Yuly
Я ни кого не собирался пугать, просто озвучил мнение жены - ландшафтного дизайнера с дипломом МГУ.
Конечно, есть люди, которые считают что при неправильной подготовке, купив неправильную смесь у них будет пышный и изумрудный газон.
Мне интересно, как несколько процентов однолетней травы смогут придать красивый вид чахлой многолетней траве?
Немного о той траве, о которой я упоминал (соотношение в смесях от 15 до 45 процентов).
Райграс пастбищный
многолетний в декоративном садоводстве считается лучшим растением для искусственных газонов, обеспечивает густой, сочный и здоровый покров, благодаря которому лужайка приобретает отличный внешний вид. Развивается очень рано и быстро, не боится стравливания и частого скашивания, имеет высокую устойчивость к истиранию,
не выносит заморозков. Вскоре после посева образует густой, интенсивно-зеленый, ярко-блестящий газон. Благодаря мощной корневой системе быстро и равномерно восстанавливается после скашивания. Сохраняет декоративность до глубокой осени. Под снег уходит зеленым. Райграс пастбищный просто незаменим, когда необходимо быстро создать декоративный газон,
рассчитанный на кратковременное использование.
Великолепная, доминирующая трава, которая со временем вытесняет другие травы, но, увы, не переносит нашего климата.
Исходя их Ваших высказываний, я представляю, что у Вас за газон. Вы можете сеять тройную норму семян на метр, косить хоть раз в месяц, весной прочёсывать вместо веерных, обычными граблями, тем самым, нанося вред газону. Пожалуйста – это Ваше право. Только, пожалуйста, не говорите об этом открыто. У людей, которые серьёзно занимаются газонами, Вы вызовете улыбку, а тех, кто не сталкивался с устройством газонов, Вы введёте в заблуждение. Меня удивляют люди некомпетентные, в каких либо вопросах, но с уверенностью дающие советы.
По поводу покупки саженцев. Если Вы считаете что кроме березок – ёлочек из ближайшего леса, ничего больше нет, то мне Вас очень жаль.

Мир гораздо прекрасней. Только у Ели обыкновенной существует 16 культиваров, а так же дополнительные виды со своими культиварами.