Leningradka писал(а):Зато я прокомментирую. Не надо путать дешевые и дорогие корма премиум класса. Ни один хозяин не в силах сбалансировать рацион животного. Обычно корм подбирают индивидуально вместе с заводчиком и ветеринаром и корректируют по возрасту и т.д. У меня 2 собаки. К ветеринару ходим на профилактические осмотры и вакцинацию. Предыдущая собака умерла в 18,5 лет от старости. Вторую часть жизни собака ела качественный сухой корм. Ветеринары говорят, что с появлением профессиональных, подчеркиваю! кормов они практически перестали оперировать заворот кишок у собак и лечить печень, гастриты и т.д. Если уж говорить о натуралке, то: собаки падальщики, соответственно им нужны не зерновые (каши), овощи/фрукты, творог/молоко, а мясо! И уж точно не вареное! И не вырезка, а подтухшее (уж простите) мясо, с шерстью и требухой и мелкими костями и сухожилиями. Однако, сомневаюсь, что кто-то пойдет на подобное.Так что Ваше сообщение дилетанта оставлю без комментариев.
У меня два показательных примера из ближайших.
Ретривер, которого кормили только! натуралкой: мясо, овощи, творог и... колбасочка со стола (докторская, нам ведь ничего не жалко), котлетки, сырочек, хлебушек. Собака всю жизнь промучилась с желудком и кишечником, но умерла от рака в 9 лет. Увы тут ничего не поделаешь. сейчас взяли щенка, тоже ретивер. Будут кормить кормом.
Овчарка. Врожденная эпилепсия. Было принято решение кормить натуралкой. Все тоже, что и ретриверу, но без угощалок со стола. Собака, мучалась кишечными расстройствами. Сейчас переводят на сухой корм.
Никого не призываю делать только так и не иначе. Думайте сами, решайте сами.