Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 24

Будите ли Вы голосовать за партию власти и ее представителей 4 декабря?

Да
14 (9%)
Нет
136 (83%)
Голосовать не пойду и осознаю, что моя неявка сыграет за победителя выборов
13 (8%)

Всего голосов: 163

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Re: За кого будет голосовать Пойма 4 декабря?

Сб ноя 12, 2011 9:51 pm

Вот хотелось бы спросить оппонентов, почему в Грузии в основном победили коррупцию, и при том за короткий срок?
Почему в Украине(пока еще), если тебе что-то не нравится, можно выйти и покричать об этом? Не факт что прислушаются, но все же, а попробуйте у нас....
http://riekershoes.shop

DokW
Завсегдатай

Сб ноя 12, 2011 9:52 pm

ПатриотЪ писал(а):
Власть должна соблюдать законы и быть равноудаленной от всех партий, а не использовать административный ресурс для подавления оппозиции. В рамках закона превозносить свою партию и душить оппозиционную невозможно. Если власть не соблюдает законы, значит она не легитимна. А тех, кого Вы подразумеваете под оппозиционерами, я таковыми не считаю. Это приспособленцы, давно всеми называемые управляемой оппозицией.
Стопудово :)

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Сб ноя 12, 2011 9:55 pm

DokW писал(а):
Mebius писал(а):
Ну наверняка потому, что всех съела кровавая гебня.
А если серьёзно, то причина в общей аппатии людей. Ему неохота самоорганизовываться в партии.
Вот в этой части, в общем то согласен. Но в остальном, категорическое - нет. А именно в том, что ничего больше в стране нельзя сделать, не нельзя, а просто нет желания.
Вопрос: почему? Ответ: а зачем, мы и так во власти, и так хорошие...
Я тоже за оппозицию.Я против популизма и нетерпимости к другим точкам зрения.Если кто то проголосует за одних а кто то за других то получиться хоть кака я то борьба партий,а когда или все за Ельцина,так как он олицетворение демократии и порядочный человек не может голосовать против вот мы и получили.А если честно за Едросов захотелось проголосовать только когда они стали непопулярными,до этого был их противником.Просто у нас всегда или белое или черное и нетерпимость к оппозиции а это и пугает.

ПатриотЪ

Сб ноя 12, 2011 9:57 pm

DokW писал(а):
ПатриотЪ писал(а):
Власть должна соблюдать законы и быть равноудаленной от всех партий, а не использовать административный ресурс для подавления оппозиции. В рамках закона превозносить свою партию и душить оппозиционную невозможно. Если власть не соблюдает законы, значит она не легитимна. А тех, кого Вы подразумеваете под оппозиционерами, я таковыми не считаю. Это приспособленцы, давно всеми называемые управляемой оппозицией.
Стопудово :)
Со мной многие согласны. Но делать то что, чтобы спасти Россию от брежневского застоя? :?: :shock:

DokW
Завсегдатай

Сб ноя 12, 2011 9:59 pm

igor290659 писал(а):
Я тоже за оппозицию.Я против популизма и нетерпимости к другим точкам зрения.Если кто то проголосует за одних а кто то за других то получиться хоть кака я то борьба партий,а когда или все за Ельцина,так как он олицетворение демократии и порядочный человек не может голосовать против вот мы и получили.А если честно за Едросов захотелось проголосовать только когда они стали непопулярными,до этого был их противником.Просто у нас всегда или белое или черное и нетерпимость к оппозиции а это и пугает.
Просто дествительно, должна быть честная, и конкурентная борьба, но у нас отсутствие оной.

igor290659
Участник

Сб ноя 12, 2011 10:15 pm

DokW писал(а):
igor290659 писал(а):
Просто дествительно, должна быть честная, и конкурентная борьба, но у нас отсутствие оной.
При коммунистах вообще никакой борьбы не было,но когда народ захотел все проголосовали за демократов,сейчас если люди проголосуют против Едросов то никуда им не деться,прийдется переходить в другие партии.А так кто был секретарем райкома стал сначала демократом,потом вступил в Лужковскую пакртию,забыл название,потом в Единую Россию.Но из всех лидеров для меня самым приемлимым будет Путин,потом Миронов и Явлинский и только потом Жирик и Зюган.Хотя едросов терпеть не могу,а справедливоросы нравяться,но боюсь,что если они выполнят все обещания то всякое развитие страны закончиться.А Явлинский боюсь,что опять пойдет по пути Ельцина и раздаст все олигархам,а мы будем лапу сосать.Хотя очень хочу что бы кто то власть едросов ограничил,но пока только в роли сильной опозиции.Надеюсь что после этих выборов так и будет.

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 13

Сб ноя 12, 2011 10:22 pm

ПатриотЪ писал(а):
Власть должна соблюдать законы и быть равноудаленной от всех партий,
Э-э-э... Вообще-то та партия, которая побеждает на выборах, и становится властью. Не может быть власть равноудалённой от всех партий. Победившая партия так же начинает создавать/изменять законы. Законы, они с небес не спускаются.

ПатриотЪ писал(а):
а не использовать административный ресурс для подавления оппозиции.
А за этим должен следить народ. И уж он решит, правильно власть использует административный ресурс или неправильно.

ПатриотЪ писал(а):
В рамках закона превозносить свою партию и душить оппозиционную невозможно.
"Превозносить", "душить" - очень размытые категории. Давайте конкретизируем. "Душить" - это придраться к запятой в регистрационных документах и отказать в регистрации? Так упорнее нужно быть. Я вот, к примеру, в Красногорской ГИБДД так и не смог экзамен сдать. Плюнул и поменял свои старые права на новые. А есть люди которые 12-й раз сдают :)

ПатриотЪ писал(а):
Если власть не соблюдает законы, значит она не легитимна.
Власть может эти законы поменять - на то она и законодательная власть. А вообще, власть по большому счёту законы соблюдает. Если на местах нарушения - так жалуйтесь, требуйте. Люди не идеальны.
ПатриотЪ писал(а):
А тех, кого Вы подразумеваете под оппозиционерами, я таковыми не считаю. Это приспособленцы, давно всеми называемые управляемой оппозицией.

А Вы видимо, Яблоко считаете настоящими оппозиционерами? Так Явлинскому когда ещё власть предлагали - пост премьера - не хухры-мухры. Испугался, отказался...

Mebius
Участник

Сб ноя 12, 2011 10:32 pm

igor290659 писал(а):
При коммунистах вообще никакой борьбы не было,но когда народ захотел все проголосовали за демократов,сейчас если люди проголосуют против Едросов то никуда им не деться,прийдется переходить в другие партии.А так кто был секретарем райкома стал сначала демократом,потом вступил в Лужковскую пакртию,забыл название,потом в Единую Россию.Но из всех лидеров для меня самым приемлимым будет Путин,потом Миронов и Явлинский и только потом Жирик и Зюган.Хотя едросов терпеть не могу,а справедливоросы нравяться,но боюсь,что если они выполнят все обещания то всякое развитие страны закончиться.А Явлинский боюсь,что опять пойдет по пути Ельцина и раздаст все олигархам,а мы будем лапу сосать.Хотя очень хочу что бы кто то власть едросов ограничил,но пока только в роли сильной опозиции.Надеюсь что после этих выборов так и будет.

А я считаю, что если кто и способен как-то ограничить власть ЕР, так это КПРФ. Это сейчас, похоже, единственная патриотически настроенная партия, имеющая к тому же в своих рядах и людей, способных к управлению, а не бывших репортёров-публицистов-молодых экономистов. В общем, мне так кажется, что раздавить парочку олигархов в стране, эту власть как раз и сподвигла угроза крайней левизации избирателей.

Mebius
Участник

Сб ноя 12, 2011 10:48 pm

DokW писал(а):
Вот хотелось бы спросить оппонентов, почему в Грузии в основном победили коррупцию, и при том за короткий срок?
Монокультуризм и малочисленность. Намного легче собраться и сказать: "Пацаны, ну нафига так жить?" не ущемив ничьих интересов по большому счёту. Вот, кстати, наши националисты-уменьшители и проталкивают усиленно идею раздробления страны, кивая и на Грузию в том числе.

DokW писал(а):
Почему в Украине(пока еще), если тебе что-то не нравится, можно выйти и покричать об этом? Не факт что прислушаются, но все же, а попробуйте у нас....
Да и у нас можно 8)

igor290659
Участник

Сб ноя 12, 2011 10:57 pm

Mebius писал(а):
igor290659 писал(а):

А я считаю, что если кто и способен как-то ограничить власть ЕР, так это КПРФ. Это сейчас, похоже, единственная патриотически настроенная партия, имеющая к тому же в своих рядах и людей, способных к управлению, а не бывших репортёров-публицистов-молодых экономистов. В общем, мне так кажется, что раздавить парочку олигархов в стране, эту власть как раз и сподвигла угроза крайней левизации избирателей.
Читал,что в 96 Зюган победил Ельцина,но Боря с помощью Чубайса и компании(Гусинский,Березовский,Абрамович,Ходорковский,Смоленский и еще двоих забыл,называли семибанкирщина)выборы подтасовали и провели залоговые аукционы,раздербанили всю страну и готовились все продать америкосам.Зюганов промолчал,такое впечатление,что ему и в опозиции неплохо живется.А Вовка Пукин,(которого как выразился Березовский мы поставили что бы он нас охранял,а он сорвался с цепи и всех перекусал)смог вернуть все что раздал Боря назад в государство.А вернул не потому,что у него идеология коммунистическая,а потому что народу надо зарплату платить,а олигархи денег не дают,пришлось и Ходора сажать и Нордстрим строить,что бы не кормить еще и украинских олигархов,т.е. ответственный подход заставляет думать где взять денег,независимо от идеологии.

Mebius
Участник

Сб ноя 12, 2011 11:12 pm

igor290659 писал(а):
Зюганов промолчал,такое впечатление,что ему и в опозиции неплохо живется.

Что значит промолчал? Тогда все СМИ были под Гусинским да Березовским. Он бы мож и прокричал, да только кто ж ему дал? А в 96-м, да. Цирк был. При 6% рейтинге у Ельцина он выборы выигрывает :D

igor290659
Участник

Сб ноя 12, 2011 11:33 pm

Mebius писал(а):
igor290659 писал(а):
Зюганов промолчал,такое впечатление,что ему и в опозиции неплохо живется.

Что значит промолчал? Тогда все СМИ были под Гусинским да Березовским. Он бы мож и прокричал, да только кто ж ему дал? А в 96-м, да. Цирк был. При 6% рейтинге у Ельцина он выборы выигрывает :D
Да там еще и 93 год был у всех в памяти.Ничего плохого в том что Зюганов не стал поднимать народ на восстание я не вижу потому что за три года до этого Боря всю Москву трупами завалил и парламент расстрелял из танков.Просто я слышал интервью какого то политика и она говорила,что задала Зюганову вопрос знал ли он результаты выборов и почему проглотил и Зюганов подтвердил,что он знал,что выиграл на выборах и победу у него украли.А почему проглотил я уже не помню.
А почему я думаю,что ему и в опозиции неплохо живется,потому что на лозунгах прошлого,тем более коммунистического прошлого которое мы уже прошли далеко не уедешь.Если бы партия стала социал-демократической то он бы имел шансы,а так в нашей стране коммунизм превратился во что то ругательное.

Восход
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вс ноя 13, 2011 12:33 am

Прлагаю надо сделать так,как советует бывший советник президента РФ:
Андрей Илларионов: Например, можно забрать открепительное удостоверение, таким образом, вы не только не ходите, но вы забираете свой голос. Вы можете предъявить общественности, средствам массовой информации, что вы не отдали свой голос, и ваш бюллетень не использовался, или не должен был быть использован, потому что вы забрали открепительное удостоверение. Поэтому позиция проведения бойкота – это позиция активных действий по неучастию и по сопротивлению нелегитимным, незаконным действиям нынешней власти.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Вс ноя 13, 2011 12:45 am

Восход писал(а):
Прлагаю надо сделать так,как советует бывший советник президента РФ:
Андрей Илларионов: Например, можно забрать открепительное удостоверение, таким образом, вы не только не ходите, но вы забираете свой голос. Вы можете предъявить общественности, средствам массовой информации, что вы не отдали свой голос, и ваш бюллетень не использовался, или не должен был быть использован, потому что вы забрали открепительное удостоверение. Поэтому позиция проведения бойкота – это позиция активных действий по неучастию и по сопротивлению нелегитимным, незаконным действиям нынешней власти.
Ну хорошо, Вы получили бюллетень, забрали его с собой. Что будут делать в районной избирательной комиссии, да они Вас расцелуют, потом, если захотите.
Там просто сведут баланс по выданным и сданным бюллетеням и довнесут необходимое количество "правильных" бюллетеней.
Все будет хорошо, я надеюсь.

rubaxa
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М1, к 3

Вс ноя 13, 2011 3:27 am

Mebius писал(а):

Почему Вы считаете что какая-либо партия должна холить и лелеять своих оппозиционеров? А как же конкурентная борьба? Те кто сейчас в оппозиции реально подорвали народное доверие к себе. Каждый в своё время. Если надоела партия чиновников и крупного бизнеса (они, кстати, худо-бедно, но как-то дают возможность народу себя прокормить, в отличии от первых и вторых), нужно создавать что-то новое, незапятнанное. С новой идеей всеобщего благополучия 8)

Добавлю. Партия власти оппозицию, угрожающую ее интересам, просто подавляет. Если этому мешает закон, то закон можно просто «издать/изменить» или трактовать в своих интересах. Главная цель любой власти -ВЛАСТЬ. Задача народа не допускать, чтобы эта цель была легкодостижимой. Худо-бедно кормимся, пока есть сырье и спрос на него. А что за «идея всеобщего благополучия» в нашем несовершенном, корыстном мире?

rubaxa
Участник

Вс ноя 13, 2011 3:31 am

Mebius писал(а):

А я считаю, что если кто и способен как-то ограничить власть ЕР, так это КПРФ. Это сейчас, похоже, единственная патриотически настроенная партия, имеющая к тому же в своих рядах и людей, способных к управлению, а не бывших репортёров-публицистов-молодых экономистов.

Скорее всего, получив большое число голосов КПРФ просто сможет продать свою лояльность правящей верхушке подороже. Вполне вероятно, что в результате этого торга что-то перепадет и россиянам. Мне кажется, КПРФ и ЛДПР существуют в современной политике для того, чтобы вместе с ЕР наиболее полно охватить электорат, не дать ему разбрестись и попасть под влияние опасных для нынешней власти идей. Все они говорят только о том, как правильно с их точки зрения делить деньги и выстраивать очередь у кормушки. Из проходящих в думу партий КПРФ, не имея возможности принимать ключевые решения, может быть полезной, мешая ЕР тихо проводить свои разрушительные программы.
Я бы тоже хотел, чтобы в думу попал Явлинский – человек образованный и в воровстве не замеченный. К сожалению, нет гарантии, что он пройдет и голос не уйдет ЕР.
Здесь он говорит почему не пошел на пост премьера http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... d2mc_oDxpI
И о приближающихся выборах.

Mebius
Участник

Вс ноя 13, 2011 11:15 am

rubaxa писал(а):
Скорее всего, получив большое число голосов КПРФ просто сможет продать свою лояльность правящей верхушке подороже. Вполне вероятно, что в результате этого торга что-то перепадет и россиянам.

Ну что значит "продать лояльность подороже"? То что продавят какой-нибудь прогрессивный налог и при этом не будут психовать и уходить с заседания, саботируя работу парламента (как это, кстати, иногда делало Яблоко)? Так на мой взгляд это очень ценное качество - уметь договорится не разоср...шись.

DokW
Завсегдатай

Вс ноя 13, 2011 12:48 pm

Mebius писал(а):
Монокультуризм и малочисленность. Намного легче собраться и сказать: "Пацаны, ну нафига так жить?" не ущемив ничьих интересов по большому счёту. Вот, кстати, наши националисты-уменьшители и проталкивают усиленно идею раздробления страны, кивая и на Грузию в том числе.
Ерунда, может чуть больше времени нужно, и все. Можно попросту сравнить реформы МВД у них, и у нас.

Mebius писал(а):
Да и у нас можно 8)
И в лучшем случае загреметь суток на 15....

rubaxa
Участник

Вс ноя 13, 2011 2:12 pm

Mebius писал(а):
rubaxa писал(а):
Скорее всего, получив большое число голосов КПРФ просто сможет продать свою лояльность правящей верхушке подороже. Вполне вероятно, что в результате этого торга что-то перепадет и россиянам.

Ну что значит "продать лояльность подороже"? То что продавят какой-нибудь прогрессивный налог и при этом не будут психовать и уходить с заседания, саботируя работу парламента (как это, кстати, иногда делало Яблоко)? Так на мой взгляд это очень ценное качество - уметь договорится не разоср...шись.

Продать лояльность, значит выторговывать для себя преференции в обмен на действия/ бездействие, которые будут выгодны правящей верхушке. Проведение какого-нибудь популистского закона - это в первую очередь способ увеличения своей электоральной базы для повышения тем самым цены продажи лояльности. И мне кажется, это слабо связано с «идеей всеобщего благополучия».
Я и не утверждал, что Яблоко сильный политик и умеет договариваться и торговаться, не прибегая к непродуктивным демонстративным действиям.

Mebius
Участник

Вс ноя 13, 2011 3:03 pm

DokW писал(а):
И в лучшем случае загреметь суток на 15....
Да ладно. Протокол составят и выпускают в то же день.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 24