ПатриотЪ писал(а):Власть должна соблюдать законы и быть равноудаленной от всех партий,
Э-э-э... Вообще-то та партия, которая побеждает на выборах, и становится властью. Не может быть власть равноудалённой от всех партий. Победившая партия так же начинает создавать/изменять законы. Законы, они с небес не спускаются.
ПатриотЪ писал(а):а не использовать административный ресурс для подавления оппозиции.
А за этим должен следить народ. И уж он решит, правильно власть использует административный ресурс или неправильно.
ПатриотЪ писал(а):В рамках закона превозносить свою партию и душить оппозиционную невозможно.
"Превозносить", "душить" - очень размытые категории. Давайте конкретизируем. "Душить" - это придраться к запятой в регистрационных документах и отказать в регистрации? Так упорнее нужно быть. Я вот, к примеру, в Красногорской ГИБДД так и не смог экзамен сдать. Плюнул и поменял свои старые права на новые. А есть люди которые 12-й раз сдают

ПатриотЪ писал(а):Если власть не соблюдает законы, значит она не легитимна.
Власть может эти законы поменять - на то она и законодательная власть. А вообще, власть по большому счёту законы соблюдает. Если на местах нарушения - так жалуйтесь, требуйте. Люди не идеальны.
ПатриотЪ писал(а):А тех, кого Вы подразумеваете под оппозиционерами, я таковыми не считаю. Это приспособленцы, давно всеми называемые управляемой оппозицией.
А Вы видимо, Яблоко считаете настоящими оппозиционерами? Так Явлинскому когда ещё власть предлагали - пост премьера - не хухры-мухры. Испугался, отказался...