Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 12

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Re: Присутствие жителей при снятии показаний ОДПУ

Вт фев 28, 2012 11:05 pm

Опишите, если не сложно, как выглядел дядя из 3-ей организации.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Kot_Vasya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 176 раз

Вт фев 28, 2012 11:11 pm

КИО писал(а):
Опишите, если не сложно, как выглядел дядя из 3-ей организации.

молодой парень, он виден иногда на фото теплосчетчиков, зовут Кашкиным Алексеем Владимировичем

КИО
Завсегдатай

Вт фев 28, 2012 11:17 pm

Спасибо.

WervolF
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Вт фев 28, 2012 11:48 pm

andreika писал(а):
Вот читаешь это все и просто диву даешься. Раньше (в бытность УК ПАВШИНО), группа смелых и инициативных парней самоотверженно боролась за права угнетенных жителей, прилагая титанические усилия для свержения ненавистной УК ПАВШИНО. Ура! Свершилось! Кр.ДЭЗ! Свобода!
Но что это? Или мои глаза и уши обманывают меня. Та же группа, правда уже не таких смелых и не таких инициативных парней, прилагает не менее титанические усилия (получается правда пожиже) по защите новой УК, угнетаемой дотошными жителями.
Вы спросите: что же с ними случилось? Ответ прост, как пять копеек: ВЗЯЛИ В ДОЛЮ (выделили 20% прибыли). Господа из ИГ, Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма и т.д. и т.п. хочу сказать вам, что доверие сложно заработать, а лишиться его можно очень быстро.
Полностью поддерживаю вопросы, поставленные КОТОМ ВАСЕЙ,касающиеся протоколов ОССП. И как инициатор голосования, требую выложить протокол голосования по Спасской,6 везде, где было обещано.

Показания счетчиков ОДПУ нам ничего не даст: ДЭЗ - Некоммерческое Партнерство - ИГ будут варировать показаниями счетчиков ИПУ и ОДПУ, разницу необходимую для их блага они всегда будут иметь. Я решил платить по показаниям ИПУ своей квартиры, а по показаниям ОДПУ - платить не собираюсь, и Вам не советую.
Пусть подают в суд и доказывают, как "хорошо" они управляют нашими домами, что у нас такие большие расхождения показаний ОДПУ, ИПУ и по нормативам, почему они не принимают меры для устранения этих недостатков. Прежде чем взымать плату по ОДПУ они должны были установить во всех квартирах ИПУ, чтобы легче было контролировать расходы воды в домах.На данный момент страдают честные плательщики, а в домах, где прописан один человек, а живёт пятнадцать, платя по показаниям ОДПУ, всё равно остаются в выигрыше (т.к. кто больше потребляет воды честно, тот больше и переплачивает).

Вита
Участник
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 18

Ср фев 29, 2012 1:57 pm

Kot_Vasya писал(а):
Спасская 10 и 12 данных в акте нет, ДЭЗ их просто не указал.

Что бы это значило?

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Ср фев 29, 2012 9:43 pm

WervolF писал(а):

Показания счетчиков ОДПУ нам ничего не даст: ДЭЗ - Некоммерческое Партнерство - ИГ будут варировать показаниями счетчиков ИПУ и ОДПУ, разницу необходимую для их блага они всегда будут иметь.
Вот ведь как - первое сообщение, и сразу накрыли всю шайку-лейку! :lol: Лучше жевать, чем говорить.

dezdemona@net
Участник
Благодарил (а): 93 раза
Шахматка: М1, к 22

Ср фев 29, 2012 9:44 pm

Alice писал(а):
Какой вопрос
не стоит лукавить. другого-то ответа уже не будет. :)
вы готовы только на то чтобы уличить,обвинить, нахамить.вашей целью не стояло разобраться.

Alice
Рыжая
TC
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Ср фев 29, 2012 11:08 pm

WervolF писал(а):
Прежде чем взымать плату по ОДПУ они должны были установить во всех квартирах ИПУ, чтобы легче было контролировать расходы воды в домах.
В том то и дело, что не должны. Законодательство такой обязанности не предусматривает. Обязанность по оборудованию квартир ИПУ лежит на собственниках этих квартир (см. п. 5 ст. 13 Закона об энергосбережении). Согласно последним изменениям, внесенным в этот закон, срок исполнения обязанности по установке ИПУ воды и электричества - 1 июля 2012 года.
Вита писал(а):
Kot_Vasya писал(а):
Спасская 10 и 12 данных в акте нет, ДЭЗ их просто не указал.
Что бы это значило?
Если обратите внимание на акт, то в заголовке столбцов "показания" есть исправление года от руки. Эти исправления были внесены после показа акта жителям. Изначально было написано показания на 25.01.2011 и на 25.02.2012. Присутствовавшие жители спросили, почему на 25.01.2011, а не на 25.11.2012, и с чего это их просят подписать акт по воде за целый год, главный инженер ответил: "техошибка".
Я думаю, возможно, главный инженер, подготавливая акт, ошибся не только в датах показаний, но и в спешке взял старую форму акта, существовавшую до совсем недавнего перехода Спасской 10 и 12 во временное управление ДЭЗ-а, а подписавшие акт жители за первой ошибкой в датах начальных показаний сразу не заметили вторую - что двух домов не хватает. :oops:
Если посмотреть на последовательность, в которой упоминаются дома в акте, то дома идут в том порядке, в котором они переходили в управление ДЭЗ-а. Отсюда, можно также предположить, что Спасская 10, 12 должны были быть в списке последними, не поместились на 1-ю страницу, а главный инженер забыл или по каким-то причинам не стал распечатывать второй лист акта. Например, он не стал его распечатывать, потому что все дома, собственники из которых присутствовали, находились на 1-м листе акта, а не на втором.
На обороте акта, фотографию которого выложил Kot_Vasya, стоят подписи жителей и главного инженера.
Первоначально эти подписи главный инженер предлагал поставить на отдельном листе, но жители отказались и расписались на обороте.
Вполне возможно, что между первым листом и листом подписей должен был быть листочек со Спасской 10, 12.
Ну, и есть еще вариант, что в этом акте Спасской 10 и 12 и не должно быть. У них ведь ОССП не проводилось, а конкурс по отбору УО не состоялся.

На следующем снятии показаний спросим, куда Спасская 10, 12 подевались.

В целом, те ошибки, которые всплывали при оформлении итогов снятия показаний ОДПУ (Представитель 3-й организации Кашкин показания теплосчетчиков не за тот месяц сбросил, главный инженер опечатался в акте, жители проверяли бумаги, которые им показывал главный инженер, две ошибки заметили, а на отсутствие двух чужих домов сразу внимание не обратили), говорят о том, что человеческий фактор никто пока не отменил.
И что при оформлении итогов снятия показаний ОДПУ до 25.02.2012 тоже вполне могли случаться какие-то ошибки.
Расход воды в столбце "итого", между прочим, главный инженер вручную считает и записывает...
Ведь к 25.02.2012 ДЭЗ-овцы наверняка готовились, и никаких косяков в итоговых бумагах допускать не собирались.
Я думаю, 25.02.2012 жителям планировалось продемонстрировать образцово-показательную работу ДЭЗ-а при снятии показаний ОДПУ.
А вот жеж даже после подготовки приключились всякие недоразумения. :pardon:
То в акте по воде очепятка в дате, то данные, снятые с теплосчетчиков, не те представитель 3-й организации скинул, теперь вот еще Спасская 10, 12 всплыли...
Последний раз редактировалось Alice Ср фев 29, 2012 11:42 pm, всего редактировалось 3 раза.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

WervolF
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Ср фев 29, 2012 11:17 pm

Alexisss писал(а):
Вот ведь как - первое сообщение, и сразу накрыли всю шайку-лейку! :lol: Лучше жевать, чем говорить.

Шайка-лейка правильно вы себя назвали. Заметьте, это вы сами о себе так высказались. Вы, наверное, привыкли жевать, тогда жуйте дальше, и не мешайте говорить, тем кто хочет говорить. Оскорблять не надо - я вас не оскорблял. Каждый здесь высказывает свою точку зрения на эту ситуацию, которая не нравится всем жильцам, кроме таких как вы. Вам, наверное, хорошо платят раз вы в такой грубой форме общаетесь с людьми.

КИО
Завсегдатай

Ср фев 29, 2012 11:26 pm

Разбирать кто ИГ, а кто Некоммерческое Партнерство и какие у кого отношения будем?
Постарайтесь выдохнуть, прежде чем писать...
Если есть что сказать по теме снятия показаний, то милости прошу, все остальное флуд в чистом виде.

adver
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Ср фев 29, 2012 11:29 pm

Kot_Vasya писал(а):
Adver,
жаль, что вы при обходе не сказали, что можете показать, как пользоваться дисплеем. У вас была инструкция к теплосчетчику?

Adver, вам, как и нам, выдали Посуточную ведомость учета параметров теплоснабжения за декабрь прошлого года. В ведомости показан месячный расход, он у вас там какой? и совпал ли он с квитанцией?
Просто у меня не совпал, хотелось бы понять почему.

И еще, не могли бы вы выложить фотку с дисплея теплосчетчика, или прислать по электронке, если не хотите, чтобы КДЭЗ увидел. Хочу увидеть как на дисплее отражаются эти показания.
Я оставил ведомость за декабрь у офисе ДЭЗ
вот фото самого теплосчетчика, а щит на стене его дублирует и предназначен для соединения с компом.

Kot_Vasya
Новенький на форуме

Чт мар 01, 2012 12:14 am

adver писал(а):
Я оставил ведомость за декабрь у офисе ДЭЗ
вот фото самого теплосчетчика, а щит на стене его дублирует и предназначен для соединения с компом.

Спасибо, точно, забыл, что Макаров у вас ее забрал
Тогда вопрос: у вас есть это фото, есть ведомость за февраль 2012, кот у вас осталась, не могли бы вы вычесть из данных на фото сумму за февраль и получив сумму за январь сравнить с тем, что у вас указано в квитанции за январь?

Alice
Рыжая
TC

Чт мар 01, 2012 12:24 am

Вот сижу, сверяю расход ГВС по Игната Титова, 7 за период с июля 2011 года по январь 2011 года с показаниями ОДПУ по ГВС на 25.01.2012.
Чувствую, к следующему 25-му числу вопросов к ДЭЗ-у будет еще больше будет.

Такая интересная картина получается.
Расход ГВС по дому за 7 месяцев с июля 2011 по январь 2012 года включительно согласно выставлявшимся жителям квитанциям:
1423+1006+2116+2459+2579+2438+2438= 14 459 куб.м.
Показания ОДПУ по ГВС на 25.01.2012 согласно данным акта фиксации показаний ОДУ за февраль 2012 года:
23 680 куб.м.
Таким образом, получается что в период до 25.06.2011 общедомовой счетчик ГВС намотал 23 680-14 459=9 221 куб.м.
У меня лично возникает вопрос, а как так может быть, что за 6 месяцев 2011 года и 1 месяц 2012 года счетчик намотал расхода больше, чем за период до 25.01.2012, если учесть, что дом перешел в управление ДЭЗ-а в июле 2010 года, а заселен с 2006 года?
И в порядке ли вообще этот счетчик, если еще летом главный инженер говорил, что никаких новых или дополнительных ОДПУ ДЭЗ в моем доме не устанавливал?
И правду ли мне сказал главный инженер, и когда он вообще в доме появился, этот счетчик?
Што-та по среднемесячному расходу, который значится в квитанциях, выходит, что счетчик ГВС появился в моем доме не раньше начала 2011 года. Или, если верить главному инженеру, что этот счетчик был всегда, и был установлен еще до прихода ДЭЗ-а, то получается, что в июле 2011 года, как раз когда ДЭЗ перешел на расчеты за подогрев и в квитанциях начали указывать расход ГВС по дому, счетчик резко сломался и сошел с ума.
Ну не мог же нормально работающий счетчик за 5 лет намотать расход меньше, чем за 7 последних месяцев...

Опять же, с показаниями общедомового счетчика по ХВС цифры на счетчике по ГВС не очень коррелируются, если эти счетчики были установлены в одно и то же время.
Общедомовой счетчик ХВС показывает суммарный расход воды, поданный на вводе дом. Т.е. всю потребленную домом воду, и холодную, и горячую.
Показания этого счетчика по ХВС по моему дому на 25.01.2012 согласно акту фиксации показаний ОДПУ за февраль 2012 года:
215 720 куб.м.
За 7 месяцев с июля 2011 по январь 2012 года включительно согласно выставлявшимся жителям квитанциям дом потребил горячей и холодной воды:
ГВС 14 459 куб.м. + ХВС (3429+3422+3841,88+3253,88+3221,88+3488,88+3169,88) = 14 459 + 23 827,4 = 38 286,4 куб.м.
Таким образом, получается что в период до 25.06.2011 общедомовой счетчик ХВС намотал:
215 720-38 286,4 =177 433,6 куб.м.
из них: 9 221 куб.м. - это горячая вода, остальные 168 212,6 куб.м. - холодная.
Но так уж точно быть не могло.
Поэтому предположения все те же. Либо счетчик ГВС установлен недавно, либо он давным давно сломан и показывает не реальный расход, а какую-то абракадабру. :unknown:

Alice
Рыжая
TC

Чт мар 01, 2012 1:54 am

adver писал(а):
Adver, вам, как и нам, выдали Посуточную ведомость учета параметров теплоснабжения за декабрь прошлого года. В ведомости показан месячный расход, он у вас там какой? и совпал ли он с квитанцией?
Кот Вася, а Вы с какой квитанцией ведомость пытаетесь сравнить? С квитанцией за декабрь или с корректировочной квитанцией за декабрь? Я так понимаю, сравнивать надо с корректировочной, потому что в просто квитанции за декабрь расчет был за тепло, потребленное в ноябре.
У меня осталась ошибочно скинутая Кашкиным главному инженеру ведомость учета параметров потребления за период с 25.11.2011 по 24.12.2011 по своему дому.
Сверила цифры из неё с корректировочной квитанцией за декабрь, цифры в квитанции и в ведомости совпадают. :)
По корректировочной квитанции:
145,06 Гкал - на подогрев, 423,6 Гкал - на отопление.
145,06+423,6=568,66Гкал.
По посуточной ведомости - 568,665 Гкал.

adver
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Чт мар 01, 2012 7:22 pm

Kot_Vasya писал(а):
Тогда вопрос: у вас есть это фото, есть ведомость за февраль 2012, кот у вас осталась, не могли бы вы вычесть из данных на фото сумму за февраль и получив сумму за январь сравнить с тем, что у вас указано в квитанции за январь?
все совпадает

Kot_Vasya
Новенький на форуме

Пт мар 02, 2012 12:15 am

спасибо
и у меня теперь сходится, надо было показания с декабрьской инвентаризационной квитанцией сравнивать.

dezdemona@net
Участник

Вс мар 04, 2012 6:20 pm

КИО писал(а):
Разбирать кто ИГ, а кто Некоммерческое Партнерство и какие у кого отношения будем?
я бы не отказалась услышать это в вашем исполнении. :)
особена интересна ваша интерпретация данных "отношений". :Rose:

КИО
Завсегдатай

Вс мар 04, 2012 6:23 pm

Я думаю, что Вам уже давно провели политинформацию. :D

dezdemona@net
Участник

Вс мар 04, 2012 6:27 pm

поофтопим :D
всегда интересно услышать первоисточник. :Rose:
насчет политинформации ошибаетесь. зато меня просвятили кого именно я "горячо люблю и ненавижу" :D

КИО
Завсегдатай

Вс мар 04, 2012 6:55 pm

Оффтоп - зло. Правила едины для всех.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 12