ober71 писал(а):Оооо, сейчас начнется...addy писал(а):ПДД? Ответственность?ПДД чётко регламентирует ответственность
О5-25!

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Neo
ober71 писал(а):Оооо, сейчас начнется...addy писал(а):ПДД? Ответственность?ПДД чётко регламентирует ответственность
О5-25!
addy писал(а):Нести ответственность и сидеть в тюрьме для Вас одно и то же?В первом случае виноват пешеход..
Во втором случае виноват водитель.kochnov2009 писал(а):Отвечать (судиться) - да, но не нести ответственности (сидеть в тюрьме), когда вина не доказана.Но по закону отвечать за смерть или просто наезд на пешеходов будет водитель, независимо от того виноват он или нет, а к опыту это и вовсе отношения не имеет.
ПДД чётко регламентирует ответственность всех участников дорожного движения - и водителей и пешеходов, не сваливая всю ответственность только на водителей.
ober71 писал(а):Я не против) Но поскольку тему не прилепили, мне кажется полезно ее поднимать, чтобы побольше водителей освежили знание правил.Flapjack писал(а):Оооо, сейчас начнется...![]()
Да после первого поста можно было сразу тему закрыть. И прикрепить!
Held писал(а):Flapjack писал(а):Это наверно про меня написано, действительно права давно получал, а что вот так вот теперь легко можно на красный ехать? И что не оштрафуют за подобные манёвры?А так же, если вы начали поворот направо, пропустили пешеходов (или их вообще не оказалось), и видите горящего зеленого человечка, то не надо останавливаться и ждать пока он станет красным. Вы должны уступить дорогу пешеходам, а не светофору. Дожидаясь красного сигнала вы не нарушаете ПДД, но мешаете движению других участников.
Коста писал(а):Сколько знатоков сразу набралось, и некоторые прям неуравновешенные какие-тоHeld писал(а):Это наверно про меня написано, действительно права давно получал, а что вот так вот теперь легко можно на красный ехать? И что не оштрафуют за подобные манёвры?
Вы, кажется, даже когда "давно" права получали, не очень изучением ПДД занимались.
Так "легко можно на красный ехать" стало не "теперь" - это было всегда!!!
Да, тоже бесят поворочуны направо, которые ПДД не учили, и замерли перед зеброй в ожидании окончания зеленых человечков!!!
Held писал(а):Ё моё, как у Вас все запущено..... фактически получается, что если горит зелёный человечек, то машина поворачивающая с подмосковного на павшинский может ехать, а машина которая движется ей на встречу по павшинскому, на этом же светофоре должна стоять?
Held писал(а):Объясните лучше мне, неучу, такой момент, фактически получается, что если горит зелёный человечек, то машина поворачивающая с подмосковного на павшинский может ехать, а машина которая движется ей на встречу по павшинскому, на этом же светофоре должна стоять?
Held писал(а):пока вы за рулем, зеленого человечка для вас не существует. Забудьте его и все будет хорошоКоста писал(а):Объясните лучше мне, неучу, такой момент, фактически получается, что если горит зелёный человечек, то машина поворачивающая с подмосковного на павшинский может ехать, а машина которая движется ей на встречу по павшинскому, на этом же светофоре должна стоять?
Held писал(а):Коста писал(а):Сколько знатоков сразу набралось, и некоторые прям неуравновешенные какие-то
Вы, кажется, даже когда "давно" права получали, не очень изучением ПДД занимались.
Так "легко можно на красный ехать" стало не "теперь" - это было всегда!!!
Да, тоже бесят поворочуны направо, которые ПДД не учили, и замерли перед зеброй в ожидании окончания зеленых человечков!!!![]()
Вы количеством знаков не злоупотребляйте, палец давить устанет, ваши эмоции видны и из того, что Вы написали...
Объясните лучше мне, неучу, такой момент, фактически получается, что если горит зелёный человечек, то машина поворачивающая с подмосковного на павшинский может ехать, а машина которая движется ей на встречу по павшинскому, на этом же светофоре должна стоять?