Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Re: Инвентаризационная квитанция от ДЭЗ

Пн янв 16, 2012 2:52 pm

ТО Lap76. Если Вас не затруднит, то на сайте Арбитражного суда можно найти много исков со стороны поставщика услуги к другой стороне (потребителю). И если посмотреть итоговую часть, то там, как раз говориться о том кто должен поставщику.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Lap76
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Пн янв 16, 2012 3:00 pm

КИО писал(а):
ТО Lap76. Если Вас не затруднит, то на сайте Арбитражного суда можно найти много исков со стороны поставщика услуги к другой стороне (потребителю). И если посмотреть итоговую часть, то там, как раз говориться о том кто должен поставщику.

Юридически всё верно. Долг должен быть взыскан с предыдущей УК. Но как быть, если УК уже нет ? Ликвидировать одно из 20-30 (сколько их там) юрлиц УК ПАВШИНО - небольшая проблема. У меня была такая же ситуация, только с ПИКом, чья УК в кризис слиняла с одного из объектов и её обанкротили... И таких случаев тоже можно много найти в интернете. Долг или зависает и списывается, или его (обычно) каким-то способом старается возместить следующая УК. Жильцов таскают по судам, и если нет платежек - тогда они возмещают через суд. Для поставщиков и новой УК это обычно большой гемор.
Но не хочу здесь флудить на эту тему - я просто предположил, а дискуссия разрослась.

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Пн янв 16, 2012 3:04 pm

Alice писал(а):
А расчетный отдел мухлюет. Ошибками это уже трудно назвать, потому что они должны видеть, что сумма начислений за отопление явно превышает сумму, выставляемую теплоснабжающей организацией. Так что это конкретный обман потребителей.
может в ГЖИ пожаловаться? вроде это их компетенция
и про поручение Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма о контроле за расчетами поддерживаю!
Последний раз редактировалось Гала7 Пн янв 16, 2012 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

Shai_taN
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 9

Пн янв 16, 2012 3:05 pm

Элис, Вы правы. Счет не верный.
Но при этом я не хочу оправдывать ДЭЗ, но есть вариант, что это возможно не преднамеренно.
Конечно по детски, но возможно получилось так: ДЭЗ сперва на каждого определил "долю" его площади посчитав ее отношением площади квартиры к общим площадям квартир. И вот эту долю и умножил на показания одпу и тариф. И логика вроде и сохраняется на первый взгляд.
Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Не сдирайте с людей маски, вдруг это намордники.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пн янв 16, 2012 3:10 pm

Shai_taN писал(а):
Конечно по детски, но возможно получилось так...
Невозможно. Смотрите квитанцию.

Там никто ничего не определял. Там месяц из месяца, видимо, бралась площадь 22666,83, которая примерно равна площади жилых помещений дома.
Отапливаемое нежилье в этой цифре не учтено вообще.
Последний раз редактировалось Alice Вт янв 17, 2012 1:34 pm, всего редактировалось 2 раза.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Bencli
Участник
Благодарил (а): 61 раз

Пн янв 16, 2012 3:17 pm

Элис, а где можно посмотреть или узнать РЕАЛЬНУЮ общую площадь дома? Вот Вы свою знаете и может хоть как то рассчитать, а я вот не знаю где мне взять по своему дому общую площадь.

В квитанции написано что 30 710,5 м2. Спасская 4

Но правильно ли она - неизвестно. Помогите пожалуйста, если знаете.

Alice
Рыжая

Пн янв 16, 2012 3:24 pm

Bencli писал(а):
Элис, а где можно посмотреть или узнать РЕАЛЬНУЮ общую площадь дома?
Вариантов выяснения, сколько составляет площадь дома, много.
1. Площадь дома указывалась в акте ГК. Копию акта можно получить в Красногорской администрации, должна водиться копия акта ГК у УК ПАВШИНО, у ДЭЗ-а, у фирм-соинвесторов строительства дома.
2. Площадь дома указывается в техпаспорте БТИ на дом. Соответственно, обратиться в БТИ.
3. В ДЭЗ-е потребовать предъявить документы, на основании которых рассчитана площадь.
4. Пойти на поклон к УК ПАВШИНО, попросить данные о площади своего дома, может, у них остались.
5. Спросить у фирмы-продавца...

Я, когда 21-й корпус в эксплуатацию ввели, запрашивала постановление об утверждении акта ГК с прилагавшимся к нему актом в администрации Красногорского района.
Без конкретных целей. На всякий случай. Чтоб была у меня такая бумашка.
Из акта ГК площадь дома и беру.

Shai_taN
Участник

Пн янв 16, 2012 3:49 pm

Ага. Только я все про долю )
Отапливаемое нежилье на всех же тоже раскидывается пропорционально площади квартиры и на первый взгляд не должно увеличить именно ту долю, которую каждый должен заплатить.

Пример как задача детская: в корзине три яблока и три сливы. Покупать фрукты можно только парами яблоко+слива. Фрукты стоят 90 рублей. Есть два мальчика. Один купил два яблока, второй одно. Сколько должен каждый заплатить?

Вот и получается, что считать можно долями либо по яблокам, либо по всем фруктам.
По яблокам: первый 2/3, второй 1/3.
По фруктам: первый 4/6, второй 2/6. Но это те же 2/3 и 1/3.

Вот мне и кажется, что ДЭЗ считал так. Что в случае с метрами было бы правильно, если бы жителям ПРИНАДЛЕЖАЛИ в соответствующих долях нежилые метры. То есть отношение к общей площади было бы не метров квартиры, а метров квартиры+метров нежилья. А так как это не так, вот и выходит такая ерунда. :oops:

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Пн янв 16, 2012 4:01 pm

мне кажется, в любом случае (намеренно КДЭЗ мухлевал или случайно в свою пользу ошибся) надо, чтобы Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма от имени жителей заставило его это исправить
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

Alice
Рыжая

Пн янв 16, 2012 4:10 pm

Shai_taN писал(а):
Вот мне и кажется, что ДЭЗ считал так.
Вы квитанцию смотрели?
Еще раз говорю. Никто там никаких долей не высчитывал. Там показания ОДПУ поделены на якобы площадь дома, умножены на площадь квартиры и на тариф.
Мухлеж не в расчете доли, а в общей площади дома. Вместо площади жилых и нежилых помещений взята, судя по всему, площадь жилых.
По акту ГК она составляет 22535,5 кв.м.
По ДЭЗ-овской квитанции - 22666,83 кв.м.
Увеличение жилой площади дома на 131,33 кв.м., возможно, возникло в результате перепланировок, произведенных собственниками во время ремонтов квартир (например, посносили стандартные сантехкабины, увеличили площадь санузлов, присоединили балконы к комнатам), а также могла возникнуть в результате перевода какого-то нежилого помещения в жилое.
131 квадрат в масштабе 400 квартир не так уж много, вполне могла разница набежать...
Либо это расхождение - очередной косяк расчетного отдела ДЭЗ-а.
Но очевидно, что площадь нежилья в цифру 22666,83 не включена.
Потому что общая площадь только квартир - 23581,9, а общая площадь всего здания - 31149,7 кв.м.

Shai_taN
Участник

Пн янв 16, 2012 4:12 pm

Хм. Что -то я подумала : если для расчета цены отопления мы в формуле берем "площадь квартиры / общая площадь" то у нас "висят" как раз нежилые...
Элис, что-то мне кажется, все таки все верно подсчитано из расчета этой формулы (если забыть, что она у дэза своя, а не как положено).
Вот так: есть дом 100 м, в нем три квартиры 30 м и 10 тамбур.
Доля каждого это ж 33,333 метра, то есть 0,3333 , то есть 30+3,333 / 100 или иначе 30-кв / 90-жилая. А не 30/100.
Если 30/100 и умножать на троих, то выйдет 0,9. И останутся неучтенными 10 метров.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн янв 16, 2012 5:13 pm

2 Shai_taN

21. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется:

а) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам;

б) для отопления - в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам.
подпункт 2 пункта 2 приложения N 2
Все будет хорошо, я надеюсь.

Shai_taN
Участник

Пн янв 16, 2012 5:51 pm

И? Я с правилами не спорю, читала. Только по этим формулам возникает вопрос - а в какую цифру входит общедомовое имущество? Эти метры никому не принадлежат же.
Я лишь о том, что формула дэза логична с учетом того, что за отопление тамбуров и лифтовых холлов должны платить жильцы. А вот по правилам не ясно кто за это должен платить. И иначе, формула дэза обманывает жителей, если отопление лифтовых холлов входит например в содержание и ремонт.

Alice
Рыжая

Пн янв 16, 2012 5:56 pm

Shai_taN писал(а):
А вот по правилам не ясно кто за это должен платить.
Зато по правилам очень ясно, какой размер платы за отопление должен быть для конкретного жилого помещения и как его рассчитывать. :)
А рассчитывать надо совсем не так, как считает расчетный отдел ДЭЗ-а.
И иначе, формула дэза обманывает жителей, если отопление лифтовых холлов входит например в содержание и ремонт.
Именно. :)

АБВГД
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пн янв 16, 2012 7:13 pm

"Для тех потребителей, кто платит за коммунальные услуги по нормативам, норматив потребления должен быть установлен с учетом коммунальных услуг, предназначенных для содержания общего имущества в МКД (пункты 26, 27, 29, 30 Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 306).

В случае оплаты на основании показаний приборов учета, УО должна предоставлять к оплате счет с двумя строками по каждой коммунальной услуге: индивидуальное потребление и общедомовые нужды - если в договоре управления МКД коммунальные услуги, относящиеся к общему имуществу, не включены прямо в список работ и услуг по содержанию и ремонту."

Нашла здесь: http://center-kgh.ru/baseforum/viewtopic.php?f=18&t=22

У меня сейчас под рукой дэзовского договора нет, но если память не изменяет. у нас ком. услуги, относящиеся к общему имуществу, не включены в список работ и услуг по содержанию и ремонту. Хотя, интересно, из каких денег дэз оплачивает свет в подъездах?

АБВГД
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пн янв 16, 2012 8:01 pm

Alice писал(а):
За общие помещения - все. За помещения, не являющиеся общим имуществом МКД - его собственники.
Еще раз объясняю популярно, в чем получается шухер-мухер с площадью.
Площадь 21 корпуса - 31149,7 кв.м.
Общая площадь квартир - 23581,9 кв.м.
Жилая площадь - 22535,5 кв.м.
Это данные о площади дома из акта ГК.

А расчетный отдел мухлюет. Ошибками это уже трудно назвать, потому что они должны видеть, что сумма начислений за отопление явно превышает сумму, выставляемую теплоснабжающей организацией. Так что это конкретный обман потребителей.
В случае с 21-м корпусом вместо площади дома 31149,7 кв.м. ДЭЗ для расчетов за отопление берет общую жилую площадь дома 22666,83 кв.м.

На примере однокомнатной квартиры площадью 37,8 кв.м. обсчет потребителя из 21-го корпуса:
платеж за декабрь за отопление = 37,8 кв.м. х 423,6 Гкал. / 31149,7 кв.м. х 1749,82 руб./Гкал = 0,514 Гкал. х 1749,82 руб./Гкал = 899,47 руб.

По расчетам же ДЭЗ-а платеж по той же однушке за счет занижения общей площади дома получается такой:
37,8 кв.м. х 423,6 Гкал. / 22666,83 кв.м. х 1749,82 руб./Гкал = 0,706 Гкал. х 1749,82 руб./Гкал = 1236,09 руб.

То есть в 1,4 раза больше, чем с той же квартиры причиталось бы, если бы расчет велся в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг. :) И так каждый месяц, в котором есть отопление. :D

Я кажется поняла как считает дэз.
22666,83 - 37,8
31149,7 - х
х= 51,946 кв.м - столько Элис оплачивает всего. Из них: 51,946-37,8 (жилая)=14,146 кв.м.(нежилая) Т.е. 14,146 кв.м - это та часть общей площадь дома, которую Элис оплачивает соразмерно площади своей квартиры в общей площади.
51,946 кв.м х 423,6 Гкал. / 31149,7 кв.м. х 1749,82 руб./Гкал = 1236,08 руб. Сходиться!

Alice
Рыжая

Пн янв 16, 2012 9:53 pm

АБВГД писал(а):
Я кажется поняла как считает дэз.
Не-а. ДЭЗ-овский расчетный отдел считает так:
423,6/22666,83 х 37,8 х 1749,82 руб./Гкал = 0,706 Гкал х 1749,82 руб./Гкал = 1235,37 руб.
А как должен по правилам предоставления коммунальных услуг - я уже писала выше.
И Серик выдержку из правил выкладывал.
АБВГД писал(а):
22666,83 - 37,8
31149,7 - х
х= 51,946 кв.м - столько Элис оплачивает всего. Из них: 51,946-37,8 (жилая)=14,146 кв.м.(нежилая)
Т.е. 14,146 кв.м - это та часть общей площадь дома, которую Элис оплачивает соразмерно площади своей квартиры в общей площади.
Вам в голову не пришло, что в доме есть нежилые помещения, которые не являются местами общего пользования? :)

Alice
Рыжая

Пн янв 16, 2012 10:06 pm

В целом, спор бесполезен. Звонила в расчетный отдел ДЭЗ-а сегодня.
Девочко из расчетного отдела сказало "Упс. Ошибка. Я сделаю новую квитанцию и пришлю с охранником." :oops:
Потом еще раз: "Упс. Ой. Не пришлю, тут еще ошибка. За сегодня пересчитать не смогу".
Вот такие счетоводы в ДЭЗ-е. Правильную квитанцию за рабочий день изобразить - задача непосильная. :lol:
По поводу площади дома получила ответ, которого, в принципе, и можно было ожидать от человека, который не в состоянии сделать правильную квитанцию за день: "Это инженерный вопрос, мы документами о площади дома не располагаем. Обратитесь к главному инженеру".

Короче, все это было бы смешно, если бы не было так грустно. :|
Выбрали, блин, счетоводов на свою голову... Что Укапавшино, что ДЭЗ...

majorkat
Участник
Благодарил (а): 159 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн янв 16, 2012 10:38 pm

Alice хотела пересчитать свою квитанцию и чего-то в ваших расчетах не пойму как тут цифры получились

"В моем случае -12,787/(1503,429 +1149,474)х8=-0,038"
Вот эти 0.038 как... у меня 0.0006 получается....

Alice
Рыжая

Пн янв 16, 2012 10:47 pm

majorkat писал(а):
Alice хотела пересчитать свою квитанцию и чего-то в ваших расчетах не пойму как тут цифры получились

"В моем случае -12,787/(1503,429 +1149,474)х8=-0,038"
Вот эти 0.038 как...
Вы тоже из 21-го корпуса, да?
Я ошиблась, когда считала, сколько нам должен вернуть ДЭЗ, не учла объем тепла, пошедшего на подогрев индивидуально потребленного объема ГВС.
Уточнение расчета по подогреву воды для собственников из корп. 21 на самом деле должно быть таким:
145,06/(1503,429 +1149,474)х расход ГВС по квартире в куб.м. х 1749,82.
Если у Вас нет ИПУ, то расход ГВС по вашей квартире = 3,648 х количество потребителей.

Не мы задолжали ДЭЗ-у, а ДЭЗ должен был вернуть нам деньги, переплаченные нормативщиками за подогрев, поскольку дом сэкономил горячую воду. :pardon:
Экономия, как и перерасход, делится на всех собственников пропорционально объему потребления.
Так что когда нормативщики расходуют больше, чем по нормативам, то весь дом, в том числе и они сами, оплачивают приключившийся перерасход пропорционально индивидуальному расходу.
Если нормативщики расходуют меньше, чем по нормативам, то получившаяся экономия тоже делится на всех пропорционально индивидуальному расходу. :)
Последний раз редактировалось Alice Вт янв 17, 2012 12:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9