edryt писал(а):Встречается ,но он подмерзает здесь .Север.Кавказ ,Краснодар ,Крым ,Украина ...одним словом где климат мягче ,там ему хорошо.А пирамидальный разве растёт в наших широтах ? На юге его дофига, но здесь ?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Bender
edryt писал(а):Встречается ,но он подмерзает здесь .Север.Кавказ ,Краснодар ,Крым ,Украина ...одним словом где климат мягче ,там ему хорошо.А пирамидальный разве растёт в наших широтах ? На юге его дофига, но здесь ?
Mihey писал(а):Если у кого есть идеи и инфа по высадке хвойных, посбрасывайте, плиз.
michaellight писал(а):Согласен ,тогда стоит ли здесь огород городить , просто здесь нет условий .Смотрю в окно и вижу ,что вытворяют собачники с моими насаждениями -просто , больше сажать на этом месте НЕБУДУ ))))В плотнозаселенном районе, обязательно будут люди противоположных взглядов. И если для вас деревья или ваша композиция что-то значит, то для кого-то либо ничего либо может вызывать неприязнь.
Это я к тому что нужно быть готовым к уничтожению своего труда/затрат.
shveddv писал(а):Это вопрос мне? Я уже купила две бальзамические пихты, а что касается Павшинской поймы, то опять же на свои сажала года четыре назад и туи и канадскую ель рядом с домом на Спасской, тую алкаш какой то сломал, упав на неё идя из магазина, а ель вроде жива была на тот момент когда я заезжала месяца два назад. Пихты планирую сажать уже не в Пойме.На свои собрались сажать? Или КРА просите. Если КРА, то берите, что дадут. Если на свои, посмотрите, что сколько стоит
Imaginazer писал(а):Я же говорю, что нет никакой гарантии ,что все уцелеет при таком огромном народонаселении и их питомцевтую алкаш какой то сломал, упав на неё идя из магазина, а ель вроде жива была
Hippo писал(а):а что за примета? никогда не слышала, что хвойные сажать - плохохвойные сажать не принято- плохая примета. и капризные, выживаемость никакая.
если хотите благородные деревья- сажайте дубы, клены или каштаны. и красиво и более выносливые они.
skalolazka писал(а):посадить елку- к скорой смерти, к пожару, к уходу мужчины итд, говорят. не раз слышалHippo писал(а):а что за примета? никогда не слышала, что хвойные сажать - плохохвойные сажать не принято- плохая примета. и капризные, выживаемость никакая.
если хотите благородные деревья- сажайте дубы, клены или каштаны. и красиво и более выносливые они.
Hippo писал(а):фигня какая, никогда раньше до 2005 года елок не сажала, а два первых из перечисленного в 2005 уже было.посадить елку- к скорой смерти, к пожару, к уходу мужчины итд, говорят. не раз слышал
skalolazka писал(а):А если серъезно ,у нас тут елка вспыхнет запросто .Дело в том ,что куряки так швыряют окурки из окон и балконов вниз с этажей . Дворник замучался сгребать сплошной ковер из этих самых бычков с придомового газона где растет моя сирень ,поэтому и не сажаю там хвойные"А если серьезно...
Во времена, когда деревни, да и города, были сплошь деревянными, во время засухи, елка возле дома, окутанная своими эфирными выделениями, могла вспыхнуть от любой искры - готовили то в печах на открытом огне, и спалить всю деревню. Да и одиночное высокое дерево способно "притягивать" молнии во время грозы. Поэтому, у наших предков и был запрет на посадки хвойников возле дома. Со временем, причину запрета забыли. Осталось только "низя", а почему - легче было объяснить приметой.
mkad писал(а):Согласна, когда жила на Спасской, соседи, проживающие этажом выше (арендующие квартиру) постоянно кидали окурки вниз, не раз находила окурки в кухне, а уж на отливах и подоконнике постоянно, собрала как то все их окурки и аккуратно положила на им на коврик перед дверью, так что вспыхнуть может не только ель во дворе, а и шторы в квартире.А если серъезно ,у нас тут елка вспыхнет запросто .Дело в том ,что куряки так швыряют окурки из окон и балконов вниз с этажей . Дворник замучался сгребать сплошной ковер из этих самых бычков с придомового газона где растет моя сирень ,поэтому и не сажаю там хвойные
skalolazka писал(а):А почему не рассматриваете из хвойных пихту?
Hippo писал(а):посадить елку- к скорой смерти, к пожару, к уходу мужчины итд, говорят. не раз слышал
Imaginazer писал(а):michaellight, а какие кусты лучше посадить на западной затененной придомовой территории? Хочу воткнуть у себя возле подъезда.