Похожий на мой рецепт засолки красной рыбы тоже есть. Там он значится, как рецепт из Эстонии. И правильно написано, что рыба такого посола долго не лежит. Дней 5-7, потом портиться начинает.
Поэтому мы ее в новый год и отдаем гостям в качестве сухого пайка.
Покупаем большую рыбину, а не филе. Чтобы увеличить вероятность покупки нормального продукта. Солим. Но такое количество быстро сожрать невозможно. Если с хорошими людьми не поделиться, пропадет. А так все довольны...А в обычные непраздничные дни, если захотелось соленой красной рыбки, я в Лашане не большую рыбину, а кусок покупаю. И стараюсь выбрать тот, что кажется был поближе к хвосту. Кусок за несколько дней съедается и пропасть не успевает.

Из железной банки большой круглой.
Но все равно вкусная.