Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Хочу назад в УК ПАВШИНО, ДЭЗ обнаглел

Вт июл 12, 2011 1:42 pm

serik писал(а):
До 1 ноября минрегион обязывает соответствующие органы утвердить предельные показатели расходов на общедомовые нужды исходя из кв.м жилой площади.
Какая разница, что они там утвердят, нас не коснется. Потому что в нашем доме стоит общедомовой счетчик. Поэтому к нам будет применться формула 11. И ресурсоснабжающая организация будет воду считать ДЭЗ-у не по нормативу, а по счетчику. А ДЭЗ, в свою очередь, будет раскидывать на всех дельту между тем, что выставил Мосводоканал, и тем, что каждый оплатил как за свое, не общедомовое. И будет при этом с точки зрения закона прав. :cry:

И... Действительно. Не была бы установка счетчиков такой дорогой, наверняка бессчетчиковых квартир было бы меньше. Я так припоминаю, тоже все пыталась прикинуть - а что будет дешевле, заплатить 4 тыра за установку счетчиков или участвовать в перерасчетах. Решила, что установка себя окупит. А теперь выясняется, что нифига она не окупит, все равно с ноября буду участвовать в веселой игре, переименованной из "корректировки" в "плату за общедомовые нужды".
Последний раз редактировалось Alice Вт июл 12, 2011 1:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Shai_taN
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 9

Вт июл 12, 2011 1:45 pm

Нет. Я согласна умножать общедомовую! воду на квадраты. Но объясните мне не разумной, почему я обязана буду платить за "мертвых душ" соседей из расчета своих квадратов? Давайте уж тогда в формулу включать показания электросчетчиков, а не только метраж. Вот тогда уж и будет близко к истине, кто сколько ОБЯЗАН платить.
Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Не сдирайте с людей маски, вдруг это намордники.

ivanOFF
Завсегдатай
Благодарил (а): 46 раз

Вт июл 12, 2011 1:51 pm

фантасмагория, а не тема)
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

Alice
Рыжая

Вт июл 12, 2011 2:24 pm

Эта фантасмагория осенью всех коснется. И касаться будет ежемесячно, а не раз в квартал или год. :cry:

Мысли вслух... В новых правилах уже нет неоднозначных положений на тему как считать проживающих граждан.
В тексте предыдущих правил была неопределенность - то ли это граждане, по факту проживающие, то ли "прописанные".
Теперь неопределенность устранили путем ампутирования. То есть написано, что по нормативам плата считается исходя из количества по факту проживающих. А как считать по факту проживающих и кто это вообще такие - не напЫсано...

Как варианты хоть какого-то стимулирования жителей к экономии и учету того, что тратится в бессчетчиковых квартирах, собственники квартир общим собранием могли бы, например, определить порядок учета фактически проживающих граждан (например, решить, что сведения о количестве проживающих собирает консьержко или старший по подъезду), или решить изменить договор на управление, предусмотреть санкции за ненадлежащее исполнение потребителем подп. "з" п. 34 новых правил (это обязанность сообщать, сколько по факту народа живет в квартире).

В 21-м корпусе такое, я думаю, вполне реально. Мне Серик говорил, что в нашем доме из 400 квартир примерно 300 платят по счетчикам. Т.е. по факту рассчитывается большинство, которое врядли захочет в составе общедомовых нужд платить и за помывку слона в квартире соседа без счетчика...

IVS
Участник
Шахматка: М1, к 21

Вт июл 12, 2011 2:57 pm

Alice писал(а):
Как варианты хоть какого-то стимулирования жителей к экономии и учету того, что тратится в бессчетчиковых квартирах, собственники квартир общим собранием могли бы, например, определить порядок учета фактически проживающих граждан (например, решить, что сведения о количестве проживающих собирает консьержко или старший по подъезду), или решить изменить договор на управление, предусмотреть санкции за ненадлежащее исполнение потребителем подп. "з" п. 34 новых правил (это обязанность сообщать, сколько по факту народа живет в квартире).
Пока не введут налог процентов 30-40 в год от рыночной стоимости недвиги за второй и последующие однородные объекты недвижимости - толку не будет.
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Вт июл 12, 2011 3:08 pm

Vovanchik писал(а):
ну значит все резко отказываемся от расчетов по счетчикам и дружно топаем в 20 век
Не факт!Вполне вероятно,что особо жабокономные жители, при таком раскладе поймут,что купаться утром и вечером-это норма, а не роскошь, потому как их режим экономии зачастую весьма ощутим в маршрутках :D ... что если нет посудомойки,посуду надо мыть в чистой воде, а не в той, в которой умылся и почистил зубы, бережливо сохранив её в закупоренной раковине...что смывать унитаз нужно не водой после помывки посуды, а предусмотренным для этого способом, потому как дырки в санкабинах "воздуху не озонируют"(с)... и т.д. :D
Все не так страшно!!! 8)
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вт июл 12, 2011 4:11 pm

При таком раскладе, я первая побегу ябедничать о количестве проживающих незаконно в квартире. В нашем подъезде я знаю квартиры ( не все, конечно, но тут поможет консьержка) в которых один собственник, но сдаёт квартиры ( а в И-155 они большие) целому табору. В одной из квартир держат где-то кафе, а готовят для него дома до 4 утра, а утром это всё везут в кафе. Затаскивают кучу продуктов и целых освежёванных баранов. Сколько их там, мне подсчитать не удаётся: ооооооооочень много! Представляете, сколько они тратят воды, а платят за 1 собственника! ( знаю точно, т. к. общалась с хозяином).
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Alice
Рыжая

Вт июл 12, 2011 4:20 pm

koom писал(а):
Vovanchik писал(а):
ну значит все резко отказываемся от расчетов по счетчикам и дружно топаем в 20 век
Не факт!Вполне вероятно,что особо жабокономные жители, при таком раскладе поймут,что купаться утром и вечером-это норма, а не роскошь, потому как их режим экономии зачастую весьма ощутим в маршрутках :D ... что если нет посудомойки,посуду надо мыть в чистой воде, а не в той, в которой умылся и почистил зубы, бережливо сохранив её в закупоренной раковине...что смывать унитаз нужно не водой после помывки посуды, а предусмотренным для этого способом, потому как дырки в санкабинах "воздуху не озонируют"(с)... и т.д. :D
Все не так страшно!!! 8)
Оооо... И чего только не напишешь, лишь бы оправдать собственную жадность, которая мешает разориться на счетчики. Уже и соседи, которые счетчики поставили - типа, грязные и непромытые, один koom умный, красивый, в белом пальто и пахнет фиялками... :D
IVS писал(а):
Пока не введут налог процентов 30-40 в год от рыночной стоимости недвиги за второй и последующие однородные объекты недвижимости - толку не будет.
Причем тут налог на недвижимость? :twisted:

Shai_taN
Участник

Вт июл 12, 2011 4:50 pm

Во-во, а я то всё гадала, почему укп не вводило счетчики? Точно! Заботилось о здоровье и чистоте жителей!

Alice
Рыжая

Вт июл 12, 2011 5:14 pm

Вот кстати. За год у меня набралась статистика по расходу воды на 2 человек, которые уж точно не экономят воду.
За весь год максимальный ежемесячный расход - 8 кубов горячей и 8 кубов холодной воды (обычно у них получается меньше, я взяла самые большие значения, которые приключались за год).
По нынешним тарифам это:
15,28х4=61,12 руб. за ХВС с человека.
105,04х4=421,6 руб. за ГВС с человека.
По нормативам получилось бы:
76,65 руб. за ХВС с человека
435,45 руб. за ГВС с человека.
То есть цифры то примерно одного порядка получаются.
Но при условии, если расчет ведется действительно по фактическому количеству проживающих.

Division
Участник
Благодарил (а): 26 раз
Шахматка: М1, к 17

Вт июл 12, 2011 5:24 pm

Alice писал(а):

В 21-м корпусе такое, я думаю, вполне реально. Мне Серик говорил, что в нашем доме из 400 квартир примерно 300 платят по счетчикам. Т.е. по факту рассчитывается большинство, которое врядли захочет в составе общедомовых нужд платить и за помывку слона в квартире соседа без счетчика...

В П-44 счетчики устанавливались строителями с самого начала, просто их УК ПАВШИНО не давал ввести, но во многих других домах вряд ли такое соотношение.
И даже если все установят у себя счетчики, не учтенная вода все равно будет распределятся на всех. Если предположить, что счетчик не установлен, а не учтенная вода все равно списывается равно на всех, то в рамках 354 постановления выгодней счетчики не устанавливать, особенно в больших квартирах. Например два санузла - 4 счетчика(установка и счетчики около 20 000 р.)+ обслуживание. Ни какого смысла вновь купившим квартиру в установке счетчиков нет. Да и по поводу фактически проживающих, реально их не возможно определить....и что консьержка будет всех считать

iren13
Участник

Вт июл 12, 2011 7:05 pm

Скажите как делятся эти "лишки" воды? По квитанциям настолько разные суммы .....2ка-9000 3ка-6500 4ка-12000.............Как рассчитывается?
Выйти замуж после двух дней знакомства – просто верх легкомыслия. Надо все хорошенько обдумать. Дней пять!

@ Москва слезам не верит

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт июл 12, 2011 8:32 pm

ivanOFF писал(а):
не тема... а законы...
а какие законы - такая страна.

Sad, but true (c)
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Alice
Рыжая

Ср июл 13, 2011 12:40 am

КИО писал(а):
Шашку достал. :evil: Завтра начну махать. :twisted: Сейчас уже сил нет разгребать.
А зачем вообще разгребать? :)
Нормальная тема получилась, про корректировки, которые были в ранее действовавшем законодательстве, и во что они трансформируются по новому законодательству.
КИО, кстати. А у Вас есть какие-нибудь светлые мысли на тему, что делать в связи с принятием постановления 354?
iren13 писал(а):
Скажите как делятся эти "лишки" воды? По квитанциям настолько разные суммы .....2ка-9000 3ка-6500 4ка-12000.............Как рассчитывается?
В этой теме несколькими страницами ранее был скан информации от ДЭЗ-а по корректировкам за водоснабжение, которая была в платежках за июнь 2010 года. Я выкладывала, полистайте тему...
А лучше в расчетном отделе ДЭЗ-а спросить, за год информация могла устареть.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Ср июл 13, 2011 1:21 am

А как вы относитесь к тому, что надо будет просто доносить на соседей: сколько их на самом деле живёи/снимает. Кому? ЖЭУ, ДЭЗ, УК, участковому? Как это будет проверять и кор. платёжки на эти квартиры?
Я не собираюсь за трёшку, при 3 прописанных и оплачивающих, платить по 12 т. р. А в подъезде будут квартиры, где живут 5-8 человек, а прописан/ собственник - один!
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.

Shai_taN
Участник

Ср июл 13, 2011 8:39 am

Вот и я не собираюсь с трехи, в которой никто не живет/ не прописан / даже собственности нет оплачивать за экономных соседей. Спасибо, не мама Тереза. Так что отношусь положительно к информированию в такой ситуации о реальном количестве соседей. Знать бы только, кого и в какой форме информировать, чтобы эта информация была продуктивной.

Лохматый
Мохнатый джедай

Ср июл 13, 2011 10:07 am

Leningradka писал(а):
А как вы относитесь к тому, что надо будет просто доносить на соседей: сколько их на самом деле живёи/снимает. Кому? ЖЭУ, ДЭЗ, УК, участковому? Как это будет проверять и кор. платёжки на эти квартиры?
Я не собираюсь за трёшку, при 3 прописанных и оплачивающих, платить по 12 т. р. А в подъезде будут квартиры, где живут 5-8 человек, а прописан/ собственник - один!
Доносите :lol: :lol: А толку что? :lol: :lol: Законных методов воздействия на это нет.

Shai_taN писал(а):
Вот и я не собираюсь
Ну не собирайтесь... Кто ж спрашивает то... :D Всегда такие высказывания удивляли... когда дети в третьем классе это понятно... но взрослые...
Последний раз редактировалось Лохматый Ср июл 13, 2011 10:16 am, всего редактировалось 3 раза.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Лохматый
Мохнатый джедай

Ср июл 13, 2011 10:09 am

Кстати прикольно...теперь благодаря нового закону управляющие компании получат возможность "воровать" воду в любых количествах. Сделал врезку в трубу после общего счетчика и вперед :))) Заплатят за любой расход воды жители... Если раньше все могли поставить счетчики и разница (вода которая утекла непонятно куда, например на автомойку) упала бы на плечи УК... то сейчас :)) Какая-то странная ситуация получается :))))

Alice
Рыжая

Ср июл 13, 2011 10:32 am

Лохматый писал(а):
Кстати прикольно...теперь благодаря нового закону управляющие компании получат возможность "воровать" воду в любых количествах. Сделал врезку в трубу после общего счетчика и вперед :))) Заплатят за любой расход воды жители... Если раньше все могли поставить счетчики и разница (вода которая утекла непонятно куда, например на автомойку) упала бы на плечи УК... то сейчас :)) Какая-то странная ситуация получается :))))
А я, кажется, нашла... Спасибо Серику за наводку. :)
Есть такой закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Это по которому "лапочки ильича" отменили.
Ну так вот по этому закону (статья 13 п. 5) до 1 января 2012 года собственники помещений в МКД обязаны обеспечить оснащение дома приборами учета и ввод этих приборов учета в эксплуатацию. При этом МКД в срок до 1 января 2012 года должны быть оснащены как коллективными, так и индивидуальными приборами учета.
И дальше, (если я все правильно поняла :oops: ), до 1 января 2013 года управляющие организации обязаны совершить действия по оснащению всех квартир счетчиками (п. 12 ст. 13).
Лицо, которое в срок до 1 января 2012 года не обеспечит оборудование и ввод в эксплуатацию счетчика, обязано будет предоставить доступ УО для установки счетчика и оплатить расходы УО на установку счетчика.
То есть с 1 января 2012 года счетчик может быть установлен принудительно, причем собственнику придется компенсировать такие расходы на его установку, какие нарисует управляющая организация.

Мож, конечно, я чего не так поняла в этом законе, потому что если так толковать закон, то во всех квартирах должны быть установлены не только водосчетчики, но и теплосчетчики. :oops:
Последний раз редактировалось Alice Ср июл 13, 2011 10:37 am, всего редактировалось 1 раз.

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Ср июл 13, 2011 10:36 am

Лохматый писал(а):
Таким макаром зачастую обеспечивают водой различные организации. У родителей в шКурской области квартальная корректировка превышает месячную квартплату.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8