Перефразируя народную мудрость скажу, что в каждом слухе есть доля слуха.
То что СУ уже более года не может выполнить внутридомовые коммуникации по павшинской пойме и другим стройкам говорит о том, что у СУ-155 ЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Думаю, что по суммарным финансовым затратам нет особой разницы: нанять "полтора землекопа" и делать их силами ремонт дома в течении года-двух или нанять 10-15 бригад и сделать ремонт за месяц. Однако для того, чтобы нанять 10 бригад - требуется сразу (в течение месяца) затратить эти финансы. По схеме СУ они тратят (распределяют) те же самые деньги, но уже в течение года-двух, что говорит о ПЛОХОМ ФИНАНСОВОМ ПОЛОЖЕНИИ В СУ-155. При этом делая столь длительный ремонт СУ банально теряют лицо и будущих покупателей - не думаю, что после моих советов (и советов других людей годами ждущих свои квартиры) кто либо из моих знакомых решит связаться с это шарашкой. Думаю в СУ это понимают, но раз не принимают никаих мер - значит не могут найти финансы. Следовательно вопрос о банкротстве СУ-155 сейчас или через некоторое время может стать вполне актуальным.