Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11

dvpono
Участник

Чт июн 22, 2006 10:01 am

КИО писал(а):
Надо принимать уже решения, а не рассуждать.

Насколько я понимаю, мы как раз обсуждаем здесь плюсы, минусы, опыт и т.д. А какое решение мы можем принять сейчас, интересно?

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Чт июн 22, 2006 1:47 pm

dvpono писал(а):
А какое решение мы можем принять сейчас, интересно?

Считаю, что уже сейчас необходимо тем, кто болеет за это душой выработать концепцию развития на ближайшее время. И начать предворять её в жизнь. В концепцию заложить основные направления и четко закрепить то, что мы хотим видеть в дальнейшем и пути решения проблем.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

AlexSchulze
Участник

Пн ноя 27, 2006 5:17 pm

ссообщение удалено автором
Последний раз редактировалось AlexSchulze Ср фев 14, 2007 6:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Пн ноя 27, 2006 5:24 pm

djculture писал(а):
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДОМА НАЧАЛАСЬ

Да? Уже? Лифты все заработали? Свет по постоянке? Кательная на 100% работает? Вода и горячая и холодная ...

Ivan_S
Участник

Пн ноя 27, 2006 5:27 pm

А мне лично консьержка кажется бесполезным вариантом. Совершенно неэффективный элемент женского пола преклонного возраста, сидящий снизу и читающий журналы иеговистов. Ни следить за входящими, ни останавливать чужих она не станет.
Нужен сотрудник ОВО МВД или хотя бы ЧОПовец!

shky
Участник
Шахматка: М1, к 2А

Пн ноя 27, 2006 6:16 pm

Консъержка лучше чем ничего,ЧОП лучше чем консъержка,МВД лучше ЧОПа-вопрос только в сумме которую каждый готов платить,на этом к сожалению обычно все и заканчивается.

Sigyrd
Участник
Шахматка: М1, к 10

Пн ноя 27, 2006 8:54 pm

Ivan_S писал(а):
Нужен сотрудник ОВО МВД или хотя бы ЧОПовец!
Думаю что в принципе это верно. Но вот только денег ему надо будет платит больше (хотя это наверное не проблема для целого подъезда), во вторых думаю будет проблематично такого найти, а точнее таких! Ведь надо будет по крайне мере 3 смены (сутки через трое). Наверное самый замечательный вариант бывший мент или сходный с ним служака (пенсионер)

NatiKo
Участник

Пн ноя 27, 2006 10:21 pm

8)
Последний раз редактировалось NatiKo Пт апр 25, 2008 5:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

AlexSchulze
Участник

Пн ноя 27, 2006 10:58 pm

Последний раз редактировалось AlexSchulze Ср фев 14, 2007 6:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

шах
Участник

Пн ноя 27, 2006 11:04 pm

Ivan_S писал(а):
А мне лично консьержка кажется бесполезным вариантом.
Полностью согласна.К этому вопросу можно вернуться когда дом будет заселен хотябы на2/3.Сейчас оплачивать ее услуги мало кто согласится.
shky писал(а):
Консъержка лучше чем ничего,ЧОП лучше чем консъержка,МВД лучше ЧОПа-вопрос только в сумме которую каждый готов платить,на этом к сожалению обычно все и заканчивается.

В жилищном комплексе "Красная горка" этот вопрос поднимался.
Предлогалось огородить 4 дома (2-2х подъездных и 2-3х под. от5-10 этаж.причем забор уже стоит)поставить шлокбаум,въезд по пропускам,охрана территории(т.к. участились машинные кражи) ну ит.д..Провели опрос среди жильцов кто сколько согласен платить за эти услуги.
Оказалось ,что охрану хотят почти все,а платить за нее практически никто не хотел.Выходило примерно по300руб. (это было 1год назад)с квартиры, для тех кто согласен платить.Если бы все согласились было бынаверное дешевле.
На этом все и закончилось.Территория без охраны,наркоманы во дворе,машины угоняют.

AlexSchulze
Участник

Пн ноя 27, 2006 11:29 pm

Shura
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт ноя 28, 2006 2:57 am

Агитировать не надо.
Давайте плюсы, минусы, цифры. Каждый подумает, и решит.
В спальниках я видел в основновном консьержей, которые не удосуживаются повернуть от тв голову, когда ты входишь в подъезд. Да, тупо помочиться в подъезд никто не зайдёт, но на этом все плюсы таких консьержей исчерпываются.
Мой выбор - один-два грамотных охранника, контролирующих все подъезды дома по видео, с системой регулярного обхода. Это такая система, когда каждые 10 (например) минут нужно приложить электромагнитный ключ-таблетку (как на домофонах во многих подъездах) к определённым точкам по периметру обхода охраняемой зоны. Если охранник ключ приложил не вовремя или не приложил вообще, это отразится в компьютерном отчёте, который будет периодически проверяться жильцами. Так же у охраны будет "тревожная кнопка", если что - наряд из 4-х автоматчиков в бронежилете приедет в течение максимум 10 минут. :twisted:
Ваш Ш.

AlexSchulze
Участник

Вт ноя 28, 2006 6:11 am

frosta
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт ноя 28, 2006 3:02 pm

Я против консьержа в принципе. Они мне действуют на нервы своими замечаниями типа "как вы сегодня поздно, а я тут не сплю, вас жду ", такие общительные попадаются. Кроме того, они ни за что не отвечают.
Мне нравится вариант, когда несколько домов огорожены забором со шлагбаумом, охранником и калитками с электронными ключами. Плюс видеодомофон непосредственно в подъезде и камера на площадке у лифтов. При таком раскладе и в подъезде чисто, и "человеческий фактор" на мозги не давит.

Иван
Участник
Шахматка: М1, к 5

Вт ноя 28, 2006 4:10 pm

Охранники тоже ни за что не отвечают, просто получают побольше и за место держатся покрепче. А консъержи ,при нормальной организации, хорошо службу несут. Видеодомофон и консъержи-ИХО нормальный бюджетный вариант.

Гусена
Участник

Ср ноя 29, 2006 9:40 am

А я не против консъержки. Она хотя бы будет следить за порядком в подъезде. Будет молодежь гонять, чтоб не сидели в подъезде и не гадили, цветочки поливать.
А уж если вас захотят ограбить, то тут вам никто не поможет. Если уж на элитных домах народ спокойно грабит квартиры и угоняет машину, то что говорить про наши дома.

NatiKo
Участник

Ср ноя 29, 2006 2:25 pm

8)
Последний раз редактировалось NatiKo Пт апр 25, 2008 5:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ксения
Участник

Ср ноя 29, 2006 3:55 pm

Гусена писал(а):
Будет молодежь гонять, чтоб не сидели в подъезде и не гадили...
не совсем понятно КАК консьержка, которая сидит на 1-ом этаже, будет гонять молодежь, собравшуюся, например, на 11-ом??

NatiKo
Участник

Ср ноя 29, 2006 8:04 pm

8)
Последний раз редактировалось NatiKo Пт апр 25, 2008 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Михаил М
Участник
Шахматка: М1, к 3

Пт дек 01, 2006 2:51 pm

А может кто-нить сориентировать по цене? Хоят бы примерно...
1) Сколько стоит Консьержка.
2) Сколько стоит постаивть на охрану.
3) Сколько стоит ежечасный "мордоворотный патруль".
4) Сколько стоит видеодомофон.

Ну примерно так... :)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11