Alexandr16 писал(а):SAV: «Видимо вы непоняли что в МО как раз закона требующего агрессивных собак стерилизовать и выпустить обратно нету.»
Alice: «Отстрел то сразу, как я понимаю, происходит.
Бах, и все...»
Ling4: «кто ж их всех хоронить-то будет. и так столько шума было из-за тех десяти.»
История только одной собаки.
Жил был пес. Звали его «Черныш». Почему его так звали? Да просто это была маленькая черная собачка. Он очень боялся людей – в детстве его сильно покалечили (были перебиты задние лапы, и он не мог бегать). Как и любое другое живое существо, он просто хотел жить. Вреда человеку при всем своем желании он причинить не мог просто физически – не мог догнать и укусить. Впрочем, заподозрить его в таком желании мне очень трудно. Я кормил Черныша больше года, по дороге на работу. Почему кормил? Да, просто мне его было жалко.( SAV часто пишет: «прикармливал». Какой он особый смысл в это слово вкладывает? Какое может быть «прикармливание» беззащитного, покалеченного животного?) Так вот, даже после одного года нашего знакомства, Черныш не подпускал меня ближе, чем не 5 метров – боялся, просто боялся всех людей, как выяснилось позже совсем не зря….
18 июня 2008 г. к месту, где жил Черныш подъехал красный микроавтобус «Мерседес», из которого вышли молодые ребята. Гостей вышли встречать, махая хвостами, две очень дружелюбные рыжие собаки – они жили вместе с Чернышом. Они до последнего момента так и не поняли, что их приехали убивать. Но это уже совсем другая собачья история…. Черныш понял все сразу, пытался спастись, отползая на передних лапах. Очередной выстрел – попали в заднюю часть туловища – бесполезно, задние лапы и так уже не работали. Еще выстрел – мимо. Опять выстрел – попали в голову. Бах и все, говорите? Если бы. «Отстрел» (Не могу понять, почему не употребляется слово «убийство») производился из специального духового ружья, препаратом, курареподобного действия. Смерть собаки происходит очень медленно и крайне мучительно. Дело в том, что при полном сохранении сознания и работы сердца происходит блокада работы всех других мышц. Собака умирает от недостатка кислорода (не работают грудные мышцы) в течение как минимум 20 минут. Бах и все?!
Черныша положили в черный полиэтиленовый пакет для мусора, погрузили в машину, и проехав 500 метров в сторону Москвы выкинули труп, вместе с трупами других собак.
Вот такая неприятная и скандальная история была в Павшинской пойме в 2008-м. В которой очень нехорошо засветился Истринский комбинат благоустройства.
Так что надо еще подумать, а стоит ли их звать отлавливать. Они уже ученые, что на глазах стрелять низя. Кто их знает, может, и правда в сторонку отвезут, постреляют, а трупы опять до места утилизации не довезут.
Тем, кто за отлов, надо эту историю учитывать.