Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10

bar
Участник
Шахматка: М2, к 3

Re: Ремонт ИП-46С, Перепланировка однушек

Ср окт 18, 2006 1:40 pm

Дядя Фёдор писал(а):
Мы тоже немножко порисовали и у нас получилось
вот это :)

Красиво, спасибо. Из стеклянных блоков будете стену делать? Ссылку не подкинете, где на фото таких блоков посмотреть можно?

Дядя Фёдор
Участник
Шахматка: М1, к 14

Ср окт 18, 2006 2:02 pm

bar писал(а):
Красиво, спасибо. Из стеклянных блоков будете стену делать? Ссылку не подкинете, где на фото таких блоков посмотреть можно?

Да, долго думали как отгородить спальню от гостинной и нашли стеклоблоки, отечественные не хуже по качеству и при этом достаточно дешевые.
Не судите строго...

drummer
Участник

Вс дек 17, 2006 10:45 pm

Что-то я почитала вышеизложенное, посмотрела картинки... Ну никак я не пойму, какие стены в однушке ИН46С несущие. Подскажите!!! Хочется много чего сломать, но не знаю, что можно :roll:

ААА
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 14

Вт дек 19, 2006 6:58 pm

Несущая между комнатой и кухней и туалетом и кухней

drummer
Участник

Вт дек 19, 2006 8:52 pm

Спасибо! Жить стало легче, жить стало веселее!... А вот та, маленькая (где-то 58 см), что разделяет прихожую и коридор, ведущий на кухню, образуя при этом бесполезный угол, она не несущая совсем? Если убрать, ничего страшно не случится?

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Ср дек 20, 2006 3:41 pm

drummer писал(а):
...ничего страшно не случится?
для ответа на этот и другие вопросы, касаемые перепланировки см. https://www.krasnogorie.net/viewtopic.php?t=1688
https://www.krasnogorie.net/board/viewt ... highlight=
и т.д.
см. Гид раздел 2.2.

Враг
Участник

Чт янв 11, 2007 12:29 pm

Ув. Соседи, мои 2 копейки:
На сайте ИВД по однушкам нашей серии (ИП-46С):
1. Мечта трудоголика
Я очень люблю тех, кто разрабатывает дома в нашей стране, но к счастью (в данном контексте) у них плохая фантазия. Поэтому когда я вчера отрисовал, чего бы хотел получить из нашей (надеюсь, её таки когда-нибудь построят) квартиры и показал жене, она сказала - что где-то подобное уже видела. Дальше она нашла пару бумажных версий "Идеи вашего дома" и показала мне картинки крайне похожей квартиры.
Итак, встречайте - П-55М! В случае однушек мы имеем более удачную (без дебильной 55 см стенки в коридоре) квартиру-близнец, и для неё пять проектов:
1. В интересах ребенка
2. Личный тренажерный зал
3. Рационализм и чувства
4. Умение идти на компромисс
5. Эргономичное решение
К сожалению, все проекты (имхо) реализованы в расчете, что в этой квартире будет жить 1 человек! =(

Про себя могу сказать, что у меня вышло нечто похожее в общем на "Рационализм и чувства" + расширение ванной за счет коридора и кухни на балкон без сноса стенок. С радостью бы замахнулся на кусок стены под окном, но только боюсь, что даже на необходимое для расширение ванной движение дверного проёма на метр в несущей стене, мне на моём 4 этаже разрешения никто не даст! =(

А из представленных выше вариантов мне больше всего понравился "В интересах ребенка". Так хочется превратить однушку в двушку! Один минус - там только спальни. И если в "детской" (как бы не стрёмно её было размещать под кухнями соседей сверху) ещё можно поставить столик, то в спальне родителей из техники только телевизор на стенке. Так что идею пришлось оставить и рисовать рисунки исходя из 2 взрослых, которым необходим рабочий стол и место для 2 ноутбуков и десктопа... Хотя к тому времени (если смотреть на вещи с реальных позиций), как мы сможем хотя бы просто посмотреть на голые стены, ситуация может измениться и придется действовать "в интересах ребенка"! =)

bar
Участник

Чт янв 11, 2007 12:51 pm

Враг писал(а):
Ув. Соседи, мои 2 копейки:
На сайте ИВД по однушкам нашей серии (ИП-46С):
1. Мечта трудоголика

Cпасибо за "2 копейки", очень информативно.
А вот такие видели на сайте ивд
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=583 это п-46 (не совсем наш) и с устройством проема в несущей стене между комнатой и кухней.
также с проемом http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=582 и http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=580
мне лично не подходит, потому что 2й этаж и такой проем я вряд ли согласую.
без проема http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=581
был замечательный проект ип-46С с витражной стенкой, выделяющей спальную зону в отдельную комнату, но сейчас на сайте его не вижу
:(.

homermax
Участник
Шахматка: М1, к 10

Чт янв 11, 2007 2:48 pm

Друзья! не хочется вас расстраивать, НО

позавчера я была в МНИИТЭП (записывалась в декабре) - это проектный институт, автор дома серии ИП46С (очень уж хотелось в своей трёшке проем сделать в стене - чтобы вход в гардеробную был из спальни).
и вот заключение экспертов: в домах серии ИП46С нельзя трогать стены ВООБЩЕ - только перегородки (толщина около 80мм) и сантехкабины.

отсюда вывод - не тратьте время на досужие рисунки (у меня у самой целый альбом инсинуаций на предмет нашей трёшки - я ж не знала про эти блин стены). исходите из реалий и старайтесь организовать пространство в предложенных условиях, т.к. всё остальное вы нарисуете, полюбите, в мечтах уже будете в этом жить, а вам ни-че-го не согласуют.

вообще, конечно, было бы разумно со стороны продавцом предупреждать о таких особенностях конструкции - люди бы зря время не тратили :(

удачи!
Настя_homermax, 10к

Враг
Участник

Чт янв 11, 2007 3:33 pm

Вот, понял что мы не первые со своими граблями и посмотрел на Трехгорке:ссылка1, ссылка2.

Кстати, привет товарищам по несчастью, всмысле будущим соседям когда-нибудь достроенного мк2к3! =)

По сабжу: у меня за 2 дня сложилось впечатление, что дизайнеры заняты дизайном, а не озознанием того, что в их интерьерах кто-то будет вынужден жить! В приведенной Вами ссылке в проекте "Динамика цвета" ты заходишь в квартиру и что видишь первым делом? Правильно - КРОВАТЬ!!! Бред какой-то...
А по поводу "Кто в теремочке живет", так я так понимаю, что его без использования заговОра отведения взгляда чиновника с плана квартиры на купюры, будет вообщем-то проблематично согласовать!

Предоставляю на суд общественности свой макетик.

Из перепланировок:
1. Понятно, что от кладовки и стены между коридором и комнатой мало что осталось.
2. Смещение проёма в несущей стене на 120 см в сторону кухни.
3. Расширение ванной за счет кусочка коридора, удаление (не факт, что надо, маленького кусочка стенки, который шел от косяка двери ванной в сторону туалета).
4. Снятие окна и балконной двери.
Вобщем с моей нынешней колокольни, кроме п.2 никакого криминала!

Теперь пояснения по картинке:
1. Кровать 180х200 суть подиум. Поскольку барахла всегда валом, то по жизненному опыту, устроив под подиумом два выдвижных ящика получается общее пространство в полтора кубометра. Куда отлично входят: байдарка, палатка, спальники, рюкзаки, ненужная обувь - короче, то, что достается два раза в год. В ящиках можно держать сменную постель, одежду и т.д.
2. За спиной у дивана в основной комнате НЕЧТО. Понимаю, что по нынешним меркам получается полный перегруз комнаты мебелью, но квартирка то однокомнатная. Короче это нечто некая "стенка", "горка" ну или как там модно нонче называть очередное фужеро, книго и прочее мусорохранилище.
3. На кухне за вытяжкой (тут по тексту следуют скупые мужские слезы по поводу того, что кусочек вытяжки ну никак не вырубить) стоит посудомойка, в ванной под раковиной - стиральная машинка.
4. Душевая кабина выбрана некого условно среднего размера 100х100. Тут есть кто таможенники? Я посмотрел цены и прослезился! В Литве на неделе смотрел: кабины с гидромассажем всреднем стоили столько же, сколько у нас "голый" поддон с 2 стенками. =( По ходу дела: двери в 2-3 раза дешевле, окна пластиковые ещё поболее... Эххх, хорошо в стране Московской жить!

2 homermax: А разве ИП46С не проект самого СУ??? :shock: Вот, блин! "А ребята-то ещё и не знают!" =( Ладно, будем перерисовывать...

bar
Участник

Чт янв 11, 2007 6:19 pm

homermax писал(а):
Друзья! не хочется вас расстраивать, НО

позавчера я была в МНИИТЭП (записывалась в декабре) - это проектный институт, автор дома серии ИП46С (очень уж хотелось в своей трёшке проем сделать в стене - чтобы вход в гардеробную был из спальни).
и вот заключение экспертов: в домах серии ИП46С нельзя трогать стены ВООБЩЕ - только перегородки (толщина около 80мм) и сантехкабины.

Cпасибо за комментарий! Смотрела трешку и где там гардеробная, но видимо туплю сегодня. Хочу узнать, можно ли снести или прорубить проем в стенке, которая отделяет гардеробную от комнаты часть которой она занимает, или это тоже табу от МНИИТЭП?
Спасибо заранее.

bar
Участник

Чт янв 11, 2007 6:30 pm

Враг писал(а):
Кстати, привет товарищам по несчастью, всмысле будущим соседям когда-нибудь достроенного мк2к3! =)
и Вам привет :)
Враг писал(а):
По сабжу: у меня за 2 дня сложилось впечатление, что дизайнеры заняты дизайном, а не озознанием того, что в их интерьерах кто-то будет вынужден жить! В приведенной Вами ссылке в проекте "Динамика цвета" ты заходишь в квартиру и что видишь первым делом? Правильно - КРОВАТЬ!!! Бред какой-то...
да это уже известное место, что в проектах, в частности ИВД, часто не учитывались/учитываются нормы согласования. Поэтому приведенные мною ссылки лишь для появления при их просмотре может быть еще какой-то новой мысли/идеи :).
Враг писал(а):
4. Снятие окна и балконной двери.
Вобщем с моей нынешней колокольни, кроме п.2 никакого криминала!

снятие окна и балконной двери в кухне может натолкнуться на такой же запрет, если этаж невысок и снос этих перегородок может повлиять на нагрузку на оставшиеся такие же на других этажах. Могу быть не права, для себя касаемо своего 2го этажа я уже отказалась от данной перепланировки в кухне.
Подиум, это Вы классно придумали. А шкафов одежных не маловато будет? Я хочу в тот кусок коридора, который вы припаяли к ванне, вписать шкафчик для всякого, и от гардеробной отказаться в пользу дополнительной комнатки крошечной с кроватью, но вот за нехватку мест для хранения одежды и прочих чемоданов в таком случае волнуюсь :).

Враг
Участник

Чт янв 11, 2007 9:52 pm

bar писал(а):
снятие окна и балконной двери в кухне может натолкнуться на такой же запрет, если этаж невысок и снос этих перегородок может повлиять на нагрузку на оставшиеся такие же на других этажах
Повлиять? Нагрузка на пластиковую дверь? =) Наверное, Вы меня неправильно поняли :) : я хочу снять дверь и окно, вместо подоконника сделать что-то типа стойки, ну и утеплить балкон. А стенки трогать не хочу. Да и можно, насколько я понял ломать только кусок стены под окном! Но опять же на 4 этаже не факт, что разрешат просто из принципа.

bar писал(а):

Подиум, это Вы классно придумали.

У меня у жены в квартире есть такой подиум и поэтому я проникся такой штукой!

bar писал(а):
Я хочу в тот кусок коридора, который вы припаяли к ванне, вписать шкафчик для всякого

У меня такой есть в доме П44 серии. Впринципе вместительная штука, но одной её, однозначно, не хватит! =( Кстати, могу отфоткать шкафчик и куда-нить сложить...

homermax
Участник
Шахматка: М1, к 10

Чт янв 11, 2007 10:34 pm

bar

в трешке в самом конце за раздельным большим с/у есть такая кладовочка, из неё мы планировали сделать гардеробную вот так:

вот тут крупнее https://www.krasnogorie.net/gallery/displayimage.php?album=19&pos=3
а табу от МНИИТЭП - это ВСЕ стены. перегородки (если Вы имеете в ввиду перегородки между комнатой и прихожей, образующие кладовочку небольшую) из пеноблоков можно убирать.
Настя_homermax, 10к

Baldimkaz
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн фев 05, 2007 12:37 am

Всем привет!

Для расширения свободного пространства на кухне в однушке ИП46-С, подумываем переместить мойку и варочную панель с духовкой на балкон. Балконную дверь и окно убрать, а железобетонный подоконник с батареей отопления оставить как есть, естественно балкон утеплить.

Вопросы:
1) Можно ли без согласнования утеплять балкон и убирать балконную дверь с окном, при этом не внося коррективы в железобетонную конструкцию совсем.
2) Можно ли без согласования перенести плиту и мойку на балкон. Т.е. попадет или нет данное перемещение под какие-нибудь запреты?

Что думаете?

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Пн фев 05, 2007 2:01 pm

Starden
Участник
Шахматка: ДСК 2012 корпус 6а

Вт фев 06, 2007 12:09 pm

Был вчера в СУ сказал, что хочу объединить ванную и туалет, на что получил что такой полный проект и его согласование будет стоить 47000 рур.
Может кто поделиться информацией можно ли это сделать дешевле или все таки придется через СУ?

Florence
Участник

Вс фев 18, 2007 12:40 am

я вот тоже думала-подумывала и кухню расширить за счет балкона и проем двигать в несущей стене (для расширения ванной).. но.. если расширять кухню - там этот люк пожарный.. а когда мы с моим знакомым дизайнером приехали на замеры - нашли чуток свободного места для ванны - которого на первый взгляд не видно - короб то сантехнический (его стена в ванной комнате) кажется в более чем в 10 см от несущей стены стоит :oops: я точно не меряла конечно.. но.. на глазок мне так показалось - т.е. если его сносить (короб сантехнический) то можно найти еще чуток места :D которого должно хватить на мою (уже облюбованную) чугунную ванну длинною 180 см :D

ванную комнату хочу объединить с туалетом и скорее всего сделать стены из стеклоблоков. так как планируется создание отдельного спального места заместо кладовки (с выходом в комнату - в дверях будут красивые стеклышки :roll: ) то прихожую придется несколько поприжимистее сделать - поэтому шкафчик для одежды и обуви будет находится между ванной комнатой и несущей стеной. вот :oops:
конечно, оно так объяснять сложно... но.. полностью нарисованным проектом пока не располагаю.. надеюсь на следующей неделе он у меня появиться :) постараюсь выложить сюда :)

-Евгений-
Участник
Шахматка: М1, к 12А

Вс фев 18, 2007 7:38 am

bar писал(а):
был замечательный проект ип-46С с витражной стенкой, выделяющей спальную зону в отдельную комнату, но сейчас на сайте его не вижу

Не переживайте! :) Хиты сезона бесследно не исчезают. Вот эта лучшая поанировка для ИП 46-С. Серьёзно подумываю над реализацией этой идеи.

Планировки однушек в самом низу.
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5855
Лучший фундамент недвижимости - железобетон нотариального акта.

bar
Участник

Вс фев 18, 2007 9:48 pm

-Евгений- писал(а):
Не переживайте! Хиты сезона бесследно не исчезают. Вот эта лучшая поанировка для ИП 46-С. Серьёзно подумываю над реализацией этой идеи.

Если вы о проекте "Классика в духе Райта", согласна, он несомненно хорош, но я не оставляю надежды найти тот, с витражной комнатой.

UPD: нашла :) http://www.ivd.ru/document.xgi?rid=645&id=4885
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10