Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Efreet
Nina2 писал(а):Предлагаю собраться. Вопросы:
в связи с появившейся у них информацией о возможном отключении горячей воды.
Nina2 писал(а):А чё, Галина вышла из сумрака?. Сегодня Галина Васильевна лично убедилась .
Alexisss писал(а):Nina2 писал(а):Еще пять копеек про консьержку 2-го подъезда. Только мне кажется странным, что теперешняя дама вообще не интересуется тем, что происходит в подъезде. За последние несколько недель я вообще ее не видел. Мы согласились на переустройство помещения для нее в надежде, что так можно будет контролировать весь лифтовой холл, но даже после установки чудо - окна "под заказ" ситуация не изменилась. Консьержка так и сидит (наверное). Сегодня Галина Васильевна лично убедилась .в своей "дальней" комнате. Планирую поставить перед руководством УК ПАВШИНО вопрос ребром. Или консьержка переезжает в предбанник ( с возможной заменой самой коньержки) или необходимо разобрать установленную конструкцию. Кто что думает?
Efreet писал(а):Так я и не понял, ремонтом дверей и прочего УК ПАВШИНО занимается только в первом подъезде? Как за этим "следить", если меня до поздней ночи дома нет? Они какие-то акты имеют? Или просто так что-то ковыряют?Nina2 писал(а):А вся эта движуха только в 1-м подъезде?Заметил, что (...)
Efreet писал(а):такой вот метод налаживания добрососедских отношений, барабан на шею, что ж.
Алексей, резюмирую
1. Донести до жильцов дома на очередном собрании:а) Необходимость более пристального наблюдения собственников за своими рабочими и квартиросъёмщиками. Меры противодействия домовому хамству простые - сначала предупреждение, потом обращение в органы ФНС/ФМС.
б) Обсудить методы общения с особо непонятливыми квартиросъёмщиками и рабочими (когда на владельца квартиры пунукт а) не возымел действия)
2. Консьерж:
а) Что мешает закончить отделку комнаты коньсержа? Если этим занималась УК ПАВШИНО, значит надо пнуть? Сакс писала, что делалось это из материалов жильцов. Почему? Кроме того, как я уже писал выше, мне кажется зимой там будет холодно. Отдам 4-5 листов утеплителя, (остался после утепления балкона). Можно прибавить по 50 рублей ко взносу каждого на видеонаблюдение, купить на эти деньги пластиковую облицовку и доделать уже наконец? Кого мы там ждём?
б) Донести до УК ПАВШИНО и до каждого следующего консьержа в частности, что комната была сделана не просто так. Уверен, что с Еленой Александровной проблем не будет - она действительно очень хороший консьерж.
в) Доносить до сведения самих консьержей, что в случае возникновения таких вот проблем, случаев свинства, нужно обращаться к старшему по подъезду. Даже посредством той же самой книги жалоб и предложений. Что делать дальше с этим - предмет разговора из п.1