Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Евгений Григ писал(а):ok - с удовольствием отдадим .Здравствуйте, соседи! Если кто будет менять штатные краны БАЗ (Бологоевский арматурный завод) для подключения полотенцесушителя на новые импортные - не выбрасывайте БАЗы, подарите мне. Как раз на дачу надо несколько штук.
Евгений Григ писал(а):А вот ТРОГАТЬ ВЕНТКОРОБА ЗАПРЕЩЕНО, в том числе прокладывать электрику и трубы - это весьма серьезное нарушение.И вопрос - кто-нибудь при монтаже сантехники врезал трубы в стенки железобетонных вентканалов? Какая у них (стенок) толщина? Возможно ли трубу на несколько см в бетон утопить? А то придется слив с ванной D40 или D50 мм открыто в помещении прокладывать.
Евгений Григ писал(а):Leningradka, вот именно про то, как у вас сделано, я и спрашиваю. Мне очень желательно утопить канализационный лежак в стенку венткороба, на протяжении ~400 мм. У меня будет 20 мм штукатурки, надо еще 35 мм, чтобы труба в стену спряталась. А иначе придется её открыто снаружи прокладывать.
ForwardLooking писал(а):Этот короб можно органично вписать и он будет казаться элементом дизайна, а не жесткой необходимостью прокладки труб.
Если интересно - могу выложить фоты как обыграли мы.
alinea писал(а):За однокомнатную ТУ и типовой проект электрики суммарно = 18т.р.
Проект перепланировки, дополнительно 25т.р. +7 т.р. доработка типового проекта электрики до не типового.
Проект перепланировки выполняется за несколько дней.
Главная идея - перенос кухни в коридор и расширение санузла за счет того же коридора. Перенос/расширение санузла за счет кухни и жилых помещений невозможен.
Да, с проектом перепланировки от Арт-проекта надо будет самостоятельно утрясать вопрос с БТИ. Но поскольку проект перепланировки от афтора проекта, то как они говорят, проблем не будет ( ну или быть не должно ).
alinea писал(а):В выходные походил по секции 4 со смотровым ордером. Двери все закрыты на ключ.
Почему-то не работал грузовой лифт. Два пассажирских работали. Кабины новенькие, пока не уделанные. Едут быстро, только задумываются при открывании дверей.
Батареи горячие, кроме одной. Видимо плохо отрегулирована, поскольку сам стояк горячий.
Основной сушный косяк уже вылез. В углу комнаты серьезная протечка. Как оказалось в минувшую оттепель вода прошла с крыши (22-й этаж) вниз на 8-10 этажей.
Делать чистовой ремонт - это большой риск, поскольку не известно, доделают ли крышу до весны?
Недоделки по мелочам всем известны: многие межпанельные швы не заделаны или заделаны некачественно, некоторые рамы разбиты или не закрываются, и т.д.
Ну и по слухам, что-то затопило прилично в подвале.
zheld писал(а):Потому, что Ваш туалет будет над чьей-то кухней. Если бы был над моей, я бы очень сильно возмутилась!Интересно почему за счет кухни расширение сан узла не возможно, если это обе мокрых зоны? Хм... кухня в коридор, это что-то новенькое...
zigzag писал(а):Соседи, всем привет!
Кто-нибудь в 6-м подъезде (3 секция) планирует менять радиаторы отопления? Можно скооперироваться и сэкономить на отключении стояков. У меня 10 этаж, 3-я квартира на площадке.
Sakhalinochka писал(а):zigzag писал(а):Соседи, всем привет!
Кто-нибудь в 6-м подъезде (3 секция) планирует менять радиаторы отопления? Можно скооперироваться и сэкономить на отключении стояков. У меня 10 этаж, 3-я квартира на площадке.
Кстати, отличная идея!!
Это же касается 3-го подъезда (6 секции). Планирую заняться батареями в самое ближашее время.
З.Ы. Кто какие батарей планирует ставить?
oldor писал(а):Вы в большую комнату сколько секций поставили? Сделали аккуратно, трубы переварили?скооперироваться по оплате отключения стояка не получится: Галс требует платежки от каждого "клиента"
На прошлой неделе постивили себе Рифар монолит. дома жара несмотря на все щели.
Leningradka писал(а):... У меня сейчас всю зиму перекрыты радиаторы по всей квартире, горячие только стояки, так как в квартире жарко и душно....
zigzag писал(а):Большую мы разделили на 2 комнаты, поэтому поставили 2 по 4 секции. На полную комнату галс советовали 2 по 6 секций.Вы в большую комнату сколько секций поставили? Сделали аккуратно, трубы переварили?