Насколько большой долг?
Тут недавно в подъезде опять вывесили список должников, квартир наверное всего лишь 10, правда суммы от 30 тыс руб и одна квартира задолжала 292 тыс руб) Вот я подумала, а на нее они в суд подали?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: КИО
нотя писал(а):Объявили, что 29тыр. И типа от 20 начинают беспокоить.Насколько большой долг??
Firefly писал(а):Я в аналогичной ситуации узнала их факс и фио гендира и направила факсом письмо на гендира с перечислением всего что они нарушили, сообщением, что я не давала оператору согласия на передачу моих персданных третьим лицам и предупреждением, что в следующий раз обращусь в правоохранительные органы за защитой от вымогательства. Подействовало.Позвонили из "службы взыскания долгов". Сообщили о внезапном долге 5 т.р. за апрель 2013 года. В квитанциях ни на начало апреля, ни на начало мая долга не значится, ну и оплачиваем всё вовремя плюс-минус полмесяца.
Вопрос: как юридически правильно прижучить этих гадов? Тут же налицо как минимум нарушение закона о персональных данных ими и закона о коллекторской деятельности звонящими?
Firefly писал(а):О, это все-таки новая форма борьбы,причем незаконной форма, нашей УК с неплательщиками. Сегодня моя знакомая вся расстроенная рассказала, что звонили ей по долгам с НСВ, а у нее нет никакой задолженности, ну только может на несколько дней, т.к. платеж по-моему до 10 числа. я вот изучила информацию по НСВ(то же коллекторы)-та еще фирмочка. Думаю сначала они может и вежливо действуют, потом переходят на угрозы и хамство. Но дело не в них. Какое право имеет УК передавать наши персональные данные другой организации? Тем более такого рода. За это кстати предусмотрен штраф. Юристы советуют писать заявление в местную администрацию с требований проверки законности действий УК. Они могут действовать только в рамках заключенного договора, прочитайте внимательно, что там написано.Должно быть только о взыскании долга в суд.порядке. Передача долга незаконна. Советую пойти знакомой в УК и устроить скандальчик. Может всем объединиться, кому звонили и вместе?Ну вот нам говорят про месяц 1.5 года назад. С тех пор мы уже почти 20 раз оплачивали платёжки - ни о каком долге там речи не шло. А теперь внезапно вспомнили о несуществующем долге - и сразу к коллекторам.
UPD. Номер 499-215-55-55, да.
Firefly писал(а):Если вы про укп, то у ее сотрудников с этим все в порядке.Я в данном случае заинтересован исключительно в процветающей УК.
croaker писал(а):и нам звонила дамочка из "службы взыскания долгов".
Мы всегда платим во время, а в том что платежки периодически задерживают, это уж не наша вина.
Кучеряво живут эти укп, услуги в полной мере не оказывают:
- вторые сутки нет в стояке никакой воды
- подъезд и лестнич.пролеты не отапливаются.
- за мусоропроводы без нашего согласия закрыли,
- летом почти месяц не работал груз.лифт
- подъезд в раздолбанном состоянии, крыша течет, в подвале вода, да можно до бесконечности продолжать...
ТАК эти Г-ды из УК ПАВШИНО находят деньги на коллекторов, чтоб те звонили по добросовестным плательщикам.