Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10

Danil
Участник
Благодарил (а): 84 раза
Шахматка: М1, к 14

пешеходы - сами дураки, что пешеходы

Пн ноя 12, 2007 3:30 pm

Водители! Я был тем, кто пытался спасти первую жертву этого светофора (в июне).

Так вот - ЕЩЕ РАЗ! - парень шел на "желтый" свет и успел дойти до разделительной полосы к моменту "зеленого" для нас - но урод военный капитан, который очень домой с будущей женой торопился, решил обогнуть первые машины, которые уже тормозили на "желтый для них" и ровно посередине разделительной полосы он серединой своего капота так поддел этого парня, что тот пролетел до знака ограничения скорости на другой стороны перекрестка. Это метров 30.
Тормозной путь машины был 24 метра!

При чем здесь культура ПЕШЕХОДОВ??? ЕСЛИ таких уродов "водил" 70%

Почему вы, кто за рулем, считаете, что вы в танке и живете по закону военного времени на вражеской территории?!!! Ведь у вас есть родственники или дети, которые тоже бывают пешеходами. Это же и к ним тоже может быть применено.

PS Военная прокуратура даже не завела уголовное дело - водитель типа "физически не мог видеть пешехода". Так как освещения нет. А то, что он ехал по разделительной - так это почему-то не доказано было. Вопрос в цене, я так понимаю.

Aksiniya
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Пн ноя 12, 2007 3:42 pm

В том то и проблема, что он шел на "желтый"...

Danil
Участник

Пн ноя 12, 2007 3:45 pm

А вы на машине никогда не проезжаете на желтый по дороге?????

Просто у вас в машине есть преимушество в виде стального корпуса

Типа - мы в танке - а вы пешеходы - уроды. Бегите от нас.

Причем, в Европе и Штатах водители это понимают и снисходительно пропускают пешеходов. А у нас в стране, долго бедствовавшей и неожиданно получившей немного богатства, - это предел мечтаний - указать всем, у кого нет машины (или они просто не ездят на ней из-за пробок) кто здесь хозяин жизни.
Дешево, смешно и жалко. И показывает откуда родом и какого племени
Последний раз редактировалось Danil Пн ноя 12, 2007 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

aps38
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 18

Пн ноя 12, 2007 3:56 pm

Только у НАС переход с желтого на красный считается зеленым...
Только у НАС увидев желтый некоторые водители прибавляют газу, а не тормозят...

ихмо.

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз

Пн ноя 12, 2007 4:13 pm

Марина писал(а):
... Да об этом нужно кричать, чтобы как-то повлиять на изменение ситуации...

Чтобы повлиять, эффективнее адресно "кричать" ( т.е. письма официальные писать) - например, в ГИБДД Москвы и Московской области.
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

Aksiniya
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Пн ноя 12, 2007 5:14 pm

Я и хожу и езжу на зеленый.

А в том, что остальные так не делают, УК, ГИБДД, Администрация и т.д. весьма косвенно виноваты.

Речь идет о том, что основная часть сбитых, переходила дорогу не на светофоре.

Соответственно, размахивать руками и кричать, что все водители уроды, опрометчиво. Все мы можем оказаться как с одной, так и с другой стороны.

Danil
Участник

Пн ноя 12, 2007 5:41 pm

Да, только водитель жив и откупился, а парень 22 лет мертв.

Причем - сбила его машина УЖЕ НА ЗЕЛЕНЫЙ. А уж как он оказался на середине дороги, уже, извините, если Вы так за "зеленый" свет ратуете, не водителя дела. У пешехода зеленый - так его дорога. То, что он шел по противоположной полосе на желтый - не того водителя дело, если вы так за ПДД. Для него был зеленый в тот момент, когда его сбила машина!

Хомяка
Участник

Пн ноя 12, 2007 7:45 pm

Abram писал(а):
Вместо того чтобы дойти 20м до светофора человек в темное время
суток в темной одежде начинает перебегать 4-х полосную дорогу с
интенсивным движением, в ближнем свете фар водитель сможет его
заметить метров за десять. Никакие реконструкции Волоколамки
здесь не помогут, надо мозги реконструировать, хотя уже поздно
конечно.

уважаемый Абрам!
я проехжал мимо того несчастного так же близко,как и сейчас вижу Ваше сообщение на экране монитора.
Первая моя мысль по увиденному:шансов нет-"апельсин"
Вторая мысль:водитель не виновен,виноват пешеход,можно было и до перехода дойти и идти на свой зеленый
Третья мысль: Федеральная трасса,а нет НИ ЕДИНОГО ФОНАРЯ на участке Павшинская Пойма
Четвертая мысль: разбираться кто прав кто виноват и реконструировать чьи то мозги надо тогда,когда есть переходы и освещение,а то ведь трассу назвать то федеральной лекго, а вот довести дело до конца-как всегда..., как на рублевке и ленинском с кутузовским, где почему то никто давно никого не сбивал...
или я в чем то не прав?
Продал 4 комнатную мечту!И правильно сделал!!!

Indrigis
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 2А

Пн ноя 12, 2007 8:36 pm

Я за водителей пару слов если можно...
12 лет вождения практически без аварий и общения с сотрудниками ГАИ дают мне право полагать, что я не самый безбашенный водитель на дороге, хотя 60 я езжу крайне редко. При всём при этом как бы я не старался быть предельно внимательным на участке развязка МКАД-пост ДПС у ГС, я понимаю, что это в принципе нереально. С дальним светом я ездить права не имею, а ближний ничего не даёт. Решения есть, и про них уже много написано. Это и освещение и переходы, и предупредительные щиты... да чего повторяться. Но я хочу сказать главное. Не надо говорить, что водители борзые, крутые, и плюют на пешеходов. Это не так! Вернее это далеко не всегда так! Автомобиль всегда и везде был средством повышенной опасности, и даже в тех странах, где водительская культура возведена в степень культа - от пешехода всё равно требуется предельная осторожность.
Человек, в полной темноте перебегающий шоссе... даже если он бежит по пешеходному переходу - он всё-равно камикадзе. Доказать ценой собственной жизни, что все вокруг нарушители и сволочи, попутно исковеркав тем самым чью-то судьбу... прошу понять меня правильно... я не циник, но это безумие.
Водители далеко не всегда правы. Хамство на наших дорогах порой просто поражает. Но...
Причем, в Европе и Штатах водители это понимают и снисходительно пропускают пешеходов. А у нас в стране, долго бедствовавшей и неожиданно получившей немного богатства, - это предел мечтаний - указать всем, у кого нет машины (или они просто не ездят на ней из-за пробок) кто здесь хозяин жизни.
Дешево, смешно и жалко. И показывает откуда родом и какого племени

... вот этого не надо...
Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent...
Исход крупных дел часто зависит от мелочей
(Ливий)

Гала7
Леди джедай

Пн ноя 12, 2007 10:42 pm

Видели - от МКАД до Таможни фонари горят!!! а от таможни до поста - опять темнота :( МО с Москвой делятся чтоли?

Маша
Участник
Благодарил (а): 48 раз

Пн ноя 12, 2007 10:56 pm

А я вот стала ездить на маршрутке 120к еще и потому что дорогу переходить не нужно. Дорогу на светофоре на Таможне страшно перехожить даже на зеленый ( на красный и желтый я никогда не пробовала)

Гала7
Леди джедай

Вт ноя 13, 2007 8:42 am

Гала7 писал(а):
Видели - от МКАД до Таможни фонари горят!!! а от таможни до поста - опять темнота :( МО с Москвой делятся чтоли?

Поторопилась радоваться - утром уже опять не горели! :(

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Вт ноя 13, 2007 11:30 pm

Был, видел. Виноваты те, кто не хочет взять на себя заботу о жителях (КРА, СЗАО, ГИБДД).
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

strannik
Контент менеджер
Благодарил (а): 68 раз
Шахматка: М1, к 13

Ср ноя 14, 2007 12:33 am

Обсуждение культуры поведения на дороге по правилам и/или по понятиям из темы "СТРАШНОЕ ДТП НА ВОЛОКОЛАМКЕ" переехали в новую тему:
Водители и пешеходы, ПДД и культура поведения на дороге

Гала7
Леди джедай

Ср ноя 14, 2007 10:03 am

strannik писал(а):
Обсуждение культуры поведения на дороге по правилам и/или по понятиям из темы "СТРАШНОЕ ДТП НА ВОЛОКОЛАМКЕ" переехали в новую тему:
Водители и пешеходы, ПДД и культура поведения на дороге

Спасибо за конструктив! А то мне за то же самое предложение вчера аж 2 ЖК навыдавали :? Входишь на форум - мигает раздел ЧП, думаешь, что произошло, а там 3 страницы болтовни...

-Vladimir-
Модератор корпуса
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: М1, к 2А

Вт дек 25, 2007 10:09 pm

вчера вечером примерно на против 1й очереди, на волоколамке, столкнулись лоб в лоб два авто, прилично так бахнулись! :(
не похоже что кто-то пытался развернуться, скорее просто вынесло на встречку.
Стадия ремонта – острая форма мазохизма, которая заставляет продолжительное время испытывать невыносимую "головную боль", при которой получаешь огромное удовольствие!

mu5ta
Участник
Шахматка: М1, к 6Б

Вт дек 25, 2007 11:30 pm

как раз вот на субару и хотел повернуть в пойму, тока засмотрелся!

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 13

Re: СТРАШНОЕ ДТП НА ВОЛОКОЛАМКЕ

Пт мар 07, 2008 10:55 am

Вчера вечером опять сбили. Классика - оба не поделили жёлтый сигнал. Пешеход до приезда скорой жил. Дальше не знаю. Санитар скорой проворчал: "Они тут все бегают, и бьются". Какая-то фатальность была в его словах :o

smile1
Участник

Пт мар 21, 2008 4:37 pm

Вчера вечером произошло две аварии с разницей в 20 метров - обе на разделе между дублером и волоколамкой. Не однократно замечал как народ уезжает на раздел в том месте где он начинается, а тут обе аварии уже метрах в 100 от начала раздела. Ну и сегодня утром мерс не поделил дорогу помоему с хондой (мерс ехал против движения). Хонда аж уехала с дублера вниз, к волоколамке
WBR, SMILE :)

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вс мар 23, 2008 12:14 am

Сегодня во втором часу ездили в Павшинской Пойме. Опять была пробка на въезде, по-видимому из-за ДТП, На обочине (справа по ходу из М-вы в область) лежал труп мужчины. Вокруг менты (может ГАИ, я не разобрала) и припарковавшиеся машины на обочине.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10