в своих запросах?
Вы могли бы связаться с любым из участников ИГ для ознакомления с текстом письма, при этом не теряя времени, так как кто-то из нас (я, например) могу быть доступен оперативно, например, по телефону.
Так мы придем к тому, что от имени ИГ все будут делать все, что захотят, и от нас не останется ни пущей важности, ни вообще минимально серьезного к нам отношения, которое, я надеюсь, еще осталось, не будет ни у одной организации.
Не респект!

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Чт авг 14, 2008 10:07 pm

для Vick
Действительно. Вы правы. Не подумала, хотела "как лучше", а получилось... Эмоции взяли верх. :oops:

Аник
Участник
Шахматка: М2, к 3

Чт авг 14, 2008 10:34 pm

Добрый вечер всем! В любом случае, колес уже не вернуть, но, уверен, что в одном все здесь правы: необходимо любыми возможными методами при обнаружении каких-либо проявлений вандализма воздействовать на этих огалделых гастробайтеров. Принципы вседозволенности не для них. Те, кто может, выходить, те, кто понимает, что их много, а он один - необходимо кричать и всячески привлекать внимание. Спасибо тем, кто предоставил более подробную информацию о том, что видел-слышал; тем, кто дал телефоны для связи с ОВД. Такое ощущение, что работали на заказ. Единственный фонарь, который горит поблизости - горел над нашей машиной. Это звери, которые не только колеса свинтили, но и погнули все пороги и днище. таких надо отстреливать.

Vick
Участник

Чт авг 14, 2008 11:58 pm

НВ писал(а):
Действительно. Вы правы. Не подумала, хотела "как лучше", а получилось... Эмоции взяли верх. :oops:
Спасибо за понимание!
Соответственно прошу подобные письма от имени ИГ перед отправкой согласовывать с ИГ - и, в частности, лично я готов поддержать полезные начинания на пользу района. И напоминаю, что ИГ - группа открытая, как для конкретных предложений, так и для активных участников, если такое желание возникает : )
Если нужен будет оперативный контакт со мной - прошу на мобилу +7 906 701 63 36, Виталий.
Аник писал(а):
Единственный фонарь, который горит поблизости - горел над нашей машиной.
Мне только показалось по Вашему сообщению или это Вы - пострадавший? Со мной связывался человек, который ранее пострадал в подобной ситуации, и он хотел бы скоординировать усилия по поимке воров и предотвращению краж. Если Вы - хозяин машины или кому-либо известны контакты хозяина - готов вас связать.

Аник
Участник
Шахматка: М2, к 3

Пт авг 15, 2008 8:16 am

Vick писал(а):
НВ писал(а):
Мне только показалось по Вашему сообщению или это Вы - пострадавший?
Виталий, Вам не показалось. Я и есть тот пострадавший, кого лишили всех четыех колес прошлой ночью.

Vick
Участник

Пт авг 15, 2008 2:07 pm

Выяснения, что делать, а что нет - переехали сюда.
Тема почищена, мат и оскорбления удалены.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10