Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 13

Rom
Участник
Шахматка: М1, к 2А

Сб янв 13, 2007 4:18 pm

Привет! у нас получилось в плане 78,9 обмер БТИ 80,3 спросил про смотровые ордера ....мне сказали что я читать не умею! :? Вся информация после 19.02 вот так!
мкр1 дом 2а 7 секция

Д К
Участник

Сб янв 13, 2007 5:04 pm

Привет всем кого обмерили! По Договору: 51,7
По БТИ: 52,0
--------------------------
Итого: + 0,3

У меня 7 сек., 6 этаж.

DL
Участник

Пн янв 15, 2007 10:43 am

мошка писал(а):
А ели считать не по самым максимальным размерам (стены стоят кривовато), а по средним, то получается общая 50,6 м2 и получается, что балкон мне насчитали как лоджию с коэф. 0,5 :(

Думаю что балконы в линейных двушках все-таки с коэффициэнтом 0.3. Я не измерял площадь проходов (толщина стены помноженная на ширину проема) из прихожей в коридор, маленькую комнату и большую. Там и могут набегать квадратные сантиметры (если конечно они учитываются в общей площади).

А вот нашим соседям с трешками по-моему балконы насчитали с коэффициентом 0.5.
Для примера данные Вовки (прости, что без спросу): 80.2 - ( 4.8+3.8 )*0.5 (площадь балконов с коэф. 0.5) + ( 4.8+3.8 )*0.3 (площадь балконов с коэф. 0.3) = 78.48. Может быть и ошибаюсь.

Д К: привет соседу снизу!

мошка
Участник

Пн янв 15, 2007 11:03 am

Вспомнила я, что мы уже делились измирениями https://www.krasnogorie.net/board/viewt ... c&start=80 (в конце страници и на следующей)
Дима, я конечно для интереса посчитала себе площадь дверных проемов это еще + 0,45 м2, но в предыдущих сведениях и расчетах это не учитывала.
А площадь балкона я намерила 2,7 м2 *0,3=0,81 *0,5=1,35
52-1,35=50,65 - площадь квартиры посчитана почти честно, а балкон учтен как лоджия :( :x

DL
Участник

Пн янв 15, 2007 11:40 am

Смотри, а если сделать так: твои 50,65 + 0,45 (площадь проемов) + 2,7*0,3 = 51,91. С проемами практически получается. Округления, думаю, тоже были и не в нашу пользу. Но все равно это только догадки.
Когда звонил узнать обмеры мне ничего кроме общей и жилой площади не сказали. На дополнительные вопросы касательно обмеров кухни, прихожей, балкона и т.д. мне не ответили - сказали что нет таких данных, на вопрос где взять - ответили что надо обратиться в БТИ с просьбой сделать копию обмеров. Телефон не дали, в какое БТИ обращаться - незнаю. Вобщем все делается для удобства покупателей. Зачем забивать голову расчетами - за вас уже все подсчитали :?

Vladimir писал(а):
Дим у меня также получилось. 51.8 а по договору 52.3. За 0.5 метра мне возвратят. Там почти 19 тонн руб.

Что-то не совсем понял. 51.8 - это по БТИ или собственные замеры?

LadyM
Участник

Пн янв 15, 2007 2:56 pm

У нас +1,4 метра. С одной стороны хорошо -= квартира больше :D
А вот денЮшки платить.....
И номер квартиры присвоили!!!
Смотровые ордера будут выдавать позже,-видимо после того, как приведут двор в порядок. Там ведь сейчас грязи по уши!!! И котолован...

Razboy
Участник

Пн янв 15, 2007 5:05 pm

Ну вот, Су в очередной раз отказалось от своих слов! Даже записав меня в пятницу на сегодня на 16.00 на получение смотрового ордера (что было крайне странно), сегодня, когда я им позвонил, сказали, что они ошиблись :cry: - чего и следовало ожидать. И наверное, что бы я не сильно расстраивался :lol: , сказали, что сегодня к ним уже приезжало несколько человек за смотровыми, но они были вынуждены им отказать!

Д К
Участник

Пн янв 15, 2007 9:01 pm

Звонил в СУ узнать об обмерах, там сразу предложили приехать со всеми документами и оплатить разницу. Интересно, когда информация о ГК и обмерах БТИ дойдет до других организаций. Например у ЗАО «Отделстрой» вообще никакой информации, а ведь оплачивать разницу и т.д. мне предстоит у них…

DL: привет соседу сверху!

-Vladimir-
Модератор корпуса
Благодарил (а): 9 раз

Вт янв 16, 2007 11:50 am

Д К писал(а):
Звонил в СУ узнать об обмерах, там сразу предложили приехать со всеми документами и оплатить разницу. ......Например у ЗАО «Отделстрой&raquo, а ведь оплачивать разницу и т.д. мне предстоит у них…

Вы уверены что нужно не в су доплачивать? Ведь как я понял су Вам предложило приехать именно к ним!
Стадия ремонта – острая форма мазохизма, которая заставляет продолжительное время испытывать невыносимую "головную боль", при которой получаешь огромное удовольствие!

Д К
Участник

Вт янв 16, 2007 2:09 pm

Договор у меня составлен с ЗАО Отделстрой, насколько я понимаю, и доплачивать разницу я должен им. Хотя могу и ошибаться...
Может кто-нибудь еще что-нибудь знает по этому вопросу более конкретно?

ИGORЬ
Участник

Вт янв 16, 2007 2:49 pm

Знаю одно, что доплачивать можно после объявлении о заселении.

DL
Участник

Вт янв 16, 2007 3:21 pm

Однозначно все расчеты производятся с той организацией, с которой был заключен договор на покупку это можно узнать из договора (по крайней мере в договоре с МГСН было четко прописано что независимо от фактических замеров дополнительных расчетов производиться не будет). А сказали подъехать и оплатить т.к. большинство квартир было продано самим СУ и у оператора, который отвечает на звонки, скорее всего нет данных по распраделению квартир по соинвесторам строительства и не будет. Данные БТИ передаются генеральному застройщику, а затем будут передаваться соинвесторам (ДСК1, МГСН, ОтделСтрой) для расчета с их клиентами. Думаю дела обстоят так.

Vladimir
Участник
Благодарил (а): 81 раз

Вт янв 16, 2007 5:16 pm

Был сегодня в СУ155 по поводу доплаты разницы площадей. Система такая - если должны вам то возврат только при оформление в собственность (короче лит через 5) а если должны мы то деньги вперед иначе не получить временного ордера. Еще сказали, что с начала февраля будут раздавать смотровые ордера. Значит к марту-апрелю ключи.
Вроде все
вдогонку - сказали, что взаимозачет не проканает. Разные организации. На вопрос, какие - тишина.
еще - номера квартир появились и нумерация подъездов с точностью наоборот

LadyM
Участник

Чт янв 18, 2007 8:50 pm

а если должны мы то деньги вперед иначе не получить временного ордера.

Были в СУ 15.01.Приехали с деньгами чтобы всё оплатить, но...
Инфа следующая: Подписали бумажку с разницей денег (должны мы тыщ 44 за 1,4 м2) за подписью нас и г-жа Воловой. Оплачивать ПЕРЕД ПОЛУЧЕНИЕМ ОРДЕРА НА КВАРТИРУ (а не смотрового), минимум через полгода! (цитата со слов менеджера Аганиной). После оформления в собственность всё будет офиц.оформляться в БТИ, в т.ч. наши лишние метры.
А для смотрового надо коммуналку за 4 месяца, и тогда ключи.

P.S. Всё вышесказанное не отсебячина, а информация от менеджеров офиса СУ 155. Вытрепали мы им все мозги :?

Дашенька
Сектантский джедай
Благодарил (а): 1 раз

Чт янв 18, 2007 9:13 pm

А они не сказали, когда смотровой?

LadyM
Участник

Пт янв 19, 2007 1:48 pm

нет, по этому вопросу только в отдел заселения, а там по прндварительной записи. тел.967 14 92 доб. 144,145,146,171,225.

DEMON
Участник

Пн янв 22, 2007 12:18 am

Товарищи!!! А кто что знает про обмер однушек??? Кто кому должен??? :P

Sosed
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн янв 22, 2007 11:18 am

DEMON писал(а):
Товарищи!!! А кто что знает про обмер однушек??? Кто кому должен??? :P
У нас однушка, 5-секция, 10 этаж. Площадь в договоре 38,8, по замерам - 38,6. Нам должны вернуть (когда-нибудь) около 7000 руб.

Arina
Участник

Пн янв 22, 2007 12:03 pm

Соседи,привет!!! Спасибо,Вам за вашу информацию, с вашей помощью я тоже узнала обмеры БТИ + 1 м2!!! Не ужели мы продвигаемся к получению заветных ключиков и заселению))))))))))))))
Жаль только , что никакой информации нет у наших продавцов, а именно МГСН((((

-Vladimir-
Модератор корпуса
Благодарил (а): 9 раз

Пн янв 22, 2007 12:09 pm

Arina писал(а):
Не ужели мы продвигаемся к получению заветных ключиков и заселению
Да, продвигаемся... только очень медленно :o
https://www.krasnogorie.net/board/viewt ... 3926#43926
Стадия ремонта – острая форма мазохизма, которая заставляет продолжительное время испытывать невыносимую "головную боль", при которой получаешь огромное удовольствие!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 13