Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 12

Как бы Вы поступили, если бы в Вашем дворе самовольно началась бы установка колышков с цепями или просто кучек мусора для обозначения того, что это общественное машиноместо уже чье-то личное?

Прошел бы мимо - каждый устраивается как может
5 (4%)
Сам так делаю (буду делать) - удобно, место всегда свободно...
17 (12%)
Принял бы меры - напишите какие
116 (84%)

Всего голосов: 138

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Чт май 31, 2007 3:09 pm

Господа,
мы ушли от темы!
Общая проблема парковок в районе обсуждается в Гаражи и парковки

Вячеслав Б
Участник
TC
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 4

Пт июн 01, 2007 10:59 am

Лохматый писал(а):
А я отношусь к ним с пониманием... ... но меня например не коробит что у соседа есть место а у меня нет... Что ж делать если те кто проектировал территории около домов либо дебил либо...

Согласен с Лохматым - нас загнали в Гетто :evil: Машиномест во дворе будет чудовищно мало.

Но если мне повезет и в моем доме будет хотябы 5-10 цивилизованных инициативных Людей - будет все проще.

А то действительно одному разбираться - это как та старая бабка, типа нехорошо поступаете ребята - Айяяй…
:oops: У меня ночью соседа запер такой вот "хозяин" (с крепким сном) и тот начал истошно сигналить в 3 30 ночи (надо было ехать срочно) так вышел только я один - хотел помочь оттолкать машину "хозяина". В итоге пострадавший уехал а разбираться пришлось мне одному... Каждый сам за себя... :?

А если по другому - переписали бы все машины с сотовыми соседей- дали бы консъержке. Кстати тот "хозяин" сотовый свой не дал... :D
Купили бы лебедку (2000 руб в Руси на 2 тонны - для тех до кого не дозвониться..) и инициативной группой дома решали бы вопрос парковки и запираний аккуратным оттаскиванием машин "хозяев" в стронку... А если запер Сосед – позвонил ему – он вышел и разблокировал выезд... Пары акций на пол года бы хватило… Одному бороться с "хозяевами" нереально - они больше друг друга поддерживают, чем Соседи, хоть их и подавляющее меньшинство.. Так и дворовое место можно рационально использовать - увеличив кол. машиномест за счет запирания..

В итоге можно сказать - если бы все адекватные, законопослушные соседи объединились и пользовались бы взаимовыручкой, то даже в гетто можно сносно жить... Но это наверное утопия? Будем портить друг другу нервы и (возможно) имущество… Но не выйдем из дома чтобы поддержать друг друга….

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт июн 01, 2007 11:41 am

Тут еще вопрос этой самой справедливости и равноправия очень двояк.
Вот к примеру я поставлю колышки чтобы у меня было свое место.
Это справедливо? Конечно нет. Все имеют права на это место так же как и я.

Но...

Я возвращаюсь с работы в 10 всегда (к примеру).
К этому времени все места уже заняты. И получается что все мои соседи паркуются около дома как белые люди а я долгжен буду ставить свою машину за 2 квартала и идти пешком по 15 минут...
тоже выходит средне справедливо.
В таком случае конечно можно сказать что тот кто первый запарковался тот и прав. Наверное да, но чем тогда это отличается от "Кто первый поставил колышки того и место?" Помоему - одно и то же.

Чтобы играть реально в справедливость нужно распределять места... составлять списки... менятся... чередоваться.. считать сколько у кого машин... :? Вы же понимаете что это бред?
А без этого всего всеравно выходит кто первый тот и прав. Это абсолютно одинаково вопрос колышков или места на один день... принцип один.

Вячеслав Б
Участник
TC

Пт июн 01, 2007 11:57 am

Лохматый писал(а):
Я возвращаюсь с работы в 10 всегда (к примеру).
К этому времени все места уже заняты.

Согласен на 100 % реализовать справедливость для всех нереально... Но столбики и кучки остаются даже в те ночи , когда Ваша машина не у дома (Вы на даче, у друзей...), В это время это место можно использовать для разъезда со встречными машинами, разворота и т.д. (и конечно парковки)

Недовольные всегда будут - главное человеческий подход к решению проблем. Чтобы первое желание было не агресия - застолбить место (это тоже из разряда попортить машину ИМХО), разбить лобовуху, набить морду.. А собраться и обсудить.. В этом (ИМХО) проблема - людям часто не хватает просто внимания и умения жить дыша друг другу в затылок ... Они нехотят так жить и считают виноватым соседа. А разве он виноват, что ему тоже хочется запарковаться а вокруг пустые (огороженные цепями) машино места - ИМХО виновата наша жизнь в обстоятельствах , которые нам навязывают... :(

Если всетаки пойдем по варианту - более равных среди равных... Можно продумать чтобы эти сттолбикоустановщики платили в ТСЖ деньги на благоустройство (немаленькие, чтоб другим было не обидно)

Romsan
Вы не напомните - что там управа по поводу цепей сказала?

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Пт июн 01, 2007 12:11 pm

я ща заплачу... "нам навязали..." :cry: :cry: :cry:

УК сказало "фигвам а не столбики и ракушки"

yellowspy
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 22

Пт июн 01, 2007 12:15 pm

Граждане, хватит переливать из пустого в порожнее. Есть здравый смысл и есть законодательная база (для тех, кому здравый смысл не писан).

Вы все понимаете, что колышки-цепочки-столбики - это незаконно и самозахват. И не ничего общего с курсом здравого смысла.

Приезжать пораньше, чтобы иметь возможность запарковать машину - это справедливо, законно и очевидно.

Тем кто приезжает поздно должны просто смириться с тем, что им не будет хватать места у подъезда.

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Пт июн 01, 2007 1:42 pm

yellowspy писал(а):
Есть здравый смысл
Гдн ваш здарвый смысл? То что около подъезда 10 мест под машины? Это ваш здарвый смысл? В том что место на парковке 20 тыс долларов? Это тоже здравый смысл

yellowspy писал(а):
Вы все понимаете, что колышки-цепочки-столбики - это незаконно и самозахват. И не ничего общего с курсом здравого смысла.
Да.. вы правы... но это так сказать ответная мера... больше людям ничгео не остается....

yellowspy писал(а):
Приезжать пораньше, чтобы иметь возможность запарковать машину - это справедливо, законно и очевидно.
Тем кто приезжает поздно должны просто смириться с тем, что им не будет хватать места у подъезда.

Вы так говорите сейчас потому что вас данная ситуация не коснулась... когда вы в ней окажитесь ваши рассуждения будут диаметрально противоволожными... я слава богу тоже не в такой ситуации... но просто пытаюсь себя поставить на место других.

kser
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пт июн 01, 2007 3:10 pm

Лохматый писал(а):
но это так сказать ответная мера...

Так и отвечать этой мерой надо тому, кто вам создал такую ситуацию!
Застройщики не предусмотрели достаточно мест под парковки, а власти за бабло с ними были полностью согласны. - вот с ними и надо бодаться за дополнительные места, выбивать места для дополнительных стоянок, а не решать свои проблемы по-быдляцки за счет соседей!!!!
которые имеют кстати ровно такиеже права как и вы, и ПОКУПАЛИ квартиры за свои кровные, имеют соответствующую долю в общей собственности (подъезды, придомовая территория и т.д.).
я например еще раз заявляю - никаких самозахватов не потерплю вплоть до повреждения машины или морды захватившего, коль до этого дойдет. будет быдляций захват - будет соответственный быдляцкий ответ. :x
В Библии 10 заповедей. И 7 смертных грехов.
Значит, три заповеди носят рекомендательный характер!

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз

Пт июн 01, 2007 3:20 pm

ИМХО правильный выход указан в пункте 2.7.3 https://www.krasnogorie.net/index.php?o ... &Itemid=44

Бороться надо именно за него, а не сколачивать партизанские отряды :assassin: и не заниматься самозахватом территории.

P.S. Нечто подобное было сделано во дворе моих родителей и во дворе, в котором я проживаю сейчас. Сделано за счет управы (или еще каким-то подобным образом, никто из жильцов не платил денег). Результат - тесновато, конечно, но в 100% случаев можно найти во дворе место, чтобы поставить машину.

yellowspy
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 22

Пт июн 01, 2007 4:26 pm

Лохматый, вы путаете причину и следствие. Если вам гадит УК, застройщик или депутаты, выливать свои проблемы надо не на соседей, а туда же.

Просто бороться с соседями, наверное, гораздо проще и безнаказанней, чем с вышеперечисленными.

Куда более опасная ситуация может сложиться, когда проснуться владельцы первых нежилых этажей (скорее всего юридические лица) и начнут такой же захват.

олег
Участник

Пт июн 01, 2007 4:52 pm

Steven писал(а):
ИМХО правильный выход указан в пункте 2.7.3 https://www.krasnogorie.net/index.php?o ... &Itemid=44

Если Вы имеетти ввиду: "организацию дополнительных мест за счет газонов." Я категорически против: у нас и так не очень зелено.

Sigyrd
Участник
Шахматка: М1, к 10

Пт июн 01, 2007 5:01 pm

Олег...поймите когда негде будет ставить машину, газоны будут заставлены...нравиться вам это или нет. И это так же неправилно как строить дома без парковочных мест....
И кстати когда будут расширять парковочные места, то делать будут это тоде за счет газонов. А так, хотите посмотреть что у нас через год будет - то поезжайте в митино и посмотрите как там машины паркуют... и подумайте что у нас места раза в три меньше чем там!!!

Вячеслав Б
Участник
TC

Пт июн 01, 2007 5:26 pm

К большому сожалению Олег - поддержу Sigyrd

У меня пару лет назад рядом построили похожий по плотности микрорайончик - газоны там даже не прорасли...

Хочется конечно жить не в бетонных джунглях, но при таких плотностях - это нереально.... Тут запреты не помогут - слишком много машин будет так парковаться (ИМХО более 50%)

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пт июн 01, 2007 6:16 pm

Steven писал(а):
Бороться надо именно за него...

Ничего себе правильный выход... Парковка на месте газона. :shock:
Нет уж... Не надо, пожалуйста, за такое бороться.

Steven
Джедай

Пт июн 01, 2007 6:23 pm

Alice писал(а):
Не надо, пожалуйста, за такое бороться.

Предложите разумный вариант. То, что перед домом станет на сотню-другую квадратных метров травы меньше, экологическую ситуацию не изменит. А вот проблему парковки в значительной степени решит. И детям для площадки останется более чем достаточно.

Данность такая, что про парковочные места при проектировке района никто просто не думал. Теперь проблему придется решать нам самим. Драться за места, ставить столбики - это не выход. Нужно эти самые места организовывать, причем организовывать в разумной пешеходной доступности от наших домов, а не где-то в углу района, в 15-20 минутах пешего хода. У вас есть дельное предложение? Думаю, его с удовольствием поддержат.

Кстати, обратили внимание, насколько плотнее стоят дома возле горнолыжного спуска? Как будут решать проблему парковки они, я просто не представляю.

Исходная не в соседях и в столбиках, а в том, что нас поимели с парковочными местами при проектировке района. :pooh_on_ball:

Alice
Рыжая

Пт июн 01, 2007 6:47 pm

Steven писал(а):
Предложите разумный вариант.
Строительство гаражей.
Steven писал(а):
То, что перед домом станет на сотню-другую квадратных метров травы меньше, экологическую ситуацию не изменит. А вот проблему парковки в значительной степени решит.
Ага. Власти Московской области, наверно, примерно также думали, когда разрешали вырубать зеленый пояс столицы: "Подумаешь, на гектар леса меньше, это не изменит экологическую ситуацию. Зато решим другие проблемы."
Steven писал(а):
Кстати, обратили внимание, насколько плотнее стоят дома возле горнолыжного спуска? Как будут решать проблему парковки они, я просто не представляю.

Обратили, обратили. Вообще, я думаю, пустой это спор, что лучше - газон или парковка. Потому что, предполагаю, что у нас в районе не будет не только парковочных мест, но и газонов.
От знакомых из Мособлархитектуры слышала слух, что кто-то уже забашлял бальшую денюжку, чтобы проводить в Павшинской Пойме точечную застройку. То есть еще раз изменить проект застройки и везде, где есть хоть какое-то свободное место, понавтыкать жилых домов. Сделать везде, где есть свободное пространство, как с ДДЦ.
Последний раз редактировалось Alice Пт июн 01, 2007 6:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

олег
Участник

Пт июн 01, 2007 6:48 pm

Steven писал(а):
Предложите разумный вариант.

Ну если по Вашей логике ещё разумнее все детские пощадки под парковки отдать! Моя позиция: купил машину, это твоя проблема где её парковать. Нельзя решать свои проблемы за счёт соседей.
Я нехочу иметь под окном СПЛОШНУЮ парковку, нет места под окном - не повезло, паркуйся у соседей, но не на газоне!!!

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз

Пт июн 01, 2007 7:02 pm

железку ставят выше ребенка...
машина ближе и важней маленкого человечка...

...наверно просто она по деньгам дороже вышла..

...искать надо в косерватории© Жванецкий

Steven
Джедай

Пт июн 01, 2007 7:20 pm

Alice писал(а):
Вообще, я думаю, пустой это спор, что лучше - газон или парковка.
Разве здесь обсуждают, что лучше? :? Нужен и газон, и парковка. И разумный компромисс, который позволит оставить в приемлемом масштабе озеленение района, и парковочные места обеспечить. Гаражи, которые, по-вашему, разумный вариант решения - ведь не на месте газонов их будут строить?
Alice писал(а):
Ну если по Вашей логике ещё разумнее все детские пощадки под парковки отдать!
Это не моя логика, не передергивайте. Я такого не говорил и даже не мыслил. Я говорил, что единственное, на мой взгляд, разумное и правильное решение - увеличивать ширину проездов вокруг домов за счет газонов. При таком решении газоны не исчезнут, и мест для парковки значительно прибавится. Будет где погулять, будет где поставить машину. Ничего другого я не говорил.
олег писал(а):
Моя позиция: купил машину, это твоя проблема где её парковать.
Что ж, разумно и конструктивно.
олег писал(а):
Паркуйся у соседей, но не на газоне!!!
Укажите, пожалуйста, место, где я собирался сам, либо призывал других парковаться на газоне?
Romsan писал(а):
железку ставят выше ребенка...

Вот уроды (с) :D

Alice
Рыжая

Пт июн 01, 2007 8:30 pm

Steven писал(а):
Alice писал(а): "Ну если по Вашей логике ещё разумнее все детские пощадки под парковки отдать!"
Это не моя логика, не передергивайте. Я такого не говорил и даже не мыслил...

И Вы не передергивайте, пожалуйста, и не приписывайте мне то, чего я не говорила. Цитата, которую Вы привели, не из моего поста, а из поста Олега. :)
Правда, я с ним и Romsanom полностью согласна.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 12