Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 15

Оля5

Пт июн 29, 2007 5:05 pm

Немного примеров про концерны, Бренды и переплачивания за них:
1. Концерн Bosh-Siemens. Сегменты техники Бош-средний достаток покупателей. Сименс-выше среднего (посмотрите сами - дизайн почти не отличаеться).
2. Концерн AEG-Elektrolux-Zanussi. AEG-выше среднего, Elektrolux-средний, Zanussi-ниже среднего.
Так в чем же разница спросите Вы?
А разница в используемых в производстве комплектующих: например Выпускает концерн (AEG-Elektrolux-Zanussi) двигатели (рефрежираторы) для холодильников партией 1 000 000 штук. Тестирут их, 100 000 прошли тест на 5 их и поставят в под шильдик марки AEG. 300 000 прошли тест на 4 - их в Elektrolux. 500 000 - на 3 их уж "запихают" в бюджетные Zanussi. Оставшиеся 100 000 некондиции отдадут/продадут какому-нибудь неизвестному "китайцу".
Поэтому цена на AEG-45000, Elektrolux-30000, Zanussi-20000, "Китаец"-10000.
При этом рекомендуемый срок эксплуатации всей техники 7-10 лет. Вся техника работает и выполняет свою основную задачу НОРМАЛЬНО, но Zanussi при этом шумит и пыхтит, Elektrolux слегка пыхтит, AEG "беззвучен".
Такая ситуация ВЕЗДЕ. В компьютерах, телевизорах, автомобилях и даже в обуви и одежде.
Но к сожалению даже крутой и дорогой Бренд не защитит Вас от поломок. Технику при перевозке кидают, бросают и роняют как только могут :( , Мы же все-таки ив России :D .
Поэтому каждый решает для себя сам.

P.S. И не забудьте изречение философа: "Я не настолько богат, что-бы покупать дешевые вещи".

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4

Пт июн 29, 2007 5:43 pm

Сименс все таки подешевле боша будет обычно, а про остальное - мне кажется не все так просто.
И что значит прошел тест на 4? Есть характеристики конкретной детали и она в них либо укладывается либо нет.

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Сб июн 30, 2007 12:11 am

Оля5 писал(а):
Выпускает концерн (AEG-Elektrolux-Zanussi) двигатели (рефрежираторы) для холодильников партией 1 000 000 штук. Тестирут их, 100 000 прошли тест на 5 их и поставят в под шильдик марки AEG. 300 000 прошли тест на 4 - их в Elektrolux. 500 000 - на 3 их уж "запихают" в бюджетные Zanussi. Оставшиеся 100 000 некондиции отдадут/продадут какому-нибудь неизвестному "китайцу".

А это откуда такая информация? Или это просто ваше мнение?

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Сб июн 30, 2007 12:22 am

Лохматый писал(а):
А это откуда такая информация? Или это просто ваше мнение?

хоть высказано и не мое мнение но: жизнь мне подсказывает что так оно и есть и я полностью соглашусь с автором...
إن شاء الله‎

Лохматый
Мохнатый джедай

Сб июн 30, 2007 1:48 am

Не про бытовую технику но всеже...
Не думаю что на тоеты ставят моторы которые плохо работали и поэтому их не поставили в лексус....
Думаю разница всеже не в том что в занусси ставят бракованные компрессоры... думаю они просто несоклько иные.. при схожей конструкции в более дешвых моделей некоторые материалы заменены на мение прочные но подешевле... итп..

Оля5

Пн июл 02, 2007 8:32 am

Ну не БРАКОВАННЫЕ они, все они работают НОРМАЛЬНО, а например критерий отбора может быть: шумит компрессор на 20Дб - это 5, на 23 Дб - это 4, 28 - 3. и Т.д. При этом это выражаеться только в небольшом увеличении шума, издаваемого этим самым компрессором.
Кстати и насчет более дешевых составляющих согласна.
Еще один пример: кто связан с компьютерами знает, что есть множество прпоизводителей памяти. И часто у таких известных как Kingstone идут модули производства Samsung, Hunix и т.д. Причем дороже родных. При этом перебрендированные чипы чаше всего работают лучше и стабильнее, потому что их тестирую строже.
Ситуация с процессорами (те, что внутри корпуса компьютера) вообще грустная. А именно, после выпуска партии идут главные производители HP, Dell, Compaq и т.п. делают отбор лучших образцов, далее второй эшелон Asus, LG и т.п., потом третий, четвертый, а на рынок поступают образцы для нас с Вами.

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт июл 05, 2007 1:42 pm

Купил холодильник SHARP... первые ощущения - просто космос :))) В таком жить можно :) На вид очень качественная вещь... и дизайн тоже неплох...

skalolazka
Участник
Благодарил (а): 93 раза

Чт июл 05, 2007 5:08 pm

Наш Sharp , уже 10 лет :) сохраняет продукты в целости и сохранности без всяких проблем, с системой No frost, очень довольны.

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Чт авг 30, 2007 5:26 pm

Мартын писал(а):
... холодильник ... Про Либхер скажу - это супервещь!!! ... что это - Мерседес среди холодильников!!!

100% так! :good: Есть с чем сравнить

Соседи!
Моё семейство серьезно заинтересовал пылесос ХьЮля (HYLA) http://www.hylarussia.ru/
Он не только пылесос. Фильтр - колба с водой. Куча насадок. Очищает, увлажняет и охлаждает воздух!

Может, кто уже вкусил сий фрукт? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями

P.S. Заказали демонстрацию. Ждем. По результатам отпишусь.
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

Sham
Участник

Чт авг 30, 2007 6:25 pm

лоховской сайт какой-то, не доверяю я таким новинкам

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Чт авг 30, 2007 6:39 pm

Может есть аналог этой ХьЮле или агрегат, превосходящий по качеству?

P.S. а сайт, действительно, весьма средненький :D
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

skalolazka
Участник
Благодарил (а): 93 раза

Пт авг 31, 2007 9:38 am

аналоги HYLA : Дельфин и Ренбоу(не помню как на латинском), у подруги такой, и сама пользовалась, конечно это не совсем пылесос, это, как производители позиционируют, система очистки чистит любые поверхности, очищает и обеззараживает воздух, однако в условиях ежедневной уборки, ну или достаточно частого уборочного процесса, эта техника достаточно грамоздка, и на мой взгляд тяжеловата. У меня сейчас также система очистки фирмы Zepter с парогенератором, с возможностью сухой и влажной уборки с кучей всяких насадок, ну лень порой бывает всё это доставать, если нужно всего лишь пропылесосить.

Sham
Участник

Ср окт 31, 2007 11:30 am

приобрел сей девайс
http://www.good-cook.ru/forum/topic4940.html
Первые впечатления самые положительные. Основной плюс (ради чего и приобреталась) это то, что можно закинуть продукты и заниматься своими делами, что очень актуально для жены в связи с рождением сына)))))). Ту же кашку делать элементарно. Рис для суши тоже идеально делать. В инете правда мало где продают, но в одной конторе нашел в наличии.
продолжаю жрать кактус…

Iriska
Участник
Благодарил (а): 284 раза

Ср окт 31, 2007 7:20 pm

А где вы купили сие чудо и сколько оно стоит?Я тоже на такое поглядывала.

Sham
Участник

Чт ноя 01, 2007 6:21 pm

я нашел в холодильник ру, в остальных местах под заказ 4 недели но дешевле
продолжаю жрать кактус…

bearkoff
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Вс ноя 04, 2007 12:43 am

А я вот до сих пор не могу определиться: брать Liebherr подороже и попроще или Samsung/LG/Indesit/Whirpool (нужное подчеркнуть) понавороченнее и подешевле. :? :?
нет смысла искать смысл там, где его нет

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Вс ноя 04, 2007 12:51 am

А я вот до сих пор не могу определиться

как по мне - так уж лучше младшие модели либхера чем старшие корейцы.... тоже самое и со стиралкой - лучше уж простую миле чем навороченный самсунг

лично мое субьективное мнение...

ну а в плане отзывов о бытовухе -
вот тут http://forum.ixbt.com/?id=47 месяца 2-3 просидел пока не определился со всей бытовухой.

ну на этот форум http://forum.qol.ru/ тож полезно будет заглянуть в плане отзывов

TanyaPlush
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М3, к 5

Чт ноя 08, 2007 12:00 pm

Плита Горенье стеклокерамика работает без нареканий 6 лет. Стиралка ASKO шведская 6 лет кайфа, все параметры ААА.
Холодильник Аристон не берите. Измучилась. В новом не было фриона, закачали. Не морозит одна полочка. Верхняя часть то холодит, то нет, а сегодня заморозил мне все овощи. Купила его сдуру из-за дизайна.
Последний раз редактировалось TanyaPlush Чт ноя 08, 2007 2:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Красногорье, мкр.3, корп.5, 1 секц, 7 этаж.

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт ноя 08, 2007 12:25 pm

bearkoff писал(а):
А я вот до сих пор не могу определиться: брать Liebherr подороже и попроще или Samsung/LG/Indesit/Whirpool (нужное подчеркнуть) понавороченнее и подешевле. :? :?

Возьмите серединку.. Электролюкс к примеру :)

Sham
Участник

Чт ноя 08, 2007 3:18 pm

Лохматый писал(а):
Возьмите серединку.. Электролюкс к примеру :)

+100, да и дизайн у люксов мне больше нравится
продолжаю жрать кактус…
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 15