Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 23

mirka
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М1, к 21

Re: Я в шоке от квитанции за январь!

Вс фев 05, 2012 2:52 pm

Alice писал(а):
Месяц за месяцем показания ОДПУ по горячей воде были разные, а в январе 2012 года бац! и благодаря расчетному отделу выпало бинго. :lol:

Наташа, показания не совпали, а тупо взяты за декабрь, так как в квитанции указаны "Показания домового счетчика по услуге "Горячая вода" за декабрь 2011, а остальные показания - за январь 2012.
Мне вот интересно, всем жителям надо тащиться за новой квитанцией, или они сами догадаются пересчитать и раздать новые. Судя по тому, что у нас долг по сравнению с общей выставленной суммой за декабрь больше, то перерасчет инвентаризационной квитанции сделали и тем, кто не ходил в декабре выяснять несовпадения.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вс фев 05, 2012 3:20 pm

mirka писал(а):
Alice писал(а):
Месяц за месяцем показания ОДПУ по горячей воде были разные, а в январе 2012 года бац! и благодаря расчетному отделу выпало бинго. :lol:

Наташа, показания не совпали, а тупо взяты за декабрь, так как в квитанции указаны "Показания домового счетчика по услуге "Горячая вода" за декабрь 2011, а остальные показания - за январь 2012.
Да, не обратила внимание на то, что в квитанции за январь указано, что показания ОДПУ - за декабрь.
Только хрен редьки не слаще.
Стало быть, с потребителей из д. 7 по ул. Игната Титова красавицы из ДЭЗ-а решили взять плату за ГВС, потребленное в декабре, дважды.
Первый раз - в инвентаризационной квитанции, второй раз - в квитанции за январь.
Тогда вопросов к расчетному отделу возникает еще больше. :D
А с чего это суммарные объемы по ИПУ и суммарный объем по нормативам за декабрь в инвентаризационной квитанции и в январской квитанции не совпадают? :lol:
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Aall
Новенький на форуме
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М1, к 11

Вс фев 05, 2012 4:07 pm

Как справедливо указала Alice общая "ошибка" , думаю по всем домам:
1. двойное взимание оплаты за холодную и горячую воду за декабрь (1- по инвентаризационной квитанции за декабрь, 2 - по квитанции за январь)
2. несовпадение данных приборов учета за декабрь в инвентаризационной квитанции за декабрь и в квитанции за январь
3. интересно сравнить скорректированные начисления за отопление (дали мне такую выписку)
Судя по выписке корректировали отопление в Гкал с февраля 2011 г, ранньше идут скорректированные начисления по нормативу.
Отопление, руб
с июля 2010 до января 2011 включительно 1247.90 (это по строчке норматив)
февраль 2011 956.98 руб (это уже по строчке за Гкал)
март 2011 739.29
апрель 2011 1926.72
май 2011 81.04
июнь 2011 79.09
до ноября 2011 перерыв
ноябрь 2011 515.49
декабрь 2011 1470.20
январь 2012 2414.93

Итого, интересно - в марте (начисление за апрель) 2011 г очевидно было примерно вдвое холоднее, чем в январе (начисления за февраль) 2011 г
В январе 2012 года вероятно примерно в 2,5 раза холоднее, чем в январе 2011 (см. начисления февраль 2011, они были "как-бы" за январь, не месяц в месяц)
Показания счетчиков за период с июля 2010 по май 2011 так и не предоставили.
Посмотрим, наконец что скажет прокуратура и жилнадзор и премьер (который шибко заботится о том чтобы тарифы на ЖКХ не росли и УК не воровали) на все эти перерасчеты, чтой-то ДЭЗ начинает доставать уже, ну прям копия УК. Однако УК не надейтесь - к вам не вернемся, будем скидывать обоих жуликов :).
Последний раз редактировалось Aall Вс фев 05, 2012 5:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Shai_taN
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 9

Вс фев 05, 2012 5:10 pm

Забрала квитанцию.

Первое впечатление - среди жертв ДЭЗовского маразма, похоже, я лидирую.

"Задолженность" за 2011 год у меня по квитанции составила 12 541.
И это с учётом того, что, не смотря на отсутствующее отопление, я его даже оплачиваю ежемесячно!!!!
Хоть бы постеснялись.... :o

Сейчас сажусь разбираться с циферками....
Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Не сдирайте с людей маски, вдруг это намордники.

Alice
Рыжая

Вс фев 05, 2012 5:13 pm

Aall писал(а):
Итого, интересно - в апреле 2011 г очевидно было примерно вдвое холоднее, чем в феврале 2011 г
Точней, по этим цифирям получается, что в марте 2011 было примерно вдвое холоднее, чем в январе 2011. :)
И апрель и май 2011 года были очень холодные, поэтому приходилось топить. Даже в мае, когда я на солнышке загорала. :)
Последний раз редактировалось Alice Вс фев 05, 2012 5:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Grunia
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 20

Вс фев 05, 2012 5:15 pm

andreika писал(а):
Я бы тоже присоединился к походу.
По информации полученной от соседей, Макаров категорически отказывается общаться с народом в неприемное время, а поговорить стоило бы уже именно с ним.

насколько мне известно, принимает он по средам и по предварительной записи

Alice
Рыжая

Вс фев 05, 2012 5:17 pm

Вот и запишитесь все на эту или следующую среду к Макарову на прием. И все по вопросу работы расчетного отдела и начислений.
Пусть Алексей Юрьевич вместе с жителями повеселится. :lol:

Shai_taN
Участник

Вс фев 05, 2012 5:21 pm

Завтра же буду звонить им.
Если уж они с потолка пишут свои хотелки, то пусть пытаются их объяснить. Письменно.

Всем конечно таким конторам нас обократь хочется. Но пределы тоже знать надо!!
Рублей 500 может и никто бы не заметил, но не по 10-12 тысяч же!!!

Alice
Рыжая

Вс фев 05, 2012 5:25 pm

А я не буду звонить. Я теперь под входящий после каждой кривой квитанции буду сдавать заявления с требованием о перерасчете мне платы за содержание и управление.

Shai_taN
Участник

Вс фев 05, 2012 5:35 pm

Alice писал(а):
А я не буду звонить. Я теперь под входящий после каждой кривой квитанции буду сдавать заявления с требованием о перерасчете мне платы за содержание и управление.

Хм, кстати да.
Что-то типа: "...ввиду отсутствия у меня задолженности по коммунальным платежам на 01.01.12г. (копия оплаченной квитанции за декабрь 2011г. прилагается) прошу предоставить мне подробное письменное обоснование задолженности на 10.01.12г. в 12 541 рублей, обозначенной Вами в квитанции за январь 2012г. До получения подробного законного обоснования задолженности, оплачивать её отказываюсь ввиду отсутствия оснований для её начисления Вами на данный момент."

Alice
Рыжая

Вс фев 05, 2012 8:08 pm

У меня такой вариант:

Генеральному директору ООО "Красногорье-ДЭЗ" Макарову А.Ю.
От ХХХХХХХХХХХХХХ,
собственницы квартиры № ХХХХХХХХ,
дома № 7 по ул. Игната Титова
г. Красногорска Московской области,
Контактный тел.: ХХХХХХХХХХХХХХ

Уважаемый Алексей Юрьевич!

Я являюсь собственницей квартиры по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Игната Титова, д. 7, кв. ххх.
Указанный дом находятся в управлении Вашей организации.
14 января 2012 года Ваша организация выставила мне «инвентаризационную» квитанцию за декабрь 2011 года, в которой содержался расчет за ГВС, ХВС, канализацию и отопление, потребленные в декабре 2011 года с учетом показаний ОДПУ.
В первоначально выставленной мне «инвентаризационной» квитанции содержались ошибки, в связи с чем я обращалась по телефону в расчетный отдел Вашей организации за исправленной квитанцией.
Не смотря на это, исправленную квитанцию мне никто не прислал, получить исправленную квитанцию мне удалось только после очного обращения в расчетный отдел ООО «Красногорье-ДЭЗ» 25.01.2012. Исправленная квитанция была оплачена мной в день получения через терминал «Элекснет», находящийся в офисе «Красногорье-ДЭЗ».
В исправленном варианте квитанции были указаны следующие данные о потреблении за декабрь 2011 года по услуге «холодная вода для нужд горячего водоснабжения»:
• Суммарный объем общедомового потребления - 2438 куб.м.;
• Суммарный объем по индивидуальным счетчикам – 813,149 куб.м.;
• Суммарный объем по нормативам – 1149,474 куб.м.
04.02.2012 Ваша организация выставила мне квитанцию за январь 2012 года, в которой расчет за ГВС, потребленное в январе 2012 года, в нарушение подп. 1 п. 3 Приложения №2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановление Правительства РФ № 307 от 23.05.2006, был сделан по показаниям ОДПУ за декабрь 2011 года и суммарным объемам по ИПУ и нормативам за декабрь 2011 года, вместо расчета по показаниям ОДПУ за январь 2011 года и суммарным объемам по ИПУ и нормативам за январь 2011 года.
При этом в квитанции были указаны следующие данные о потреблении за декабрь 2011 года по услуге «холодная вода для нужд горячего водоснабжения»:
• Суммарный объем общедомового потребления - 2438 куб.м.;
• Суммарный объем по индивидуальным счетчикам – 823,400 куб.м.;
• Суммарный объем по нормативам – 1102,637 куб.м.
Кроме того, в квитанции указано, что мой долг на 10.01.2012 перед ООО «Красногорье-ДЭЗ» составляет 2483,97 руб.
Ввиду того, что из-за некачественной работы расчетного отдела Вашей организации исправленная инвентаризационная квитанция за декабрь 2011 года была выставлена мне только 25.01.2012, и отсутствия у меня задолженности по коммунальным платежам на 01.02.2012, а также ввиду того, что на 05.02.2012 корректная квитанция на оплату ГВС, потребленного в январе 2012 года, мне не выставлена, прошу:
• Предоставить мне квитанцию на оплату ЖКУ за январь 2012 года с корректным расчетом за ГВС за январь 2012 года.
• Предоставить мне обоснование моей «задолженности» перед Вашей организацией на 04.02.2012 в сумме 2483,97 рублей.
• Сообщить мне причины, по которым в инвентаризационной квитанции за декабрь 2011 года и в квитанции за январь 2012 года указаны разные данные о суммарном объеме ХВС для подогрева по индивидуальным счетчикам и по нормативам за один и тот же месяц – декабрь 2011 года.
• Предоставить мне возможность ознакомиться в офисе ООО «Красногорье-ДЭЗ» по адресу г. Красногорск, Павшинский б-р, д. 11 с журналами учета ОДПУ дома 7 по ул. Игната Титова г. Красногорска Московской области.
• В связи с тем, что Ваша организация в январе 2012 года исполнила услугу по управлению домом с недостатками, а именно с недостатками исполняет обязанность по выдаче мне платежных документов, прошу произвести перерасчет платы за содержание и ремонт жилого помещения за январь 2012 года, уменьшив стоимость оказанных услуг по управлению домом на соответствующую цену услуги по подготовке и выдаче платежных документов.

Сообщаю Вам, что до получения обоснования «задолженности», корректной квитанции за январь 2012 года с перерасчетом за услугу «содержание и управление», а также предоставления мне возможности ознакомиться в офисе ООО «Красногорье-ДЭЗ» по адресу г. Красногорск, Павшинский б-р, д. 11 с журналами учета ОДПУ квитанции на оплату ГВС, ОДПУ дома 7 по ул. Игната Титова г. Красногорска Московской области, я отказываюсь оплачивать выставленную мне Вашей организацией квитанцию за январь 2012 года.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ КРАСНОГОРЬЕ-ДЭЗ, КОТОРЫЕ ЧИТАЮТ ФОРУМ.
ПЕРЕДАЙТЕ УЖЕ ВАШИМ ТОЛСТЫМ БАРЫШНЯМ ИЗ РАСЧЕТНОГО ОТДЕЛА, ЧТО В ГОЛОВУ МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ЕСТЬ, И ЧТО ОНИ ЗАКОЛЕБАЛИ СВОИМИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫМИ КОСЯКАМИ ВЕСЬ ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ КРАСНОГРЬЕ-ДЭЗ МИКРОРАЙОН. НЕ УМЕЮТ РАБОТАТЬ - ПУСТЬ РАБОТАЮТ СВЕХУРОЧНО, И НЕЧЕГО ПРЯТАТЬСЯ ОТ ОБСЧИТАННЫХ ГРАЖДАН, ТРЕБУЮЩИХ НОРМАЛЬНО ПОСЧИТАННЫХ КВИТАНЦИЙ, ЗА СВОИМ ГРАФИКОМ РАБОТЫ.

И СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГОСПОДИНА МАКАРОВА. АЛЕКСЕЙ ЮРЬЕВИЧ, ЗАМЕНИТЕ УЖЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ ВАШИХ БАРЫШЕНЬ ИЗ РАСЧЕТНОГО ОТДЕЛА НА НОРМАЛЬНЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ.
Последний раз редактировалось Alice Пн фев 06, 2012 12:17 am, всего редактировалось 2 раза.

Shai_taN
Участник

Вс фев 05, 2012 8:34 pm

Завтра буду сочинять окончательную версию заявления в соответствии и с Вашей.

Как бы ни было дальше, но после февральской "корректировки", рейтинг ДЭЗа упадёт до нуля.....

Вот неужели им всё равно???????

Alice
Рыжая

Вс фев 05, 2012 10:49 pm

Shai_taN писал(а):
Завтра буду сочинять окончательную версию заявления в соответствии и с Вашей.
Внесла небольшие правки в свое послание.
Shai_taN писал(а):
Как бы ни было дальше, но после февральской "корректировки", рейтинг ДЭЗа упадёт до нуля.....
Вот неужели им всё равно???????
Мне кажется, что да. :(

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз

Вс фев 05, 2012 11:10 pm

Aall писал(а):
Как справедливо указала Alice общая "ошибка" , думаю по всем домам:
1. двойное взимание оплаты за холодную и горячую воду за декабрь (1- по инвентаризационной квитанции за декабрь, 2 - по квитанции за январь)
2. несовпадение данных приборов учета за декабрь в инвентаризационной квитанции за декабрь и в квитанции за январь
3. интересно сравнить скорректированные начисления за отопление (дали мне такую выписку)
Судя по выписке корректировали отопление в Гкал с февраля 2011 г, ранньше идут скорректированные начисления по нормативу.
Отопление, руб
с июля 2010 до января 2011 включительно 1247.90 (это по строчке норматив)
февраль 2011 956.98 руб (это уже по строчке за Гкал)
март 2011 739.29
апрель 2011 1926.72
май 2011 81.04
июнь 2011 79.09
до ноября 2011 перерыв
ноябрь 2011 515.49
декабрь 2011 1470.20
январь 2012 2414.93

Итого, интересно - в марте (начисление за апрель) 2011 г очевидно было примерно вдвое холоднее, чем в январе (начисления за февраль) 2011 г
В январе 2012 года вероятно примерно в 2,5 раза холоднее, чем в январе 2011 (см. начисления февраль 2011, они были "как-бы" за январь, не месяц в месяц)
Показания счетчиков за период с июля 2010 по май 2011 так и не предоставили.
Посмотрим, наконец что скажет прокуратура и жилнадзор и премьер (который шибко заботится о том чтобы тарифы на ЖКХ не росли и УК не воровали) на все эти перерасчеты, чтой-то ДЭЗ начинает доставать уже, ну прям копия УК. Однако УК не надейтесь - к вам не вернемся, будем скидывать обоих жуликов :).
В начале 2011 года производили корректировку за отопление в 2010, за которое взимали по нормативам. В начале 2011 года производили возврат, переплаченных по нормативу денежных средств, путем уменьшения платы в феврале и марте. А тепла было потреблено столько же, сколько и в январе 2012.
Все будет хорошо, я надеюсь.

ivanOFF
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 46 раз

Вс фев 05, 2012 11:26 pm

что бы тут в защиту или оправдание ДЭЗ не писалось, суммы настолько завышены, что даже без проверки и сверки все очевидно
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

Alice
Рыжая

Пн фев 06, 2012 12:21 am

serik писал(а):
В начале 2011 года производили корректировку за отопление в 2010, за которое взимали по нормативам. В начале 2011 года производили возврат, переплаченных по нормативу денежных средств, путем уменьшения платы в феврале и марте. А тепла было потреблено столько же, сколько и в январе 2012.
Серик, а слабо написать оправдание для расчетного отдела, почему для расчетов за ГВС, потребленное в январе, взяты показания по индивидуальному расходу за январь, но при этом сам расчет произведен по показаниям ОДПУ за декабрь и суммарным объемам ГВС, потребленным по ИПУ и по нормативам за декабрь? :)
И почему цифорки из декабрьской инвентаризационной платежки и из январской платежки о суммарных объемах ГВС, потребленного по ИПУ и по нормативам за декабрь, не совпадают?
И с чего это площадь нашего дома с момента ГК стала такой маленькой? 8)

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пн фев 06, 2012 10:12 am

Alice писал(а):
а Вы разве не знали про термическое расширения твердых тел? Дома, небось, сдавали летом, а сейчас зима - вот они и съежились.

Беглый взгляд на долговую квитанцию не выявил отклонений от ежемесячных платежей.
Лишних долгов не приписано.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз

Пн фев 06, 2012 12:33 pm

Alice писал(а):
serik писал(а):
Серик, а слабо написать оправдание для расчетного отдела, почему для расчетов за ГВС, потребленное в январе, взяты показания по индивидуальному расходу за январь, но при этом сам расчет произведен по показаниям ОДПУ за декабрь и суммарным объемам ГВС, потребленным по ИПУ и по нормативам за декабрь? :)
И почему цифорки из декабрьской инвентаризационной платежки и из январской платежки о суммарных объемах ГВС, потребленного по ИПУ и по нормативам за декабрь, не совпадают?
Я не знаю, откуда взяли показатели ГВС общедомовые, однако, для самопроверки я провел расчет. За базу взял июнь 2011, поскольку это был полный месяц, когда предоставляли ГВС и не было отопления, - 109,839 ГКал. Определил количество воды, которое можно нагреть таким количеством тепла G=Q*1000/(60-15), где Q-количество тепла в ГКал, G=2440 куб.м. Т.е., это количество горячей воды, которое потребляет наш дом и, статистически, эта цифра плюс/минус несколько процентов и будет повторяться из месяца в месяц. Как показала практика, показания крыльчатого водомерного счетчика, который стоит перед теплообменником ГВС, имеют очень большой разброс, который не вписывается ни в какую статистику, к тому же этот водомер не входит ни в ОДПУ по теплу, ни в ОДПУ по ХВС. Так вот, если принять среднемесячное потребление в 2440 куб.м. и перемножить ее на среднегодовой норматив 0,0595 ГКал/куб.м мы получаем 146,05 ГКал/мес. Вот эта цифра и переходит из месяца в месяц в нашей платежке.
Что касается неверной общей площади, то я сам в шоке.
Все будет хорошо, я надеюсь.

ivanOFF
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 46 раз

Пн фев 06, 2012 12:38 pm

тел: 8(495) 662-30-31 спрашивать расчетный центр
предлагаю всем звонить и ругаться
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

majorkat
Участник
Благодарил (а): 159 раз

Пн фев 06, 2012 12:47 pm

У нас ошибка в нашу пользу))))) По инвентаризационной квитанции мы должны 3800, а долг на 10.01 указан 2900. Откуда они там хоть цифры то рисуют?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 23