Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11

Морячок
Участник
Благодарил (а): 110 раз

Re: Весенний субботник 2013г.

Чт апр 18, 2013 12:51 pm

Куда во сколько подходить?

Andrews_Answer писал(а):
Согласен с Вами. Но даже для ремонта детской площадки требуется лицензированная организация. Поскольку, те же качели представляют средство повышенной опасности.
Простите, а не подскажите как называется вид этой деятельности на который нужна лицензия для ремонта детской площадки? И какая организация её требует?

Andrews_Answer
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Чт апр 18, 2013 12:58 pm

Морячок писал(а):

Andrews_Answer писал(а):
Согласен с Вами. Но даже для ремонта детской площадки требуется лицензированная организация. Поскольку, те же качели представляют средство повышенной опасности.
Простите, а не подскажите как называется вид этой деятельности на который нужна лицензия для ремонта детской площадки? И какая организация её требует?

Не подскажу. И искать некогда. Вы всегда можете обратиться в К-ДЭЗ по всем вопросам типа: что К-ДЭЗ обязан делать, что он делает, что он не делает, что он делает, но плохо.

Bencli писал(а):
По поводу детских площадок, вот честно - что мешает ДЭЗу перераспределить средства и выделить часть денег из строчки Содержание и ремонт - на установку нескольких хороших детских площадок?! Да ничто не мешает.

Предполагаю, что мешает не резиновый размер средств в данной статье. Но точно уверен, что логичнее этот вопрос задавать напрямую К-ДЭЗу.

Bencli писал(а):
Кстати вот в гугле если искать, то все пишут, что содержанием детских площадок занимается УК. И средства выделяются из средств жителей(строчка Содержание и ремонт).
Где правда?!

В Москве вообще всем, что на территории занимаются не ДЕЗы, а ГУИС. Что гугль по этому поводу говорит ?
"содержание" и "ремонт" возможно в части потенциально травмоопасных элементов разделены. В любом случае логичнее эти вопросы задать К-ДЭЗу. Мы тут про субботник, вроде как.
Инициативная Группа

Морячок
Участник
Благодарил (а): 110 раз

Чт апр 18, 2013 1:05 pm

Andrews_Answer писал(а):
Мы тут про субботник, вроде как.
именно )
Морячок писал(а):

PS А причем тут обязанности К-ДЭЗа к названию вида деятельности я не очень понял :oops:

Andrews_Answer
Завсегдатай
TC

Чт апр 18, 2013 1:06 pm

Bencli писал(а):
Кстати, Андрей, хотел спросить, раз уж ДЭЗ отрекся от придомовых дорог. Нельзя ли ДЭЗ будет попросить завести не много щебени для залатывания дорожных ям на ул. Егорова 3 - Спасская 4 (1 подъезд) - выезд.

Насколько я помню, К-ДЭЗ залатал немало дыр в асфальте придомовых дорог полностью за свой счёт. О каком "отречении" речь ?

Дорогами обязан заниматься застройщик, а после передачи городу - администрация. Граждане РФ для этого дорожный налог платят, который дико высокий, однако дороги по-прежнему в дырах.

В планах К-ДЭЗа на этот год, как обычно, есть точечный ремонт дорог. Выборочно. Местоположение и количество точек мне не известны.
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай
TC

Чт апр 18, 2013 1:09 pm

LuCtifeR писал(а):
Всем привет. А где сбор в субботу будет? Что нужно с собой принести?

Сбор в 1 мкр., как всегда, у Игната Титова д.7 (торец, ближайший к 19 корпусу). Точно о времени сбора К-ДЭЗ пока не ответил.

УК Павшино пока вообще ничего не ответили.
Инициативная Группа

Breeze
Участник
Благодарил (а): 317 раз
Шахматка: М3, к 42А

Чт апр 18, 2013 1:11 pm

УК Павшино планирует субботник 27 апреля

Palych177
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт апр 18, 2013 11:05 pm

Andrews_Answer писал(а):
Bencli писал(а):
Кстати, Андрей, хотел спросить, раз уж ДЭЗ отрекся от придомовых дорог. Нельзя ли ДЭЗ будет попросить завести не много щебени для залатывания дорожных ям на ул. Егорова 3 - Спасская 4 (1 подъезд) - выезд.

Насколько я помню, К-ДЭЗ залатал немало дыр в асфальте придомовых дорог полностью за свой счёт. О каком "отречении" речь ?

Дорогами обязан заниматься застройщик, а после передачи городу - администрация. Граждане РФ для этого дорожный налог платят, который дико высокий, однако дороги по-прежнему в дырах.

В планах К-ДЭЗа на этот год, как обычно, есть точечный ремонт дорог. Выборочно. Местоположение и количество точек мне не известны.

вот только не надо точечный ремонт!!!!
ДЭЗ или Ваша бригада во дворе Игната Титова 7 у 5-го подъезда 1,5 года назад маленькую ямку решила заделать!
Выпилили квадрат в 10 раз больше чем яма и засыпали битумом в перемешку со щебнем!
Теперь эта маленькая яма превратилась в канаву!!!

Лучше вообще не трогайте, только хуже сделаете!

Дороги надо с умом делать!

Ваш удел это заборы списанной краской красить поверх ржавчины и деревья на один сезон посадить!

Я уже более двух лет не понимаю за что плачу деньги каждый месяц :(

Конкретно двор Титова 7 и Подмосковный 10, зимой выпадает снег, его не чистят неделю, он замерзает с колеями!
Далее Ваша доблестная бригада дворников идет колунами откалывать лед, долбят асфальт, так он конечно весть развалиться!

Это что нормально?

Я конечно эмоционален, но Andrews_Answer, Вы реально занимаетесь популизмом!!!

P.S. Я да, ничем не занимаюсь, субботники ни разу не посещал, тут Вам фора для контраргументов :)

Bencli
Участник
Благодарил (а): 61 раз

Пт апр 19, 2013 9:21 am

Andrews_Answer писал(а):

Придомовые дороги - обязанность ДЭЗа. Он мне в письме написал, что данные работы внесены в план ремонта 2013 года. И где правда? Кстати скан ответа, я хочу выслать Вам в личке, чтоб Вы прокомментировали.

Речь идет не о том сколько ДЭЗ сделал, речь идет о том, сколько ему еще нужно сделать. Мы - жители, показываем ДЭЗ. Вот смотри, это твои обязанности, сделай, пожалуйста здесь, здесь и здесь. ДЭЗу, наоборот нужно идти на встречу, а не вставать в позу.

ПС. Мы с женой сможем прийти на субботник на пару часиков. Я так понимаю начало в 10 утра возле Игната Титова 7.

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Пт апр 19, 2013 9:47 am

Andrews_Answer писал(а):

P.S. И при этом та же АТИ выписывала в прошлом году штрафы К-ДЭЗу за аварийное состояние качелей. Им надо было выписать, чтобы отчитаться - они и выписали кому попало (кому проще).

Не кому попало и не кому проще, а на кого были жалобы в достаточном количестве. В том числе и мои 2 жалобы там были по данному вопросу.

На нормальный разговор ДЭЗ в том году не пошел, по заявлению дал отписки, пришлось писать жалобы о неисправных 5 месяцев качелях во дворе, угрожающих жизни и здоровью детей. Кстати, как меня информировали в официальном письме, жалоб от Павшинской Поймы по этому вопросу было там немало.

Andrews_Answer
Завсегдатай
TC

Пт апр 19, 2013 12:44 pm

Andrews_Answer писал(а):
LuCtifeR писал(а):
Всем привет. А где сбор в субботу будет? Что нужно с собой принести?

Сбор в 1 мкр., как всегда, у Игната Титова д.7 (торец, ближайший к 19 корпусу). Точно о времени сбора К-ДЭЗ пока не ответил.

УК Павшино пока вообще ничего не ответили.

Уточняю: сбор 20 апреля в 10:00, как всегда, у Игната Титова д.7. Речь о первом микрорайоне (К-ДЭЗ).

УКПавшино субботник не будет проводить 20 апреля никак.
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай
TC

Пт апр 19, 2013 12:45 pm

НВ писал(а):
Не кому попало и не кому проще, а на кого были жалобы в достаточном количестве. В том числе и мои 2 жалобы там были по данному вопросу.

Вы говорите совсем не о тех случаях. Разберитесь сначала о чём речь. На форуме было достаточно информации.
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай
TC

Пт апр 19, 2013 12:47 pm

Никто в этих двух сообщениях противоречий не видит ? Первое написано 18 апреля, второе 19 апреля. Соседи, давайте-таки по делу. А то такие сообщения можно обсуждать бесконечно и бесполезно.

Bencli писал(а):

Bencli писал(а):
Придомовые дороги - обязанность ДЭЗа. Он мне в письме написал, что данные работы внесены в план ремонта 2013 года. И где правда?
Инициативная Группа

majorkat
Участник
Благодарил (а): 159 раз

Пт апр 19, 2013 2:38 pm

Андрей, а какой вообще план на субботник? И вообще есть ли он? )) Или как обычно, разберем инструменты и каждый делает что считает нужным?

fler-nuar
Участник
Благодарил (а): 253 раза

Пт апр 19, 2013 5:00 pm

Ребят, ну хватит сводить личные счеты в теме про субботник!!!!
Пусть этот субботник объединит нас, независимо от пристрастия к ДЭЗам, УК или КГА!
Давайте встретимся, познакомимся, чайку попьем, дело сделаем!
Мы ведь и так уже много добились! У нас есть свой собственный муниципальный автобус!!!
Давайте уже по делу!
Здорово, если бы кто-то руководил процессом (например, Иванов - отв.за Подмосковный, а Сидоров - за Павшинский бульвар)
Куда и во сколько подходить?

majorkat
Участник
Благодарил (а): 159 раз

Пт апр 19, 2013 7:20 pm

Два прошлых года было так - желающие участвовать - отдельные личности или группы товарищей)))) - приходили за инвентарем. А затем шли к своим домам или куда еще хотели и там убирались. Или сажали. Или еще что-то делали. Потом сдавали инвентарь. Иногда, проходящие мимо соседи, тоже решались участвовать, и подхватывали вываливающиеся грабли из усталых рук. Это было приятно)))) Никаких глобальных планов не было. Кроме плана просто навести порядок после зимы.

swateg
Участник

Сб апр 20, 2013 1:00 pm

Вот и прошёл субботник. Присутствовало 5 жителей. Из них двое детей. Кто-то убирал территорию возле Спасской 12, 10. А кто-то дорожку, которая ведёт от Спасской 4 к остановке. Находились жители, которые проходя мимо произносили фразы: "Вот людям делать нечего". Или: " Прекрати подметать, а то пыль подняла, сейчас пройду и дальше работай".
Ну что могу сказать, таких людей просто жалко :) Да и вообще, такое ощущение, что врятле все, кто отисался на форуме, пришёл.
Так что тут даже нечего обсуждать.....

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Сб апр 20, 2013 1:47 pm

Не надо вешать нос, вы делали дело не за дядю а для себя и своих детей.

Andrews_Answer
Завсегдатай
TC

Сб апр 20, 2013 2:38 pm

swateg писал(а):
Вот и прошёл субботник. Присутствовало 5 жителей. Из них двое детей. Кто-то убирал территорию возле Спасской 12, 10. А кто-то дорожку, которая ведёт от Спасской 4 к остановке.

Побольше нас было: одна группа (жители 1мкрн. и 2 мкрн.) уехала за деревьями (привезли и посадили 10 берёз), другая занималась уборкой, Виктор организовал постройку забора перед первым подъездом ул.Спасская д.12. И это только в восточной части 1 мкр. А были ещё энтузиасты в других частях 1 мкрн. и даже из соседних микрорайонов приходили в К-ДЭЗ за инвентарём.

Всем огромное спасибо за участие !

А способные только молоть языком на форуме и быть недовольными любыми результатами труда соседей - в очередной раз доказали свою никчёмность :)
Инициативная Группа

fler-nuar
Участник
Благодарил (а): 253 раза

Сб апр 20, 2013 10:02 pm

Специально сегодня приехала из Москвы в Пойму на субботник - не скрою, раньше 12 не получилось!
В итоге - послонялась по микрорайону, в моем доме все готовятся на субботник 27-го. Так, "не солоно хлебавши", отвалила восвояси!
Объясните, пож, - ЧТО я сделала не так?! Я привыкла к конкретике - придти в ... по адресу ... и мой объем работы - "отсюда и до обеда". Собственно, об этом и просила на форуме написать!
Вот скажите, пож, жители Поймы со стажем, я - человек, кот. не знает где такое К-ДЭЗ, куда должна пойти? Я, безусловно, могла бы поприставать к таджикам с навязчивой фразой "дай лопату-дай лопату", но не уверена, что даже овладев ею (лопатой, в смысле!), смогла бы сориентироваться что мне делать. Потому что сегодня у мен сложилось впечатление присутсвия на стройке в разгар строительства, где единственное желание - бульдозером смести все, что вокруг творится.
В общем, можете меня осуждать - никогда пустословием не страдала - но в данном случае, я была абсолютно чужой на празднике жизни!
Заметьте - я бываю на форуме и, худо-бедно, в курсе происходящего! А что ждать от людей, кот.о форуме ничего не знают?
Резюме - там, где собирается группа людей больше 5 человек, должен быть руководитель, кот.знает что нужно делать и расставит людей по местам. Тогда можно осуждать среднестатистического гражданина за его пассивность в лбщественной жизни....
Пы.Сы. Кофе в термосе пришлось выпить в одиночку - до сих пор в ушах плещется..... :?

Andrews_Answer
Завсегдатай
TC

Сб апр 20, 2013 10:32 pm

fler-nuar писал(а):
Специально сегодня приехала из Москвы в Пойму на субботник - не скрою, раньше 12 не получилось!
В итоге - послонялась по микрорайону, в моем доме все готовятся на субботник 27-го. Так, "не солоно хлебавши", отвалила восвояси!
Объясните, пож, - ЧТО я сделала не так?! Я привыкла к конкретике - придти в ... по адресу ... и мой объем работы - "отсюда и до обеда". Собственно, об этом и просила на форуме написать!
Вот скажите, пож, жители Поймы со стажем, я - человек, кот. не знает где такое К-ДЭЗ, куда должна пойти?

Татьяна,
жаль, что сегодня мы с Вами не встретились. Дату, время и адрес сбора я писал:
Andrews_Answer писал(а):
Уточняю: сбор 20 апреля в 10:00, как всегда, у Игната Титова д.7. Речь о первом микрорайоне (К-ДЭЗ).

УКПавшино субботник не будет проводить 20 апреля никак.

Телефон в личку всем желающим высылал - все желающие сегодня сконтактировались.

Организация в этом году была осложнена следующими обстоятельствами:
1. УК ПАВШИНО вообще отказались 20 апреля принимать какое-либо участие (хоть инвентарь выдать). Значит из всей Поймы остался только 1 мкрн.
2. Потепление грянуло слишком резко - ещё неделю назад никто не был уверен, что земля успеет к 20 апреля оттает и можно будет сажать деревья. Соответственно, к 20 апреля не успели ни чернозём заказать, ни саженцы организовать. Ни уведомить полноценно и заранее. К-ДЭЗ разместил объявления в подъездах, но не заранее. Я успел оповестить только на форуме.

Никто не мешает 27 апреля продолжить. Мы же для себя делаем. Вот УК делают, в том числе, по заданию администрации. Сообщают о конкретной дате, отчитываются... А мы делаем для себя в любое время, когда считаем нужным и возможным.
Последний раз редактировалось Andrews_Answer Сб апр 20, 2013 10:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Инициативная Группа
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11