Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9

admin
Полосатый джедай
TC
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 21

Вт мар 20, 2007 4:46 pm

и меня зазывали, в арх отдел и в электрический тож
Nie mortalibus ardui est.... become jedi.

Neznakomka
Участник
Шахматка: М1, к 5

Вт мар 20, 2007 4:51 pm

А нас пока еще не зазывали... но с другой стороны, одмеров БТИ поока нет, а в прошлый раз рулетку мы взять с собой поленились....

Планируем поехать в Павшинской Пойме в эту субботу, посмотрим еще раз на наш "любимый" долгострой :) пообщаемся со строителями. Я бы еще и с СУшниками пообщалась, но муж явно не даст это сделать :) ну и заодно хоть приблизительно все измерим, а от БТИ вообще не дождешься, а без обмеров планировать что-либо очень тяжело.

Маруська
Участник
Благодарил (а): 33 раза

Ср мар 21, 2007 9:07 am

Мне вчера звонили из СУ и сказали, что они очень извиняются и в связи с тем что заселение по нашему корпусу произойдет не раньше чем через 6 месяцев :? , предлагают нам свои услуги по черновым работам, проведению и согласованию электрики, и согласованию проекта перепланировки, до получения ключей.

Neznakomka
Участник

Ср мар 21, 2007 10:03 am

Интересно, а они случайно не за свой счет хотят все это делать? :) А то бы мы не только ни не отказались, но были бы обеими руками за :) Конечно, если эту работу они бы не делали еще 2 года :)

Маруська
Участник
Благодарил (а): 33 раза

Ср мар 21, 2007 10:44 am

нет конечно не за свой, а за наш..... они как раз занимаются сейчас составлением сметы по данным работам.

pzdshur
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Ср мар 21, 2007 8:55 pm

мне сказали что ключи не раньше сентября и "к сожалению" процесс этот ускорить не могут.

leonid
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Ср мар 21, 2007 11:36 pm

А по какой причине такая задержка? :shock:
Уже раздумываю, не бросить ли всю эту затею с СУ-155 и не вывести ли деньги пока не поздно. А то квартира совсем золотая получится, учитывая выплату нехилых процентов.

Кэт
Участник

Чт мар 22, 2007 1:04 am

Мне тоже позвонили из СУ, предложили пакет по электрике (правда, затруднились ответить, сколько это стоит) и сделать все черновые работы. Я вот думаю - ведь при передаче ключей я должна подписывать (а скорее всего не подписывать) акты с указанием всех недоделок.
А вдруг они там все так хитренько сделают, что сразу и не увидишь ничего? :twisted: А когда все отвалиться, поди,ничего не докажешь...
Мкрн 1, 2-я очередь, И-155, корп.5, двушка

iluha
Участник

Чт мар 22, 2007 11:18 am

Если они также ремонтируют, как и строют, то лучше уж самим, пусть и дольше. А зная их аппетиты и отсутствие совести, думаю, что цены будут на уровне мировых( эдакая Еврочерновая отделка). На барикады, ГОСПОДА. на барикады!!!!
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

leonid
Участник

Чт мар 22, 2007 7:12 pm

Похоже, у них кончились деньги на ввод нашего дома в эксплуатацию, вот и предлагают ненужные услуги.

leonid
Участник

Сб мар 24, 2007 1:22 am

Сегодня позвонил сотрудник из СУ, сообщил об очередном переносе срока заселения на конец лета и предложил оплатить услуги, которыми "все равно придется" воспользоваться после получения ключей (электрика, примерно от 15т.р.).
После выражения недовольства с моей стороны тем, что обещанное заселение откладывается уже больше чем на год, сотрудник сказал, что "всё равно заплатите", неожиданно попрощался и положил трубку.
Мне такая форма общения напоминает хамство.
Как вам?

Neznakomka
Участник

Вс мар 25, 2007 9:30 pm

Леонид, вы меня так заинтриговали, что я понедельник я обязательно сама позвоню в СУ и "мило" с ними пообщаюсь :) Думаю, что если эти товарищи попатаются вывести меня из себя, то придется написать красивейшую бумагу в фонд защиты прав потребителей :) Там такие вещи очень любят и плюс все-таки некоторые завязки там имеются :)

iluha
Участник

Ср мар 28, 2007 11:20 am

Ну так и что, позвонили. Интересно былобы узнать результат.

Neznakomka
Участник

Ср мар 28, 2007 2:34 pm

Позвонила в СУ :D Товарищи честно терпели меня 40 минут и отвечали на все мои дотошные вопросы.
Итак:
1. Точно известно, что по нашему дому прошли обмеры БТИ (это выяснилось после звонка непросредственно в БТИ Красногорска), но в СУ никаких данных нет. Сказали, что максимум данные могут идти 5 месяцев после ГК. В нашем случае это конец мая.
2. Дом 100% будет сдан в этом году. Дату опять же назвали июнь месяц. Начало заселения сразу после первой очереди. Но точно дату не назвали, т.к. основная загвоздка у них в получении обмеров БТИ и сдачи дома на баланс управлящей компании.
3. Оказание услуг по подготовке квартиры к косметическому ремонту. СУ делают стяжку, тепло и гидроизоляцию, электрику и при необходимости перепланировку. Отдельно только стяжкой заниматься не будут, делают все сразу. Ответственный за это у них некий Сергей Леонидович. расценки очень примерные, естественно зависят от объема работы. Для однушки без перепланировки работа с учетом всех материалов будет стоить примерно 260-270 у.е. за кв.м ПРокладка электрики в эту сумму входит.
4. Вопрос скидок обсуждать могут, но не охотно :).

Когда я спросила, какова вероятность того, что наш дом не будет заселен в этом году. Сказали, что 0 и что в этом году дом однозначно будет заселен.

iluha
Участник

Ср мар 28, 2007 4:46 pm

Огромное спасибо!Прямо настроение одняли. Я не могу больше с ними общаться, очень начинаю нервничать, к тому е связана с СУ по работе и там все не так просто. Будем надеяться на лучшие сроки. Еще раз спасибо.

leonid
Участник

Ср мар 28, 2007 4:53 pm

Neznakomka писал(а):
основная загвоздка у них в получении обмеров БТИ и сдачи дома на баланс управлящей компании.

Интересно девки пляшут! То есть со своей стороны они всё уже доделали?
И трубы все проведены, и провода, и крыша не течёт, и котельная построена и коммуникации все подключены??
То есть это всё управляющая компания и иже с ней инстанции не хотят абсолютно законченный дом принимать на баланс?

Neznakomka
Участник

Ср мар 28, 2007 5:00 pm

Неа :)
Дом на баланс они сдадут только после того, как доделают внутри всю инженерию. И судя по последнему разу, работа явно не стоит на месте: лифты доделали, электрику подводят, батареи вешают, трубы подсоединяют.

Прекрасно понимаю Ваш пессимистичный настрой, но от нашего недовольства ситуация не изменится.

И кстати, не думаю, что у них проблемы с деньгами, судя по всему у них невероятные проблемы с кадрами, особенно с учетом последних изменений в кадровом деле.

j_walker
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср мар 28, 2007 5:09 pm

Neznakomka писал(а):
Позвонила в СУ :D Товарищи честно терпели меня 40 минут и отвечали на все мои дотошные вопросы...

cпасибо за информацию и хоршие новости :)
/собственно подтверждают собственные абстрактные мысли о готовности летом/
Think Different (fueled with uisge beatha)

Neznakomka
Участник

Пт мар 30, 2007 3:02 pm

Я тоже думаю, что все будет хорошо :)

потому что если они опять отложат заселение и к следующему году я не выду замуж, то СУ будет разобрано по кирпичикам :evil:

Маринелли
Участник

Пн апр 02, 2007 4:40 pm

Приает. Спасибо "Незнакомке" за оптимизм и поддержание его в нас! По-делу: мне СУ сказали что при проведении тех самых работ, которые ненавязчиво "впаривают" нам, никакого контроля со стороны заказчика (читай нас с вами) не будет! Фактически если раньше в договоре у нас была сдача квартиры без черновой отделки и электрики, то сейчас они как бы вписывают (естественно за деньги) еще и этот вид работ. Как-то мне не очень понятно как это? Мне будут делать стяжку, а я не смогу посмотреть и проконтролировать работу? А я должен (после получения смотрового ордедра) прийти и удивиться! :o)) прекрасная схема! :o))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9