Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 36

m-CH
Участник
Благодарил (а): 368 раз
Шахматка: М2, к15

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 #3

Чт сен 22, 2011 7:24 pm

astra писал(а):
Для чего тогда пешеходный мост, если можно на общественном транспорте попасть к метро?
Вот тут самое интересное:) Авто мост вдоль метромоста, может профинансировать Москва, Собянин ведь активно вещал о дублере мкада в этом месте... Но если судить по тому как строили эстакаду к нам, ждать его раньше чем через года через 1,5-2,5 точно не стоит. Да и тогда пешеходный действительно могут посчитать нецелесообразным, хотя его явно быстрее и дешевле возвести чем авто. Да и ездить на автобусе, отдавая даже 20 руб, чтобы проехать 1-2-3 остановки, постоять немного в пробке...на любителя. Думаю жители 1 и 2 мкр с удовольствием бы прогуливались 10-15 минут пешком до метро. С 3его далековато наверное, но с другой стороны и там желающие наверняка найдутся.

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Чт сен 22, 2011 7:58 pm

Эт точно.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

astra
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Чт сен 22, 2011 8:02 pm

П.С. коментировать и дальнейше десссскутировать нет ни смысла, ни желания.... удачки Вам, под Вашим окном! :)
В таком тоне ВАМ -- точно НЕ стоит.
Ну а по делу:
слабо видится оживленная трасса за Крокусом и иже с ним,тем более с прямым углом поворота по пути на МКАД.
И понятие шаговой доступности это не 700 -1000 метров пешком, а для других ближних жителей эта цифра будет приближаться к двум километрам. Такая шаговая доступность даром не нужна.К тому же путь по автомобильной дороге-развязке удлинит путь минимум на10 минут.
Если в районе и планируются какие-то транспортные улучшения - то они, все-таки , делаются с другой позиции, чем "пользуйтесь ,чем есть". Вот и пытаюсь рассмотреть целесообразность этих нововведений, а так же их вред.

ТимыЧ
Участник
Благодарил (а): 102 раза
Шахматка: М2, к 10

Чт сен 22, 2011 9:16 pm

Эх.. не выдержала… :oops:
Спойлер
слабо видится оживленная трасса за Крокусом и иже с ним, тем более с прямым углом поворота по пути на МКАД
честно - что будет твориться за Крокусом меньше всего беспокоит

И понятие шаговой доступности это не 700 -1000 метров пешком, а для других ближних жителей эта цифра будет приближаться к двум километрам. Такая шаговая доступность даром не нужна.К тому же путь по автомобильной дороге-развязке удлинит путь минимум на10 минут.

шаговая доступность к метро и к супермаркету - не одно и тоже :wink: ,... очень многим нужна, уж поверте.......

путь по автомобильной дороге-развязке удлинит путь минимум на10 минут. Если в районе и планируются какие-то транспортные улучшения - то они, все-таки , делаются с другой позиции, чем "пользуйтесь ,чем есть"..
10 минут????, т.е. ехать из Павшинской Поймы до мкада, крутиться по развязке, проехать по мкаду, крутануться вокруг коркуса и попасть к метро (чтоб например, встретить гостей, едущих на метро праздновать новоселье :), ... детей,... не стоять в еще большей пробке от других метро, если вы бросаете машину у метро - здесь заезд на волокаламку будет минемален) это на 10 мин быстрее???

по сути:
1. пешеходный мост нужен многим, хотя бы из-за метро,... а если не многим, то хотя бы тем, кто ходит по льду зимой до метро и из третьего микрорайона в том числе!!!!!
2. переходы пешеходные нужны, чтоб людей на дороге не сбивали, и убрали светофоры на волокаламке.
3. эстакада – нормальный заезд в район, а не стрелка на встречной или разворот у поста, не говоря про пробки на волокаламке, которые по сути теперь будут волновать меньше… волновать начнут пробки в Павшинской Пойме …
4. появление возможности - общественного транспорта до БЛИЖAЙШЕГО метро, по более короткому, удобному и «практически выделенному»(эстакада – для Павшинской Поймы, что очевидно, развязка – для метро и крокуса, а не участок пути по ходу движения «на работу\дачу\делам и т.д.» других людей, + также добраться до крокуса (мирлена, ашана и т.д.)
5…. И т.д… много чего «положительного и рационального» можно написать….

Извините, ни разу у Вас не увидела попытку найти

astra писал(а):
Вот и пытаюсь рассмотреть целесообразность этих нововведений,
За-то
astra писал(а):
….а так же их вред.

astra писал(а):
А что, никого не беспокоит ,что мимо нашего дома получился ВЪЕЗД в район ,фактически велкам Волоколамка под окна?
:crazy: особенно около 15 корпуса! :))) (15 оказывается каким-то боком примыкает к въезду\эстакаде)

Человеку, думающему о въезде в район под окнами (причем - ошибочно, если посмотреть хоть по карте, хоть в «живую") и ищущему из-за этого недостатки в новом, сложно говорить\разъеснять ему о тех благах и целесообразности, которые посетят остальные 50 тысч. населения Павшинская Пойма, как только случиться енто чудо – окончание строительства «Большой Волокаламки»

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз

Чт сен 22, 2011 10:05 pm

Давайте все дружно успокоимся по поводу дороги. Ветка посвящена конкретному дому . Сейчас лично меня больше волнует неоправданная задержка с заселением. Ждем уже черт знает сколько времени, а они все тянут и тянут. Так можно и до весны дотянуть, а потом еще год-другой подождать. Пора как-то проявлять свое недовольство. Сушники врут, регулярно отодвигая уже железно объявленный срок заселения еще на месяц-полтора, и так с начала лета. Предлагаю пообсуждать этот вопрос и выработать какое-нибудь конструктивное мнение/поведение.

Кстати, мы до сих пор не знаем, прошла ли госкомиссия (по документам)? Подписано ли Постановление Главы Красногорского муниципального района об утверждении акта приемочной комисси по приемке в эксплуатацию нашего дома? Пока этого не сделают, дом де-юре в природе не существует как объект законченного строительства. Может быть, у кого-нибудь есть информация по данному вопросу? И присвоен ли дому почтовый адрес (опять-таки Постановлением ...)?

m-CH
Участник

Чт сен 22, 2011 10:33 pm

На выходных хочу съездить к дому, посмотреть, что они за 3 недели сделали. В су мне кажется звонить бесполезно, быстрее процесс от этого все равно не пойдет, а лапши навешать они мастаки. Реально после последнего моего посещения сложилось мнение, что с такими темпами еще месяц полтора мелочевку доделывать. Ну а насчет весны - им это не выгодно, дом отапливать надо, а за свои деньги они это делать не будут. Да и по опыту других корпусов, думаю стоит ждать заселения ближе к началу отопительного сезона.
Евгений, у меня сложилось впечатление, что вы уже почти все подготовили к ремонту:) А дверь еще не выбирали? От выбора глаза разбегаются...

astra
Участник

Чт сен 22, 2011 10:59 pm

Тимыч писала
что будет твориться за Крокусом меньше всего беспокоит
Я вам говорила,что там где вы видите сквозной проезд ---на самом деле- тупик по возможному устройству этого самого проезда.Да у вас в каждой фразе какие-то логические заблуждения :crazy: Если вас устраивает одинаковое название для разных по длине и человеческой преодоляемости дистанций -это ваше право заблуждаться.
10 минут????
ВЫ не поняли,я говорю о том что время проезда по "пешеходному" мосту гораздо короче,чем по гипотетическому авто мосту.
И так далее и так далее по тексту: что-то не поняли,что -то перевернули....Если вы думаете ,что после съезда с эстакады поток машин поредеет -вы ошибаетесь--им просто некуда деться ,кроме тех,кто живет в Спасском мосту. И вот пожалуйста -весь поток машин под окнами.
А можно узнать ,где вы увидели ,что я писала про вред эстакады.Поясню еще раз : я писала о внезапно оказавшемся под окнами шумной проезжей части и удивлялась стоическому молчанию будущих соседей.
Для тех кто не в танке
Сегодня мне звонили из Артпроекта и сообщили о приближении срока ввода дома (начало октября) и интересовались : не хочу ли я заказать у них черновой ремонт с их материалами по цене 5 500 за метр кв,а также узаконить перепланировку за сумму от 70-80 тысяч.

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Чт сен 22, 2011 11:20 pm

m-CH, да ничего не приготовил ещё...
По электрике: лишь вчера удалось вырваться с работы и забрать кабель со склада. Гофротрубы и подрозетники буду покупать по готовности квартиры (дома ведь не склад!).
По водопроводу: наконец-то определился с дизайном смесителей (стильные и изысканные Grohe Eurodisk в с/у и Hansgrohe Talis S2 Variarc на кухню) - завтра должны привезти. Потом надо съездить за фитингами для водопровода (американки, отводы, тройники, водорозетки). Трубы - по завладении квартирой. Также определился с ванной и унитазом, а вот с мойдодыром пока есть варианты...
С дизайном почти катастрофа, отдельные фрагменты в картинку не складываются ((( а надо бы плитку для ванной комнаты уже давно подобрать... Это ведь первое, что понадобится отделывать!
С дверью всё просто - ХОЧУ НЕМАН, сертифицированный хотя бы на самый низкий первый класс взломостойкости. Скорее всего НЕМАН Н-102.

oldor
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Чт сен 22, 2011 11:38 pm

А мне сегодня из СУ звонили. Сказали, что дом планируется под заселение в начале октября и начали навязывать свои доп услуги и ремонт. Для справки стоимость ремонта объявляют 5500 за метр.

m-CH
Участник

Чт сен 22, 2011 11:46 pm

Евгений Григ писал(а):
Скорее всего НЕМАН Н-102.
Недавно попался сайтик по замкам и дверям http://www.locks.su/test/test_full.asp. Наверняка что-то не соответствует действительности и носит заказной характер, но поразило то, что даже при наличии хорошей двери, большинство популярных замков открываются самоимпрессионным ключом за 2-10 минут :(

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Пт сен 23, 2011 12:10 am

m-CH, профессионал может вскрыть любую дверь. Вы будете хранить дома антиквариат, драгоценности и пачки банкнот в большом количестве??? Если нет, то ПРОФИ именно к вам не полезут. А от хулигана/наркомана/среднего воришки достаточно хорошей двери. Рекомендация: обратите внимание на Mottura MyKey (замки 52Y583MK, 52Y571MK), а также на зависимые комбинации (цилиндр закрывает прорезь сувальдного замка).

dogmo4ka
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Пт сен 23, 2011 12:15 pm

Сегодня была в наше доме))) заказала ремонт у арт-проекта , встречалась с прорабом ))) в дом пустили без проблем, милая консьержка сама подбежала и начала рассказывать, что дом готов, все сделали, но еще не передали УК, когда передадут, не знает. Видно рабочих, человек 10 точно было, кто то мусор выносил, кто то красил что то..... Появились номера квартир, в квартирах все проведено - электричество, пожарная сиг., в кранах вода. В подъезде достаточно чисто, была в 4 секции. С парковкой проблемы даже в 9 ч утра!!! что же будет вечером!! Когда заказывала ремонт, в отделе ремонта в СУ мне сказали что заселение в середина-конец октября, что еще не присвоен адрес, нет обмеров БТИ и нет номеров квартир (это было неделю назад, сейчас уже есть номера кв). Ждем-ссс!!

Valen_tina
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 11

Пт сен 23, 2011 12:36 pm

dogmo4ka писал(а):
в кранах вода.
А у вас и краны есть? :D

dogmo4ka
Участник

Пт сен 23, 2011 12:56 pm

Valen_tina писал(а):
dogmo4ka писал(а):
в кранах вода.

на сколько я знаю они называются перекрывание краны, тонкости не знаю, не мужчина ! к окончанию ремонта узнаю видимо :D

m-CH
Участник

Пт сен 23, 2011 12:56 pm

Valen_tina писал(а):
dogmo4ka писал(а):
в кранах вода.
Краны уже есть давно! и Воду в стояках даже не отключают... Номера квартир нарисованы были еще в конце августа!
А квартиры не опечатаны получается, закрыты на ключ? Лифт работает?

dogmo4ka
Участник

Пт сен 23, 2011 1:13 pm

Краны уже есть давно! и Воду в стояках даже не отключают... Номера квартир нарисованы были еще в конце августа!
А квартиры не опечатаны получается, закрыты на ключ? Лифт работает?[/quote]

квартиры открыты, лифт точно не работал! и даже не горела кнопка ((

astra
Участник

Пт сен 23, 2011 5:57 pm

Наш домик

Лелика
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М2, к 8

Пт сен 23, 2011 6:18 pm

мое мнение -заказывать ремонт у Арт проекта (СУ) можно, если только вы не можете ждать и Вам как можно скорее необходимо вселиться. Ибо цена высокая, а используемые материалы -загадка, на которой они очень могут сэкономить, к тому же если вы планируете хоть какое то изменение, стоимость возрастает. Нам, например, когда у них консультировались, за 74 кв.м с небольшими изменениями (без конструктива) выкатили 500 т.р. Это дорого! к тому же при чистовом ремонте тоже могут в дальнейшем возникнуть проблемы- не любят мастера что то доделывать за кем то.

m-CH
Участник

Вс сен 25, 2011 12:07 pm

Ездил вчера к дому, решил составить собственное впечатление от прогулки до м Волоколамская. Вышел из последнего вагона, по незнанию пошел по самой южной дорожке. Большая часть пути по утоптанной дорожке, по холмам, в мокрую погоду там делать нечего. Время в пути, при шаге чуть быстрее среднего, до пересечения Спасской и волоколамки - 15 минут, потом по Спасской до дома еще 7 минут. Обратно шел через дворы, что оказалось быстрее, но в парке пошел по другой дороге, с плиткой, получилось 28 минут, и много подъемов. Говорят дорога с северного выхода получше будет. Пришел в 3 секцию около 15 часов, рабочих и охраны не было. Поднялся к себе, пока мерил, пересчитывал все, пару раз после 16 часов слышал звук включающихся двигателей - то ли вентиляторы, то ли лифты. Потом еще часик играла музыка и слышал голоса, где-то на верхних этажах. В 18 часов оказался запертым в подъезде. Когда охранник открывал меня, сказал закрыли потому, что знают что никого тут не должно быть...Воды в горячих стояках уже нет. Где-то до 3 или 4 го этажа, квартиры были опечатаны, но потом вскрыты. Из изменений, больше чем за ТРИ недели - почти НИКАКИХ!!! На дом похоже забили. Появились только счетчики, на которых по 2-8 киловатта уже, покрасили перегородку на балконе, ободрали почти весь полиэтилен с окон (может быть комиссия смотрела их). Пожарная сигнализация уже не мигает, лифты не работают, такое впечатление, что мусора только прибавилось. Еще залили пару дырок в полу, но далеко не везде. В квартире полно сквозных дыр к соседям снизу и сверху. Если они так и будут работать, и до НГ нам ключей не видать:(

m-CH
Участник

Вс сен 25, 2011 12:22 pm

Кстати, когда шел к дому, Волоколамка стояла, а к нам по эстакаде машины почти не ездили. Когда уходил, перед подъездом очень неудачно маршрутка и легковушка не поделили дорогу, образовалась "пробка" машин в 5-6...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 36