Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Правила форума
Объявления о КУПЛЕ, ПРОДАЖЕ, ОБМЕНЕ, ПРИСТРОЕ, ПЕРЕДЕРЖКЕ и ВЯЗКЕ размещайте в разделе объявлений о домашних животных
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9

Антон
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Re: ласковый и нежный зверь...

Вт апр 29, 2008 2:00 pm

Я вот поддерживаю koom в том, что владельцы собак (не все!) обнаглели. На пустырях им грязно, зато на газонах и площадках детских самое то. Можно, конечно, доказывать, что люди, мол, гадят не меньше (бутылки вдоль бетонки наглядно это показывают), однако это не дает права собачникам выгуливать питомцев в неположенных местах. А таблички - благое дело, надо бы их и во второй очереди повесить. Я ведь не против собак, я против безответственных собачников-зоофилов. Какали бы в тех местах, где это не мешает людям, гуляли в намордниках, - и вопросов бы не было.

koom
Участник
TC
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Вт апр 29, 2008 2:16 pm

АлексЮлиус писал(а):
Koom, выходит что все-таки все ваши вырезки полный бред.
если у вас есть информация о том,что конкретные факты гибели людей от укусов собак выдумка журналистов,опубликуйте источник этой информации.
Если такой информации у вас нет, называть публикации о гибели людей от укусов собак бредом-
имхо,минимум некорректно.
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

АлексЮлиус
Участник
Благодарил (а): 12 раз
Шахматка: М1, к 11

Вт апр 29, 2008 4:28 pm

Антон, во всем цивилизованном мире в центральных городских парках люди гуляют с собаками.
Гулять с собаками можно везде, просто надо убирать за своим питомцем. Я например хожу с пакетом и меня не ломает за ним убрать.
Но запрещать гулять, тут вы не правы.
На табличках нужна надпись о необходимости убирать за своими питомцами. а не о запрете в принципе с ними гулять.

АлексЮлиус
Участник

Вт апр 29, 2008 4:37 pm

Koom, справделивости ради напишите пжлста тогда и собаках - поводырях, собаках спасателях и т.д.
Собака спасла жизнь оставленного ребенка в Кении после обнаружения маленькой девочки в лесистой местности возле Найроби. Жители говорят, что собака, которую назвали Mkombozi, или Спасителем, перенесла ребенка двухнедельного возраста через дорогу, и через забор из колючей проволоки.
Собака приняла ребенка за своего щенка, так как у самой в это время был помет, в который она и подложила девочку. Группа мальчиков, играющих около щенков собаки, услышала крик, и сообщили своей матери.
Женщина была потрясена, найдя маленькую девочку среди щенков. Ребенок был взят в больницу с подозрением на инфекцию и лихорадку. Доктора думают что ребенок, которого называют Ангелом, был оставлен в лесу 2-3 дня назад.
Случай получил широкое освещение в печати, и собака, не имевшая никакого имени, теперь называется Mkombozi, или Спасителем, и находится под патронажем кенийским Обществом Защиты Животных.

Источник: ANANOVA

Последнее, что помнил 34-летний Кевин Вивер, это как он вошел в дом вместе со своей собакой. После этого мужчина потерял сознание. У Вивера, который является диабетиком, резко понизился уровень сахара в крови, что стало причиной удара.

Домашняя питомица по кличке Бель породы бигль бросилась к сотовом телефону, который всегда лежал на журнальном столике, и нажала цифру 9 – быстрый набор службы спасения 911. Помощь подоспела как раз вовремя, медики успели вернуть к жизни Вивера.

Бель стала первым четвероногим получателем награды Wireless Samaritan Award от компании VITA. Приз вручается тем, кто, воспользовавшись мобильным телефоном, спас кому-либо жизнь или предотвратил преступление.

Стоит отметить, что собака смогла помочь хозяину благодаря специальной программе, которую она прошла. Бель закончила собачьи курсы помощи диабетикам. В основу программы заложены способности животных распознавать слишком низкий уровень сахара в крови. Только в случае, если уровень достигает критической отметки, собака должна «позвонить» в службу спасения.

Новости США

Голливудская звезда Сельма Хайек обязана жизнью своей собаке Примадонне. Пес, учуяв запах газа, в буквальном смысле слова вытащил хозяйку из загазованного помещения.

Сельма прилегла отдохнуть в своем доме в Калифорнии перед тем как ехать на церемонию вручения "Золотого глобуса" в минувший понедельник.

Запах газа не разбудил ее. Актриса продолжала дремать несмотря на то, что запах просочился из кухни, где произошла серьезная утечка, в жилые помещения.

Примадонна, обоняние которой развито не в пример человеческому, бегала по дому и пыталась привлечь внимание хозяйки, тонко поскуливая. Увидев, что это не помогает, хозяйка не просыпается, а запах газа усиливается, собака подбежала к кровати мисс Хайек и начала зубами тянуть ее в сторону открытой в сад двери.

Сельма проснулась и, послушав настоятельного "совета" Примадонны выскочила в сад. Затем была вызвана газовая команда, которая устранила неполадку на кухне.

Ценою жизни, собака спасла жизнь хозяйке

В штате Висконсин, округе Шебойган, в городе Рин произошел случай, который облетел уже весь мир. В результате пожара в доме женщины-инвалида, потерявшей ногу в ДТП 3 года назад, погибла собака, спасшая хозяйке жизнь. Пожар случился по вине кошки, но специально обученная собака пришла на помощь, спасла хозяйку, но сама погибла, пытаясь спасти кошку из горящего дома.

Джемми Хансон рассказала, что она сидела на диване и смотрела телевизор, когда кошка пронеслась рядом с диваном, запрыгнула на столик, где стояла свеча, опрокинув ее, в результате чего загорелись искусственные цветы. Женщина упала с дивана и не могла дотянуться до своей искусственной ноги.

И тогда ее 13-летняя немецкая охотничья собака по кличке Джесси пришла на помощь. Джесси принесла ей искусственную ногу, а также телефон, поэтому женщина смогла позвонить в службу спасения 911. «Она вынесла меня наружу, а затем, услышав кошачий визг на лестнице, рванула обратно в горящий дом, но уже не вернулась», — рассказала журналистам 49-летняя хозяйка животного на встрече в госпитале, куда она была госпитализирована.

Женщина получила ожог руки третьей степени. Когда на место происшествия приехали спасатели, дом был полностью охвачен огнем. Хансон лежала в дверном проходе, и ей была оказана помощь. Оба ее домашних любимца погибли.

Подобный список можно продолжать еще долго и долго.
Koom, собаки наши друзья.

:wink:

АлексЮлиус
Участник

Вт апр 29, 2008 4:40 pm

Алексей Лысиков
"Песня дворняжки"

Песня дворняжки
Хорошо быть фокстерьером, ну, борзой или овчаркой.
Танцевать болонкой можно под столом.
Таксой, пуделем, к примеру, вечерком гулять по парку,
А дворнягой, извините, - тяжело!

Ну и жизнь - одна помойка, отдохнуть бы хоть немножко,
Норовят тебя обидеть все и вся.
То к хвосту привяжут банку, то под нос подкинут кошку,
Так вот ходишь и оглядываешься.

Припев: А мне бы коврик у дверей и миску,
Тогда ворюги мерзкие держись
На завтрак кашу, на обед сосиску,
Вот это жизнь была бы, во была бы жизнь.
Вот это жизнь была бы, во была бы жизнь.

У меня знакомых много, но дворняги-бедолаги,
Так и рыщем мы по свету, счастья ждем,
А зимой в лесу не жарко, да и летом там в овраге
Шибко, брат, не разоспишься под дождем.

Припев.

Дрессированные звери ходят важно, словно утки,
Чемпионы все, в медалях, в орденах.
А я б хотел взглянуть, когда б он без жратвы, хотя бы сутки,
Прожил в луже... Размечтался, выкусь, на!

Припев.

АлексЮлиус
Участник

Вт апр 29, 2008 4:45 pm

Итак, принято решение купить собаку… И теперь встал вопрос о выборе породы.

Многие люди, желающие завести собаку, почему-то сразу задумываются о выборе именно породистой собаки . Но ведь необходимо и подумать о том, к каким последствиям может привести покупка породистого четвероногого друга. Надо здраво оценить свой опыт и степень подготовленности к тому, чтоб справиться с множеством проблем, подстерегающих Вас на начальном этапе.

Ясно, что собаку выбираешь не на 3 дня. Но всё же я дам совет: если у Вас совсем нет опыта в собаководстве, а также элементарных навыков содержания и воспитания собаки – начните с обыкновенной дворняжки! Дело в том, что дворняжки (и так называемые метисы) в отличие от породистых собак обладают очень крепким иммунитетом, как и весьма устойчивой психикой. Я отнюдь не имею в виду то, что можно будет кормить такую собаку чем попало, не купать, не расчесывать, не делать прививок – совсем нет. ЗАПОМНИТЕ: уход должен быть одинаково хорошим за собакой любой породы (даже если породы и нет вовсе).

Суть в том, что если Вы не сумеете воспитать дворняжку правильно, это не станет такой серьезной угрозой для Вас и окружающих, чем, если Вы, к примеру, не сможете хорошо воспитать своего питбуля , ротвейлера или стаффордширского терьера . Это уже может повлечь весьма серьезные последствия .

Далее – за счет крепкого иммунитета с Вашим щенком, скорее всего, не произойдет ничего страшного, если Вы не сделаете в срок необходимую прививку. Породистые собаки в этом отношении намного чувствительнее, так как почти все породы подвержены ряду характерных заболеваний, которые предотвратить становится возможным, только строго соблюдая календарь прививок . А уж если всё же случилось заболевание - справиться с ним неподготовленному человеку будет очень нелегко.

Очень сложен уход и кормление породистых собак , особенно выставочных. К примеру, неверно сбалансированное кормление особенно в 1-й год жизни собаки - в самый ответственный год, когда закладываются все основы в ее экстерьер и здоровье –практически неизбежно приведет к тому, что здоровье будет подорвано, экстерьер – безнадежно испорчен. Ведь именно 1-й год жизни будет самым сложным и для Вас – как в плане правильного кормления и ухода, так и в плане физических нагрузок для Вашей собаки.

Если Вы будете нарушать рацион и режим кормления собаки крупной породы, и при этом не давать ей необходимую физическую нагрузку , это может весьма плачевно отразиться на здоровье и поведении Вашей собаки. Известны случаи, когда заводчики не справлялись с тем бременем ответственности, которое ложится на их плечи, решив держать собак крупных пород. Не справляясь, они налагали на себя ответственность за жизнь – свою, своих близких или просто прохожих. К примеру, один хозяин закрывал ротвейлера за забором частного дома. И что в итоге? Собака, с которой необходимо много заниматься, дрессировать, превращалась в настоящего монстра, повергающего в ужас не только окружающих, но и самих хозяев. То же можно сказать и о других хозяевах крупных пород собак, которые оставили своих питомцев без правильной организации их жизни, без необходимого внимания. Многие собаки проявляют агрессию к хозяину именно по причине неправильного воспитания .

Из истории пород и истории собаководства мы знаем, что практически все породы собак выведены для определенных целей. И только дворняжки не имеют этих генетических особенностей. Но без этого Вам будет даже легче. Например, Ваш щенок таксы станет непрерывно рыть ямы, где только возможно - в саду, в парке, на газоне. И Вы не сумеете отучить его от этого и «объяснить», что он этого делать не должен. Это – генетическая потребность. Дворняжку же обучить чему-либо Вам будет гораздо проще, чем породистую собаку. Проще будет и «запретить» что-то.

У дворняжки нет породных признаков и специфики, поэтому неправильное ее воспитание, скорее всего, не нанесет особого вреда Вам и окружающим. А вот лабрадоры , к примеру, очень быстро могут потерять форму из-за неправильного планирования физических нагрузок и неверного кормления. И с дрессировкой этих «добряков» и «нянек» тоже не так-то и легко справиться, как может показаться на первый взгляд.

Оцените свои силы и возможности – и решайте ......

:!:

АлексЮлиус
Участник

Вт апр 29, 2008 4:45 pm

Юрий Нечипоренко

ДВОРНЯЖКА

Кто в детстве не мечтал иметь Собаку?

Я мечтал... Я хотел, жаждал, желал и не раз упрашивал папу, намекал:

- Па, а почему бы нам не завести Собаку?

- Соседи будут возражать...

- Ну и что, отчего это мы должны их слушать, почему надо им подчиняться - я не понимаю - ведь Собака будет наша, мы живем в отдельной квартире, я могу держать ее под кроватью...

Но у папы один ответ - соседи...

Может, с ними поговорить? Вдруг удастся их уломать, хотя бы некоторых, - а потом поставить вопрос на голосование. Вот, например, мой крестный, Федор Петрович - разве он будет возражать против Собаки? А директор шахты Гордукалов - он же совсем не появляется во дворе, его можно и не спрашивать, и его сын Толя - мой первый друг. Если еще уломать парочку соседей, то нас будет большинство, и мы заведем Собаку...

Соседи у нас вообще не очень злобные - но соседки противные: торчат все время во дворе и за мной следят. Чуть что - донесение папе. То им не нравится, что стреляю из воздушной винтовки, то - что жгу костер, что строим с друзьями халабуду, играем в футбол...

Словно они - цари, а я - их подданый народ, который можно угнетать. Я

обдумывал планы мщения - разбить стекла, влезть в сарай, что-нибудь стырить, сочинить листовку или ночью нарядится привидением...

Я не хотел быть бесправным народом, я хотел устроить революцию и свергнуть этих некоронованных монархов-пенсионеров.

И вот однажды к нам во двор приблудилась Собака. Пес был очень почтительным и так тактично поджимал хвост, приближаясь к соседкам, чистящим картошку, варящим борщ, моющим кастрюлю у своих летних кухонек, что даже их, этих заплесневелых деревянных теток, он очаровал. Может быть, им не хватало чинопочитания - им нужен был такой подданый, который бы ползал на брюхе у их ног, радовался, когда ему бросали кость...

Со мной у Жулика были совсем другие отношения - мы были связаны взаимопомощью и партнерством, - он приносил стрелы, которые я пускал из лука, играл в мяч - делал все без подобострастия, с достоинством.

- Дворняжка - так сказал папа, когда его увидал.

- Почему дворняжка, дворняга? Так принебрежительно! Лучше сказать Дворянин - это самый честный и преданный друг дворянского звания. Я - рыцарь, а он - мой паж, оруженосец, верный дворянин - так я объяснял это странное прозвище. Папа же говорил, что дворняга - это собака, в которой намешано много кровей, беспородная.

Насчет породы - точно никто не знает, у кого какая порода, да и вообще, порода - это хорошо или плохо. Потому что у нас породой называли камни, которые окружали уголь в шахте, и там порода как раз была не нужна - ее выбрасывали на свалку. Вблизи шахты возвышлся террикон - целая пирамида этой самой породы. А вот уголь - он нужен всем, он нарасхват, - его бросали в печь, он там ярко раскалялся и всех согревал.

Жулька был был черный, как уголь, - и он был мне тоже очень нужен.

Быстрый верткий пес по понятливости и усердию не уступал породистым собакам. С блестящим глазами он принимал и приветствовал все мои начинания.

- Жулька! Пойдем в лес!

И вот я уже шагаю в окружении пса - в окружении верной свиты. Он все время бегает вокруг, не тяряя ни минуты даром - что-то обнюхивает, узнает. Быстро оставляет свои метки: задрал лапу - и пометил мимоходом дерево или столб по дороге.

Если у вас никогда не было Собаки, то вы не представляете даже, какое это богатство - потому что на вас смотрят с завистью все мальчишки и спрашивают:

- Это что, ваша Собака?

Каждый ваш выход, каждая прогулка превращается в ритуал, становится событием - как путешествие Испанского Короля. Потому что вы уже не просто так "мальчик шатается без дела" - а с важным видом шествуете как Человек - Рыцарь, Гранд... Это чудесное времяпровождение, это куча новых возможностей! Например, крикнешь: Жулька! - и тут как тут появляется из-за угла, дерева, из-под земли Тот, Кто все время слышит тебя, Кто слушает, Кто Любит... Как много сразу появляется в жизни с комком черной шерсти на быстрых лапах! Собака - это богатство, это еще одна голова или рука. Это такая удача! Жулька лает и бросается на воробья - я его увещеваю, делаю внушение: воробья не надо трогать, сейчас мы заняты, спешим в лес, не стоит отвлекаться...

И так продолжалось... Месяц или два, неделю или две - не помню, помню только, что соседям Жулька, несмотря на всю свою уникальную уживчивость и дар почтительности быстро надоел. Или они начали завидовать мне, что он так любит меня сильнее, чем их - и моему счастью пришел конец. Я и не знаю до сих пор, как они извели его: отравили или сдали, предали, продали моего оруженосца, пажа, друга...

Была осень, шел дождь, текли лужи по двору - и мой крестный, Федор Петрович назвал пса Кабыздох - я взбесился, наговорил ему массу гадостей, - даже рычал на него:

- Нельзя так обзывать Собаку, - скзать Кабыздох - это значит пожелать смерти, я тоже могу выйти на середину двора и кричать на всех соседей: Кабыздохи!

Федор Петрович принялся успокаивать меня, он говорил, что Кабыздох - это шутливое прозвище, это так у них в детстве всех собак называли. А вообще он ничего не имеет против пса, только тут ему не место, потому что он гадит и гоняет кур.

- Это все неправда, вранье, потому что он не гоняет, он воспитанный и ходит аккуратно в общий туалет во дворе, я сам ему показал и приучил...

В общем, дело - швах. Если даже крестный оплочился на нас... Проклятое слово "кабыздох" тревожило, свербило в душе.

В тот день, когда пропал Жулька, у меня вырезали аденоиды - это какие-то мелкие гланды или подгланды... Тогда все были уверены, что их надо обязательно удалять - будто человек набит ненужными органами и их надо по мере жизни вырывать. Я сопротивлялся, конечно, но был составлен заговор из врачей и папы, - он тоже меня уговаривал, а я ему верил... И меня повели в больницу - чтобы больше горло не болело, как говорил папа, а Жульку не взяли: будет мешать, в больницу собак нельзя!

Там какой-то дядька сначала полез ко мне в рот шприцем: делал укол "заморзки", а потом щипцами, стал там ковыряться, - все хотел ухватить поудобней. Вырвал - но не до конца. И опять мне "морозили" горло, и опять принялись рвать...

Но тут я сам вырвался от них - и больше уже не дался. А папа меня защитил: потому что сколько же можно - так из человека могут все вырвать. Скажут, что печенки мешают, в которых кто-то сидит, или язык не такой - шибко острый - и вырвут за милую душу. Дай им только волю - они все повырывают... Но папа меня пожалел - он переживал за меня и сам мучался.

А когда мы вернулись назад, во двор, то тут и обнаружилась эта подлость: Жулька куда-то пропал! Я заглянул в будку, потом пытался его позвать, кричать ртом, распухшим от заморозки, но оттуда выходили одни слюни с соплями. Я понимал, что это крах, я прислонился к столбу и заплакал: меня ободрали, обокрали, - свели куда-то и убили мою Собаку.

Лишались ли Вы когда-нибудь королевского сана, здоровья и любимого существа в одночасье? Тогда, наверное, вы меня поймете - и мне не надо будет долго описывать, как я выл, понимая, что весь мир, все вокруг - обманщики, все против меня. Понимаете: все пропало...

С тех пор многое изменилось в нашем дворе: крестный умер от рака, сошли в землю и мои "враги" - соседи и соседки. Многое исчезло из жизни и никогда, наверное, больше не чувствовал я себя таким Рыцарем, никогда не был окружен таким вниманием, защитой и любовью со стороны сильного и преданного существа. Ободрали меня тогда, изнутри и снаружи ободрали... И хотя я и сейчас иногда стараюсь вести себя так, будто у меня есть дворец, есть друг и паж - не очень-то и получается. Наверное, потому, что совсем недолго рядом была в детстве моем эта замечательная, умная, великая Собака - которая научила меня чувствовать себя Человеком рядом с ней, обыкновенной дворняжкой.

koom
Участник
TC

Вт апр 29, 2008 5:50 pm

АлексЮлиус, сообщение о собаке,которая спасла хозяйку из огня-впечатляет. Такая преданность достойна уважения.
Я не склонен отрицать факт того,что собаки наши друзья, я скорее недоверяю их хозяевам. Причем возможно Вы заметили,что я говорю не только об опасности собак определенных спецификаций, но и о сомнительной вменяемости их владельцев.
Человек ведущий питбуля или алабая на коротком поводке со строгим ошейником и намордником не вызывает у меня негативных эмоций. все примеры, которые я здесь публикую, направлены скорее на владельцев таких пород, которые за внешней добродушностью своих питомцев не осознают что их питомец-эффективное оружие, способное убивать людей.
никто не ставит под сомнение факт того,что пистолет переносят без обоймы и на предохранителе, обойму вставляют по команде начала работы, а предохранитель снимают перед зоной вероятной встречи с противником. но почемуто аналогичные действия с собаками в виде строгого ошейника,короткого поводка и намордника вызывают возмущение собаковладельцев.
на мой взгляд, цена такого возмущения-жизни людей, и именно это я показываю своими сообщениями.

Марка
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср май 21, 2008 4:15 pm

Всем привет!Это не честно делать такие выборочные сообщения!Напишите лучше сколько из них произошло по глупости и вине самих людей. :!: А ещё напишите сколько детей и взрослых гибнет от домашнего насилия и под колёсами авто!!!Сколько детей воруют на органы,в рабство,сколько насилуют,убивают!!!!Люди!!!Хотя какие они люди!Это НЕЛЮДИ!!!!. :evil: Ни одно животное не принесло столько горя человеку, сколько это сделал сам человек по отношению к своим собратьям.Человек,если начнёт убивать,так уж тысячами,миллионами!!Гулять так гулять!!!Война?Пожалуйста...Нужно денег срубить,значит будет война.И не важно,что гибнут тысячами невинные люди,зато толстеет кошелёк!!!....Опять же,чтобы решить проблему с бродячими собаками и с бойцовыми породами нужен закон.И где он???В ДУМЕ у нас люди или где?Чего они ждут-огромной беды,чтобы перекреститься?....Недавно писали,что на проблему стериализации было выделено 8,5миллионов рублей,но программа с треском провалилась.Да на такие деньги можно было каждой собаке купить отдельную будку и ошейник из золота!Мы ведь знаем в какой стране живём и где сейчас эти деньги....Надо не хаять друг друга,а требовать у тех кто за это отвечает-ЗАКОНА!!!!Есть закон о правах человека,есть о защите животных...Нужен такой при котором все будут на своём месте.Надо учиться у других стран,если своих мозгов и опыта не хватает.Но те кто призван эту проблему решать не делает этого,т.к. ещё не насытился,ещё не все деньги украл.KOOM!начните писать не здесь обвинения,а в правительство.Пользы будет больше.Я не говорю,что вы не правы.Просто надо быть честным.... :idea:
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
"Всё,что ты делаешь для Братьев моих Меньших-ты делаешь для Меня".

Danver
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 1Б

Ср май 21, 2008 4:22 pm

полностью поддерживаю Марку!!!

koom
Участник
TC

Ср май 21, 2008 4:45 pm

Марка писал(а):
Это не честно делать такие выборочные сообщения!...KOOM!начните писать не здесь обвинения,а в правительство.Пользы будет больше. Я не говорю,что вы не правы.Просто надо быть честным.... :idea:
Марка, кивать на правительство,это ход в никуда. Думаете из окон лимузинов видны проблемы простых людей?
Задам Вам несколько простых вопросов.
Скажите, для того,что бы выгуливать собаку крупной или бойцовой породы на коротком поводке со строгим ошейником и намордником, владельцу обязательно нужен домоклов меч в виде закона? Разве это сложно, уважать интересы окружающих людей, без взаимных требований и оскорблений? Почему в Пойме таких собак выгуливают в лучшем случае на поводке...зачастую дети,усилий которых просто не хватит на то,что бы удержать собаку в случае её неадекватного поведения?

пысы. в чем я нечестен в этой теме?

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Чт май 22, 2008 12:22 am

Тут наткнулась на очень положительные отзывы о вет. враче. Может кому пригодиться
http://veterinars.chat.ru/ Внизу сайта очень интересный и душевный рассказ "Любимый зверь".
Вот, что о ней пишут на форумах владельцы животных:"... даже с рентгеном диагноз ставили неправильный, лечение не помогало. Её чудом спасла Дубровина Ел. Владим. - частно практикующий ветеринар, д.вет.н. Живет на Выхино на Ташкентской, 27, корп.2, кв... Она просто помешана на животных, я ей доверяю и рекомендую её всем в сложных или неясных случаях. У неё есть сайт (легко найти в поисковике), почта dbrovina@aha.ru Если необходимо проконсультироваться, можно звонить ей по тел. 372-60-22, обязательно ответит, даже поздно.
Она живёт на "Выхино", ул. Ташкенская, д.27, к.2, кв. ... т. 372-60-22 Для меня это рядом.
Это не реклама, просто захотелось поделиться информацией, вдруг кому-то это может пригодиться.
Здесь она отвечает на вопросы http://www.vet-online.ru/blank2.shtm?news_01_02.txt

http://www.vet-online.ru/qanda.shtm?arc ... _01288.txt
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Марка
Участник

Чт май 22, 2008 12:35 am

Всем привет!Я не согласна,что не надо требовать закона от правительства.На фиг оно тогда нужно?Кормить? :x Закон нужен обязательно!Неужели вы не знаете наших людей?Это китайцы послушный,дисциплинированный народ,а нашим надо писать,штрафовать,лучше посадить на 15 суток,ещё лучше тату сделать на лбу,чтобы каждый напоминал:не..зя..!Извините меня владельцы бойцовых собак,может ваш пёс ласковый и добрый,но я считаю эти породы пора запретить завозить,разводить,покупать.Для этого нужен закон, по которому был бы учёт каждой особи.Всё-таки эти породы выведены не для содержания в доме.Их разводили для охраны складов,заводов,больших территорий и для собачьих боёв,где они не запрещены.Бойцовые собаки-это отдельная категория.В смутные 90-е к нам сплавляли всех забракованных там псов.Здесь им не нашли никакого применения,кроме как держать в квартире. :? Ну,а на счёт,что опасность представляют только крупные породы-большое заблуждение.У нас во дворе жила китайская голая мелочь пузатая.Так её весь двор боялся!Она была вредная-подойдёт сзади и как гавкнет!А голос звонкий.От неожиданости подпрыгнешь.Детей терпеть не могла.Ребёнок тянется:"Уси-пуси собачка!"А она в лучшем случае тявкнет,а то и за палец схватит.Это,конечно,не питбуль,но удовольствия мало,впечатления у ребёнка на долго.Ну,и таких маленьких,но от этого не менее опастных я встречала много:таксы,мопсы,той-терьеры,шпицы...На какое место им надеть намордник.Его,кажется,для них не придумали.Вообщем,я за то,чтобы воспитание людей началось с закона!!!!У нас по другому никак! :?

Марка
Участник

Вс май 25, 2008 12:08 pm

Всем привет! Сегодня гуляла с мальчиком, у него лабрадор. Ещё щенок. Но, видимо уже надоел, т.к. он мне с гордостью заявил, что скоро у него будет новая собака - ВОЛКОДАВ! Я спросила: "А почему? А эта?" - "А эта бродячих боится. А тот рождается ростом с вашу собаку!" При этом он спросил у меня: зачем у моего висит жетон, и что на нём написано. То есть ребёнок в 12 лет, у которого есть элитная собака, не знает элементарных вещей. (Ещё раньше он спрашивал: зачем мы сажаем цветы и деревья). Понимаете какие люди заводят собак? Пыталась это как-то себе объяснить, нашла только одно: видимо уже есть кв-ра, машина, дача, всё экипировано по полной, чем ещё выпендриться? Надо купить собаку, которой нет ни у кого. :? Вот для таких нужен закон!!! :!: Сейчас выведена новая порода-волкособ. Для их выведения потребовались годы. Нужна она для службы на границе, (у неё ум волка, послушание собаки) в частные руки попасть не должна... была. Но у нас ведь народ предприимчевый! Где-то они уже вырвались из вольера частного дома. Не будет закона в ближайшее время-будем пожинать свои плоды!!! Грабли всё бьют по башке, а мы всё рубим сук на котором сидим!! :?

Cheser
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Вс май 25, 2008 2:27 pm

История в тему:
Мои знакомые завели миттельшнауцера..Он оказался очень активным, дома сидеть не хотел, требовал прогулок и общения..Папа - на работе, мама - на работе, вечером - с ног падают. Дети - в институте, вечером - свиданья и дискотеки. Года через два все от собаки устали. И сделали так: утром выпускают его на улицу, он радостно убегает. Когда-надо - сядет у подъезда, соседи привыкли - впустят, он на коврике поспит и опять на улицу. Вечером - домой есть и спать. Вот я думаю, сколько в их районе могло появится щеночков, похожих на миттеля. И вообще, как так можно? И как таких людей законом ограничить?
Окончательное решение женщины редко бывает последним...

Марка
Участник

Чт июн 12, 2008 12:00 am

Всем привет!Я хоть и не поддерживаю политику США,но кажется именно там,прежде,чем завести собаку человек проходит чуть ли не проверку:Зачем ему собака,кто с ней будет гулять,есть ли средства на её содержание,лечение,не будет ли ей скучно одной,есть ли возможность тренировать...Наказывают владельцев за плохое обращение.Даже за то,что собака слишком толстая.Я за закон,который запретит легко и просто покупать животных.Поставит в такие условия людей,что те,которые хотели приобрести игрушку-передумают.Это защитит и животных от людей и,как следствие людей от животных.Ведь сейчас я могу хоть медведя дома завести и никто ничего не сделает-закона нет.Тут показывали-фотограф купил лисёнка для своего бизнеса.Как это возможно!Почему так просто приобрести дикое животное?И бессовестно мучить его до конца его дней. :!: И ещё:почему-то все свои беды люди хотят повесить на собак.Они гадят,они лают,они кусают...А давайте сравним их с автомобилями.Машины столько гадости вносят в окружающую среду!Что ни одна собачка столько не нагадит.К тому же это "добро" после дождика смоет,а вот дерьмо от машины сольётся в реку..в почву...Собаки лают,но у дорог уровень шума превышает все нормы,сигнализации воют круглые сутки,не разбирая дня и ночи.Собаки кусают...Но так ли часто,как бывают аварии на дорогах?На дорогах гибнут ежегодно 30000человек,а сколько становятся инвалидами?Ни одна собака столько не перекусает.Машины травят наш воздух,Почву,воду,не дают проехать пожарным во дворы,велосипедистам тоже негде ездить...Ну все всё знают...Поэтому хочу спросить: там ли мы ищем врага?И ещё представьте.что у нас по улицам ходят коровы....Хорошо,что мы не Индия!....Собак будет много в районе,а так как здесь такая плотная заселённость,то мы будем вынуждены постоянно контактировать.Я бы посоветовала,знакомясь с соседями по подъезду,дому,двору-знакомится и с собаками.С виду грозная собака может оказаться ласковым котёнком и не надо будет шарахаться от него.В то же время.если собака не очень дружелюбна-хозяин вас предупредит.Общение всегда помогает наладить контакт.Например,я уже знаю какие собаки у нас нормальные,а какие не очень...Хочу всех предупредить!!В 13 корпусе живёт стаффорд тигрового окраса. :!: Он уже напал на лабрадора и на его хозяина.Досталось и нам.Он перебежал дорогу и бросился сразу!Без обычного обнюхивания!Просто бросился!Только благодаря тому,что наш не агрессивен и стараелся избежать драки,тот оставил его.Теперь обходим стороной,если их видим.Чтобы выжить в городе надо знать пдд,повадки животных и психологию людей.... :wink:

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз

Вт июн 17, 2008 10:32 pm

Марка писал(а):
Хочу всех предупредить!!В 13 корпусе живёт стаффорд тигрового окраса. :!: Он уже напал на лабрадора и на его хозяина.Досталось и нам.Он перебежал дорогу и бросился сразу!Без обычного обнюхивания!Просто бросился!Только благодаря тому,что наш не агрессивен и стараелся избежать драки,тот оставил его.Теперь обходим стороной,если их видим.
А что говорит хозяин этого стаффа?Может есть смысл вызвать милицию,если человек собаку не сумел воспитать?
Булыжник-оружие новосела

Sigyrd
Участник
Шахматка: М1, к 10

Ср июн 18, 2008 12:41 pm

Милиция тут не поможет. Надо с хозяином говорить, если не дебил то начнет заниматься с собакой. Раз собака жрет других собак, то скоро придет и черед это горе-хозяина, которого сюдя по вышеописанному собака не слушается.

Одного стаффа я видел, гуляет всегда вдали от всех на дублере. Но он всегда на поводке...Может новый какой то... :(

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср июн 18, 2008 1:30 pm

Зачем таких собак заводят, не понятно...
Чтобы всех людей сторониться и гулять на дублере и всегда на поводке... :? :? Пипец блин.
А еще надо ведро на голову надевать ночью чтобы шею не перегрыз... друг человека...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Sigyrd
Участник
Шахматка: М1, к 10

Пт июн 20, 2008 1:18 pm

Этот питбуль (а не стаф) - собака чоповцев наших... Выводят его на веревке вместо поводка... Так что все претензии к ним.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9