Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 73

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4

Пн янв 16, 2012 7:26 pm

Leningradka, вот именно про то, как у вас сделано, я и спрашиваю. Мне очень желательно утопить канализационный лежак в стенку венткороба, на протяжении ~400 мм. У меня будет 20 мм штукатурки, надо еще 35 мм, чтобы труба в стену спряталась. А иначе придется её открыто снаружи прокладывать.

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Пн янв 16, 2012 7:34 pm

Евгений Григ писал(а):
Здравствуйте, соседи! Если кто будет менять штатные краны БАЗ (Бологоевский арматурный завод) для подключения полотенцесушителя на новые импортные - не выбрасывайте БАЗы, подарите мне. Как раз на дачу надо несколько штук.
ok - с удовольствием отдадим .

Евгений Григ писал(а):
И вопрос - кто-нибудь при монтаже сантехники врезал трубы в стенки железобетонных вентканалов? Какая у них (стенок) толщина? Возможно ли трубу на несколько см в бетон утопить? А то придется слив с ванной D40 или D50 мм открыто в помещении прокладывать.
А вот ТРОГАТЬ ВЕНТКОРОБА ЗАПРЕЩЕНО, в том числе прокладывать электрику и трубы - это весьма серьезное нарушение.
Поэтому прокладывайте коммуникации либо в стяжке, либо фальш стену с отступом 5-7 см от вент.коробов из ГКЛ либо ГВЛ на всю высоту. Можно сделать короб на толщиной те же 5-7 см и высотой 20-30см или 50-60 см (для уровня заподлицо с ванной) либо 100-120 для заподлицо с системой инсталляций. Этот короб можно органично вписать и он будет казаться элементом дизайна, а не жесткой необходимостью прокладки труб.

Если интересно - могу выложить фоты как обыграли мы.

ForwardLooking
Участник

Пн янв 16, 2012 7:49 pm

Евгений Григ писал(а):
Leningradka, вот именно про то, как у вас сделано, я и спрашиваю. Мне очень желательно утопить канализационный лежак в стенку венткороба, на протяжении ~400 мм. У меня будет 20 мм штукатурки, надо еще 35 мм, чтобы труба в стену спряталась. А иначе придется её открыто снаружи прокладывать.

А вообще монолитить трубы хоть водоснабжения, хоть канализации - это "последнее дело".
Представьте как приятно потом будет откалывать дорогущую плитку, долбить стяжку и штукатурку, чтобы добраться до труб...

Я в предыдущей квартире весь мозг вынес строителям, чтобы они все трубы сделали доступными для обслуживания - в итоге сделали съемные панели ГКЛ с плиткой, а у огромной акриловой ванны съемный экран.

За три года в новой квартире я понял как был прав. Экран ванной снимал несколько раз, чтобы заменить потекший сифон и потом еще пару раз его чистил с разбором.
Потом переделывал потекшую подводку металлопластиком к полотенцесушителю. На там пришлось все-таки отрывать одну плитку для замены подводки с МП на нержавейку.

И это все при том, что я параноидально делал водоразводку - покупал правильную арматуру в проверенных магазинах и т.д.

Короче, мудрое правило, проверенное на собственном опыте - все трубы, а тем более соединения должны быть доступны и допускать легкую замену. Да - это конечно на порядок сложнее продумать и реализовать нежели просто зафигачить трубы в стяжку или штукатурку.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пн янв 16, 2012 7:57 pm

См 1,5 можно выиграть, если в месте, где пройдут трубы слива, на кафель не нанести раствор. Мне даже рабочие чуть" вышкрибали" болгаркой в обратной стороне кафеля бороздку-выемку, чтобы на трубу чуть выступающую , положить плитку.
Наростите чуть стену тем же раствором ( специальный для мокрых помещений) на нужные Вам сантиметры. Что Вам дадут эти 3 см в ванне?! Нехватка их не будет заметна. У меня ванна на 1,80 м встала спокойно, даже ещё 5 см от стены осталось.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Пн янв 16, 2012 8:07 pm

У всех свои сантиметры ))) спасибо за дискуссию! Нельзя - значит нельзя. И точка.
Пропущу канализацию открыто - она пройдет под тумбой мойдодыра и её практически не будет видно.

P.S. А вот вариант подиума, чтобы спрятать трубы:
Последний раз редактировалось Евгений Григ Пн янв 16, 2012 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

m-CH
Участник
Благодарил (а): 368 раз
Шахматка: М2, к15

Пн янв 16, 2012 10:30 pm

ForwardLooking писал(а):
Этот короб можно органично вписать и он будет казаться элементом дизайна, а не жесткой необходимостью прокладки труб.
Если интересно - могу выложить фоты как обыграли мы.

Поделитесь фотками пожалуйста.

zheld
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Вт янв 17, 2012 12:25 am

alinea писал(а):
За однокомнатную ТУ и типовой проект электрики суммарно = 18т.р.
Проект перепланировки, дополнительно 25т.р. +7 т.р. доработка типового проекта электрики до не типового.

Проект перепланировки выполняется за несколько дней.

Главная идея - перенос кухни в коридор и расширение санузла за счет того же коридора. Перенос/расширение санузла за счет кухни и жилых помещений невозможен.

Да, с проектом перепланировки от Арт-проекта надо будет самостоятельно утрясать вопрос с БТИ. Но поскольку проект перепланировки от афтора проекта, то как они говорят, проблем не будет ( ну или быть не должно ).

т.е. они готовят все доки, с ними после этого в бти? Или после ремонта?)))) Интересно почему за счет кухни расширение сан узла не возможно, если это обе мокрых зоны? Хм... кухня в коридор, это что-то новенькое...

zheld
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Вт янв 17, 2012 12:27 am

alinea писал(а):
В выходные походил по секции 4 со смотровым ордером. Двери все закрыты на ключ.

Почему-то не работал грузовой лифт. Два пассажирских работали. Кабины новенькие, пока не уделанные. Едут быстро, только задумываются при открывании дверей.
Батареи горячие, кроме одной. Видимо плохо отрегулирована, поскольку сам стояк горячий.
Основной сушный косяк уже вылез. В углу комнаты серьезная протечка. Как оказалось в минувшую оттепель вода прошла с крыши (22-й этаж) вниз на 8-10 этажей.
Делать чистовой ремонт - это большой риск, поскольку не известно, доделают ли крышу до весны?
Недоделки по мелочам всем известны: многие межпанельные швы не заделаны или заделаны некачественно, некоторые рамы разбиты или не закрываются, и т.д.
Ну и по слухам, что-то затопило прилично в подвале.

О! А Вы из какой квартиры? Только сегодня там была, 4 секция, 22 этаж) Не ваша однушка без двери, случаем? Ходила на Зверева, оставляла заявку, что с крыши течет в квартиру... Обещали мне перезвонить. а там уже кто знает, что будет. ремонт делать пока нельзя.

Leningradka
Завсегдатай

Вт янв 17, 2012 12:50 am

zheld писал(а):
Интересно почему за счет кухни расширение сан узла не возможно, если это обе мокрых зоны? Хм... кухня в коридор, это что-то новенькое...
Потому, что Ваш туалет будет над чьей-то кухней. Если бы был над моей, я бы очень сильно возмутилась!
Кухня в коридорах, холлах, на месте гардеробных, сделана у многих. Совершенно официально!

Китайская пословица.

Андрей Павлович
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Вт янв 17, 2012 2:54 am

" кстати, принимать электрику и весь ремонт будет не СУ, а УК."
Что это значит?Принимать.

zigzag
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Вт янв 17, 2012 10:10 am

Соседи, всем привет!
Кто-нибудь в 6-м подъезде (3 секция) планирует менять радиаторы отопления? Можно скооперироваться и сэкономить на отключении стояков. У меня 10 этаж, 3-я квартира на площадке.

Sakhalinochka
Участник
Благодарил (а): 60 раз

Вт янв 17, 2012 11:03 am

zigzag писал(а):
Соседи, всем привет!
Кто-нибудь в 6-м подъезде (3 секция) планирует менять радиаторы отопления? Можно скооперироваться и сэкономить на отключении стояков. У меня 10 этаж, 3-я квартира на площадке.

Кстати, отличная идея!!
Это же касается 3-го подъезда (6 секции). Планирую заняться батареями в самое ближашее время.

З.Ы. Кто какие батарей планирует ставить?

zigzag
Участник

Вт янв 17, 2012 12:34 pm

Sakhalinochka писал(а):
zigzag писал(а):
Соседи, всем привет!

Кстати, отличная идея!!
Это же касается 3-го подъезда (6 секции). Планирую заняться батареями в самое ближашее время.

З.Ы. Кто какие батарей планирует ставить?

Global Style Plus 500

по 8 секций для кухни и детской, 16 секций в большую комнату. Есть некоторые сомнения по гостиной, не много ли?

oldor
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Вт янв 17, 2012 12:40 pm

скооперироваться по оплате отключения стояка не получится: Галс требует платежки от каждого "клиента" :(
На прошлой неделе постивили себе Рифар монолит. дома жара несмотря на все щели.

Leningradka
Завсегдатай

Вт янв 17, 2012 12:46 pm

Есть норматив, и Галс старается следить за количеством секций. 1 секция на 2 кв. м площади помещения. Т.есть, если комната 18 кв. м, то надо ставить 9 секций. При нормальном отоплении хватает. У меня сейчас всю зиму перекрыты радиаторы по всей квартире, горячие только стояки, так как в квартире жарко и душно.
Единственная батарея включена в бывшей кухне, там сейчас кабинет. Так как присоединена лоджия, поэтому прохладно. Но там всего 6 секций. Ставили из расчёта площади кухни, а надо было побольше поставить из-за увеличения площади за счёт лоджии.

Китайская пословица.

zigzag
Участник

Вт янв 17, 2012 1:18 pm

oldor писал(а):
скооперироваться по оплате отключения стояка не получится: Галс требует платежки от каждого "клиента" :(
На прошлой неделе постивили себе Рифар монолит. дома жара несмотря на все щели.
Вы в большую комнату сколько секций поставили? Сделали аккуратно, трубы переварили?

ForwardLooking
Участник

Вт янв 17, 2012 1:51 pm

Leningradka писал(а):
... У меня сейчас всю зиму перекрыты радиаторы по всей квартире, горячие только стояки, так как в квартире жарко и душно....

Надо терморегуляторы (термоклапан + термоголовка)ставить и все будет Ok.
Тот же Danfoss - выставил на каждое нужную температуру для каждого помещения и забыл о батареях.
Клапаны Danfoss как климат-контроль:
Открыл зимой окошко - в комнате стало холодно и батарея раскочегарилась на максимум, окно закрыл - когда темпераура в комнате упала до заданной - Danfoss сам перекрывает подачу воды в батарее.

Термоклапан стоит около 800 руб, термоголовка около 600 руб.

Ну очень удобно.

Leningradka
Завсегдатай

Вт янв 17, 2012 2:15 pm

Согласно, что это хорошо.
Но мне не надо, вообще, радиаторы, поэтому они отключены. Дома и без них тепло, градусов 26.
Но у меня очень много полов из керамогранита, поэтому везде включены т. полы, чтобы приятно было ходить босиком ( мы все любим ходить без тапок). Наверно, ещё и поэтому тепло. Поэтому и радиаторы не нужны - ещё бы и за отопление поменьше платить, так как не пользуемся, почти. :D

Китайская пословица.

oldor
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Вт янв 17, 2012 2:18 pm

zigzag писал(а):
Вы в большую комнату сколько секций поставили? Сделали аккуратно, трубы переварили?
Большую мы разделили на 2 комнаты, поэтому поставили 2 по 4 секции. На полную комнату галс советовали 2 по 6 секций.
Трубы переварили, на протечки проверили. Закрепили ровно, проверил уровнем лазерным. Запустили воду, спустили воздух, содрали 22 т.р.(помимо батарей еще краны в стояках меняли) и ушли :)

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Вт янв 17, 2012 2:21 pm

А у вас дом с круглым эркером? Если да, то в большую комнату больше 12 секций не ставят. 2 по 6. Из-за закругления поверхности 8 не встают. Впрочем мне предлагали поставить по центру эркера доп. третью батарею (за доп деньги, само собой). Но сразу говорили, что лучше этого не делать, т.к. будет жарко :) Но если уж хочу, то готовы.
Я отказался и рад. 12 секций так шпарят, что пот стекает литрами.... Хотя площадь объединенной гостиной/кухни около 30 и формально надо 15 секций...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 73