edryt писал(а):Мартын писал(а):А что вам мешает сейчас ездить на общественном транспорте ? Он вполне нормальный. Автобусы новые, ходят каждые 10-15 минут. Я вот езжу.
Или купите велосипед. Что касается Митино или Строгино - вы заплатите за квартиру в два раза больше, но будете стоять в тех же пробках. В итоге здесь парковки построят, а вы будете кусать локти, что сглупили.
Пробки - бич всех мегаполисов. Поэтому решать эту проблему нужно самому, а не пенять на кого-то. Не нравится сейчас - пересядьте на автобус. Да, застройщик говеный, не построил парковки, но у него и цены ниже чем у всех.
А скверы и зелень абсолютно необходимы любому району.
Вы пока можете влезть в автобус, потому что много людей ездят на личном транспорте.
В сравнимом с Поймой по площади городе Истра (7 кв.км.) проживает в 2,5 раза меньше людей (28 тыс) , чем у нас
(80 тыс по плану). При этом уровень автомобилизации у нас, несомненно, выше.
Для маленького провинциального городка нормально иметь газоны и картофельные грядки на задних дворах пятиэтажек. Но для утыканного высотками мегаполиса это неприемлемо (если конечно, как на гнилом Западе, застройщик не удосужился понаделать подземных паркингов под каждым домом).
Я вижу, что на этом портале в порядке вещей аргументировать свою позицию фразами: не нравится - проваливай, не нравится - езжай на автобусе, не нравится - покупай велосипед. Вы сами-то готовы на велосипеде ездить на работу с ребенком на заднем колесе, приезжать туда в мыле и потом весь день вонять на радость коллегам?
Я понимаю, что для некоторых я выгляжу зажравшимся москвичом, но представьте, себе - мне многое здесь не нравится. Мне понятно, почему некоторых форумчан бесит от того, что где-то внутри мкада люди живут лучше и решают дорожные проблемы расширением улиц и созданием парковочных мест, жертвуя при этом так необходимыми для здоровья людей газонами, имеют под боком хорошие сады, школы, магазины.
Это в вас говорит правинциальная ностальгия по "тихим одноэтажным улочкам". Но чудес не бывает. Не будет в Пойме тихих улочек, надо с этим смириться, или ехать к себе на малую родину и там поднимать экономику.