Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8

Olympic
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Re: Заключения на застройку Прибрежек ДСК в Павшинской Пойме

Ср дек 05, 2012 3:44 pm

Sander писал(а):
И еще - Вы были хоть на одном митинге ? по моему там постоянно присутствует хотя бы один плакат про СУ 155.. На митинг приходит всего 200 чел, никому получается не надо, а ИГ больше все надо что ли ?

Но думаю прежде чем спрашивать с ИГ, надо спросить, а что все мы сделали для ИГ, для района ???

Одним из основных тезисов ИГ являлся снос в частности моего дома, и вы меня спрашиваете, почему я не хожу на митинги ? :lol:

ИГ сделало тему протеста против ДСК своей визитной карточкой. Вместо того, чтобы акцентировать внимание властей на отсутствии муниципального транспорта, нормальных дорог, неблагоустроенности района в целом - они акцентированы на протестах против новой застройки ДСК.

Я уверен, что это находит понимание у многих на данном форуме и многие ходят на митинги исключительно протестуя против застройки. Поскольку местные жители почему-то отличаются особой неприязнью ко всем, кто кроме них будет ездить/ходить по их дорогам, и вообще по их разумению, мешать им свободно дышать.

Но сам, как вы понимаете, данную позицию я никак поддержать не могу. :) Более того, мне удивительно, что борьба против застройки ведется избирательно против ДСК - а на застройку 4 мкр. струкурами аффилированными с СУ-155 - никто внимания не обращает, за исключением самих жителей 4 мкр. :crazy:

Более того, ИГ выступает за продление инвестконтракта СУ-155 в районе, а это значит, что неблагоустроенность и жилая застройка "от Балакина", история с несданными дорогами и т.п. будут продолжаться.

ScorpiЙ®
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 222 раза

Ср дек 05, 2012 4:45 pm

Вы так чудесненько дважды покидали сайтик... Что же вас к местным так манит тянит ? :D
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

Olympic
Участник

Ср дек 05, 2012 4:59 pm

В смысле ? Я-то как раз нахожусь в своей теме, т.е. новостроек ДСК. Которую вы вынесли на отдельный сайт ДСК 8) Вот что местных сюда тянет - так надо формулировать вопрос.

А так, искать нормальных соседей по району по-моему естественно. Которые не троллят и не зубоскалят, и не требуют ничего снести с искаженными лицами, плакатами и простынями. Или нет, и на форуме приветствуются только делающие ку перед местной ИГ ? :D

ScorpiЙ®
Завсегдатай
TC

Ср дек 05, 2012 5:03 pm

я рассчитываю на несколько иную концепцию:)

мы тут мирно трем о своем, а новоселы ДСК мирно трут о своем на новом сайтике. как то так. патамушта нам так удобнее. и что самое интересное - вам тоже так удобнее, только вы видимо про это еще не поняли.

ScorpiЙ®
Завсегдатай
TC

Ср дек 05, 2012 5:05 pm

мне непонятно словосочетание Местная ИГ. какое то оно мещанское. у меня складывается впечатление что вы просто ищете себе аудиторию

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Ср дек 05, 2012 5:09 pm

Olympic писал(а):

ИГ сделало тему протеста против ДСК своей визитной карточкой. Вместо того, чтобы акцентировать внимание властей на отсутствии муниципального транспорта, нормальных дорог, неблагоустроенности района в целом - они акцентированы на протестах против новой застройки ДСК.

Но сам, как вы понимаете, данную позицию я никак поддержать не могу. :) Более того, мне удивительно, что борьба против застройки ведется избирательно против ДСК - а на застройку 4 мкр. струкурами аффилированными с СУ-155 - никто внимания не обращает, за исключением самих жителей 4 мкр. :crazy:
Чего Вы так это ДСК защищаете.Родное оно Вам что ли?
А если серьезно то СУк здесь нелюбят не меньше чем ДСК,но все прекрасно понимают что инвестор здесь не СУ и не ДСК а РФСК и кого оно наймет тот и строить будет.А сливать весь протест за приемлемые условия проживания к разборкам с СУками это детский лепет на лужайке.Здесь проблеммы комплексные и сейчас какой новый микрорайон Подмосковья не возьми проблемы у всех одни,комерсанты для того что бы срубить побольше бабла строят районы без инфраструктуры,хотя рисуют ее при продаже квартир.А администрация помогает комерсантам обманывать людей.А с ДСК как Вы говорите чересчур боряться так как у людей появилась надежда на спортивную арену а ДСК самовольно,внаглую,не получая разрешений на строительство застраивает этот последний клочек земли.А если Вам не нравиться что СУки где то еще чего то застраивают так боритесь с ними никто не против.

Olympic
Участник

Ср дек 05, 2012 5:11 pm

ScorpiЙ® писал(а):
мы тут мирно трем о своем, а новоселы ДСК мирно трут о своем на новом сайтике. как то так. патамушта нам так удобнее.

Нам - это кому ? :) Всегда было интересно, по какому принципу делятся жители района. Можно еще создать сайт ПИКа и перевести туда жителей П-3М. А почему жители прежних домов ДСК не переехали на новый сайт ?

Странная какая-то концепция ИМХО .Получается, для старых жителей один сайт, для новых - другой. Но вот жить-то все будут в одном районе. Там поставить искусственную перегородку не получится :)

Olympic
Участник

Ср дек 05, 2012 5:14 pm

ScorpiЙ® писал(а):
мне непонятно словосочетание Местная ИГ. какое то оно мещанское. у меня складывается впечатление что вы просто ищете себе аудиторию

Это называется - нормальное общение. А как я должен называть местную ИГ, она мне родная что ли ? У меня там родственников нету. :)

Olympic
Участник

Ср дек 05, 2012 5:18 pm

igor290659 писал(а):
А с ДСК как Вы говорите чересчур боряться так как у людей появилась надежда на спортивную арену а ДСК самовольно,внаглую,не получая разрешений на строительство застраивает этот последний клочек земли.

Вы весьма наивны. Если где-то начали вбивать сваи, то никакой арены там уже не будет. Бумажки (разрешения) ничего не значат - эта земля принадлежит РФСК, и если он пожелал там сделать жилую застройку, значит так и будет. Какие вам ещё бумажки нужны ? Купите эту землю и стройте там стадион, если хотите :)

ScorpiЙ®
Завсегдатай
TC

Ср дек 05, 2012 5:21 pm

Olympic писал(а):
ScorpiЙ® писал(а):

Это называется - нормальное общение. А как я должен называть местную ИГ, она мне родная что ли ? У меня там родственников нету. :)

ничего удивительного. когда вы пишете местная, вы просто подчеркиваете собственную неместность, или неуместность :D а коли так - так чего же вы тут делаете?

Olympic
Участник

Ср дек 05, 2012 5:23 pm

igor290659 писал(а):
и сейчас какой новый микрорайон Подмосковья не возьми проблемы у всех одни,комерсанты для того что бы срубить побольше бабла строят районы без инфраструктуры,хотя рисуют ее при продаже квартир.

Ну так если вы понимаете, что это обман - так зачем этому верить ?

Нет никакого смысла протестовать против жилой застройки на земле владельца. Юридически это бесполезно. Поэтому и я не собираюсь протестовать против застройки СУ или кого бы там ни было.

Другое дело сосредоточить усилия на постройке инфраструктуры, введению муниципального транспорта и тд. Но ненавидеть какого-то застройщика за то, что он якобы занял земли домами вместо нарисованных в каталоге бассейнов - это смешно и наивно. ИМХО.

Застройщик сделал то, что саказал ему владелец земли. Ещё меня умиляют люди, которые считают цчто в цену их квартиры была включена стоиомсть бассейнов и прочего :D Надо быть реалистами и понимать, что это все-таки эконом-застройка в МО.
Последний раз редактировалось Olympic Ср дек 05, 2012 5:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Olympic
Участник

Ср дек 05, 2012 5:25 pm

ScorpiЙ® писал(а):
ничего удивительного. когда вы пишете местная, вы просто подчеркиваете собственную неместность, или неуместность :D а коли так - так чего же вы тут делаете?

Да вы прямо как Задорнов, слова переиначиваете :D Не местный и неуместный - в русском языке прилагательные абсолютно разного значения. Да, я пока НЕ местный, это правда. И что дальше ? Я по умолчанию должен считать "своим" ИГ, которое выдвигает идеи по сносу моего дома ? :D

Вы вот своим сравнением абсолютно разных слов, например, подчеркиваете, что гости вам не нужны и вы им не рады. Всё больше мне это напоминает "Замок" Кафки.
Последний раз редактировалось Olympic Ср дек 05, 2012 5:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

ScorpiЙ®
Завсегдатай
TC

Ср дек 05, 2012 5:29 pm

надеюсь вы хотели мне польстить, а вот, что дальше - вам и без меня понятно :) дальше сайтик...

Olympic
Участник

Ср дек 05, 2012 5:33 pm

Так если мы, местные жители вам так неприятны - так уберите эту тему на новый сайт. Мы ведь и так дальше "своих" тем никуда не ходим ...

Мне вот больше всего интересно, имеет ли данная неприязнь какие-то логические основания, или это всё на эмоциональном уровне - типа враг вторгся на нашу территорию, свистать всех наверх :lol:

ScorpiЙ®
Завсегдатай
TC

Ср дек 05, 2012 5:34 pm

она как бы не ваша, она как бы совсем не ваша, а на вашем сайтике - она есть.
http://dsk.krasnogorie.net/viewtopic.php?p=4825#p4825
на вашем сайтике нет аудитории, но это дело наживное.

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Ср дек 05, 2012 6:14 pm

Olympic писал(а):

Вы весьма наивны. Если где-то начали вбивать сваи, то никакой арены там уже не будет. Бумажки (разрешения) ничего не значат - эта земля принадлежит РФСК, и если он пожелал там сделать жилую застройку, значит так и будет. Какие вам ещё бумажки нужны ? Купите эту землю и стройте там стадион, если хотите :)

У меня кстати есть участок земли,но я не вправе делать там что угодно,и перед тем как строиться получал все разрешения как положено.Тем более застраиваемый у реки участок вообще не в собственности РФСК.Кстати в Красногорскрской администрации от Караулова я уже слышал этот тезис,что застройщик вправе на купленной земле строить что угодно,но когда я узнал означает ли это что завтра у меня под окнами может появиться свалка с радиоактивными отходами стали говорить что так и быть мы поедем проверим,но понимаете,что на нас сверху давят,у них очень большие покровители.Только покровители вместе с собственниками ДСК , РФСК и СУ уже за границей замки давно купили а нам здесь жить.Поэтому сколько смогу буду отстаивать свое право на нормальную жизнь.Тем более если при продаже рисовали мостики с ботаническими садами а сейчас мне говорят ну ничего страшного не тебя одного обманули.

Sander
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Ср дек 05, 2012 6:28 pm

Помню кирпичам вроде даже впаривали подороже квартиру в сторону спас.моста- говорили "видовые квартиры" на реку, теперь вид на Спасский мост.

Olympic
Участник

Ср дек 05, 2012 6:45 pm

igor290659 писал(а):
Поэтому сколько смогу буду отстаивать свое право на нормальную жизнь.

А что означает это право на нормальную жизнь ? Что за 3-5 лямов, уплаченных вами, вам должны построить бассейн или стадион ? Но это же ИМХО наивно. Платите 10 лямов и селитесь в пределах МКАД, там будет и стадион и бассейн, и то не везде.

Или может быть это право означает, что вокруг не должно быть других домов ? Опять же наивно на это рассчитывать. Это идеализм, вы в городе живете, а не в деревне. В урбанистическом месте 2 км от МКАД. Это не свое поместье с участком, где взгляд уходит вдаль и ни во что не упирается.

Против сильных мира сего (РФСК и пр.) мы мало что можем сделать. Златые кущи здесь никто не построит, и соседей никто не уничтожит. Но мы вправе отстаивать реалистичные, а не идеалистические права - как-то право на муниципальный транспорт (как необходимость комфортно добираться до работы); чистые, а не загаженные улицы (это можно достичь только с окончанием инвестконтрактов); отсутствие перебоев с предоставлением коммунальных услуг.

Но я против того, чтобы кто-то использовал наивность жителей и выводил их отстаивать заведомо идеалистические вещи (как-то снос новой застройки) вместо реальных. Тем более что кто-то может использовать гнев жителей в своих целях (например в целях выдавливания из района застройщика-конкурента). :crazy:

ScorpiЙ®
Завсегдатай
TC

Ср дек 05, 2012 6:48 pm

:D
Спойлер
пережеванное не вкусно (с)

Olympic
Участник

Ср дек 05, 2012 6:51 pm

igor290659 писал(а):
Кстати в Красногорскрской администрации от Караулова я уже слышал этот тезис,что застройщик вправе на купленной земле строить что угодно,но когда я узнал означает ли это что завтра у меня под окнами может появиться свалка с радиоактивными отходами стали говорить что так и быть мы поедем проверим,

Владелец вправе строить на своей земле что угодно, если это не приносит ущерб здоровью окружающих. Поэтому ваш вопрос про свалку с радиоактивнми отходами неуместен - она приносит ущерб.

А так, представьте, что на ваш участок земли пришел чужой мужик и стал учить вас, что вам нужно строить, а чего не надо. Что вы ему скажете ?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8