Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Alice писал(а):Сам был свидетелем такого случая.Held писал(а):В моем доме был случай. Жил был дедушка в квартире, принадлежавшей его сыну. Один. И однажды, когда родственники были в отъезде, дедушка в этой квартире умер.
Недели две труп пролежал в квартире и начал очень пахнуть на лестничную площадку. Кто-то из соседей-медиков запах опознал и сказал консьержке, что судя по всему, жилец в квартире преставился. Сообщили в УК. УК вызвала полицию.
Полицейские квартиру вскрыли вместе с представителями УК, труп увезли, квартиру опечатали. А на владельца квартиры завели уголовное дело. Правда, потом, когда выяснили, что он дедушку не убивал, дело закрыли.
Зина писал(а):Так здесь же.. чуть ранее.moonrise писал(а):Где вы это прочитали?Как Вы лихо УК и участковых "никем" назвали
Зина писал(а):Ни у кого нет права проникать в чужую квартиру ни в окно, ни в открытую дверь.
Но в этом случае, при имеющемся обращении в ОВД квартира будет вскрыта УК и участковым. Жители лишь свидетели и пострадавшие.
Зина писал(а):Вопрос же не в том, что спрятать, а в том, что после того, как кто-то побывал в его квартире он не может гарантировать, что этот кто-то не подпилил трубы или не совершил еще какие-то деверсионные деятельностиА что вам мешает без всякого залива вскрыть свою квартиру, спрятать часть вещей и вызвать полицию?
И почему меня или кого то из соседей это должно беспокоить?
Зина писал(а):Так выход подсказали основное "решение" найдено.. вместо того, что бы просто закрыть/забыть ветку я говорю о возможных последствиях.Я за весь форум вам не отвечу, но в этой ветке человек попросил помощи, ему подсказали выход.
Зина писал(а):Я в свою очередь повторюсь, что я не считаю описываемую мною вероятность развития событий правильной. Я просто констатирую, что она может случиться. и уж точно ее не популязирую. Но если мне и Вам не нравится, что кто-то может украсть или убить, это не значит, что этого никогда не может случиться.Повторюсь , вы можете настаивать на своей точке зрения, но не стоит ждать , что она станет популярной.
pinkpanter писал(а):уф... или я не по русски пишу, или не все умеют читать по русски...В таких случаях двери вскрывали, вскрывают и будут вскрывать. После дверь опечатывается и все.
pinkpanter писал(а):пару вопросов:Надо следить за состоянием своего имущества, тем более это не первый случай. Элементарная халатность со стороны собственника. Всю ответственность, в том числе свой возможный ущерб, он несет самостоятельно.
Vovas писал(а):ну если следовать принятой классике общения, то Ваше высказывание говорит мне, что надо опускать уровень беседы до фраз "сам козел".Кто о чем, а вшивый о бане
moonrise писал(а):Vovas писал(а):ну если следовать принятой классике общения, то Ваше высказывание говорит мне, что надо опускать уровень беседы до фраз "сам козел".Кто о чем, а вшивый о бане
Может быть Вам есть, что сказать более конструктивное?
Vovas писал(а):]Vovas писал(а):Кто о чем, а вшивый о банеПроблема высосана вами из пальца, если что украли/рванул стояк и т.д и т.п., то есть милиция/суд. Там и будете выяснять и доказывать, что вас не устроило.
Vovas писал(а):Уважаемый, а я хоть где-то писал, что это не так? Ну кроме того, откуда вы эту "проблему" высосали?:) Проблема высосана вами из пальца, если что украли/рванул стояк и т.д и т.п., то есть милиция/суд. Там и будете выяснять и доказывать, что вас не устроило.