ivanOFF писал(а):Еатерина, мне просто неприятно читать такое. в современном мире просто море вариантов НЕ довести дело до беременности.
Вы всерьез уверены, что существуют 100% методы контрацепции? Ваши слова да Богу в уши... Есть женщины, которые ...ну очень плодовиты...
ivanOFF писал(а):и не надо говорить, что люди, которые не разделяют Вашу точку зрения, пафосны и эмоциональны.
Но это именно так. И что в этих словах оскорбительного?
ivanOFF писал(а):А если будет не трое, а семеро?я не из многодетной семьи, нас в семье у родителей двое. нас обоих родители ждали долго, мы выстраданные дети. и у меня дети поздние и их тоже двое. если я случайно забеременнею в третий раз, будет трое.
А если бы вы вышли замуж лет в 18 и никаких проблем с деторождением не было бы, то к сорока уже надо было бы родить 10-15 человек...
Ваш пример выстраданных детей, конечно, заслуживает уважения... но ведь далеко не у всех проблемы с деторождением...
ivanOFF писал(а):моя бабушка, родившаяся в военные годы, рассказывала, что они голодали (детей в семье было немногим менее 20). ели траву,.. чуть ли не ветки с деревьев. ВСЕ выжили. и я думаю, сейчас у нас гораздо больше вариантов поднять своих детей.
А у меня МАМА родилась в ДОВОЕННЫЕ годы (я все-таки значительно старше Вас, Марина ), и они тоже голодали.. и выжили не все - из пятерых только трое. А моего прадеда со стороны отца раскулачили (и из шестерых детей на лесоповале под Мурманском выжили двое). Но причем тут нынешнее время? Сейчас выживает большинство детей.
ivanOFF писал(а):а проблем с зчатием сейчас тоже море, многие люди поздно ступаю в брак или не вступают в него вообще и как следствие либо в позднем возрасте рожают 1-2 детей (больше и зачать не получается), либо не рожают вобще.
Ну насчет много... я с Вами не согласна. Множество молодых людей вступают в брак в молодом (и здоровом) возрасте и прекрасно без проблем рожают здоровых малышей. вот им надо помогать - давать квартиры. субсидии. пособия. Поверьте, они и без всякикого запрета абортов начнут рожать
ivanOFF писал(а):И это тоже неправда. Вот у кормушки (я имею в виду теплые места в крупных гордах) всегда много иноземцев. И не только в России.а потом возникает вопрос - почему в России иноземцев больше. чем славян?
ivanOFF писал(а):у меня половина подруг - умных. самостоятельных. не могут найти сбе не то что мужа. а даже просто мужчину - потому что в каждом видят море недостатков. а это значит. что дожив до 30-40 лет они не родили и не родят уже (а зачем? я живу для себя). я никого не осуждаю. но демографическая ситуация в стране критическая.
Сочувствую Вашим подругам. У меня перед глазами совсем другие примеры - мои подруги без проблем повыходили замуж в 18-25 лет и уже давно вырастили своих детей (кстати, многодетных (четверо детей) среди них только две семьи).
Но речь не об этом. А о ПРАВЕ женщине самой решать свою судьбу - рожать или не рожать, и сколько рожать. Если она успешно применяла (имеющиеся в тот исторический период) методы контрацепции, прекрасно! А если что-то не сработало и нежелательная беременность случилась, она ИМЕЕТ ПРАВО сама решать - рожать или нет. Если лишить женщин этого права (как уже было, все это мы проходили), будут криминальные аборты, безответственные врачи, самостоятельные "домашние" меры, калечащие женщин. Ну нельзя возвращаться в средневековье. Женщины всего мира боролись за право делать аборты. И во всех цивилизованных странах он разрешен. И не надо создавать вокруг этого ажиотаж. Хотите рожать - прекрасно. Не хотите - Ваше ПРАВО.