Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9

Lap76
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Re: Пишем жалобы на перевозчика (маршрут 856)

Чт мар 15, 2012 9:37 pm

Да что ж все в маршрутки-то уперлись ? Кошмар какой. Для мкр. в 30 000, а потенциально в 50 000 и больше. Это ведь как город !

Мои предложения для Мосгортранса по поводу организации на Волоколамском шоссе:

1. остановка автобуса «Павшинский бульвар, д.1» с обустройством надземного пешеходного перехода (запланирован проектом района);

2. остановка автобуса «Горнолыжный комплекс Снежком» с обустройством наземного пешеходного перехода в районе регулирования движения у поста 11 спецбатальона ДПС.

3. новый автобусный маршрут со следующими остановками:

- М. Волоколамская
- Таможня
- Павшинский бульвар, д.1
- Горнолыжный комплекс Снежком
- Павшино-1
- Станция Павшино

Всё это не так сложно и сверхзатрат не требует. Окупится быстро.

melvin01
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Чт мар 15, 2012 11:05 pm

Прочитать что написано ранее или в других темах религия не позволят? ;-)

Еще раз для особо упертых. Пока не сдадут дороги - про автобусы можно даже не заикаться. Ну неужели трудно в соседней теме посмотреть уже готовые ответы и мосготранса и минтранса и департаментов разных? Это сложно, да?

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Чт мар 15, 2012 11:27 pm

А неужели трудно понять, что вышенаписанное:

3. новый автобусный маршрут со следующими остановками:

- М. Волоколамская
- Таможня
- Павшинский бульвар, д.1
- Горнолыжный комплекс Снежком
- Павшино-1
- Станция Павшино

относится к маршруту по Волоколамке без заезда в район?
ПП, 12А

KATVANO1
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М3, к 3

Пт мар 16, 2012 12:12 am

Как мне кажется никто не против такого маршрута, он никому не мешает.
Но пешеходным переходом у снежкома никто сейчас заниматься не будет, в дальнейших планах эстакада, а сейчас это деньги на ветер.
На маршрутках никто не зациклен, просто это самый доступный вариант (без капитального строительства).Данный способ может чуть разгрузить район в час пик.

и чуть в сторону от автобусов - Наша власть (Громов,Глава района и Красногорска и т.д. ) говорят что нас тут живёт 3 тысячи человек (это на слушаниях по поводу уплотнительной застройки), для кого этой власти (едиросня и все кто с ними,недолюбливаю я их... :D ) стараться? :D

Lap76
Участник

Пт мар 16, 2012 12:59 am

KATVANO1 писал(а):
Но пешеходным переходом у снежкома никто сейчас заниматься не будет, в дальнейших планах эстакада, а сейчас это деньги на ветер.

Только хочу заметить, что переход это 10 полосок краской на асфальте и светофор, а эстакада неизвестно будет ли вообще. Не обеднеет бюджет МО кагбэ :D

Если бы эти три пункта сделали, потребность района в ОТ разгрузилась бы на 50-70%. Был бы довоз до любого метро и до станции Павшино, до автобуса можно было бы дойти макс. за 10 минут из любой точки района.
Для этого нужно - 4 остановочных павильона, 1 таджык с краской, 1 ведро краски, 1 заложенный в бюджете надземный переход, 1 светофор, 2-3 автобуса из базы 12 автопарка. Но даже этого власть не хочет сделать :(

melvin01
Участник

Пт мар 16, 2012 7:42 am

Эх.. Я умолкаю. Предлагаю Вам научиться пользоваться поиском на форуме и найти ответы на все Ваши предложения.

Никаких автобусных остановок не будет пока не будет сдана эстакада-развязка с Ильинкой. Никаких наземных пеш. переходов проектами не предусмотрено.
Ваши соседи, в отличии от Вас, не флудят в каждой теме на форуме, а пишут бумажные письма в разные инстанции, чтобы улучшить ситуацию. На форум все есть: и письма и ответы и все все все

Про эту остановку мы пишем еще с 09 года. Общий смысл ответа такой - не будет тк не предусмотрено. Пешех переход через дорогу данного класса должен быть либо со светофором (не хотят ставить тк _сейчас_ очень близко светофор у поста дпс, потом не будут тк будет отбойник и скоростная дорога), либо надземный либо подземный. Угадайте какие нам ответы приходят на предложения чтото изменить в проекте, на который и так денег нет.

Поэтому если по теме, то самое лучше что сейчас можно сделат - это просто жаловаться в надзорные органы на перевозчика. В прошлые разы, после массовых обращений жителей, добавили маршруток.

2Lap76 отправьте хоть одно обращения в вышеперечисленные инстанции и посмотрите на ответ.
Зы для вашего сведения пеш. переход красят не краской.

Shai_taN
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 9

Пт мар 16, 2012 8:48 am

Давно не каталась на 856. Последний раз месяца три назад.
И вот сегодня почувствовала разницу всего-то спустя 3 месяца.
Выхожу из дома в 6-40 обычно. И хоть остановка Аптека у меня прям под окном, иду на остановку перекрестка. Хоть и не сидя, но всегда без проблем оттуда ехала. Сегодня же увидела все изменения. Даже в такую рань, даже на этом перекрестке в маршрутку впихнулась чуть ли не последней возможной. Хотя нет, на аптеке оказалось, что у маршрутки возможностей больше )

Это район успел так разрастись??
Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Не сдирайте с людей маски, вдруг это намордники.

Lap76
Участник

Пт мар 16, 2012 11:32 am

melvin01

Вы бы желчь свою куда-нибудь слили для начала (как бензин сливают), а потом уже давали советы. В противном случае лучше бы не участвовали в обсуждении. И почему вы говорите за всех ? :shock: Развязки на Волоколамке может ещё 50 лет не будет - и это значит, что у ДПС нельзя сделать остановку и повесить пешеходный светофор на уже существующий автомобильный ? Забудьте вы про эту развязку, нет её и не будет.

Насчет наземного перехода в проекте - только ещё раз доказали, что читать не умеете, я говорил что в проекте есть наДземный переход на шоссе в районе Поймы. А он есть.

Письма я пишу, но вас это не касается.

Если вас устраивают маршрутки, то жалуйтесь куда хотите, но это бред. Районы такого размера не должны обслуживаться транспортом малой вместимости, иначе так и будете всю жизнь ездить на голове у соседа. Кроме того, коммерческие перевозчики все одинаковы, и все хотят заработать.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пт мар 16, 2012 12:05 pm

melvin01 писал(а):
Вы бы сначала разобрались в вопросе. А то Снежком Снежком. Видимо вы не застали славные времена 08 09 годов, когда маршрутки тупо на спасской стояли.
А те, кто застали славные времена 06, 07 года помнят, что маршруток, которые идут в Павшинской Пойме, сначала вообще в природе не было. :D
Первые маршрутки, которые ходили от Таможни до Тушинской (нынешний 856 маршрут) появились стараниями ИГ. А также руку к появлению маршрутки приложила ЛДПР, в которой когда-то состоял Ботинок. Останавливались маршрутки не на Спасской, а вначале бетонки, по-нынешним координатам - между забором "Спасского моста" и остановкой "Таможня".
Потом место стоянки маршруток переместилось на Спасскую, ближе к корп. 14. А потом уже они стали заходить в район...
А в целом, да... Какой такой Снежком. Маршрутки 856, 857 к нему отношения не имеют. Снежком может на своем сайте и расписание электричек до платформы "Павшино" повесить, но из этого нельзя будет сделать вывод, что Снежком имеет долю в железной дороге. :)
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Shai_taN
Участник

Пт мар 16, 2012 12:31 pm

Ага ) славная была очередь в начале спасского моста, в три хвоста загибалась метров по 30 каждый ))

А монополии точно не должно быть, как с ук, так и с транспортом общественным.
Вот появился дэз, плохой ли, хороший ли, а все ж лучше стало всем жить - и дэзовским, и укпавшинским.

Не то, что комфортнее, но и цены приемлемее стали бы.
Вот у нас на лосинке(вднх) одна маршрутка, из лесу почти )) до метро 10 минут ехать, а вот автобус туда просто не пролезет. Так они цены и творили какие хотели. Когда ее вдруг сделали 35, а "соседняя" от мкада следующая полчаса до метро осталась 30, народ взбунтовался, стал жалобы писать - сделали снова 30, хотя и этого много. Когда очереди стали как в Павшинской Пойме в 2006 году, люди снова стали жалобы писать - пустили больше маршруток еще и большого размера.

Вода камень точит.

KATVANO1
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М3, к 3

Пт мар 16, 2012 12:37 pm

Как мне кажется в районе никто и не против дополнительного транспорта.
Просто чуть реальнее надо смотреть на вещи.Пешеходный переход (наземный) около поста ДПС делать нельзя,очень уж развязка там напряжённая .Если перекрыть её ещё для пешеходов ,то к нам в район физически въехать нельзя будет.Будет стоять всё - от мкада до этого поста,от новой риги, и весь Красногорск.Плюс к этому начался ремонт Новой риги - потоки транспорта пойдут через наш пост.Автобус этот будет ехать 2-3 часа,и все будут выходить всё равно на таможне.
Как вариант я вижу насытить кол-вом маршруток к разным станциям метро . Ещё как вариант сделать надземный переход в районе котельной и остановку там.Но это уж зависит от властей наших.

Lap76
Участник

Пт мар 16, 2012 12:48 pm

Не, я чувствую, нормального ОТ в Пойме никогда не будет :twisted: Автобусы никому не нужны, даешь маршрутки.

Я не знаю ни одного района в Москве, где маршрутки ездили бы полупустыми. Это коммерчески невыгодно. Везде как сельди в бочке, и уж точно везде ездят стоя. Так на что тогда жаловаться-то собрались - тогда вообще непонятно.

В то время как по любому шоссе в Москве преспокойно курсируют маршрутные автобусы десятками, и пешеходных переходов наземных полно. В них не ездят согнувшись в три погибели, и хвостов из очередей нет. Но жителям Поймы это почему-то неизвестно. :crazy: Удивительное рядом.

Так же, как непонятно, почему нельзя выделять 30 секунд пешеходам на переход дороги у поста ДПС. В логику не укладывается.
Последний раз редактировалось Lap76 Пт мар 16, 2012 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

melvin01
Участник

Пт мар 16, 2012 12:51 pm

Про славные времена очередей на Спасской я вообще молчу :-)

Lap76, никто же не против этих остановок. Просто все сразу не может появиться.
НаДземный переход уже есть в проекте- он у котельной второй. Там же на волоколамке и автобусная остановка.
НаЗемный переход у поста ДПС делать не хотят- слишком близко от текущего светофора. А проект эстакады переделывать не будут.. Хотя мы и пишем и просим. Пока ответы нет

По поводу маршрутов автобусов я дома поищу ответ мосгортранса. Там были маршруты проектные написаны( и волоколамская и строгино и тушино и даже сам красногорск)

А по поводу маршруток. Сейчас единственный выход просто увеличить их численность и долбить жалобами и проверками.
Последний раз редактировалось melvin01 Пт мар 16, 2012 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lap76
Участник

Пт мар 16, 2012 12:54 pm

melvin01 писал(а):
А проект эстакады переделывать не будут.. Хотя мы и пишем и просим. Пока ответы нет

Ну вот, можно спокойно разговаривать. Слава богу :)

Я думаю так, что проект проектом, но проект он уже лет 20. И ещё столько же будет. Так что толку про него говорить ? :) Для них это проект - как щит, чтобы остановки не делать. Судя по всему.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пт мар 16, 2012 1:13 pm

Фантазер Вы... :)))))
То маршрутки у Вас якобы снежкомовские, то проект эстакады уже 20 лет существует...
Скажите еще, что для эстакады на въезд 20 лет проект существовал. :))))
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Lap76
Участник

Пт мар 16, 2012 1:15 pm

А сколько лет вам обещают проект развязки с Ильинкой, меньше что ли ? Я так понимаю, эcтакада есть его часть ? :)

Конечно же фантазёр это я, а не те, кто рисует картины про маршруточный рай в районе размером с три Звенигорода :D

Максим
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 21

Пт мар 16, 2012 1:19 pm

Чего вы спорите?
Был же ответ официальный, что пока не сданы на баланс города дороги и пока на бульварах будет парковка в два ряда маршрутных автобусов не пустят.
Максим

Lap76
Участник

Пт мар 16, 2012 1:33 pm

:shock: Интересно, а на форуме все только пишут ? Или кто-то ещё читает написанное ?

KatiN
Участник
Благодарил (а): 33 раза
Шахматка: М2, к 6

Пт мар 16, 2012 2:24 pm

да, мне тоже иногда кажется, что только пишут )))

по сабжу, согласна писать везде и вся. Может хоть что-то с места сдвинется. Про автобусу ПО РАЙОНУ я получила такое же письмо, как в соответствующей ветке выкладывали. А вот про остановки ВДОЛЬ ВОЛОКОЛАМКИ надо долбить. Пусть хоть парочку сделают в сторону Москвы, а там глядишь и до надземных переходов дело дойдет и остановки в сторону области появятся.
Если до кучи появятся еще маршрутки с дополнительными маршрутами, то почему нет, это тоже будет актуально и востребовано ибо народу туча.

Shai_taN
Участник

Пт мар 16, 2012 3:18 pm

Спойлер
Простите, что такое сейчас ляпну. Но в нашей стране переходы появляются только когда людей в определенном месте сбивают. Периодически.

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9