Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10

Piggy
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Re: НОУ "Детский Городок"

Вт окт 11, 2011 1:12 pm

emelya писал(а):
Так вот только детям, жителям того дома и не являющимися воспитанниками того сада, действительно гулять не где.
Вообще-то есть детская площадка во дворе 3 микр., там все и гуляют. А на том газоне ни один ребенок никогда не гулял. Там дорога рядом, и площадки там все равно бы не было.
emelya писал(а):
IMHO 25 тыс слишком завышенная цена за такой сад, где всей территории 1м*1м, да и то за счет других детей отобранной...
Завышенная-не завышенная, других вариантов все равно в Пойме нет пока.

nisa
Участник
Благодарил (а): 158 раз
Шахматка: М3, к 1А

Вт окт 11, 2011 1:37 pm

Piggy писал(а):
emelya писал(а):
Так вот только детям, жителям того дома и не являющимися воспитанниками того сада, действительно гулять не где.
Вообще-то есть детская площадка во дворе 3 микр., там все и гуляют. А на том газоне ни один ребенок никогда не гулял. Там дорога рядом, и площадки там все равно бы не было.
Буду выходить к жителям дома с предложением сделать в этом месте парковку, думаю его все поддержат, хотя сердце к этому совсем не лежит.Что парковка, что забор- одно, хотя, даже эстетика парковки все же на мой взгляд лучше такого детского загона. Хотелось что бы была детская площадка, все равно эта территория пока пустует, поэтому активисты дома предложили ее, вместо предложенного руководителем детского сада захвата газона с торца дома (там окна, могут лететь окурки и мусор, что не безопасно + висящие провода времянки). Однако на обсуждении обговаривался прозрачный забор, сначала говорилось про небольшой деревянный, потом про от ветра из поликарбоната. В итоге возведён 2-х метровый из профнастила, без обсуждения, самовольно.
Хочется верить, что все таки это временная мера или необдуманный шаг.В детсадике вменяемые и разумные сотрудники, мне кажется есть большая вероятность что все обсудим и договоримся.

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Вт окт 11, 2011 2:12 pm

nisa писал(а):
... Хочется верить, что все таки это временная мера или необдуманный шаг.В детсадике вменяемые и разумные сотрудники, мне кажется есть большая вероятность что все обсудим и договоримся.
Учитываю юридическую коллизию вокруг земли в Пойме
самым разумным было бы дождаться конечного продукта от НОУ и ... конечно же, обсуждать-договариваться

ИМХО
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

Piggy
Участник

Вт окт 11, 2011 3:04 pm

nisa писал(а):
Буду выходить к жителям дома с предложением сделать в этом месте парковку, думаю его все поддержат, хотя сердце к этому совсем не лежит.
Мда...нет слов. Почему именно в этом месте, назло что ли? Типа, нам забор не понравился, мы вам вот так! фи :? Вот так и открывай в нашем районе новые учреждения, тут же найдутся желающие "помочь"

Devlet
Участник
Благодарил (а): 69 раз

Вт окт 11, 2011 3:33 pm

Piggy писал(а):
nisa писал(а):
Буду выходить к жителям дома с предложением сделать в этом месте парковку, думаю его все поддержат, хотя сердце к этому совсем не лежит.
Мда...нет слов. Почему именно в этом месте, назло что ли? Типа, нам забор не понравился, мы вам вот так! фи :? Вот так и открывай в нашем районе новые учреждения, тут же найдутся желающие "помочь"

Наверное потому что у большинства жителей есть и "потребности", и вкус. Почему вы с таким упорством защищаете эту убогость, вместо того, чтобы ратовать за "функциональность+эстетику"? Nisa вам ясно же написала, если оставят это уродство, то уж лучше путь будет парковка, тем более, что их все равно в районе придется так повсеместно делать, нравятся вам заборы или нет. Уж парковку вместо глухового железного забора большинство жителей точно поддержат.
А вообще согласен с Nisa, детский садик предпочтительнее, но только если он удовлетворяет договоренностям по эстетическому виду. Но, раз нет, тогда извините.

Piggy
Участник

Вт окт 11, 2011 4:55 pm

Devlet писал(а):
Наверное потому что у большинства жителей есть и "потребности", и вкус. Почему вы с таким упорством защищаете эту убогость, вместо того, чтобы ратовать за "функциональность+эстетику"?
Поверьте, у меня тоже есть потребности и "вкус", но также я хорошо помню поговорку "Лучшее - враг хорошего". У садика долго не было своей территории, и я каждый день наблюдала, как этих детей водят на общую площадку...ничего хорошего в этом не было. И вот наконец-то они сделали себе площадку...а я думаю, что не так-то просто было договориться об этом. И тут приходите вы и начинаете выступать против и грозить парковками, типа ради эстетики. Ратовать за "функциональность+эстетику" можно без того, чтобы грозить все убрать и сделать парковку. Боюсь, что результатом такой борьбы будет скорее то, что площадку уберут и сделают вам обратно убогий газон :))) А дети опять будут без места для прогулок. Конечно, если вы не заинтересованы в этом садике (ребенка водить не будете), то вам все равно. Разве что сможете порадоваться своей "победе". Я защищаю потому, что, возможно, придется водить туда моего ребенка...соответственно, хочу, чтоб была площадка, пусть лучше такая, чем вообще её не было.

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза
Шахматка: М1, к 14

Вт окт 11, 2011 4:57 pm

Почему не хотеть лучшего? Что значит "пусть лучше такая"? Что, вариантов нет вообще? Либо глухой забор, либо всё под снос, третьего не бывает?
Оранжевость определяется не цветом волос

Детский Городок
Участник
TC
Благодарил (а): 11 раз

Вт окт 11, 2011 7:11 pm

Уважаемые соседи!
Нам очень приятно, что судьба нашей площадки Вам не безразлична. Отдельная благодарность тем, кто понимает все наши временные трудности. От лица всего коллектива Детского городка мы еще раз приносим Вам свои извинения за временные неудобства. Смеем заверить Вас, что забор в скором времени изменится и, надеюсь, его вид устроит всех. Компания изготовитель попросила срок в 2 недели.
По поводу «зайчиков и гномиков» признаем, была идея оставить одну глухую стену (со стороны дороги, дабы постараться избежать лишней дорожной пыли и тд.)и украсить ее рисунком во всю стену в духе детских городков, но побеседовав с представителями жильцов отказались от этой идеи. Вся переписка последних дней в форуме подтверждает, что мы приняли правильное решение. Об окончательном варианте забора мы также будем ждать Ваши мнения в этой ветке форума.
Уверяю Вас, что мы относимся к Павшинская Пойма как к родному дому и дети многих сотрудников (включая руководство) ходят в наш Детский сад, поэтому мы первые заинтересованы в правильном эстетическом воспитании детей. По любым вопросам вы можете обратиться к нам в сад, мы всегда открыты к диалогу. Очень надеемся, что наша площадка станет платформой для дружбы между нами и Вами. Мы планируем проведение праздников на этой площадке, которые смогут посетить не только воспитанники детского сада. У нас много идей, которые хочется осуществить ..не всегда все дается просто, но «дорогу осилит идущий».
С уважением,
Детский городок

emelya
Участник
Благодарил (а): 144 раза

Вт окт 11, 2011 7:43 pm

Детский Городок писал(а):
Уважаемые соседи!
Нам очень приятно, что судьба нашей площадки Вам не безразлична.
Хи...
Вообще-то, это площадка жителей дома, которые разрешили вам ей попользоваться :)

Детский Городок
Участник
TC

Вт окт 11, 2011 8:08 pm

Спасибо за поправку;-) сформулируем тогда так « судьба нашей площадки, которую Вы любезно разрешили установить на Вашей земле»…. Сути дела это не меняет. .. и очень прошу Вас, дорогие соседи не придираться к отдельным словам, а вести диалог по существу. Надеемся, что мы сможем быть обоюдно полезны друг другу.

nisa
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Вт окт 11, 2011 8:40 pm

Спасибо и вам, Детский городок, за шаг навстречу! Еще раз повторяю, нам хочется что бы детсад был и процветал, что бы была детская площадка, что бы детки гуляли и были здоровы!
Ребята, давайте жить дружно :) !

Neo
Модератор
Благодарил (а): 76 раз
Шахматка: М3, к 5

Вт окт 11, 2011 11:58 pm

Уважение Детскому Городку! :Rose:

Было бы конечно идеально заранее выбрать вариант ограждения совместно с жителями, здесь на форуме. Но как я понимаю - уже поздно) Надеюсь всех устроит Ваш вариант.
You only get one shot, do not miss your chance to blow

Devlet
Участник
Благодарил (а): 69 раз

Ср окт 12, 2011 10:00 am

Детский Городок, я думаю, что все мы рады, что Вы существуете и как вы существуете, т.к. мы доверяем вам самое дорогое, что у нас есть - наших детей. Именно поэтому, очень нужно найти компромисс, и не обидеть жильцов Павшинской Пойме, которые, почти все, хотят видеть наш микрорайон красивым и современным, и предоставить комфортные условия детишкам в соответствии с классом Вашего заведения.
Отдельно приятно видеть наш диалог здесь. Переговоры с жильцами дома - самый правильный вариант.

Детский Городок
Участник
TC

Ср окт 12, 2011 2:14 pm

Большое спасибо за понимание и терпение!:-)
Очень надеемся на Вашу поддержку, отдельное спасибо Neo за картинку забора, нам понравилась идея разноцветных секций:-) у нас таких заборов, к сожалению, не делают( вернее на заказ сделать можно все что угодно, но бюджет не резиновый), но уж покрасить его мы сможем и сами:-)Пока утвердили светло зеленый цвет для забора, тоже сами покрасим.
Деревянный забор в наших условиях не практичен, честно говоря боимся мы того что найдется какой-нибудь «доброжелатель» и подожжет или попросту выломает часть от «нечего делать» или со злым умыслом. По тем же причинам не подходит поликарбонат, его легко проткнуть или прожечь сигаретой. Уж очень наш столик с лавочкой облюбовали любители «огненной воды» со всеми вытекающими последствиями. Собственно это и побудило нас поставить временный забор.
Мы нашли очень хорошую компанию в Нахабино, которая взялась нам помочь изготовить забор отвечающий требованиям, предъявляемым к ограждениям для ДОУ, по приемлемой цене и хорошего качества.
Отдельное беспокойство вызывает сторона забора, проходящая вдоль дороги. Мы считаем просто необходимым как то оградить детей от опасности, которую несут проезжающие «лихачи».
Думали отсадить деревьями, но специалисты, которых мы вызвали для консультаций, сказали, что там нет нормального слоя земли, (под газоном попросту бетон, асфальт и прочий строительный мусор) а значит, крупные деревья не будут расти, максимум, что там можно посадить это кусты или молодняк, который не известно вырастет ли. Возникла идея бетонных вазонов, чтобы таким образом облагородить участок и поставить препятствие для любителей паковаться на газонах и от «лихачей» ттт. К тому же их не так легко испортить или украсть.Было бы полезно услышать Ваши мнения по этому вопросу?

Может быть не все сразу, но мы очень надеемся, что с Вашей помощью наш кусочек Павшинская Пойма поймы станет уютней.
Последний раз редактировалось Детский Городок Чт окт 13, 2011 12:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Детский Городок
Участник
TC

Ср окт 12, 2011 2:48 pm

Откликаясь на редложение Neo, выкладываем пример заборных секций, которые мы заказали.
Постараемся облагородить их цветом и зелеными насаждениями;-)
Вложения
НОУ Детский Городок - пример забора.jpg (20.57 КБ) 119 просмотров

Neo
Модератор
Благодарил (а): 76 раз
Шахматка: М3, к 5

Ср окт 12, 2011 2:57 pm

Подзабыл, там между оградой площадки и дорогой вроде еще тротуар есть?

Вазоны - штука полезная :ok:
You only get one shot, do not miss your chance to blow

Детский Городок
Участник
TC

Ср окт 12, 2011 3:31 pm

Да, вы правы, есть...
Забор-тротуар-и участок газона шириной метор-полтора, вот на них и хотим поставить эти самые вазоны и потяжелей

Сразу оговорюсь, вазоны нужны длинные, участок там примерно метров 30-35
Может у кого есть знакомые которые занимаются подобными штуками, будем рады контактам:-)
Вложения
примерно такой - вазон бетонный.jpg (13.91 КБ) 300 просмотров

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Ср окт 12, 2011 8:12 pm

Весной могу дать вам семена декоративной фасоли ( много). Выростает до 5 метров, если не прищипывать. Густая и цветёт всё лето. Увьёте весь ваш забор. Смотрится очень красиво. Но каждую весну надо сажать заново.

Могу ещё для развода привезти небольшую веточку КАПРИФОЛИ ( жимолость). http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EF% ... 4%EE%EB%FC Это многолетний вьющийся кустарник. Единственный минус - осенью есть оранжевые ягодки ( знаю, что их не едят, но вот насчёт их безопасности?)

Дикий виноград хорошо. Но там забор будет большой. Одно другому не мешает.
Последний раз редактировалось Leningradka Ср окт 12, 2011 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

majorkat
Участник
Благодарил (а): 159 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср окт 12, 2011 8:34 pm

Может тогда лучше дикий виноград? Он многолетний, неприхотливый. Во дворе московской квартиры детский сад увит им аж на 2 этажа.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Ср окт 12, 2011 9:49 pm

Кстати, всё что ни посади - у всего есть семена. Не дай Бог съедят, в нос засунут, глаз да глаз нужен будет.
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10