Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10

Reds_
Участник
Благодарил (а): 357 раз
Шахматка: М4,38

Re: Погиб двухлетний ребенок

Вт июл 02, 2013 1:03 pm

Ужас, чуть ли не в каждом втором сообщении обвинения матери ребенка.
Люди, опомнитесь! Наезд на ТРОТУАРЕ, в паре метре от лавочки, где сидела мама (на фото там одна лавочка)! Это не выскочивший на проезжую часть из-за запаркованных фур ребенок! Что, если завтра кто в песочницу влетит на машине во дворе (не дай бог конечно, тьфу, тьфу, тьфу), тоже будем маму обвинять?!

Обучение вождению в стране формальное стало, толком ничему не учат, а можно и вовсе заплатить и права в кармане. Достаточно посмотреть, как многие (не только женщины кстати) паркуются или перестраиваются в потоке - это тихий ужас.
Задним ходом по тротуару (уж если решили на нем парковаться) ехать надо тише воды, ниже травы. Музыку выключить, каждый шорох слушать. В зеркала во все глаза глядеть. А нет уверенности в том, что всех разглядишь и успеешь остановиться - не заезжать туда!

Amina
Участник
Благодарил (а): 392 раза

Вт июл 02, 2013 1:24 pm

Жалко- не жалко, это все не снимает ответственности. Погиб человек - срок отсидеть должен водитель. Понятное дело никто не застрахован от трагедий на дорогах, но именно соблюдение ПДД может хоть как-то свести с минимуму риски подобных трагедий. Не готов соблюдать правила - не садись за руль, чтобы не калечить свою жизнь и жизнь других людей.
Упавший духом гибнет раньше срока (О.Хайям )

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Вт июл 02, 2013 1:25 pm

Конечно мы осуждаем - а как тут не осуждать?

Позиция "shit happens" - это просто 5! Типа, ну ехала задом по двору - сбила насмерть малолетнего ребенка, которого оставили без присмотра - несчастный случай! Ну ведь никто не виноват! Его было не видно! За ним сложно было уследить, вырвался и убежал! От судьбы не уйдешь, да? Страусиная позиция ИМХО :) Надо уметь брать ответственность и отвечать за свои действия, равно как и бездействие.

Давайте я буду по телефону базарить и на своей высокой машине под 40 фигачить по двору - ну ведь мне позвонили - срочный звонок - не мог не ответить - а быстро ехал потому что опаздываю на встречу важную, может я хирург и спешу на операцию жизни спасать! Это никого не должно интересовать - у каждого найдется 100500 отмазок как объяснить свой косяк в любой ситуации - просто отмазки никого волновать не должны - нарушил, сбил - получи последствия - такова жизнь.

МаусяСЗАО
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Вт июл 02, 2013 1:35 pm

Shai_taN писал(а):
Половина павшинской поймы паркуется на тротуаре. И 90% жителей по нему проезжают в поисках места парковки. Так что дело не в том, где ехала эта женщина. Она с таким же итогом могла и парковаться вдоль дороги. Она виновата, без сомнения, и ответит по закону. Но и не только по закону будет страдать после такого. У нас в городе возле школы по проезжей! части задом сдавая выезжал грузовик с кирпичами и насмерть задавил переходящих дорогу маленьких школьниц, заглядевшихся в журнал. Грузовик еле ехал, а водитель через полчаса попал в больницу и там с кончался, что-то с сердцем... Потому в данном случае, мне кажется, на столько же, на сколько эта женщина виновата по закону, на столько морально вина и матери. Не смотреть, где ее ребенок, крохотный, в данном месте все равно, что переходить шоссе с этим ребенком без светофора даже не держа ребенка за руку. Если бы тротуар никогда не занимался машинами и тут нарисовалась эта женщина - можно было бы понять то, что мать может и не предполагать опасности. Но этот тротуар весь в машинах и эта женщина - одна из многих. Это как купаться на реке глубокой и с сильным течением, но в разрешенном месте. Ну какая мать разрешит ребенку малому туда заплыть?
Полностью с вами согласна.Горе матери очевидно,но почему то ,никто не думает о том что чувствует эта женщина сбившая ребенка,ведь у нее наверняка тоже есть дети.Я сама мать,имея маленького ребенка бдительным нужно быть всегда.Если села на лавочку,держи малыша на руках или иди во двор.Моему ребенку 8 лет и слежу я за ним не меньше чем когда ему было 2 года.Соболезную родителям и сочувствую сбившей женщине. :cry:

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Вт июл 02, 2013 1:35 pm

Reds_ писал(а):
Ужас, чуть ли не в каждом втором сообщении обвинения матери ребенка.
Люди, опомнитесь! Наезд на ТРОТУАРЕ, в паре метре от лавочки, где сидела мама (на фото там одна лавочка)! Это не выскочивший на проезжую часть из-за запаркованных фур ребенок! Что, если завтра кто в песочницу влетит на машине во дворе (не дай бог конечно, тьфу, тьфу, тьфу), тоже будем маму обвинять?!

Обучение вождению в стране формальное стало, толком ничему не учат, а можно и вовсе заплатить и права в кармане. Достаточно посмотреть, как многие (не только женщины кстати) паркуются или перестраиваются в потоке - это тихий ужас.
Задним ходом по тротуару (уж если решили на нем парковаться) ехать надо тише воды, ниже травы. Музыку выключить, каждый шорох слушать. В зеркала во все глаза глядеть. А нет уверенности в том, что всех разглядишь и успеешь остановиться - не заезжать туда!

1. Ну вообще-то говоря проф. водители "говорят" что во дворе жилого дома задним ходом вообще ездить нельзя. Однако я в реалиях дворов в павшинской пойме я себе это плохого представляю. Два моих водителя во дворах задним ходом вообще не ездят.

2. По тротуару ездить вообще нельзя, парковка на тротуаре это не езда по тротуару.
А вообще ваше сообщение хороший пример тому почему такое случается: Вроде как нельзя на тротуаре парковаться но раз уж решили то можно, но медленно, без музыки и с развитым косоглазием чтобы в два зеркала одновременно смотреть. Да вот только медленно у всех по разному кому-то 5 км в час кому-то 25 ...

3. Мама виновата потому что не уследила, потому что не научила да и научить ребенка в возрасте двух с половиной лет(максимум) боятся автомобилей не так то просто.
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

zxcasd6512
Завсегдатай

Вт июл 02, 2013 1:44 pm

И еще хочу добавить тротуар это элемент дороги, а не детская площадка.

deziree
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 5

Вт июл 02, 2013 1:51 pm

zxcasd6512 писал(а):
Reds_ писал(а):
2.

3. Мама виновата потому что не уследила, потому что не научила да и научить ребенка в возрасте двух с половиной лет(максимум) боятся автомобилей не так то просто.
У меня ребенок такого возраста, но моя бегом бежит с воем как завидит машину. Так что можно научить 2-хлетку бояться машин. Вопрос желания.

МаусяСЗАО
Участник

Сами посудите,держала бы за руку малыша ,этого горя не случилось бы.Власти не думают о жителях,по этому жители паркуются на тротуарах.В жизни не поверю,что взрослая женщина,не смогла удержать вырывающегося двухлетнего малыша.(Это высказывание относится к приведенному примеру.) Рост двухлетнего ребенка приблизительно 88 сантиметров,очень большая вероятность что она его не увидела,для такой крохи большая скорость не нужна.

Shai_taN
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 9

Никто не стремится обвинить именно мать ребенка.
Но когда начинают говорить, что вина исключительно на женщине-водителе - это тоже не верно.
Для этой женщины дорога, по которой она ехала должна была быть (как и есть) тротуаром. Она на всю жизнь поплатилась теперь за то, что таковой ее не посчитала. Но ведь и для матери ребенка эта же дорога должна была быть не тротуаром! А проезжей частью! Каковой дорога является, пусть и незаконно, но давно...
Хотя смысла теперь обо всем этом говорить нет... Да и тему бы закрыть. Мы не судьи, не земные, не небесные... Так что права не имеем ни одну ни другую женщину в чем то винить.
Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Не сдирайте с людей маски, вдруг это намордники.

Reds_
Участник
Благодарил (а): 357 раз
Шахматка: М4,38

Вт июл 02, 2013 1:54 pm

zxcasd6512 писал(а):
Не нужно придираться к словам, думаю понятно, что я хотел этим формальным сравнением сказать.
Последний раз редактировалось Reds_ Вт июл 02, 2013 2:02 pm, всего редактировалось 2 раза.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт июл 02, 2013 1:58 pm

deziree писал(а):
Так что можно научить 2-хлетку бояться машин.
Нельзя, тут либо есть страх, либо нет. Все заложено на генетическом уровне. У меня средний с воем от собак шарахается (собаки никогда его не кусали), а младшая летит к них сюсюкать. Все дети разные, есть чертята, а есть ......

P.S. Вопрос не в том кто прав или виноват. Это пусть суд решает и господь. Вопрос в том, что мы все готовы сделать, чтобы подобное не повторилось??? Не поговорить и забыть, а сделать. Потому что сегодня это случилось с одним малышом, а завтра таких малышей может стать больше.

МаусяСЗАО
Участник

Вт июл 02, 2013 2:06 pm

Ответственность должна понести управляющая компания,принявшая этот дом с нарушениями.

МаусяСЗАО
Участник

Вт июл 02, 2013 2:13 pm

Нас еще не заселили Ильинский бульвар 2а ,но уже сделали подъездную дорогу к дому и тротуары,т.к подъезды выходят на бульвар ,а не во двор.Их бы привести и ткнуть(простите рылом),как должно быть и как они приняли дом.

Blondy
Участник
Благодарил (а): 176 раз

Вт июл 02, 2013 2:34 pm

МарусяСЗАО, боюсь, Ваша радость ненадолго. Поживите с полгодика и увидите, как Ваша подъездная дорога чуднейшим образом заполняется припаркованными на раскоряку машинами. Не из Вашего дома, так из соседнего. И чем дольше живете, тем машин больше, и больше, и больше...

А по поводу мальчика... что-ж... бедный ребенок... блин, даже не работается толком сегодня....
My life my rules!

МаусяСЗАО
Участник

Вт июл 02, 2013 2:41 pm

Blondy писал(а):
МарусяСЗАО, боюсь, Ваша радость ненадолго. Поживите с полгодика и увидите, как Ваша подъездная дорога чуднейшим образом заполняется припаркованными на раскоряку машинами. Не из Вашего дома, так из соседнего. И чем дольше живете, тем машин больше, и больше, и больше...

А по поводу мальчика... что-ж... бедный ребенок... блин, даже не работается толком сегодня....
Я о том,что у нас тротуары есть ,в отличие от этого дома.А эти козлы на бордюрах с экономили ,а малыш жизни лишился.

zxcasd6512
Завсегдатай

Вт июл 02, 2013 2:43 pm

deziree писал(а):
У меня ребенок такого возраста, но моя бегом бежит с воем как завидит машину. Так что можно научить 2-хлетку бояться машин. Вопрос желания.
Дети все разные, мой тоже бегал, но для него это была как игра: увидел машину взобрался на траутар, лавочку, в подъезд. Это все не гарантия. Надо за руку держать ребенка.

http://www.lyceum8.ru/pdd/
http://www.lyceum8.ru/pdd/#%D0%92_%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%88%D0%B5%D0%BC_%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD_%D1%83%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C:

При движении по тротуару
Придерживайтесь правой стороны. Взрослый должен находиться со стороны проезжей части. Если тротуар находится рядом с дорогой, родители должны держать ребенка за руку. Приучите ребенка, идя по тротуару, внимательно наблюдать за выездом машин со двора. Не приучайте детей выходить на проезжую часть, коляски и санки везите только по тротуару.

Я понимаю что здесь тротуар не рядом с проезжей частью но вообщем-то тротуар не место для игр

Blondy
Участник
Благодарил (а): 176 раз

Вт июл 02, 2013 2:45 pm

МаусяСЗАО писал(а):
Я о том,что у нас тротуары есть ,в отличие от этого дома.А эти козлы на бордюрах с экономили ,а малыш жизни лишился.
У нас они тоже есть. Точнее, были...
My life my rules!

zxcasd6512
Завсегдатай

Вт июл 02, 2013 2:47 pm

Reds_ писал(а):
zxcasd6512 писал(а):
Не нужно придираться к словам, думаю понятно, что я хотел этим формальным сравнением сказать.
Я вообще этим хотел сказать что сидеть на лавочке около подъезда и смотреть как ребенок играет или бегает на тротуаре не есть правильно и смахивает на игры с гранатой.

МаусяСЗАО
Участник

Вт июл 02, 2013 2:54 pm

Blondy писал(а):
МаусяСЗАО писал(а):
У нас они тоже есть. Точнее, были...
И куда же они делись?Я на фото вижу только параллельную дорогу.Там где ехала машина ,вы меня простите это не тротуар,а дорога вдоль которой забыли поставить бордюры.

МаусяСЗАО
Участник

Вт июл 02, 2013 2:58 pm

[quote="Blondy"]МарусяСЗАО, боюсь, Ваша радость ненадолго. Поживите с полгодика и увидите, как Ваша подъездная дорога чуднейшим образом заполняется припаркованными на раскоряку машинами. Не из Вашего дома, так из соседнего. И чем дольше живете, тем машин больше, и больше, и больше...

А у меня нет розовых очков.И я прекрасно понимаю что там будут стоять машины,но на дороге ,а не на тротуаре.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10