Hippo писал(а):Но так там не написано, что если не требуется по закону донести о преступлении, то о нем доносить не нужно?Flapjack писал(а):по закону граница есть.А кто и как определяет границу толерантности к правонарушениям? Мне казалось, что в законе РФ все законы обязательны к соблюдению и исполнению. Т.е. там есть шкала серьезности нарушения (по степени наказания), но нет границы на статьи, по которым надо жаловаться в правохранительные органы, а по каким нет. И если уж каждый для себя сам определяет эту границу, то он должен четко понимать, что по закону ее нет, и отказаться от бессмысленных споров с другими об их границе.
по какой-то статье за несообщение о совершаемом преступлении тоже полагается наказание.
но там уголовные дела.
а по Коапу каждый решает сам, где у него граница.
Получается это минимальная граница, но по ней если жить, то это мир криминала будет.

Что ж, если  такие его надежды и были, то они не оправдались. Полчаса назад  соответствующее заявление  я направил на сайт ГИБДД Московской области.
   Что ж, если  такие его надежды и были, то они не оправдались. Полчаса назад  соответствующее заявление  я направил на сайт ГИБДД Московской области.